Школа
35

Уравнение со множеством неизвестных

Нужен народный разум, вопросов - множество, голова идет кругом. Правда есть время подумать, но нужны мнения. Итак известные данные: муж - маленький объем спермы, все остальное - норма, я - 4 биохимические беременности, 3 из них после ИИ, одна своя, самостоятельная, 1 пролетное ЭКО и такое же пролетное КРИО. Страховка покрывает одно ЭКО (надо будет при этом доплачивать) без КРИО, или множество ИИ. Что выбрать?

Второй вопрос на счет клиники. Все свои процедуры всегда делала только там. Клиника эта со статистикой выше среднего, но с малым "опытом" и не очень сильной статистикой по КРИО. Клиника близко от работы, очень хороший врач и персонал, который там работает и с которым приходится общаться просто супер. Есть другая клиника (2), статистика по ЭКО чуть лучше, чем в первой клинике, по КРИО статистика прекрасная. Много дальше от работы, доктор - очень хороший (но малознакомый), а вот персонал... Жуть. Довели до слез в первый же день. Еще из плохого - цены во второй клинике выше в 1.5 раза. Какую клинику выбрать?

Ну и третий вопрос, самый сложный. При всей описанной выше ситуации, стоит ли пробовать снова самой или думать о сурмаме?

Свернуть
Ответить
а что врачи говорят, в чем причина? ведь Б наступают, а это уже не мало!
Ответить
Вся проблема в том, что все 4 раза беременность была биохимической, т.е. до УЗИ ничего никогда не доживало.:-( Врач со стороны озвучил мои мысли, сказав, что все 4 раза беременность была внематочной. Если ето действительно так, то мне пора забыть об ИИ. Проблема только в том, что после Еко никакой беремнности не было вообще. Вот и выбирай после этого...
Ответить
а лапару делали?
моя история вкратце: 3 биохимические Б: две ИИ-шные и одна экошная, все делала у одного врача, тоже был недалеко от дома, но там конвеер и все идет по накатанному сценарию. после того как там отказались меня обследовать, ушла в другую клинику в охопаку с криошками, туда намного дальше ехать, своим ходом уже не доберешься, но врач - просто чудесная, ни минуты не пожалела об уходе. и пусть получилось не сразу, с третьей крио-попытки, но у меня двухмесячная дочка:)
мое ИМХО, нужно выбирать врача, того, кому доверяешь.
Ответить
Лапру - делали. На лапре проходимой была одна труба, правая. Левая была непроходима. После этого делала ГСГ - обе трубы проходимы. После лапры было воспаление брюшной полости, вроде как никак не повлияло, так как хорошее ГСГ было после этого.
Врач... Врачи в обеях клиниках хорошие. Обоим - доверяю. Врач во второй клинике понравился тем, что назначил дополнительные анализы и очень внимательно посмотрел мед. историю. Первый врач хорош тем, что знает меня воочию, не в теории (все мои анатомические особенности и прочее).
Ответить
тогда на мой взгляд второй врач обладает бОльшими плюсами, чем первый, тк анатомически способности для гинеколога изучить - дело 5 минут узи;)
Ответить
Да, у него взгляд на проблему "незамыленный", на счет "анатомических особенностей" - очень надеюсь, что так и есть.:-)
Ответить
+1
Кленовыи Листок с Листочками *
8.01 01:06
+1
Ответить
Я выбирала доктора в клинике с хорошей эмбриоологией (и крио). И уж потом решала - ИИ, эко и пр. Получилось с первого раза.
Ответить
Я тоже начала так думать. Но мое первое впечатление от самой организации клиники с лучшей ембриологией мягко говоря отрицательное. После разговора по телефону с человеком, занимающимся финансовой стороной вопроса в етой клинике, мое впечатление ухудшилось. В добавок я нашла очень отрицатеьнуй отзыв в интеренте, который поддтвердил мои опасения. Вот и сижу, соображаю, либо плюнуть и все равно делать во второй клинике, либо "послушать интуицию" и оставаться в первой.
Ответить
Кэт - у вас же в Нью Иорке есть Корн...
8.01 01:07
10
Кэт - у вас же в Нью Иорке есть Корнел!
Ответить
Корнел от меня в 36 милях езды. Я просто не представляю, как я буду туда ездить через день на забор крови и совмещать это все с работой. Хотя если решаться на ЭКО, то наверное стоит искать самое лучшее в моей ситуации.

Хм, нашла их офис-сателит недалеко от моего дома.
42% вероятности успеха в Коренеле;
36% в Колумбии (клиника 2) и 29% в Монтефиоре клинике (клиника 1)
Ответить
Кэт - вы так любите статистику:) Есл...
8.01 02:25
Кэт - вы так любите статистику:) Если бы я смотрела только на статистику то к своему доктору не пошла бы, а пошла бы в "помоику" из которои мои друзья сбежали, кстати к моему доктору. Одни забеременели другие вяыснили в чем проблема. К сожалению статистика не учитывает "канселд саиклс" чего как раз в вышеупомянутои клинике было ну очень много. А вот чтобы мои доктор отменял циклы я еще не слышала.
Ответить
А как есчо получить информацию о клинике, если не через циферки?:-) Если где-то можно было раздобыть мнения самих пациентов, то я была бы просто счастлива.
Но я перерыла весь интернет - есть ревью чего только угодно, а вот клиник - нет.

Написание этого топа было последним отчаянным шагом. Тем не менее, мне кажется, что сейчас в голове складывается хоть какой-то план действий.

1.Мои мысли о сурмаме никто, похоже, не одобрил (слава Богу :-)).
2. Эко в моем случае, лучше ИИ.(не уверенна на 100%, буду думать)
3. Если не нравятся обе клиники, надо идти в третью, благо что Корнел оказался не так далеко, как я думала.

Ответить
C@t **K** написал(а): >> А как есчо ...
8.01 05:40
C@t **K** написал(а): >> А как есчо получить информацию о клинике, если не через циферки?:-)

http://www.ivfconnections.net/board/index.php?
Ответить
Спасибо, как раз что-то в этом роде я и пыталась найти.
Ответить
благодаря этому саиту я нашла своего...
8.01 17:57
благодаря этому саиту я нашла своего доктора, а благодаря моему доктору родила свое счастье.

Надеюсь вы нашли свою клинику, по краинеи NYU и Корнелл там точно обсуждают.
Ответить
про себя: муж-маленькое количество с...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
7.01 16:55
про себя:
муж-маленькое количество семенной жидкости ПЛЮС очень маленький процент,готовый к оплодотворению
я-суда по результататам(не считая маленького полипа) проблем не имею
в итоге 2 свои биохим,плюс 3 после эко и крио

клиника "напротив дома"
врач вроде бы нормальная,персонал оставляет желать лучшего,но с моим характером не забалуешь и я поставлю на место,если что не нравится.
цены-незнаю,страховка все оплачивает.

решилась сходить в последний крио в ец в этой клинике и если не получается,перевожу оставшиеся криошки за 120 км от дома в клинику с более высокими результатами.И плевала я на расстояние,детей хотелось до ужаса.

настояла проверить гемостаз и сделать развернутую схему.В итоге врач говорит,что может быть!!!кровь сгущается во-время наступления беременности и происходит замерание развития плода
умоляю ее на рецепт для кардио-аспирина.все крио его пью.Итог-двойная удача.Плюс пила омегу 3.

мое мнения для вас: сурмаму еще рано,пробовать самой и искать все возможные причины биохим.
если с ИИ получается,то я бы на ЭКО не пошла.

пысы: мужа кормила маточным молочком,% спермы,готовый к оплодотворению,вырос в разы.
Ответить
Спасибо за мнение и советы. С ИИ получается, но ... не совсем понятно где. Пока из двух (кроме меня) здесь написавших с большим количеством биохимических получилось забереметь после подсадки, т.е. как бы ислэчая работу труб.
Ответить
почему вы решили,что у вас внематочн...
Чебураш (ака Мелочь) C.B.
7.01 20:14
почему вы решили,что у вас внематочные были?
на узи же ничего не видели
трубы вам не чистии
Ответить
Чисто статистически. Это не генетическая проблема точно: отличные эмбрионы при ЭКО + 4 раза генетические проблему подразумевает, что с нами явно что-то генетически не в порядке. Генетических проблем у нас с мужем согласно тестам - нет. Это не иммуная проблема и не проблема с кровью - анализы все всегда без проблем (делали год назад, правда). Четвертый раз, недавний, что-то там такое вне матки увидели. Я сомневаюсь в этом УЗИ (по мне так видели они там часть моего кишечника, но это мое мнение). Еще у меня лет так 10 назад был хламидиоз и на лапре видели фимозис фимбрий. Плохая проходимость труб очень хорошо объясняет большор число биохимических...
Ответить
Секундочку, если кровь или тесты показали беременность,значит есть выделение хгч и прикрепление эмбриона произошло, и если оно случилось в трубе, то это уже трубная беременность и сама по себе она рассосаться не может, во всяком случае столько раз подряд. Вопрос бы разрешался хирургически.
Беременности , скорее всего, были маточные, просто эмбрион прекращал своё развитие на ранних стадиях. Иммунный статус смотрели? HLA типирование делали?
У нас причина была в 5 совпадениях HLA, вынашивала на капельницах иммуноглобулина.
Ответить
Три первых раза ХГЧ падал сам. Где именно при этом была беременность никто не знает. Последний раз ХГЧ рос медленно. Пришлось колоть метотрехат, после уколов ХГЧ упал. Последний раз видели что-там вне матки.
Имунный статус смотрели, типирование делали - все в порядке (смотрели после первых двух беременностей, т.е год назад).
Ответить
Ещё в череде неудач мы сперму смотрели.Фиш анализ ядер сперматозоидов. Показал анеуплодии в 4 раза выше нормы( т.е. при внешне нормальных спермиях, набор хромосом был несбалансирован, мы и это преодолели. А энометрий точно в норме? Эндометрита не было? То что видели вне матки на УЗИ, так это могла быть жидкость после овуляции.Во всяком случае у меня всегда так было.
Ответить
Анализ ядер не делали. Но делали ЭКО и эмбрионы дожили до 5 дня (5 из 11), что при анаплодии хромосом невозможно.

Эндометрий всегда без проблем. (даже на кломиде рос отлично). Единственная проблема, которая была - это полип, но его убрали на гистероскопии.
Ответить
у меня тоже самое все три раза было. ХГЧ рос, даже больше 5 тыщ достигал, но в матке ничего не было видно, потом ХГЧ резко падал и все - кровотечение и выкидыш. тоже все в порядке, генетика, иммунология и тд. так до сих пор и не знаю, что было. думаю все таки какой то генетический сбой
Ответить
Тума, а у вас свой цикл был регулярным?
Ответить
да, всегда как часы
Tума с Умкой V.I.P.
11.01 14:54
да, всегда как часы
Ответить
Понятно.
У меня - нерегулярнуй. И никогда не проверяли на СПКЯ, Я вот думаю, попросит- врача проверит- напоследок или незаморачиваться?
Ответить
можно окнечно проверить, только что это даст? только если для расчета стимуляции
мне поставили СПКЯ, только я сильно в этом диагнозе сомневаюсь.
Ответить
СПКЯ - это одна из причин ранней потери беременности как я вычитала из интернета. Лечится метоформином.
Ответить
Нам врач объясняла, что не все ЯК запрограммированы на жизнь, и выясняется это только опытным путем, хоть и таким горьким((((((((
Ответить
в таком случае выходит, что у меня большинство ЯК дефектные и лишь малая часть здорова, а дальше стОит надеяться только на теорию вероятности.
Ответить
у меня тоже самое, 3 биохим, но у меня полипы (гиперплазия матки),а так у нас все ок, вы делали гистеру, смотрели что у вас с маткой?
Ответить
Да, гистера была дважды. На первой вырезали полип 0.8см. На второй гистере, почти через год после первой, ничего не нашли. Поэтому я думаю, что дело в чем-то другом.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)