47
Пиявки
Девочки нужен ваш совет.диагноз:гиперплазия+эндометриоз.делала перед протоколом курс пиявок,летом. сейчас тоже хочу сделать курс ,ну так как сейчас кризис и это удовольствие мне выйдет тыс в 20 за 10 процедур возникла мысль купить пиявки и делать их самостоятельно, тем более следы и так остались( тоесть видно куда их ставить)
как думаете это хорошая идея или не стоит?
Свернуть
Ответить
Я думаю ничего страшного не произойдет,просто книгу купите и по 2 штуки ставьте,не переусердствуйте.И пиявки купите в спецмагазине и сертификат на них должен быть.Используются только медицинские пиявки.Сама собираюсь делать и все намного дешевле,но один раз к врачу сходите посмотрите как она это делает.
Ответить
Я именно так и делаю, т.к. приходится экономить и просто нет времени добираться до врача в часы ее приема. Пиявки можно купить в аптеке. Только в самом протоколе, при стимуляции не надо их ставить - у меня на этом фоне 2 фолликула перестали развиваться, сдулись :(
Ответить
Я сама себе ставлю, муж помогает. На копчик, крестец сама не поставишь, ну только если очень постараться. Единственный минус - вагинально только врач сможет поставить. Купила брошюру, чтобы разобраться, как их содержать правильно, плюс раньше у врачей ставила, точки знаю.
Ответить
Девочки спасибо вам большое!
ПОчитав ваши ответы решила ставить все таки сама. почитала в инете что нужно их поместить в банку и каждый день менять им проточную воду. банку обвязать марлей.
и у меня вопросы: где вы их покупаете?назовите проверенные места? и сколько . например я хочу делать как мне делали по 5 пиявок 2 раза в неделю.- 10 процедур получается. тоесть мне нужно сразу 50 штук купить?
ПОчитав ваши ответы решила ставить все таки сама. почитала в инете что нужно их поместить в банку и каждый день менять им проточную воду. банку обвязать марлей.
и у меня вопросы: где вы их покупаете?назовите проверенные места? и сколько . например я хочу делать как мне делали по 5 пиявок 2 раза в неделю.- 10 процедур получается. тоесть мне нужно сразу 50 штук купить?
Ответить
некоторые могут умереть при хранении, лучше с запасом, если будете покупать не близко к дому.
Ответить
Покупаю в аптеке на ул. Октябрьская, называется Сущевская, кажется. Покупайте как вам удобно, можно и сразу. Я купила банку с отвинчивающейся пластмассовой крышкой, просверлили в ней маленькие дырочки для притока воздуха. В аптеку приезжаю с этой банкой, они туда помещают пиявок с водой. Везу домой осторожно, чтобы не расплескать воду. Воду меняю каждый день, обязательно отстаиваю минимум сутки, если из под крана, или наливаю питьевую. Они очень нежные и чувствительные создания, хлорированную воду могут не перенести. Когда мне нужно снять экземпляр, который очень долго сидит и уже не пьет, я подношу к нему спиртовую салфетку и он тут же отпадает, помещаю в банку для утилизации. Они от спирта становятся полудохлыми. Ставлю их шприцем с отрезанным кончиком. В руки их брать неприятно, а на теле совершенно спокойно к ним отношусь.
Ответить
у меня ни разу пиявки не умирали во время хранения, но некоторые наотрез отказывались работать, присасывались и не пили, приходилось заменять.
Ответить
Пишите в личку, дам тел курьера, который в фитоцентры ра3во3ит,пиявки и3 Люберец,с места их выращивания,МВ в т числе их там 3ака3ывает.
Ответить
10
А через сколько месяцев можно пиявки повторно ставить, кто знает? У меня они с октября-ноября голодают, уже можно?
Ответить
Мне гирудолог говорил, что 2 месяца.
Ответить
Где Вы нашли такие цены??? Я вижу Вы из Москвы вроде... В поликлинике Минэкономразвития на Арбате курс обойдется в 6-7 тыс., максимум в 10. Делала там месяц назад по рекомендации Быковской из Альтры, все официально. Могу дать координаты, если хотите.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вагинальные постановки там делают? Просто все известные мне центры, где их делают, берут не меньше 2 тыс. за постановку.
Ответить
2 тыс руб за сеанс. я лично делала в Квадро -очень хороший центр и врач Чабан.шла конкретно к врачу по рекомендации и сама могу смело рекомендовать.она очень хороший врач. и сейчас бы к ней с удовольствием пошла, но к сожалению материальные проблемы.
Ответить
Мне тоже ее рекомендовал врач, но я так же из-за материальных проблем к ней не пошла. Как вы считаете, с ней можно договориться только на вагинальные постановки?
Ответить
20
Конечно можно! она просто замечательная и посоветует всегда что еще можно попить.я тоже хочу поставить сама, а потом сходить к ней поговорить насчет вагин постановок..я думаю она не откажет. а у Вас показания какие к пиявкам?
Ответить
Это хорошо, я считаю, что без вагинальных постановок будет неполноценный курс. А показания: мутация PAI, невынашивание, гиперкоагуляция, хрон. эндометрит. Меня к ней Бицадзе направляла.
Ответить
у меня эндометриоз.у меня уже пол года прошло после курса. вот сейчас хочу поделать надеюсь что они все таки хоть немного помогают,потому что протокол планирую нескоро к сожалению.а скажите ул Октябрьская это метро какое? можете скинуть адрес аптеки?
Ответить
http://www.medlux.ru/dsearch/ddb.cgi?pattern=%EF%E8%FF%E2%EA%E0&allds=yes
посмотрите что вам удобнее из этого, а ул.Октябрьская это м.Рижская, от метро еще ехать.
Знаете, по поводу пиявок при эндометриозе расскажу вам про свою сестру: у нее был очень запущенный эндометриоз, с сильными болями, я ее уговаривала несколько лет на лапару, детей она не планирует больше, но эдометриоз жить мешает основательно. Она не соглашалась резаться, ходила по всяким лекарям-калекарям, в том числе на гирудотерапию к гирудо-фито- гомеопату. В итоге уговорила я ее пойти к моему репродуктологу, она ее конечно тут же на лапару отправила. Операция длилась 4 с лишним часа, эндометриоз был на кишечнике, на мочевом пузыре, работа хирурга была ювелирная. Ну какие тут пиявки... Сейчас на диферелине сидит. К чему я это все - пиявки эндометриозу не страшны, имхо. Панин (хирург) ржал, когда ему сестра про пиявок рассказала. Вот в плане улучшить кровоток непосредственно перед протоколом, это да.
посмотрите что вам удобнее из этого, а ул.Октябрьская это м.Рижская, от метро еще ехать.
Знаете, по поводу пиявок при эндометриозе расскажу вам про свою сестру: у нее был очень запущенный эндометриоз, с сильными болями, я ее уговаривала несколько лет на лапару, детей она не планирует больше, но эдометриоз жить мешает основательно. Она не соглашалась резаться, ходила по всяким лекарям-калекарям, в том числе на гирудотерапию к гирудо-фито- гомеопату. В итоге уговорила я ее пойти к моему репродуктологу, она ее конечно тут же на лапару отправила. Операция длилась 4 с лишним часа, эндометриоз был на кишечнике, на мочевом пузыре, работа хирурга была ювелирная. Ну какие тут пиявки... Сейчас на диферелине сидит. К чему я это все - пиявки эндометриозу не страшны, имхо. Панин (хирург) ржал, когда ему сестра про пиявок рассказала. Вот в плане улучшить кровоток непосредственно перед протоколом, это да.
Ответить
да... у меня после внематочной была лапара год назад -эндометриоза в помине не было. а уже летом на гистероскопии перед протоколом (врач назначила)был поставлен эндометриоз плюс к моей гиперплазии .(хотя его врач уже без гистеры мне поставила потому что на шейке было видно .. сделали выскабливание,почистили,плюс убрали полип.
у врача спрашивала, пока отдыхаю,что поделать нужно от эндометриоза. она сказала ничего..
у врача спрашивала, пока отдыхаю,что поделать нужно от эндометриоза. она сказала ничего..
Ответить
скажите, а по сколько штук вам ставили? мне по 2-3. это не мало?
Ответить
На первом сеансе - 3 шт., смотрят на реакцию. Потом увеличивают количество. Мне ставили по 6-7, но у меня давление очень низкое, мне больше нельзя. А так можно и по 10 ставить :-)
Ответить
вагинально?
Ответить
30
ничего себе! а мне всегда только по 3 ставят;(
Ответить
Candy, а вагинальные постановки там практикуют? И сколько по времени вы с пиявочками лежали - пока они сами не отвалятся,или их врач снимает через какое-то определенное время? А анализы крови (ОАК, гемостазиограмму)врач смотрел? И еще, нужно брать с собой прокладки или там все выдают? Извините, что так много вопросов. Спасибо
Ответить
Да, вагин-е постановки делают, я Вам в личку писАла. По времени - первый раз врач их сама сняла через полчаса. А дальше уже - пока не отвалятся :-) У меня кровь изначально была очень густая, им тяжело было всасывать, первые пару раз я там по часу лежала. А потом уже немного быстрее. Анализы я свои приносила, врач все посмотрела (у меня повышенный гемоглобин и 2 мутации). С собой нужно иметь широкий и длинный (8см х 3 или 3,5м) эластичный бинт. Кусок однораз. пеленки тоже можно принести, но если забудете, то они дадут.
Ответить
а вагинально вам сколько ставили?
Ответить
а ну мне вот так же
Ответить
Еще, на первый прием нужно записаться по тел. регистратуры. а потом уже медсестра сама записывает на следующий прием. Для "прикрепления" к поликлинике нужно будет одноразово заплатить 1000 руб. Процедуры оплачиваются так: 400 руб. за постановку и по 65 руб. за штуку. Получается рублей по 600-700 за сеанс, это самые низкие цены по Москве. При этом врач и медсестра - отличные специалисты. Мне помогли процедуры, гемоглобин снизился до нормы.
Ответить
а можно вас попросить тел. регистратуры?
Ответить
можно :-) если не сочтут за рекламу и не удалят.
тел. 697-55-23 Врач Ершова Тамара Александровна.
тел. 697-55-23 Врач Ершова Тамара Александровна.
Ответить
40
я не уточнила,что спрашивала про вагинальные постановки
Ответить
Не самые низкие. Я только что завершила сеансы вагинальных поставок по 500 руб. ( ставили по 2-3 пьявки), примерно на 15 мин.
Ответить
Посмотрите, пожалуйста, личку.
Ответить
а где вы делали?
Ответить
Девочки,и мне скиньте в личку координаты врачей.
Тоже хочу внутривлагалищные поставить.Раньше ходила к Ш.а теперь дорого.
Тоже хочу внутривлагалищные поставить.Раньше ходила к Ш.а теперь дорого.
Ответить