Куда встать на учет с ЭКОбеременностью на раннем сроке?
Девочки, помогите советом! Я уже в панике! Моя врач уходит в отпуск и рекомендует сразу встать на учет по беременности, но чтобы врач РАЗБИРАЛАСЬ в ЭКО проблемах. Где я такую найду? Конечно я могу встать на учет в той клинике где было ЭКО, но ездить мне туда далеко и тяжело и очень дорого.Особенно если учесть, что сейчас мне врач рекомендовала постельный режим.Да и врач моя, я так поняла, не особо рекомендует эту клинику.А может сложностей не хочет-2 ПЯ и 1 из них с гематомкой. Девочки посоветуйте врача! Я живу в Москве в СВАО
Девочки и еще вопрос, как вы думаете понимают ли в ЭКОшках что-нибудь районые центры планирования? Все-таки они ЭКО не делают. Я туда не приписана, но я же в этом районе. А наша ЖК-полный отстой, по другому и не скажешь.
Из архива. Где вести ЭКО беременность? http://www.eva.ru/static/forums/48/2006_2/542942.htm
Что вспомнила, я вела беременность в ЦИРе у Беленко на Войковской, у меня беременность самостоятельная получилась, но знаю много ЭКОшек, которые благополучно вели там свои беременности. Они же и готовить к ЭКО могут, в общем они в курсе дела. Может туда тебе встать на учет. У них можно заключать контракт и вестись только у них, а можно встать в ЖК, а в ЦИР на консультации ездить.
но мне сейчас это тоже очень актуально.
Касаточка, спасибо за напоминание про ЦИР, я когда-то давно обследовалась у них (у Кухаревой), но после ЭКО-клиник совсем про них забыла.
Скажи, пожалуйста, а они нормально ведут ЭКО-Б, а то у меня и фракс и утрик в поддержке, пока не пойму, к кому идти, чтобы вовремя отменили или добавили. Тоже думаю идти в ЖК, а к ним только на консультации ездить, просто мне главное, чтобы они разбирались в последствиях ЭКО.
У меня мутации гемастаза, не очень серьезные правда, еще мне в ЭКО клинике назначили утрожестан 6 шариков, поэтому я к ним пошла, все нормально отменили, постепенно, как положено, фракс мне не понадобился.
а от лишних анализов буду отказываться
но может при ведении Б. все по-другому :)
Был один анализ, довольно дорогой, что-то типа "выяснение риска токсикоза в последнем триместре". Я подумав, его делать не стала.
Я в ЖК встала, в ту, которая мне удобна, а не по месту прописки, беременных ведут по месту жительства. Думаю, не должны тебе отказать в ЦП.
Записываетесь на прием в поликлинику, заводите карту по ОМС и наблюдаетесь там у отличных врачей. От себя порекомендую отд.патологии на 4м этаже.
Один минус - для обменки придется на учет в жк вставать. Но там просто договариваетесь, что ваши визиты формальны и кроме обменки от них ничего вам не надо.
Удачи!:)
Поздравляю с пузиком, Не волнуйтесь так, все будет ОК! :-))