35
сумбурно,дайте пинка
Девочки,у меня ,похоже,крышу сносит совсем...Мозг кипит и не дает покоя:)У меня было сделано 2 ЭКО в Аве,2 ЭКО в МиДе.Все мимо,тк ЯК плохого качества.Решились на ДЯ.Не знаю какую из клиник выбрать:( Или уже уйти в другую,наример,в Ма-му? Почитала про них.уж так хорошо пишут...Мне город не имеет значения,тк одинаково до Москвы и Питера ехать.Вот ситуация...Или остаться там,где был последний протокол..Ё-ма-ё...
Свернуть
Ответить
Если уж стоит вопрос о смене клиники выбирайте лучшие - Альтра-Вита, ПМЦ. В МИДе Вы уже были. Насчет Мамы у меня большие сомнения и советовать бы не стала.
Ответить
Вопрос не только в клинике,а в ситуации.Донор все равно не "свой",а надо через клинику искать...
Ответить
Самая большая база доноров в Альтре.
Ответить
Спасибо,я не знала об этом!
Ответить
+1
Ответить
Я в такой же ситуации, тоже вся в мыслях или в Аву опять ехать (меня поездки выматывают) или в Москве, но менять МИД, тоже як плохие и мало, про ДЯ думаю, но с трудом. В ма-му точно нет, я хотела к Осиной-Хилькевич, но теперь они в разных клиниках, как назло.
Ответить
Мне к поездкам не привыкать!Скажите,а Вы уже точно настроены менять МиД?
Ответить
Вот,верите, сижу а у самой взрыв мозга по этому поводу, даже точно на Ваш вопрос ответить не могу.Одно знаю, что пойду на пиявки в этом цикле и дальше сделаю последнюю попытку (?...)В МИДе летом делала длин. прот-л, 4 як, только одного подсадили жуткого качества, пролет,правда ХГЧ было 9, возможно остатки пригнила. В Аве делала два мес. назад, только короткий пр-л,6 як, двух подсадили, на одного была надежда, но пролет, поддержка и протоколы существенно отличались. У меня уже есть ребенок (6 лет) результат Авы,но после этих пролетов, не знаю что выбрать. Сижу в форуме, усиленно читаю про клиники и врачей. У меня в основном возраст, а у Вас?
Ответить
Мне 37лет.Но после многолетнего лечения ( в том числе и стимуляций) яичники не выдержали...Детей кровных у нас с мужем нет.У нас усыновленный ребенок.
Ответить
10
Для начала обзвоните эти клиники и узнайте есть ли у нах доноры на данный момент. С вашим фенотипом и группой крови.
Ответить
девочки, простите, что влезаю в вашу темку. Я тоже собираюсь уже весной делать с ДЯ, если на момент протокола у меня вырастет эндометриозная киста, надо делать подсадку? И как вообще наличие кисты влияет на имплантацию? Очень ли сильно снижаются шансы? Лапару делать просто нет сил уже - 4 раза были операции по поводу энд-за :(
Ответить
Если есть эндометриоидная киста,заставляют удалять.У меня во всяком случае,так было.Не знаю точно,на что она влияет,но навряд ли ее можно оставлять на всю будущую беременность.Киста - это такое дело, - может лопнуть,перекрутиться или еще чего выкинет.А почему она должна у вас вырасти?Мне врач говорила,что эндометриоз и эндометриоидная киста это разные вещи.
Ответить
потому что после лапар они у меня уже выростали через полгода, а сейчас уже есть небольшая киста, я на 90% уверена, что она эндом-дная, после последней лапары прошло 10,5 месяцев. Но ведь будет ДЯ, меня же не будут стимулировать! Почему обязательно удалять???
Ответить
Не знаю,у меня тоже крио было,без всяких гормонов,а заставили.А вы не учитываете,что при наступившей при удачном исходе беременности у вас все гормоны зашкаливать будут?Они наверное тоже на кисту влияют.Хотя я не знаю,какая политика в вашей клинике.Это вам с врачом нужно обсудить.
Ответить
У меня в удачном протоколе как раз и выросла энд-ная киста вместе с фоликулами. Думали, что это доминирующий фоликул... Но на пункции оказалось, что киста. Ее во время пункции спунктировали, клетки отмыли, и все ОК. Подсадка прошла в обычные сроки, эмбрионы прижились (два, потом один замер). Так что не думаю, что это как-то повлияет. Удачи вам!!!!
Ответить
спасибо за пожелания удачи. И Вам тоже удачи! А разве эндом-дные кисты могут пунктировать? Они ведь с густым срдержимым, которое невозможно пунктировать, ведь отправляют на операции с ними. А так было бы просто - пошел спунктировал ее, и не было б у меня кучи шрамов на животе от 4 операций и почиканных яичников, на которых уже ничего не растет своего.
Ответить
У меня получилось так, что кисту спунктировали вместе с фоликулами, она чуть не попортила все клетки, т.к. по словам врача могла сделать все клетки непригодными. Но эмбриолог кинулась спасать ситуацию мгновенно, и спасла. Мне про эту кисту и врач сказала, и эмбриолог... Она действительно была вязкая по структуре и коричневого цвета (ну со слов врача). А можно ли их пунктировать просто, я не в курсе, не подскажу.
Ответить
Скажите пожалуйста, а в какой клинике вы делали удачное ЭКО. Для меня очень важен хороший эмбриолог.
Ответить
Делали в 1-ой градской, но оба эмбриолога, которые работали тогда-ушли в другие клиники. Фамилии не помню уже. Сейчас клиника из 1-ой градской переехала в Леру на Тульской, но эмбриолог вроде тоже хороший, хотя результат свой успешный мы еще ждем.
Ответить
20
Девочки, была только что у врача, записалась на протокол с ДЯ на март, уф, кист не нашли. Такой мандраж начинается. Еще я попоросила врача, т.к. у меня с мужем много совпадений по ХЛА, чтобы донор тоже сдала на этот ХЛА анализ, потому как у меня в анамнезе привычное невынашивание еще до кучи. :( Генетик сказала, что хорошо, если у донора не будет этих совпадений с моим мужем. Так вот, врач экошная сказала, что донор не станет за свой счет делать этот анализ (да это и понятно), а клиника авансом ей не будет его оплачивать, значит вариант такой - я с ней вдвоем едем в генетич. клинику и я оплачиваю там это. Получается, что я смогу с ней познакомиться. Что-то меня так приколбасило от этого. Страшно, не знаю о чем с ней говорить и стоит ли вообще на эту тему с ней общаться. И меня она увидет, вдруг шантажировать потом начнет? Какие-то тараканы уже в голове полезли :(
Ответить
Я считаю, что вам очень повезло, что вы её увидите. Я бы очень хотела посмотреть на донора, не от простого любопытства, а чтобы убедится что человек вменяемый и т.д. Если боитесь шантажа и проч. не рассказывайте ей ничего о себе, и сами не спрашивайте ни имени, ни фамилии. Вряд ли вы когда-нибудь встретитесь случайно. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Ну, имя-то ее, а она - мое, мы узнаем - надо же как-то договариваться встретиться в этом генетич. центре. Наверное, и телефонами придется обменяться.. Еще муж хочет на нее посмотреть, но это же вообще трындец будет - целой толпой ее осматривать. Я не буду его брать, в крайнем случае, пусть со стороны на нас посмотрит, когда я с ней встречусь. А еще, я так подозреваю, что она будет ну совсем не мой, как это сказать, фенотип. Похоже, что она блондинка с другим, чем у меня цветом глаз. Значит ребенок на меня будет ну совсем никак не похож. :( хотя, у меня муж блондин с зелеными глазами. А я не хочу даже свой маме говорить, что будет в этот раз с ДЯ, хотя о такой перспективе она раньше знала. А у нас в роду почти все жгучие брюнеты. хотя это все такая ерунда, главное чтоб все-таки родился и был здоровым. Еще так паршивенько гложет мысль, а вдруг со своей клеткой получится...
Ответить
я думаю что с вас клиника авансом возьмет, и вам ехать никуда не надо будет. Если они конечно работают по программе анонимный донор.
Я даже не знаю что лучше видеть или не видеть.
Я даже не знаю что лучше видеть или не видеть.
Ответить
вот я и не понимаю почему мне врач такое не предложила, а сказала, что это очень неудобно проводить через клинику, какие-то сложности с оформлением, что проще будет сделать так, тем более, что я сказала, что хотела бы хотя бы взглянуть на донора. Но мотаться куда-то вместе с ней, так сказать, общаться какое-то время, очень не по себе..
Ответить
Я вас очень хорошо понимаю, тоже себе выносила весь мозг по поводу ДЯ. Так и не смогла принять анонимного донора. Приложила большие усилия, и нашла донора, который меня всем устраивает- внешностью, интеллектом, образованием, личностными качествами. Труда пришлось приложить -ой-ой, и непонимания со стооны и клиники, и близких тоже. И протокол я делаю смешанный, даю шанс своей ЯК тоже+ДЯ. Так моя психика страдать меньше будет, а подлый организм отторгать "чужеродное" не будет пытаться. Так что вам крупно повезло, считай! И возьмите тоже свою ЯК в ЕЦ в том протоколе вместе с ДЯ, если вас эти мысли тоже не оставляют. Легче будет. А вообще- удачи!
Ответить
Мы тоже делали такой протокол (свои ЯК+ донорские). Это наоборот здорово, т.к. вы ж не будете знать-какая клетка прижилась-ваша или нет. Нам так даже эмбриолог советовала сделать: говорит, что хороший психологический фактор для пар. И еще, я тоже сама искала донора, чтобы лучше знать все: и внешность, и интеллект и вообще-к чему быть готовым. Полностью с вами согласна.
Ответить
ну Вы же понимаете, что это еще + как минимум 60 тыщ рублей, т.к. меня хоть 3 дня, но тоже будут стимулировать для созревания моей 1 клеточки. А у нас сейчас такая финансовая ж... после стольких попыток :( Да и потом у нас еще 1 донор на 2-х реципиентов, поэтому, наверное, не реально будет так отрегулировать циклы всех участниц этого процесса. Я уже морально готова на донорскую ЯК, а со своей, если силы еще останутся после рождения ребенка (дай-то Бог), попытаюсь потом, мне 31 только. Муж мне на это сказал, что я тогда буду больше любить своего кровного. Вот дурачок, конечно же я буду любить всех,
Ответить
вечером позвонила врач и по поводу совмещения протоколов с моим ЕЦ сказала, что возможно так сделать, предварительно заморозив донорских, а потом, поймав свою ЯК, делать подсадку с размороженным донорским. Но не ухудшится ли качество донорских эмбриков, если их заморозить, а вдруг никто не переживет этой процедуры? Так не хочется уменьшать шансы..
Ответить
Вообще все лучше делать со свежими эмбрионами, клетками и спермой. Клиника еще може и денег за заморозку взять (у нас точно берут-8 тыс. только замораживание, хранение-отдельно). Понимаю, что сейчас с финансами трудно, но я бы лучше заняла денег и сделала все по полной программе, чтобы не корить себя за то, что вы не использовали все шансы. А вдруг именно в этой программме будет успех? зачем откладывать? Возраст ваш еще позволяет ждать. Донору в клинике сколько платите? Может попытаться найти через знакомых, и дешевле будет, и не будет протокола сразу с двумя парами. В протоколе с ДЯ двоих-то сложно синхронизировать, не говоря уже о троих участниках программы. Я опишу вам наш пример. Мы делали Свои ЯК+ ДЯ. У меня наросло 3 ЯК, у донора-8, из них всего 6 зрелых. Оплдотворили все 8 донорских, из них начали развиваться 7. А до 5 дня дожили 3!!! И скажите-как их делить между двумя парами? Честно, я бы задумалась..., даже при бюджетном кризисе. Заплатите бОльше, а результат... совсем не понятен. Все же донорская программы дорогая по деньгам. клиника вряд ли донору платит много, с таким же успехом вы можете найти донора, и сами ему заплатить, даже больше чем клиника. И уже будете уверены, что с этим донором-только вы. Хотите, напишите в личку, пообщаемся. Но мне кажется, что клиника сдерет с вас больше, чем вы предполагаете.
Ответить
30
спасибо за ваш ответ. Судя по нику - протокол у Вас оказался удачным? :) Я думаю в нашей клинике до 5 дня не будут доращивать, подсадят на 3-ий день, поэтому есть надежда, что будет больше эмбрионов. Я бы еще хоть несколько раз пыталась ловить свою в ЕЦ, которая созревает-то раз в пол года на резецированных яичниках, но самая моя большая проблема - эндометриоз 4 стадии, аденомиоз, которые ждать не будут :( И я уже почти решила, что буду делать только с ДЯ, чтобы шанс был существенно больше. И еще один момент меня волнует - все самостоятельные Б, которые были от моего мужа замирали, м.б. из-за нашего 50% совпадения по ХЛА, а с донорским я думаю, эта проблема отметается автоматически.
Ответить
Да, у нас как раз в такой программе (свои ЯК+ДЯ) наступила удача. Сейчас уже за вторым "пошли", опять в таком протоколе (и кстати, с тем же донором, она охотно согласилась опять помочь). Удачи вам, все обязательно получится. Главное-вы в пути!!!
Ответить
спасибо! И Вам удачи со второй деткой :)
Ответить
Хочу написать по теме топа.Если есть возможность,меняйте клинику.Я так же сделала.Просто другой вариант.
Ответить