Школа
27

Сколько платите врачу ЭКО?

Девочки, моя знакомая собирается идти на ЭКО, естессно очень переживает...Будет вестись на Опарина, подскажите, плиз, сколько нужно давать врачу "за внимание" и при удачной попытке? Заранее очень благодарна всем:)

Свернуть
Ответить
Я ничего не давала, делала символические подарочки к праздникам (Новый год). Многие благодарят после родов, а не после положительного ХГЧ или УЗИ и сумма благодарности зависит от Вашего кошелька.
Ответить
Да мы им вообще-то официально платим НЕМАЛЕНЬКИЕ деньги!!! Просто нужно выбрать нормальную клинику и врача, где "внимание" уделяется равно всем пациенткам. Вы или ваша подруга не с того начинаете свое познание в теме ЭКО.
Ответить
спасибо, просто не с кем посоветоваться по этому скользкому моменту...а неблагодарными показаться не хочется
Ответить
Пусть врачи сначала СВОЮ равоту выполнят и ваша подруга ПОТОМ всегда, уже с ребёнком в каляске, может прийти и отблагодарить.
И правильно вам ответили, врачи и клиники и так уже не мало за протоколы получают, пусть отработают это сначала.
Но чисто символические подарочки на Рождество и я делала, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не деньги.
Ответить
не ИМ, а клинике, у врачей смешные з/п там - около 25 тр у кандидата наук (это про Опарина)
Ответить
Если ваша знакомая идет на бесплатный вариант ЭКО, то если честно, я бы тоже задумалась над оплатой врачу.
А так ничего не платила.
Ответить
да, она по квоте идет..
Ответить
Я по квоте делала, на праздники делала подарочки (чаи, конфеты, ликёрчики) и пару раз денежку давала от 1000 до 5000... Не знаю, но мне казалось, что отношение чуть-чуть менялось.
Ответить
А я всегда благодарю. Подарки не дарю, увидела, что врачи их на Новый год сумками уносят, и наверняка дарят много барахла всякого (простите, никого не хочу обидеть). Если пролет-дарю в конце букетик цветов за внимание. В сложных протоколах (свои ЯК+ДЯ), когда много подготовки до протокола, синхронизация с донором, куча анализов дополнительных, всегда благодарю деньгами. Но круглые сутки могу связываться и по мобильному, и по домашнему, и по эл.почте. Согласитесь-это очень важно в таких сложных программах. И вижу, что врач смотрит меня не только в дни назначенного УЗи, но и на 5 ДПП, когда прихожу сдавать гормоны, и в день ХГЧ. И сразу знаю результат и дальнейшие планы действий. Ни разу не пожалела об этом. Внимания на 200%. Никого не призываю делать так же, но и врач уделяет на порядок больше внимания и борется за удачу вместе с нами.
Ответить
Ничего не платила врачу лично. Только в кассу. И потом справку для налоговой делала по чекам из клиники.
Ответить
Я вот тоже иду по квоте и точно уже решила давать деньги и притом именно в первый день протокола,что бы потом не было как у моей подруги ,что пункцию ей делала совсем неопытный ,молодой доктор, а подсадку другой да еще и за спиной студенты стояли о которых даже никто не предупредил.
Ответить
То, что вы будите давать с первого дня деньги, это вам не поможет.Я так же давала деньги...в итоге мне пункцию делал другой врач.Так что они не смотрят дала ты им или не дала, нас очень много и подстраиваться под каждого у них просто чисто физически не получится, так что,думайте стоит давать или нет.А практикантов там действительно много, и так как мы идем по бесплатному протоколу,нас об этом никто и не спрашивает и к сожалению они учатся на нас.
Ответить
Девочки, я тоже по квоте и хочу сказать, что в свое время тоже давала деньги,думала внимания как-то больше будет...но нефига.Я даже когда клала ей деньги в корман, она делала вид, что этого она не замечает.А у меня получалась, как прием так 500 руб, а сейчас я этого не делаю,так как внимание я не наблюдаю, да и протоколов неизвестно сколько еще будет, а карман все-таки это ощущает.Так что девочки подумайте нужно ли вам выкидывать деньги на ветер?
Ответить
+1
Anonymous
19.01 10:01
+1
Ответить
да девочки я тоже убедилась что деньги особо роли не играют ,вот я.......и деньги довала и призенты были ,а в итоге один раз перенос делал другой врач,два протокола пролёт и что дальше даже незнаю,а в полате познакомилась с девочкой мы с ней досихпор на связи, ничего не довала ,удача со второго раза двойня,конечно после удачи уже можно говорить о призентах и деньгах.но уже от души ,что действительно врач помог стать мамой)))
Ответить
я делала последний раз в 2007 году ( удача) Дочке 2 года. Вижу за 2 года так все поменялось.
Неужели сейчас берут деньги уже во время протокола? Просто когда я делала ... Мне врач даже "спасибо" запрещал говорить! Объяснял тем что рано пока! а какие тут деньги или подарки..
Ответить
+1. Я думаю, дело не во времени, а в самом враче. Я делала в конце 2008г (удача). Мне врач тоже запрещал благодарить и сам целенаправленно ничего мне в протоколе не желал и не поздравлял. А сейчас мы с мужем собираемся к нему подъехать, дочку показать, фото ее подарить (он просил об этом уже после моих родов) и ПОБЛАГОДАРИТЬ.
Ответить
А не подскажете как хотите отблагодарить? Тоже надо подъехать отблагодарить за сына.А как? Ну цветы...вино...что еще ...деньги...сколько?
Ответить
Я благодарила дочке было 2 месяца и как раз был Новый год. Под предлогом что НГ и типа за дочу! Когда приехали его небыло, оставили "благодарность"у него в кабинете. Потом он через несколько дней перезвонил и сказал спасибо . Думаю если бы он был на месте, возможно даже отказался. Подарили часы фирменные на руку и муж отдал дорогую бутылку коньяка 20 лет выдержки. Он сам эту бутылку хранил 10 лет и всегда говорил что открою или отдам ТОЛЬКО в особенном случае.И вот этот случай настал :)))) И фото доченьки. Деньги посчитала дарить как то некорректно...
Ответить
ИМИХО.Просто я подумала может кризис на врачей так повлиял что уже во время протокола стали брать деньги. Наверно тут действительно от врача зависит...
Ответить
Давай- не давай, главное - результат...
Маруся Сарафанова V.I.P.
24.01 01:54
Давай- не давай, главное - результат. Я на Опарина столько денег оставила, рез=та не было. В др клинике у др.врача забеременнела.
Ответить
Того врача и отблагодарила ;-) и доч...
Маруся Сарафанова V.I.P.
26.01 20:55
Того врача и отблагодарила ;-) и дочу показала
Ответить
Я после подсадки просто принесла на рецепшен тортик, кофе, чай, конфеты, и на следующий день уехала к себе домой. А когда сынишка уже родился, через год мы снова приехали в тот город, я привезла показать сына врачу, подарила ему сувенир очень хороший из моего города и денежку, думаю это всегда пригодится ;-)))
Ответить
А вот это другое дело=D>
Ответить
Ниче не плачу, при таких деньгах что мы платим еще и "за внимание" платить. Это круто по моему. У нас в клинике и не принято это, врачи дорожат своими местами, а у нас со взятками строго очень. После родов планирую мужа заслать с букетами-конфетами к врачу и эмбриологу)))
Ответить
Поддержу анонима.Благодарить за процедуру которая стоит 150000-200000т.р. ......Ну не знаю,наверно только русскому человеку ,с его широкой щедрой душой придет такое в голову.Меня вот еще возмущает такой факт.Почему подняли цены на услуги?Год назад делала по одной цене,сейчас пробиваю ту же клинику,а там уже на 25000 дороже.Вот и думаю как их благодарить.Наживаться на несчастье людей....не комильфо мягко говоря.ИМХО
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)