Школа
25

Перенос без поддержки эстрадиолом

Девочки, здравствуйте! Подскажите как поступить. Сегодня была пункция, из 12 клеток непустыми оказались только 4. Перенос назначили на 2 день после пункции. До подсадки назначили утрик по 400 в сутки, после подсадки обещали увеличить дозу. А вот эстрадиолосодержащих препаратов вообще нет. На мой вопрос будем чего-нибудь мазать или пить прогинову, врач сказала, на узи эндометрий шикарный, в дополнительной эстрогеновой поддержке не видит смысла и мониторить эстрадиол не надо. А вот прогестерон в день подсадки можно сдать. Я чего то не поняла. Это у меня уже шестая подсадка, но чтоб прям там без прогиновы или эстрожеля никогда не было. Думаю что делать. Начать по половинке эстрожель мазать или прогинову попить или в день подсадки сдать эстрадиол, посмотреть результат и не самодеятельничать?

Свернуть
Ответить
Если эндометрий хороший, то эстрадиолсодержащих препаратов в поддержке и не должно быть. По крайней мере мне назначали их только тогда, когда эндометрий был маленький, а в остальных случаях только прогестероновая поддержка.
Ответить
+ 1 с моим вечно "пышным" эндометрием, я первый раз мазала по половине дивигеля (вроде бы для улучшения структуры, могу путать), а второй раз вообще без эстрогенов (удача)
Ответить
Здорово, что удача. Может тоже не самодеятельничать. Хочу все подстраховаться, будет шестая подсадка-((. А врачам доверия все меньше и меньше.
Ответить
Да, у меня тоже удача без эстрадиоловой поддержки :-)
Ответить
Очень понимаю! У меня тоже было 4 эмбриона как раз неделю назад. Сначала мне назначили только прогестероновые инъекции, и я тут волновалась даже, что маловато. Но после перенова дали еще свечи, в которых есть-таки помимо прогестерона и эстрадиол. У меня эндометрий был хороший. Может быть после подсадки добаваят, может быть имеет смысл спросить врача. Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо как кулачки-)). А как у вас сейчас дела? Вы динамику гормонов не смотрели?
Ответить
Сейчас вроде не плохо--насторение хорошее. Пока рано, что-либо смотреть. Подсадка была только 2 дня назад. 26, 28 января мне на тест в клинику.
Ответить
настроение не терять!
Удачи!!
Ответить
Спасибо! Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Мне назначали 1 раз мазать Дивигель, был эндометрий маленький, потом два раза без эстрадиол-их препаратов, эндометрий был хороший.
Желаю вам удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня в 6 протоколе вот точно так же из 12 хорошего размера Ф. с ЯК было только 4. Перенос был тоже на 2 день, Б. в том протоколе была. И ещё в одном раньше - эти оба протокола без поддержки эстрадиолом.
Удачи на подсадку и на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А может и правда не надо эстрадиола ,знаете у меня есть 3 подружки экошницы и все они сейчас беременны ( у всех разные сроки 20 недель, 18 и 4) так вот у них не было в поддержке эстрадиола , а в других протоколах им назначали ,они тоже как Вы все думали ,как так .....У меня кстати тоже всегда хороший эндик (и гормон в норме)но все равно по назначению врача пила по 1 таб 2 раза в день. Сейчас решила поднять этот вопрос со своим врачом.
Ответить
Спасибо за позитивные истории.
Ответить
У меня тоже шестая подсадка удачная тТТ, всегда пышный эндометрий был и всегда назначали прогинову, а в этот раз нет, переживала вначале, теперь уже успокоилась. Удачи автору!
Ответить
ой читаю вас, надо же! У меня была очень мощная эстрадиоловая поддержка, и все рано эстрадиол был низкий, я все переживала. Хотя эндик на препаратах был шикарный, как выразилась мой врач.
Наверно у всех по разному.
Главное чтоб все было хорошо.
Ответить
Мне врач тоже не советовала принимать эстрогены , типа Дивигеля,если свой эндометрий шикарный.
Ответить
Сдайте эстрадиол и прогестерон.
Ответить
Спасибо за ответы, девочки!
Не буду мазать эстрожель, доверюсь врачу.
Теперь бы мои четыре клеточки оплодотворились хорошо, чтобы завтра подсадили сильных эмбрионов. У меня первый раз так, чтобы так мало клеток получали-((. На заморозку уже точно ничего не останется.-((
Ответить
удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Звонила эмбриологу. Из 4 клеток, 3 оплодотворилось. Завтра подсадка. Фух. А то после вчерашнего известия о таком большом количестве пустых клеток я была в отчаянье.
Девочки помогите кулачками
Пожалуйста!!!!!!
Ответить
Держим кулачики!!!! Удачки!!!
Ответить
на развитие эмбриончиков и удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Удачи Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)