Школа
33

ДС - вопрос православным

девочки, кто решился или сделал уже этот шаг, чем вы руководствовались? что говорили духовные отцы? не боялись ли?
меня очень волнует этот вопрос с точки зрения христианской этики, а проще говоря, очень боюсь за такую "непокорность воли божьей" получить наказание в будущем...
уже несколько лет знаем диагноз и безнадежность ситуации (даже врач сказала не мучить мужа зря, а сделать ИИ с ДС), муж согласен, но я никак не могу решиться именно из-за этих мыслей

Свернуть
Ответить
Думайте быстрее,а то пока будете решаться,у вас у самой может вылезти куча болячек,и уже решаться придется не на ИИ,а на ЭКО с ДС.Тем более,муж согласен.У нас тоже такая ситуация,но я таким вопросом не заморачивалась.Лучше думайте о том,чтобы у вас все получилось!Да и какое еще наказание может быть?За что? За то,что вы хотите ребенка?Об этом я вообще бы в последнюю очередь думала.
Ответить
ИИ, ЭКО... суть не в процедуре, а именно в использовании донорского материала. А наказание... ведь не зря многие служители церкви запрещают это (ну как бы от имени Бога) ,часто бывает идет семья к ребенку очень долго и тяжело, а потом он рождается и уходит муж или болезнь какая-нибудь или ребенок не здоров, и мне кажется не зря это, а как наказание, что-ли...
вобщем горе от ума :( но вы простите меня за такие мысли, просто поделиться не с кем, а время идет и уже много прошло, а я никак не решусь
Ответить
А служители церкви - это кто,боги что-ли? Такие же люди,как и мы с вами.И мнение у них у всех разное.Они не есть высшая инстанция.А в библии про ДС ничего не написано!Поэтому никакие служители церкви ничего не могут знать,что думает бог достоверно по этому вопросу.И вообще,бог никого не наказывает,он всех любит и все прощает.Бог - это любовь,а не бич для народа.У меня у мужа врожденное бесплодие,детей вообще не может быть,а он их очень любит и очень хочет,даже больше чем я.И дети к нему липнут(пока что только дети друзей и племянники,своих еще нет).Вот за что его бог наказал?Он у меня вообще без недостатков.Думаю, если что-то случится -то это такая судьба,а не наказание.Так что не заморачивайтесь этим вопросом,если пойдете на ИИ или ЭКО,у вас будет гораздо больше тем для переживаний,чем религиозные вопросы,уверяю вас!
Ответить
Если следовать православной логике, то вы:
1. Пытаетесь исполнить завет Божий "плодитесь и размножайтесь"
2. Не грешите ложью- т.к. муж знает
3.Не прелюбодействуете- т.к. зачатие с ДС- "без греха"
4. И главное,рождение ребенка- Божий промысел. Не будет воли Его- и ДС не поможет.
Ответить
+100!
funtik_74 ***
13.02 09:08
+100!
Ответить
+1,Согласна на все сто.Если бог не даст,ничего и с ДС не получится.У нас из 11 яйцеклеток только одна оплодотворилась.Ее и подсадили.Это при отличных эмбрионах и отличной сперме донора.Даже не верила что получится.А вот Бог дал жизнь малявочке и помог ему выжить,когда была жуткая отслойка и даже врачи не верили что он будет жить.А нам уже пол года и муж малыша даже не любит,он его боготворит и каждый день Господу говорит за сына спасибо.
Ответить
Ух ты! Как здорово! Из единственного эмбриончика появился малыш!!! Поздравляю Вас!!!
У нас в клинике тоже была одна чудесная история, когда у девочки выросло лишь 3 фоликула. Один оплодотворился, его и подсадили на 2-й день. Она очень переживала, что так мало клеточек и так низки шансы.
А родились однояйцевые близнецы. :-)
Все в руках Бога - суждено ей было стать мамой сразу 2-х малышей и она стала.
Ответить
меня тоже этот вопрос волнует, у нас будет ДЯ. Боюсь идти в церковь, тем более к батюшке :(
Ответить
А я думаю на все воля Божья! Желание родить ребенка не может быть грехом, поэтому не важно как ребенок придет в этот мир, если ему суждено родиться, то так и будет. А батюшки разные бывают, есть кто полностью отрицает ЭКО, есть кто относится к этому положительно, дают свое благословение, но главное не нужно забывать, что они все-таки люди, к сожалению далеко не все несут Божий промысел. Бог дал человеку разум и возможность выбора как прожить свою жизнь, так, что УДАЧИ с Божьей помощью:)!
Ответить
да, я тоже так думаю, без Его воли все равно ничего не получилось бы... Но вот в церковь идти не могу, очень боюсь получить негатив от батюшки :( Читаю молитвы так, дома
Ответить
Тоже думаю про ЭКО с ДС. Вот схожу в последний протокол с мужниной и буду решаться! А чего ждать? Вдруг потом вообще никак не смогу заб.? Тоже очень переживала про "религиозность процесса", но решила, что иметь ребенка-самое мое большое желание!!! Шустрая Белка все правильно написала!
Ответить
А муж согласен? Сама часто о ДС думаю, мужу намекала, вижу что не хочет. Но и я уже устала, сколько можно, здоровья протоколы мягко говоря не прибавляют.
Ответить
Сначала он был не согласен, но после первого неудачного протокола он на ДС постоянно настаивает. Боится меня потерять:-) В первый протокол была сильнейшая гиперстимуляция, жидкость откачивали из брюха и он в прямом смысле слова носил меня на руках в больницу на капельницы! А сейчас я не хочу торопиться с донорской.Все думаю ну еще разочек, затем еще разочек попробую. Нет, надо останавливаться. Здоровая мать - здоровые дети!
Ответить
А сколько у вас уже было попыток? Это очень хорошо что муж согласен. Я чувствую, что начинаю внутри обижаться на мужа, не страдает он без детей и ДС не хочет...
Ответить
Я сейчас в третьем протоколе. Если не получится, то попробую еще один, а дальше со СД. Вы знаете, мой муж сначала тоже был категорически не согласен. И я для себя решила, что в случае если не будет получаться, то буду "договариваться" с врачами, чтоб скрыли факт донорства, а мужу бы никогда в жизни не рассказала. Но это я так рассуждала, когда он был не согласен. Для меня важно иметь ребенка. Долго думала и решила: пусть даже если муж когда-нибудь узнает про "обман", то я буду все равно счастлива, ведь у меня уже будет ребенок, а может и не один! А мужики приходят и уходят. И жертвовать ради них материнством я не собираюсь, хоть и очень люблю мужа! Вам желаю принять правильное решение! Если хотите, можете оставить свой э-маэйл - пообщаемся;)
Ответить
С удовольствием бы с вами пообщалась, тока мейл не хочу оставлять, знакомые здесь тусят. Можете вы свой оставить?
Ответить
Простите, что вмешиваюсь, а вы не думали предложить мужу 50 на 50. Чтоб и сперма мужи и донара была. Может, на такое ему проще будет согласиться?
Ответить
50 на 50 это значит протокол со стимуляцией, а я именно стимулироваться не хочу, не могу, на здоровье отражается. И конечно я знаю что ИИ может не помочь, потому и грустно от всего этого, и страшно. На данный момент есть криошки, наверно правильней бы было на строиться на удачу с ними и точка, а у меня не получается, все время думаю, что делать если не...
Ответить
А что мешает сделать такой протокол 50 на 50-криошки+ЯК в ЕЦ с ДС?
Ответить
Вариант интересный, спасибо за идею.
Ответить
Можете писать сюда: efironos_ap@mail.ru ;-)
Ответить
Спасибо, напишу вам в пятницу, а то до пятницы мы оба дома, не смогу сосредоточиться. Ок?
Ответить
Да, конечно. Я могу уже стереть э-мэйл? Вы его записали?
Ответить
да:-)
А
17.02 02:40
да:-)
Ответить
Я вам написала:-)
Ответить
Девушки,ребенок-это дар божий!!!!И соврешенно не важно с ДС или нет он родился.Если богу нашему будет угодно-то малыш родится,а если нет.......Да поможет нам всем бог.
Ответить
Если бы Боженька был против, то и у других не получалось бы!
Отключите мозги и идите вперед!!!
Ответить
Я знаю одно, что Бог за детей, а раз муж согласен нужно делать с ДС.
Ответить
Если б Господь не сподобил не было бы у меня моей ДСной двойни. Этим вопросом я не заморачивалась, на исповеди про ДС не говорила. Брак венчанный.
Ответить
Девочки, не хочу создавать новую тему, кто-нибудь знает, сколько клиники берут за протокол с ДЭ? Ведь есть же пары, которые дали на это согласие. криоэмбрионы, которые уже никому не нужны.. Я уже и такую мысль допускаю, с нашими клетками никак не получается :(
Ответить
Ну я думаю дороже чем крио и дешевле чем свежий:-) Ведь надо нарастить эндометрий, эмбрионы разморозить, перенести. Тот же крио протокол, только плюс еще плата за ДЭ. Меня вот интересует можно ли ДЭ подобрать более-менее похожими на супругов? Все-таки ДЯ, ДС подобрать проще.
Ответить
не знаю, может быть при отказе супругов от эмбрионов, где-нибудь фиксируются их внешние данные, ну хотя бы основные национальные черты. И с другой стороны мне кажется, что подбирать ДС и ДЯ для того, чтобы получить эмбрион с точки зрения какого-то морального плана, не совсем верно. Есть уже готовый эмбрион, который получился от любящих друг друга людей. Ну согласитесь, что в основном на эко идут пары очень хотящие детей друг от друга. Ну бывает ведь так, что уже рождаются у них детки, и осталось еще много криошек, но всем им дать шанс родиться просто нереально, м.б. плохие жилищные условия, уже 3-4 детей и т.п. А здесь есть шанс дать им родиться и жить у любящих детей пары, как собственный родной ребенок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)