42
сколько стоит один протокол в Москве?
девочки,скожите,сколько примерно обходится один протокол в Москве?
Свернуть
Ответить
А это с учето медикоментов или без?
Ответить
Смотря в какой клинике, сам протокол от 60 до 90 тыс., если нужно ИКСИ - от 15 тыс, лекарства примерно 50 тыс, ну и анализы, тут у кого как... Вот и получается примерно 200 тыс.
Ответить
на Опарина: длинный протокол около 100 тысяч (лекарства (диферелин, гонал, наркоз, утрик, бифидум, шприцы) +приемы+процедуры) и отдельно анализы (кровь, моча, мазок) где-то еще около 5 тысяч (часть в Инвитро, часть на Опарина)
Ответить
А в каком году делали? Вы наверное по квоте или еще как-то в обход кассы (там это практикуют)? Потому что я проходила обследование на Опарина и нам с мужем анализы обошлись примерно 35 тыс., но туда входила и генетика. Мне тоже предлагали там протокол делать подешевле мимо кассы, но мы выбрали другую клинику.
Ответить
сейчас делаю, через кассу, без генетики
Ответить
Я там делала год назад,тоже было около 100 тыс.Все анализы,кроме ВИЧ,гепатитов, сдавала в инвитро.Мимо кассы никто никогда платить не предлагали (может другие врачи предлагают,но в отделении ЭКО такое не практикуется,но слышала,что ЭКО делают не только в отделении ЭКО,а в каком-то еще).Цены,как видно,не изменились практически.В Альтре - в среднем 120 тыс.Если с ИКСИ,то дороже.Ну и плюс ДЯ,ДС дополнительно конечно оплачиваются(кому надо).За 200 тыс вообще не слышала,что это за протоколы такие.
Ответить
У меня например протокол вышел примерно 230 тыс, ЭКО+ИКСИ+ПГД, но это скорее исключение...
Ответить
ПГД это вообще отдельная песТня.Она одна только стоит почти как весь протокол.К тому же,ее не каждый делает.А если протокол с сурмамой посчитать,то вообще наверное за полмиллиона зашкалит
Ответить
10
Анир,а в какой клинике вы делали?
П.С.а цена зависит от разновидности протокола?
П.С.а цена зависит от разновидности протокола?
Ответить
Отвечу, стоимость протокола практически не зависит от разновидности, просто в длинном немного больше лекарств уходит (декапептил и т.п.), но это особо не сказывается на общей стоимости протокола
Ответить
Это ж чекануться можно,как все подорожало.
У меня с ИКСИ , с переносом мне и СМ , с подбором и обследованием СМ
было 1300 долларов . И лекарства еще сколько то ( немного)
Семь лет назад в Питере
У меня с ИКСИ , с переносом мне и СМ , с подбором и обследованием СМ
было 1300 долларов . И лекарства еще сколько то ( немного)
Семь лет назад в Питере
Ответить
Да, это счастье, что так недорого вам обошлась такая сложная программа. Сейчас бы ценник зашкалил
Ответить
Я в Альтре 4 года назад делала, мы все чеки тогда сохранили, всё вместе получилось 111000 руб. Сейчас да, не меньше 200000 получается...
Ответить
Да ладно,не меньше 200!Обычный протокол с пурегоном стоит 110-120 тыс.А ИКСИ ведь не для всех нужно.А есть и еще дешевле,смотря какие лекарства.Да к тому же,лекарства можно купить самой подешевле,не обязательно у них покупать.
Ответить
У нас такой расклад: мы приехали уже за 2-м малышом, и количество исследований увеличилось, и получается 110-120, которые вы пишете + 20 тысяч ИКСИ + 19 тысяч гистероскопия, т.к было кесарево и есть шов на матке + УЗИ подробное на Опарина + УЗИ молочных желёз + УЗИ щитовидки + все гормоны и анализы. Итого мы прикинули - не меньше 200000 получается... ((( И это если надеяться, что получится с 1-го раза...
Ответить
20
Девченки, протокол это протокол,а обследования дополнительные и анализы - это совсем другое.И ИКСИ тоже не всем нужно.Вопрос у автора стоял так: сколько стоит протокол в Москве.Может у нее уже все анализы и обследования есть и ее интересует конкретно стоимость протокола без всяких доп.заморочек? А доп.замрочки - отдельным прайсом.А то напугаете человека своими ценами по 200-230 тыс.
Ответить
Ничего себе,у вас анализы! 80-90 тыс стоят.У меня 15-20т.максимум,а то и меньше бывает.Нет,ну конечно,бывают случаи,когда и генетику сдают,и иммунологию,и еще может чего,что я не знаю.Но ведь речь,как я поняла,идет о среднем протоколе,с обычным набором анализов?
Ответить
Да..не дешево..Получается Мед. центр Мира один из дешевых,исходя из цен..
Ответить
в моем опаринском протоколе лекарства почти 60 тыс, остальное - процедуры, так что, вопрос дешевизны протокола сомнителен
Ответить
Дешево-это да. Но вопрос еще в другом.Где кто предпочитает покупать,например продукты:в дешевом магазине или в приличном маркете. А уж тем более лечиться. Короче дешево-не всегда хорошо.
Ответить
Ой, вот только не надо желчью плеваться, да еще анонимно! Клиника супер, я лично была в протоколе у Козловой, Врач с большой буквы, удача с первой попытки, двойня. Как она намучалась со мной, не знаю, как у нее выдержки хватило!
Ответить
а вы там делаете?
Ответить
В ПМЦ протокол 83 тыс. плюс лекарства (меньше 45 тыс не получалось), хотя искала по Москве где подешевле, у меня был пурегон 600 ЕД 3 шт. + декапептил 2,5 упаковки(длинный протокол), ну и всякие там прогиновы, крайноны и т.д. Да, еще прежде чем Вас возьмут в протокол, пару раз приемы платные 3 тыс. за один (ПМЦ), поэтому прежде чем пойти на первый прием, подготовьтесь максимально, например меня взяли в протокол в следующем цикле, т.к. пришла на прием со всеми дейстующими анализами, списки анализов можно найти на сайтах экошных клиник.
На самом деле все настолько индивидуально, но лучше конечно финансово подготовиться, т.к. всякое может понадобится в протоколе. Удачи!
На самом деле все настолько индивидуально, но лучше конечно финансово подготовиться, т.к. всякое может понадобится в протоколе. Удачи!
Ответить
Огромное спасибо всем!
Ответить
30
без, ИКСИ 15 тыс. в ноябре платили
Ответить
В МАМЕ 5 лет назад ЭКО стоило около 90 тр с лекарствами. Сейчас 83- без препаратов.
Все действительно настолько индивидуально. Потом надо еще на всякий случай оставить денюшку на крио и хранение. ИКСИ опять таки по показаниям.
Все действительно настолько индивидуально. Потом надо еще на всякий случай оставить денюшку на крио и хранение. ИКСИ опять таки по показаниям.
Ответить
На самом деле нельзя сравнивать протоколы в разных клиниках. ИМХО лучше подкопить, но сделать протокол с хорошими эмбриологическими средами, с опытними эмбриолгами, с возможностью крио, хетчинга, ИКСИ и тд. Все это стоит денег, но в тоже время все это не просто так, а помогает прижится эмбриошкам. Можно сделать несколько протоколов с ЕЦ, измучать себя, и в стрессе вообще забыть про эко. И в тоже время можно подкопить эти 150 - 180 тр, и забыть про страшное "отрицательный ХГ".
Я в МАМЕ потратила около 160 тр вместе с обследованием. Дорого, зато с результатом.
Я в МАМЕ потратила около 160 тр вместе с обследованием. Дорого, зато с результатом.
Ответить
Полностью поддерживаю! Делала два протокола потратила не оч. много денег(тысяч 300 где-то, на оба). результата "0". Подкопили, потратили 200 тр. Кстати третий(удачный) протокол.
Ответить
Да, делала в Маме, у Сухачевой ТС. У меня было ЭКО-ИКСИ,все анализы перед ЭКО, препараты. Спасибо, все отлично! Ждем мальчика.
Ответить
я тоже сейчас у Сухачёвой. было три протокола,последний - замершая. думаю: уходить или нет. всю голову разбила - стоит ли сейчас менять врача? протокол планирую в конце весны-начале лета.
Ответить
40