69
а как у вас?
Девченки, подскажите, плиз. У меня вторая попытка в ЕЦ. Оба раза подсаживали бластиков. Врач и в прошлый раз, и в этот звонит на 7-8 ДПП и спрашивает, есть ли симптомы. Спрашивает про частоту мочеиспускания, округлился ли живот и т.д. Ни в прошлый (пролетный), ни в этот (пока еще не законченный) никаких таких, да и вообще никаких симптомов у меня не было и нет. Это значит, что опять пролет? Я прочитала кучу дневников наблюдения, и, вроде, не у всех такие симптомы были на 7-8 день. Бластики, конечно, быстрее прикрепляются, но все-таки. Тест делать очень не хочу, хочется еще "беременной" походить.
Расскажите, пожалуйста, как у вас.
Свернуть
Ответить
Я тоже ничего не чувствую. Тоже не хочу делать тест, дотяну до пятницы до анализа крови. В туалет бегаю часто, но только потому что пью по 2 литра воды, то что доктор прописал. А так очередной день в бегах:-)
Не у всех есть симптомы. Не переживайте, меньше думайте об этом и Удачи!!!
Не у всех есть симптомы. Не переживайте, меньше думайте об этом и Удачи!!!
Ответить
А подскажите, плиз, что вам врач по поводу температуры сказал, которая у вас недавно была. У меня вчера вечером тоже 37 :(
Ответить
37 - это замечательно, прогестероновая t, может подыматься и до 37,5. Выше уже не желательно. Я наоборот начинаю париться, когда t ниже 37 во второй фазе.
Ответить
Спасибо за ответ!!! Сделала тест, не выдержала, а там призрак. (сама не верю в то, что пишу) А температура 37. Вы считаете не переживать????? у меня никогда никаких намеков на Б не было, а тут первый раз в жизни призрак и температура. Что делать?????
Ответить
А можно чуть подробнее пояснить - "37-это замечательно". 5ДПП и 6ДПП держится температура от 37,0 до 37,4. У всех разное мнение. Врачи говорят, что это может быть реакция организма на прием гормональных препаратов...
Ответить
В ЕЦ никакого раздувания живота быть не должно, мочеиспускание учащается из-за увеличенной от прогестерона матки, кот.давит на мочевой пузырь, это м.б. и при беременносьти и без нее.
Ответить
Так вот и я думаю, что все это фигня. Но врач-то очень опытная, и эти ее вопросы меня выбивают из колеи:(
Ответить
10
Мне вообще позиция вашего врача не понятна. Зачем звонить и спрашивать про симптомы и заранее человека настраивать на провал. Обычно наоборот врачи в первую очередь говорят не заморачиваться на симптомах. Ведь это все индивидуально, даже у одной женщины разные беременности протекают по-разному. Мало того, что мы сами у себя с первых дней начинаем искать то, чего быть еще не может, так еще и "опытные" врачи на мозг капают. Удачи Вам!
Ответить
Совершенно с вами согласна, странное поведение врача, такое ощущение или выслужиться хочет или не совсем в теме... Извините, если что не так...
А автору желаю не думаю о призрачных признаках, а думать о масике! Наши мысли материальны!!! ;-)
А автору желаю не думаю о призрачных признаках, а думать о масике! Наши мысли материальны!!! ;-)
Ответить
+1 да че то он зря накручивает вас, более того сколько сижу на еве, куча народу писАло, что в пролетный может быть набухшая грудь, разбухший живот, а в удачный вообще все ровно и безсимптомно.
это на столько индивидуально!
удачи вашим бластикам!:)
это на столько индивидуально!
удачи вашим бластикам!:)
Ответить
У меня так вообще симптомов нет (до сих пор), хотя в 1-ой Б. были. Ну и что тут думать? Сама все хожу и прислушиваюсь к своему огранизму. Видио симптомов может и не быть. И к тому же, 7-8 день как-то рано их ждать, может ближе к 9-10 дням. Не забивайте себе этим голову. и настраивайтесь на позитив!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, хочу спросить, может у кого тоже такая есть ситуация... после переноса у меня проблема с тубзиком - запор, что делать, и так живот еще не сдулся, а с такой проблемой сокро буду как шарик
Ответить
Спасибо, девушки! Не буду пока париться. День Х во вторник, вот тогда сразу ясно все станет.
Ответить
У меня, конечно, не ЕЦ был, а длинный протокол. Но всё же... У меня за 2 дня до "дня Х" сильно заболел живот, как перед монстрами, я сказала мужу, что пролёт, уже олвейсами запаслась))). Живот продолжал болеть, я позвонила врачу, а она сказала... что это хороший признак. Я на след. день с утра сделала тест - 2 полосочки, а ещё через день ХГЧ был 200 с чем-то.
Так что не заморачивайтесь на симптомах!!! Всё будет хорошо и АПЧХИ!!!
Так что не заморачивайтесь на симптомах!!! Всё будет хорошо и АПЧХИ!!!
Ответить
А что часто бластики не приживаются? Я была уверенна, что если уж бластики, раз уж до 5 дней доросли,то прикрепятся точно!
Ответить
у меня в прошлый раз не прижилось. Не понятно почему. Врач у меня спрашивала, как думаете, почему. Откуда я, блин, знаю????!!!! Самой интересно. В этот раз когда подсаживали, она говорит, попробуй только не забеременей. Вот ждем-с.
Ответить
утром опять сделала тест, призрак есть, но он не поярчал:( почему? пошла сдала на ХГЧ. Что уж теперь. А еще утром (простите за подробности) на туал.бумаге коричневые прожилки появились. Это что за зверь???? Опять облом, наверное???? :(
Ответить
20
Об "обломе" говорить еще очень рано, у многих в бывают выделения, и розовым может мазать, у меня так же было. Не переживайте раньше времени и ждите ХГЧ :-)
А мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@
А мы за вас подержим @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Да это ох...но!))) У меня где-то в такой же день то ли 45, то ли 56 было. Сейчас дочке почти 2:)
Ответить
Спокойно!))) Я себя вспомнила - аж прослезилась... Помню как с работы в Инвитро час дозванивалась, потом три раза переспрашивала, а потом, потеряв дар речи и с трясущимися руками на лестнице до потолка прыгала:)) Тоже 6 лет ждали. И кстати, у нас уже двое - через пару месяцев после первых родов сами заБ:)))
Тихонечко поздравляю!)))
Тихонечко поздравляю!)))
Ответить
аааааааааааааааа!!! п о з д р а в л я ю!!!!!!!!! по традиции@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб рос ХГЧ и маму радовал:) тихонечко чихните на меня что ли:))))
Ответить
поймала:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
30
Спасибо пребольшущее, девочки, за поддержку. Как и многие здесь, почти не верила, что со мной такое тоже может случиться:) Буду ждать теперь среды с удвоенными результатами.
Ответить
40
Девушки, нужен ваш опыт. Во влагалище появилось жжение. Последние года 2 всякая фигня там преследовала меня практически постоянно. Так вот: ЭКО врач говорит, что это реакция на утрожестан (типа долго его принимаю), сказала заменить на Дюф по 2 таб. 3 р. в день, оставить Дивигель, проспрынцеваться содой (я читала много всяких нелестных отзывов про это) и пимафуцин. Другой мой доктор, у которого я наблюдалась до ЭКО, говорит, что утрик надо ваще убрать, пить прогинову, сегодня проспрынцеваться хлорфилиптом (которого у меня нет) и вставить свечку. Скажите, что делать? Прошу прощения сразу, может, я фигню какую спрашиваю?
Ответить
Я бы слушала экошного врача. Убрав просто так утрик и ничем его не заменив, вы оставляете себя без прогестероновой поддрежки. Стремновато. Может, можно на уколы прогестерона заменить? Утрожестан вообще-то очень постепенно отменяют и чуть ли не к 20 неделям. Удачи@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я бы тоже слушала ЭКОшного врача... вроде же нельзя резко отменять утрик... меня бы это насторожило. Еще попробуй задать вопрос специалистам на "Пробирке", может быть сомнения развеются.
Ответить
Поздравляю вас тихонечко!!!А про утрожестан(дюфастон), конечно же его отменять нельзя, этим можно и сорвать беременность. Я его пила аж до 20 недели беременности.Удачи вам!!
Ответить
+100000, попробуйте его не вставлять, а пить(я про утрик), но не отменяйте совсем, если только постепенно и к 16-18 недельке. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
Ответить
Девулечки, а утрик/дюф нужно пить потому что это ЭКО-беременность? Кто сам беременеет вроде не пьет же его??? или я ошибаюсь? просто хочу понять.
Ответить
50
Нет, ошибаетесь:) При ЕБ тоже пьют или вставляют утрик, просто дозировочка гораздо меньше, ну и конечно не всем он нужен в поддержку, в отличии от эко-беременности.
Ответить
... а можно поменять утрик на дюфастон, у меня от утрика жжет внутри, сказала, доктору... поменяли, но терзают сомнения, может лучше не менять???
Ответить
Я поменяла. Врач говорит, что это от долгого применения утрика может быть и сказала заменить на дюф. Утрик я делала по 200 мг утром и вечером, а дюф она сказала по 2 таб 3р. в день. Дозировка получается разная, но я заморачиваться не хочу, доверяю врачу.
Ответить
по дюфу у меня тоже такая дозировка, по утрику только было 200 мг три раза в день, ох я и намучалась с ним... с таблетками проще.
Ответить
в разве беременным вообще можно спринцеваться??? Я слышала, что это не есть гуд. Вы поосторожней с этим... И тоже присоединяюсь к поздравлениям про Ваш ХГЧ ;)
Ответить
Спасибо! Врач (не ЭКО) говорил, чтоб я не боялась спринцеваться, но я не стала, так как препарата, который он рекомендовал, у меня вечером не было, а аптека закрыта была, а соду я боюсь, многие говорят, что это ужас.
Ответить
Можно, но я только на более позднем сроке спринцевалась, нед 25 уже было, на ранних я бы попробовала другие способы или с лекарством решила бы что то, тоже трусишка.
Ответить
эпигенинтим спрей попробуйте, правда не дёшево, но помогает (мне мой врач ЭКО рекомендовал)
Ответить
Девушки, ХГЧ 5968 на 18 ДПП это нормально? Всмысле, почему так много? или немного? на 11 ДПП было 198. При увеличении в каждые 2 дня в два раза должно было быть 1600. Подсаживали 1 бластика.
Ответить
60
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на узи!!!! Пусть малышики вас порадуют!
Ответить
Спасибо, девулечки!!! Вчера начиталась всяких ужасов про ошибки в лаборатории (вдруг запятую не поставили, тогда все плохо), сегодня еще раз сдала. На УЗИ в 16.30. С гормонами еще какая-то фигня. Послушаю, что врач скажет.
Правда говорят, что надо голову лечить. Вместо того чтобы радоваться, начинается трясучка. Раньше думала, если когда-нибудь забеременею, я-то точно трястись не буду, а буду радоваться. Надо, наверное, поменьше теперь про беременность читать :)
Правда говорят, что надо голову лечить. Вместо того чтобы радоваться, начинается трясучка. Раньше думала, если когда-нибудь забеременею, я-то точно трястись не буду, а буду радоваться. Надо, наверное, поменьше теперь про беременность читать :)
Ответить
Я думаю, что все у вас хорошо!!! Не переживайте вы так, малышам это не нравится!!! Напишите результат УЗИ, интересно, а вдруг там двойня :)!!!
Ответить
Все хорошо! Одно ПЯ, хотя я уже настроилась на двойню!!!! Я спросила, не большой ли ХГЧ для 1го, врач сказала, нормальный. Им виднее. :)
Спасибо всем за поддержку!
Спасибо всем за поддержку!
Ответить
Поздравляю!!! Теперь легкой Б! :-)
А на счет ХГЧ... Так кто же его поймет? Иногда с двойней он довольно низкий и на УЗИ сюрприз бывает.
У меня вот ХГЧ удваивался не каждые 2 дня, а каждый день. Тоже начала надеяться на близняшек, но 1-е же УЗИ подтвердило наличие 1 ПЯ.
А вот со мной девочка в клинике делала, так ее ХГЧ был совсем чуть-чуть выше моего, а на УЗИ оказалось ТРОЙНЯ!!! :-)
И к тому же кто знает, может на след. УЗИ Вас обрадуют 2 ПЯ? :-) Вдруг просто не рассмотрели сразу. :-)
В любом случае, пусть малыш/малыши останутся с Вами до конца! :-)
А на счет ХГЧ... Так кто же его поймет? Иногда с двойней он довольно низкий и на УЗИ сюрприз бывает.
У меня вот ХГЧ удваивался не каждые 2 дня, а каждый день. Тоже начала надеяться на близняшек, но 1-е же УЗИ подтвердило наличие 1 ПЯ.
А вот со мной девочка в клинике делала, так ее ХГЧ был совсем чуть-чуть выше моего, а на УЗИ оказалось ТРОЙНЯ!!! :-)
И к тому же кто знает, может на след. УЗИ Вас обрадуют 2 ПЯ? :-) Вдруг просто не рассмотрели сразу. :-)
В любом случае, пусть малыш/малыши останутся с Вами до конца! :-)
Ответить