18
Размеры фолликулов при пункции.
Девульки скажите пожалуйста,пункцию делают при каких размерах фолликулов? У меня уже несколько по 22-23 мм, а один вообще гигантский 25.Сегодня уже колю Прегнил, но все же возникает вопрос,а что если они уже перезрелые...и может с такими клетками получится эмбриончик?
Свернуть
Ответить
С такими фолликулами давно уже надо пункцию делать, они вот-вот разорвутся. Назначают пункцию уже при 18 мм.
Ответить
при 18 мм назначают прегнил, а не пункцию
Ответить
созревшая як перед овуляцией имеет размер 22-24, прегнил назначают за 36 часов до пункции, так что к 18мм прибавляем еще 2-4мм и получаем созревшие як, а автору темы по-моему перерастили як
Ответить
Ну да, прегнил для дозревания ЯК+ сразу обозначают день пункции.
Ответить
Завтра пункция...а я уже думаю, что ничего не возьмут...видимо врач опаздала...завтра напишу результат.
Ответить
Не переживайте, возможно несколько будет нормальных, а эти переростки вероятно в кисты превратятся. У меня так было в последнем протоколе, из 6 фолликулов 2 кисты, которые к моменту пункции по 30 мм были и 4 фолликула.
Удачи Вам, и пусть клеточки будут отличными @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи Вам, и пусть клеточки будут отличными @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне назначили Прегнил,когда макс.фолликул был 1.5см.Фолликулы вообще плохо росли и увеличением дозы кое-как удалось добиться этих 1.5.Размер фолликов на пункции не знаю,но получается макс 1.8см.Взяли 4 клетки,3 из них оплодотворились и все стали неправильно делиться.Пункция была на 18 д.ц.Вот теперь думаю-это из-за незрелости фолликулов или потому что уже 18д.ц (обычно берут на 12-14)?У нас еще сперма слабая,эмбриолог сказала такое бывает и при хорошей сперме.На след.раз посоветовали делать с ИКСИ.Девочки у кого что-то подобное было?
Ответить
Девочки, пишу.Из 15-17 взяли 9 клеточек, и только 5 оплодотворились.После пункции начала сильно кровить.Делали уколы за уколами, вставляли что туда и так глубоко и больно, что-то кололи в шейку...я уже подумала, что это конец, так как лило очень сильно.Домой я ушла уже вечером.Сегодня второй день, а мазня еще есть.Завтра перенос,но я уже в успешный исход особо не верю.
Ответить
Надо верить! Давно замечено, что когда протол начинается через одно место - чаще удача...
Ответить
10
Да, частенько читала, когда девочкам кажется что все наперекосяк, в итоге успешный исход и столько от этого радости))) Удачи большой и Вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Яночка, у меня сейчас состояние какаое-то непонятное...как-будто я в несознании.Мазня усилилась.Я очень сильно боюсь.Как-бы дожить до завтра.Правая сторонва болит.Блин, что за фигня.
Ответить
муж дома? звони в скорую!!!! помощь нужна моя?! тел К. есть? ДАВЛЕНИЕ МЕРЯЛА? ПУЛЬС?
Ответить
Ну, почему только 5, хорошо, что 5 оплодотворилось. Удачи Вам, пусть все будет хорошо, пусть состояние улучшиться и подсадка состоится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вчера сразу легла в кровать...думаю если будет плохо совсем, то проснусь и вызову скорую...просто не хотелось уже думать о плохом, чем больше я думала, тем сильнее себя накручивала...Встав сегодня все вроде исчезло, мазня есть, но по крайне мере она не усилилась.Сегодня еду к врачу на подсадку, но состоится она или нет пока не знаю.Хочу сначало поговорить с врачем, может действительно пока не стоит подсаживать.
Ответить
И я с аналогичной проблемой оказалась. Сегодня ходила на узи , хотя первоначально врач не назначила прием на сегодня , а сразу на 24 на пункцию записала, и вот на узи выяснилось, что фолликулы выросли уже, сократили уколы и пункцию на 22 перенесли. Хорошо, что пошла на это узи , а то вообще бы переросло все, но в итоге волнуюсь и что пункцию не она будет делать (попали на праздничные дни) и что вдруг перезрели Ф.
Ответить