Школа
85

возможна ли удача,после 7-ми неудач?

Девочки, скажите пожалуйста, есть ли среди вас,которые родили долгожданного малыша после многих неудачных эко?
Я просто в отчаянии, при бесплодии неясного генеза не помогает даже эко((( сейчас закончился мой 7-ой протокол. Всего было 3 свежих и 4 крио,2 раза была Б,но выкидыш на маленьком сроке и 1 биохимия была.
Мне кажется,если со столькими попытками ничего не получилось,то уже никогда не получится :'(

Свернуть
Ответить
Обязательно будет УДАЧА!!! Главное верить!!! У меня количество неудач меньше, но я верю, что все получится, и так будет!!!
А что доктор говорит?
Ответить
После этого пролета я еще не была на разборе,через 2 недели пойду.
А в предыдущие разы ничего врач не говорила, типа делать дальше и все.
Меняли и поддержку и стимуляции и все равно не получается(((
Я раньше тоже в бой кидалась с оптимизмом и верой,что все получится. Но после 7-ой неудачи просто опускаются руки.
Ответить
Вопросы задавали своему доктору? Если нет от этого доктора вразумительных ответов, может быть попробовать поговорить с другим... У вас есть вера этому доктору???
И что это такое: ..."Делать дальше и все"?????
Ответить
Ну а что может сказать доктор? она же не Бог.
итак делает все возможное-обследования,разные варианты поддержки после переноса.
Вера есть к этому доктору.
В другую клинику сейчас тоже записалась на всякий случай.
ЗЫ у нас эко бесплатно, я не в России. поэтому клинику нельзя упрекнуть в том,что специально делают неудачи,чтобы денег больше срубить.
Ответить
нет бесплодия как приговора-есть болезнь,а болезни как известно лечатся.сделай гистероскопию,проверь гипофис,я пойду в 6-й раз.и поменяй ник-неудачница-это итог....а у тебя вся жизнь впереди.и не отчаивайся....
Ответить
Делала и 2 лапары и 1 гистеру.
Перед этой попыткой сдали всю возможную генетику, ходила к эндокринологу и даже курс гирудотерапии прошла.
Все что можно уже проверили и подправили и все равно мимо!(((
Ответить
a gde bili vse eti operasii? V Rossi? I skolko vam let?
Ответить
Нет,не в России. Мне 27 лет.
Ответить
esli 27 jnachit vse eshe v peredi!! A v kakix stranax esli ne sekret? A kak obyasnyayut vrachi prichinu niudachi?
Ответить
Прибалтика)))
Врачи никак не объясняют,разводят руками и каждый раз говорят,что вот сейчас точно получится...
Мы с мужем полностью обследовались,эмбрионы всегда хорошие,ЯК много,эндометрий нормальный. Но либо нет имплантации,либо Б наступает,но прерывается на очень маленьком сроке.
прям невезуха(((
Ответить
a pochemu ne probuesh (esli finansial polojenie pozvolyaet konechno) v klinikax zagranici gde xoroshiy reyting?
Ответить
нет ни желания ни возможности ездить,жить и делать эко в других странах.
у нас и свои клиники неплохие)))
дело не в клиниках и врачах,а дело в моем организме.
Ответить

Дай Бог вам терпения.
Ответить
У меня за плечами 3 неудачных протокола. Все свежие. Все время даже заморозить нечего. И сейчас в марте будет 4-ый. Очень, конечно, страшно. Боюсь неудачи. Но я себя настраиваю тем, что другого выхода все равно нет.! По-другому у нас вообще никогда ничего не получится. А тут есть хоть маленький шанс. Поэтому буду бороться! Пока не получу заветную беременность. Поэтому даже если 7 неудач... Все равно нельзя отчаиваться! НИКОГДА!
Ответить
Верьте!!! Всё получится!!!У меня,как раз, на восьмой раз получилось.Удачи вам!!!:-)
Ответить
Ничего не рекомендую, просто у меня получилось на 8-й... Правда, с СМ... Сейчас 2 восхитительных парня-погодки :-)

удачи вам огромной, веры и все получится!
Ответить
У меня было гораздо больше протоколов, чем ваши 7 :) Я так же тупо долбилась к 1 и тому же врачу много раз, а сейчас уже после 2х неудач меняю врача ( что поделаешь, по молодости наивная была и простая). Но я все еще верю в удачу. Бороться и искать, найти и не сдаваться.
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! Держи хвост пистолетом!!!:) Все обязательно получится!!!
Ответить
интересный вопрос, знать бы мне ответ...
Ответить
удача возможна даже после 13 неудачь...
Кленовыи Листок с Листочками *
18.02 07:00
20
удача возможна даже после 13 неудачь:)
Ответить
это у Вас так было?
теоретически я понимаю,что и на 25-ый раз может получится, но хотелось бы конкретных живых примеров)))
Ответить
нет, у подруги:)
Кленовыи Листок с Листочками *
20.02 08:08
нет, у подруги:)
Ответить
Возможна конечно! Нельзя сдаваться! у меня было неясного генеза..никогда даже беременностей не было. Никаких. Подсадок часто небыло,эмбрионы плохие при наличии отличных клеток и спермы. 12 попытка удача,до сих пор не верю!
Все будет,я думаю всему свое время видимо отведено..
Ответить
Здорово! Вот это Вы меня обнадежили!)))
А у нас эмбрионы всегда хорошие,легко переносят заморозку-разморозку и до бластоцист доращиваются.
Ответить
Кстати,моя дочка-эмбриончик Б.
Ответить
что-то не совсем поняла :oops как это дочка-эмбриончик Б? Б-это бластоциста имеете ввиду?
Ответить
скорее всего категория Б, то есть не А, то есть хуже чем А. и тем не менее:)
Ответить
Да да!:) Эмбриончик категории Б,т.е. совсем не красивый,фрагментированный.. А дочка получилась очень даже А!:))
Ответить
ну дк лишний раз ваш пример доказывает, что никто не знает какой сперм какую ЯК в природе оплодотворяет и какие мы там были по итогу фрагментированные:) . на все воля .... а может быть все прекрасны и ЯК и С, а не выходит не известно почему:(
Ответить
Не знаю, посчитаете ли Вы удачей успешный протокол с ДЯ, но у меня как раз 8-й (он же первый с ДЯ) стал счастливым. Теперь я - мама двойняшек: мальчика и девочки.

А до этого было все, почти как у Вас - 7 пролетных протоколов, из которых 1 биохим. и 1 неразвивающаяся бер-ти. Эмбриолог сказал, что причина, вероятно, в качестве моих ЯК. Оказался прав, т.к. все остальное было в порядке.

Не буду агитировать за ДЯ, но для меня это оказался единственный выход. Не жалею ни капельки!
Ответить
Я нормально отношусь к ДЯ. Но у нас с этим очень напряженно, очень мало предлагается ДЯ, очереди по нескольку лет.
Да и свои клетки хорошие и много их.
Думаю попробую еще со своими,а потом в очередь на ДЯ встану.
СМ у нас запрещено законом.
А к усыновлению я не готова совсем. Да и очереди по 3-5 лет на детишек до года.
А по генетике у Вас все нормально было? почему свои ЯК слабые были?
Ответить
С генетикой у нас все нормально было. И своих ЯК по 7-9 штук стабильно получали. А почему свои слабые - да кто ж их знает.. Может, из-за возраста (38 лет), хотя эко начала делать с 33х лет.

Вы не в России, я так поняла. А в Москву не хотите приехать, если решитесь на ДЯ? Здесь очередей почти нет.
Ответить
Не могу вас обнадежить своим примером. Но у нас было 6 попыток, три свежих протокола и три крио. Была одна биохимическая. Поменяла три клиники. Две с Москве и последний раз делали дома. Во втором свежем протоколе и пиявки ставила и в барокамере лежала, ноль. Но мы делали ИКСИ. В последнем прооколе делали с ДС, все равно ноль.-( На сегодняшний день денег на протокол пока нет и в ближайший год-полтора не предвидится, да и не знаю что бы изменить, врачи ничего не предлагают, а тупо биться в одно и тоже не хочу, да и здоровье жалко.
Ответить
((( и я пиявок прошла перед этой 7 попыткой...
Ответить
a skolko vam let Olta?
needbabe _
19.02 01:15
a skolko vam let Olta?
Ответить
а вам?
автор
19.02 01:17
а вам?
Ответить
mne 40.
needbabe _
19.02 02:00
mne 40.
Ответить
Мне 32, в мае будет уже 33
Ответить
chto takoe bioximicheskaya i DC?
needbabe _
19.02 02:03
chto takoe bioximicheskaya i DC?
Ответить
А Вы еще не делали ЭКО?
Биохимическая беременность-это когда зачатие произошло, имплантация тоже, но дальше Б не развивается и прерывается на раннем сроке(обычно просто месячные начинаются и женщина даже может не догадываться о Б). Диагностируется только по ХГЧ на раннем сроке, по УЗИ еще ничего не бывает видно. Потом ХГЧ начинает падать.
ДС - Донорская сперма
Ответить
под биохтмической я обозначила, то что ХГЧ на 13 ДПП был 83, а потом начал падать, до узи дкло не дошло.
А ДС-донорская сперма
Ответить
Ой, извините, я похожую темку завела :oops
только сейчас увидела соседнюю тему "навеяло..."
пойду почитаю.
Ответить
у меня положительный пример! :) на днях родила дочку после чудо-Б! сколько было протоколов и подсадок уже точно не скажу, сбилась со счету, но что-то около 5, да еще и крио были, но ни разу даже имплантации не было. у нас МФ.
так что верьте в удачу, чудеса, врачей и идите к своей мечте, а уж скока для этого понадобится времени - только Бог знает :)
Ответить
как приятно читать такие примеры из жизни!!!
Ответить
a chto takoe krio?
needbabe _
19.02 01:13
a chto takoe krio?
Ответить
это замороженные,а потом размороженные перед подсадкой эмбрионы.
Ответить
Катюшь, я правильно поняла, что мы С МФ в конце концов сами забеременили без ЭКО? И на сколько был тяжелый МФ? Чем то пролечили мужа? Простите за сколько вопросов, но у меня аж глаза округлились при вести о самостоятельной беременности при МФ. Хочется тоже надеяться на чудо.
Ответить
угу, без эко (после последнего протокола прошло 8 мес). МФ был пару лет назад совсем плохой (примерно 1млн, 3%нормальных), но в последнем протоколе было что-то порядка 18 млн, и нормальных уже процентов 11, но все равно икси и результат по нулям. муж оперировал варикоцеле несколько лет назад, а перед последним протоколом были барокамеры (говорят, что с них так неплохо подтянулись показатели). ничего из витаминов не пил вроде.
Ответить
ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ КАТЯ!!!! как же я рада за тебя!!!!!!! поздравляю вас от всей души!!!!!!!!!!!
Ответить
спасибки, Светик! :)
КатюшК@ **K**
22.02 11:06
50
спасибки, Светик! :)
Ответить
Катенька, поздравляю тебя и твою семью с доченькой! Счастья вам всем!
Ответить
спасибо, Ириш, большое! :)
КатюшК@ **K**
22.02 11:13
спасибо, Ириш, большое! :)
Ответить
Побольше бы положительных примеров.У самой 7 протоколов и все мимо.
Ответить
7 протоколов. 6 свежих, 1 крио. родила дочь в седьмом протоколе, он же шестой свежий.
Ответить
один в один моя история! Только у нас сынок родился :)
Ответить
мои поздравления! я тоже теперь еще и сынка хочу))))
Ответить
Оль, сынок у тебя теперь "самодельный" родится, вот увидишь :)
Ответить
дай бог)))))! и тебе дай бог!
суслятина C.S.
22.02 10:46
дай бог)))))! и тебе дай бог!
Ответить
И тебе мои поздравления!!! Прикольно - я тоже Оля, может мы еще в чем -нибудь тезки:)! И я тоже еще хочу, но только дочу ;) Бог даст может получится:)
Ответить
забавно, что протоколы схожи и имена))). даст бог, будет у тебя еще и дочка, а у меня еще и сынок)).
Ответить
Оля, поздравляю тебя с мамским счастьем!!! Я помню твою историю и очень рада, что у нее счастливый конец! Растите здоровенькими и удачи тебе во всех начинаниях!
Ответить
спасибо огромное!!
суслятина C.S.
28.02 22:22
спасибо огромное!!
Ответить
у меня положительный пример после 6-й подсадки, в предыдущих попытках было 2 биохимии и одна замершая. тоже были хорошие эмбрионы, без проблем доживающие до бласт. ходила в клинику цикл за циклом, как на работу, и верила, что рано или поздно детка захочет со мной остаться. вам удачи огромной!!!
Ответить
А причину врачи у вас нашли ли вы схемы протоколов меняли? Или попали в конце концов пальцем в небо? Потому что мне после 6 пролета вообще ничего не предложили, просто назвали анализы, которые необходимо пересдать перед новым протоколом. Всегда говорили, что проблема в муже, но после использования в последнем протоколе ДС вариантов не осталось.
Ответить
схемы свежих протоколов меняли, схемы крио были всегда одинаковые, удача именно в крио:) у нас тоже МФ, морфология отвратная, спермы живут только пару часов:( так что грешили на скрытые проблемы у внешне красивых эмбрионов.
Ответить
у нас тоже эмбрионы всегда получались красивые и хорошего качества
Ответить
ИКСИ, Крио, ИИ, ИИ, ИКСИ, Крио - УДАЧА на ИГ и гепарине, через 5 мес после родов самост. Б. У нас точно МФ, ну и иммунология видимо.
Ответить
вот это даа! здорово!
Ответить
Зашла вот поддержать девченок, у меня было 7 свежих и 1 крио, 7 попытка удачная, старшему сыну 6 лет, через 3 года еще раз попытались-пролет, еще через год-опять удача, второму сыну 1 годик и 2 месяца, кстати раньше тут тусовались, когда в протоколах были, была такая девушка Irma,так у нее то ли на 12, то ли на 13 попытку получилась двойня мальчик и девочка)))
Я правда 4 попытки в одной и той же клинике делала, затем ушла в другую в МАМУ-там 2 попытки+1 крио, а потом в Сеченовке у Торгановой(респект ей сто раз)все получилось, за вторым опять к ней пошла уже в Евроклиник.
Так что не отчаивайтесь, девочки если долго мучиться кто-нибудь получится!!!
Ответить
Спасибо, что вспомнили. Я тоже всех помню, от всей души желаю удачи всем. Знаю, что это такое, когда отчаянно нужна надежда и поддержка. Но... не люблю я недоразумений... . Попытка 13-я (10 "свежих" протоклов+2 крио+13-я), 13-я, да, но и... первая.
В главном - согласна! Надо верить и - НИ В КОЕМ случае не отчаиваться!!!!!!!
Всем - удачи!
Ответить
4 стимуляции О., 4 ИИ со стимуляциями, 7 протоколов, 2 потерянные Б., сейчас, после 7 свежего протокола, 32 недели :)
Верте в удачу, как и я верила и тупо шла к цели, не смотря ни на что.
АааааааапчхИИИИИИИИИИИИИИИ на вас!
Ответить
спасибо за чихи! мажусь и заражаюсь!
легкой Вам беременности и родов в срок!
Ответить
Конечно возможна! У меня сколько всего было - сеичас уже страшно вспомнить. И сеичас другие вопросы - ""Мама, а почемуууу...", "а я не хАААчуууу!", плюс, после стольких лет попыток я сеичас постоянно предохраняюсь:) Да, у меня последнииудачны ипротокол принес мне моих близняхсек:) И Вам желаю не сдаваться!
Ответить
devochki, a kto to vibiral pol rebyonka? Skolko eto stoit?
Ответить
Сразу видно, что Вы в этом деле новичок:)Здесь, думаю, никто не выбирал. Узнайте просто сколько стоит ЭКО с ПГД.
Ответить
какая разница,какой пол??? тут выбирать не приходится,главное чтобы получилось.
и какждый эмбриончик на счету,чтобы заниматься такой ерундой!
мне кажется,пол определяют только по мед.показаниям,ну или если уже 5 девочек родили,но могут вам мальчика выбрать.
а вообще бред конечно!
Ответить
У меня у знакомой только на 11 попытке получилось. До этого были пролеты и несколько ЗБ. Начала она Эко в 35 лет и в 40 стала мамой чудесной девочки :) чего и вам желаю!!!
Ответить
eto zvuchit kak chudo!! A kakaya u neye problema bila? Kokaya prichina 11 neudach?
Ответить
34 года. Получилось на седьмой попытке, когда уже все делаешь на автомате. Зато сразу - тройня! Сейчас нам 15 неделек.
Ответить
Ого! Как здорово! Поздравляю Вас с тройным счастьем! :-)
Все забыть не могу. Когда я впервые пошла на ЭКО, в клинике с девочкой пересеклась, у нее был уже 3-й протокол. И тоже родились тройняшки в 34 года. Потом видела не раз с коляской. Это целый поезд. :-) Как же потрясающе они смотрелись. :-)
Ответить
Автор, удача возможна! Смотрите сколько удачек!!!!
(У самой 2ой протокол после ЗБ получился)
Ответить
Р. И до этого всегда нулевой ХГЧ
Ответить
А у нас сыночек с 10 попытки!Удачи!
Ответить
У меня подружка родила двойняшек с 8 попытки, но она поменяла врача.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)