Школа
22

ЭКО и работа

Расскажите а можно ли совмещать работу и ЭКО??
сколько времени занимает подготовка к протоколу и можно ли это совместить с работой?
просто сейчас ищу работу, и подумала, может зря, а то на работу выйдешь и уже не удобно будет постоянно отпрашиваться...
как думаете?

Свернуть
Ответить
Отпрашиваться придется в любом случае и, как минимум, дважды - первый раз на пункцию, второй раз на перенос. Причем, после первого будут болезненные ощущения пару дней (хотя у кого как, мне было оч больно), а после второго рекомендуют пару дней вести спокойный образ жизни (побольше полежать, никаких физ.нагрузок, беготни и нервов). Все остальные процедуры (анализы, УЗИ и т.д.) можно с работой спокойно совмещать, т.е. посещать врачей и лабаратории до или после работы.
Ответить
"Спокойно совмещать" это из области фантастики, на практике плохо получается, только в случае если вы руководитель и можете уходить и приходить на работу когда захотите или у вас свободный график.
Ответить
У меня не свободный график. Но врач мой работала с 8-00, а я с 10-00 и по договоренности с врачем она принимала меня первой в 8-00 и я нормально успевала на работу. А лаборатории вообще некоторые с 7-00 начинают анализы принимать.
В одном из протоколов я брала больничный, холила и лелеяла себя и провал. А в другом протоколе я работала в обычном режиме, взяла день на пункцию и потом пару дней на ПП и была удачка. Видимо, когда работаешь, голову отвлекаешь от "дурных" мыслей. просто беречь себя и всё, а работа не противопоказана. Ессно, я не говорю о работе, требующей физических нагрузок.
Ответить
У меня так не получалось, работа в одном конце города, клиника в другом, а дом в третьем и дорога занимала полтора-два часа из одного пункта в другой. Да и на работе очень строго было с опозданиями, прямо по минутам все записывалось когда пришел, во сколько ушел, я уж не говорю о нервотрепке лишней. Отвлекаться надо, конечно, но лучше если это будет что-то другое, приятное :)
Ответить
Ну, всё зависит от рода занятий (работа) и удаленности дома и клиники. Именно поэтому и рекомендуют клинику выбирать поближе :) Так что у всех всё по разному. Если нет возожности совмещать, то надо брать БЛ. Если возможность такая есть, то можно и поработать.
Ответить
В первом протоколе я совмещала. Сейчас (во втором) взяла отпуск на две недели после переноса. После пункции была дома сутки. В моем центре выдают больничный лист, на то количество времени, которое нужно, даже на весь период протокола.Подготовка к протоколу заняла месяц, это время, когда мы с мужем сдавали анализы (думаю, что с работой можно совмещать) Сам протокол занимает по времени тоже месяц.
Ответить
Ой, забыла ещё добавить, что у меня подготовка к первому протоколу заняла почти год с обследованием, сбором справок и долечиванием. И если бы я не работала во время подготовки, то мне не на что было бы его, собственно, делать :)
Ответить
Автор, я тоже собиралась искать работу, но решила подождать, т.к. в первый раз делаю ЭКО и не знаю, как это будет происходить. Советую вам подождать пока с работой. Удачи вам.
Ответить
Я только вышла на новую работу (10 дней назад). Начинаю протокол в марте. На работе график оч. строгий. Планирую ездить к врачу после работы (она до 19-30 принимает). На пункцию и подсадку взять больничный. А дни после подсадки ходить на работу, только поберечь себя.
Ответить
У меня за плечами 3 протокола. К сожалению, неудачные. Совмещать можно, но все время приходится отпрашиваться на приемы. А потом еще пункция... А после переноса я больничный не 2 недели брала и все. Я в МиДе. Там прям сами больничный дают. Очень удобно. А вообще считаю, что это все договоренности с врачом.
Ответить
Спасибо, девочки!
Буду обдумывать свои дальнейшие действия, склоняюсь конечно пока подождать с работой, а деньги, с другой стороны, тоже нужны, особенно с такой процедурой..
Ответить
попробуйте сменный график работы. У меня так было, никогда не отпрашивалась, все делала в свои выхи.
Ответить
Я совмещала работу и протоколы. Несколько раз отпрашивалась, приходила позднее. Но была возможность работать до поздна. Поэтому проблем не было.
Ответить
Я все протоколы совмещала, вроде удавалось, но последний получилось что тока на работу вышла и через месяц пошла в протокол, была еще на испытательном сроке, после переноса пошла на больничный моей начальнице это очень не понравилось, даже пришлось уволиться. Я для себя сделела вывод что если вы в ближайший месяц собираетесь делать ЭКО, то лучше спокойно его сделать, а потом уже работу искать, без лишней нервотрепки.
Ответить
На последней работе пошла в протокол через 2 месяца после устройства. Больничные не брала,отпрашивалась по часу не больше единственное на пункцию день взяла, позвонила сказала что отравилась. Никто ничего не заметил. Протокол оказался удачным, начальство очень долго ничего не замечало, открылось перед самым декретом. Животик маленький был. Хотели меня уволить типа по собственному желанию Но я не поддалась и на последнюю неделю на больничный. Декретные из вредности задержали на 2 месяца, отпуск по уходу за РЕ не хотели платить, подала в суд щас платят. Но это уже совсем другая история. В целом я довольна что работала, деньги мелкому ох как не мешают!
Ответить
Девочки, здравствуйте! Я готовлюсь к своему победному КРИО уже месяц. Планирую на конец марта-начало апреля в протокол. Вчера на работе огорошили. Руководитель отдела в начале апреля в отпуск уходит, а меня вместо себя оставляет( Вот так новость! Я аж заплакала. Все складывается не так как я хотела( Я планировала после отпуска на больничный пойти, недельки на 2, как раз после переноса.Дома хотела полежать. А тут такая новость. Скажите, пожалуйста, у вас были благоприятные исходы при такой ответственной работе? Ума не приложу что делать? Спасибо заранее!
Ответить
Может быть лучше перенести на месяц протокол? Если предстоит замещать руководителя, на это и нервы нужны, и времени свободного будет меньше. А после подсадки лучше вести спокойный образ жизни, без дополнительных нервотрепок. Стрессы еще никому не помогали. ИМХО
Мне осенью пришлось тоже перенести протокол по личным обстоятельствам, а я так к нему готовилась. Но решила, что лучше отложу на месяц - это не так много, хотя и "рвалась в бой", чем потом буду переживать, что сделала не все, что могла (при неблагоприятном исходе).
Не пожалела - была уже более спокойна, было время настроиться. Сейчас почти 17-ть неделек. :-)
Успехов!
Ответить
Я бы тоже оотложила немного проокол, нервничать нельзя ни в коем случае!
Ответить
Я для себя решила, что буду параллельно работать и готовиться к протоколу. Это была моя принципиальная позиция. Протокол может быть и удачным и неудачным. В случае неудачи хотя бы на работе себя займу и не впустую будет прожито время. А если неудачная попытка и не работать, вообще пустота от жизни остается. С пропуском в стаже, потом сложнее устроится на работу. Да и деньги нужны, конечно. В случае удачи, выплатят все положенные пособия. А удача или неудача не зависит от работы. Я поставила цель совмещать.
Готовилась в протоколу примерно год, но большей частью собирала материалы, отклики. Дома компа не было, как раз с работы было очень удобно сидеть в теме. Несколько раз отпрашивалась, брала за свой счет, на протокол оформила отпуск, выкручивалась. Никто и не замечал, что в этом есть система.
Думаю, что в этом деле важно не слишком ответственную должность иметь, сильно на тему работы не нервничать. Так, средний уровень или простым исполнителем.
Есть же пары, идущие к цели по 5-7 лет, не все могут себе позволить столько не работать, да и надо ли?
Удачи!
Ответить
Спасибо, за пожелание удачи!)) Постараюсь, наверное, все-таки совместить как говорится, приятное с полезным. У меня было уже 2 протокола, и работа не такая ответственная, но все равно ничего не получилось( Спасибо еще раз. Всем желаю огромной удачи!!!! И сама буду стараться не отставать
Ответить
Я бы совместила, если чувствуешь, что сможешь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)