90
Арт Эко
Собственно вот и весь вопрос.Кто нибудь делал там эко.Я зашла на их сайт и просто поразилась доступности их цен.В чем подвох?:think
Свернуть
Ответить
В 2007г делала там ЭКО у Калининой. Все получилось с первого раза. По деньгам уже не помню.
Ответить
Не помните цену счастья?
Ответить
по-моему ЭКО+ИКСИ 56000р без препаратов
Ответить
Я тоже к Калининой записалась.Аж на 21июля.Вот как челоыек востребован.А у Вас МФ или ЖФ?Может быть какие нибудь анализы заранее здать?
Ответить
Девы ну пАмогите!!!!Достойная клиника или нет?Мы с мужем не распологаем миллионами и очень хочется найти клинику хорошую и не дорогую
Ответить
Вы почитайте в рейтинге врачей. Что тут скажешь-кому как повезло))). У моей знакомой 6 попыток(свежих) было у Калининой и пока безрезультатно. Ушла из клиники, т.к считает, что та ей пропустила гидросальпингс. А меня туда сосватала, я, правда к Широковой записалась, т.к к Калининой далеко очередь была. Малыш с первой попытки. Другая девочка со мной вместе в тот период приходила забеременела второй двойней(с какого раза не уточняла))) у Калининой все той же. Эмбриология сильная. Мне даже эмбриолог из другой клиники про это говорила. Цены не самые высокие в Москве. Платить можно частями, можно сразу всю сумму, можно за каждый визит и процедуру. Все достаточно внимательные, но без сюсюкания. Может еще Вас что-то интересует конкретное-спрашивайте, можно в личку.
Ответить
ЛЕНОЧКА!!!Меня интересует все...Можно поподробнее по поводу их эмбриологии...Я записана к Калининой аж на 21 июля,как Вы считаете,стоит ждать этого времени
Ответить
10
а на счет самохваловой может кто что сказат?
Ответить
У меня удача у Калининой с первого раза, результат в паспорте.
До этого 3 неудачи в другой клинике.
Аппаратура на порядок лучше, чем в клинике в которой у мени три предыдущих попытки.
И ещё у меня осталось в клинике 3 крио-эмбриошки, до этого мне даж двух не удавалось доростить да подсадки.
В двух словах на мой взгляд лучший выбор,если нужна конкретика пишите, постараюсь ответить.
До этого 3 неудачи в другой клинике.
Аппаратура на порядок лучше, чем в клинике в которой у мени три предыдущих попытки.
И ещё у меня осталось в клинике 3 крио-эмбриошки, до этого мне даж двух не удавалось доростить да подсадки.
В двух словах на мой взгляд лучший выбор,если нужна конкретика пишите, постараюсь ответить.
Ответить
Я не делала, но была на приеме.Как только закончатся бесплатные попытки сразу пойду туда.
Ответить
Я цены особо не смотрела, для меня самое главное чтобы врач был опытный,но глядя на прайс они вполне доступные. Я там делала тест на совместимость с супругом, и он мне обошёлся за 500 руб, а в остальных клиниках, я должна была заплатить за прием врача и за этот тест, а это выходило от 1500-2500 руб.
Ответить
Что за тест?А про цены Вы так зря с высока.Когда раз 5 идешь и заранее не напечатал денюшек тяжеловато.;-)
Ответить
Я не с высока.Просто у всех клиник цены практически одинаковы, ну + - 10-20 тыс, а опытные врачи всегда дороже стоят.И кстати говоря, когда я делала по бесплатному реестру протоколы, то у меня появились проблеммы с ногами, и мой врач мне к сожалению ни чем не смог помоч, а в Арт-Эко мне врач сразу сказала, что это из-за гормонов.Я месяц пропила препраты и у меня все прошло, а мучалась больше года. Так что этот врач и эта клиника мне нравится.
Ответить
а какой именно врач?Мойете фамилю написат..?хотела туда к калининой,но запис аж на август..мне надо быстрее..там вроде самохвалаова ест..как она?
Ответить
Тест на совместимость, то есть не убивают ли мои клеточки спермиков мужа, ну то есть это если вы хотите забеременеть естественным путем.Вы должны позаниматься с мужет этим делом, а потом сразу ехать в клинику, а там они у вас берут ваши все "дела" и смотрят под микроскопом.
Ответить
Девочки ,я делала там Эко в 2008 году у Самохваловой неудачно , но как врач очень хорошая , обошлось мне в 150.т.руб при длинном протоколе
Ответить
20
Сама клиника очень нравится, обстановка уютная и даже немного домашняя, пахнет кофе. Отношение всегда доброжелательное. По деньгам не особо напрягали, можно было платить за каждую процедуру отдельно, можно сразу, протокол в 2008 вышел в 100-110 уже точно не помню, но это со всеми лекарствами и анализами. Ушла из клиники после неудачной попытки, может и зря, пока не знаю :)
Ответить
Пахнет кофе? Блин, лучше б они о беременностях думали.
Ответить
Вы не правы мне кажется в этом.Обстановка и атмосфера очень влияют в моральном настрое.ИМХО.Я в среду была в Альтре Вите на первичке и была не приятно удивлена обстановкой и отношением к пациентам.Нет,я не имею ввиду отношение врачей(хотя было не очень приятно когда мой доктор во время общения со мной постоянно отвлекалась по каким то делам),а сомой обстановкой клиники,а она считается чутьли не самой лучшей и дорогой.На входе,где рецепшн(такой клочок суши 10 на10) толпилось большое колл.людей в ожидании приема.Даже не всем хватало мест что б присесть.И приняли меня на 45мин.позже назначеного времени.Хотя может быть потому что первичка у них безплатная.Но не все же были в первый раз...
Ответить
В Альтре бывает большой наплыв народу, это да. Просто популярность клиники растет слишком. Им бы зальчик побольше.
Ответить
Готовлюсь к певрому протоколу (конечно удачному) у Широковой Д.В.
Пока очень нравится то, что если записался на 12-00, то максимум в 12-10 ты зайдешь в кабинет. Все очень по времени. по ценам пока не скажу, но карты пластиковые к оплате принимают, что огромная редкость.
Пока очень нравится то, что если записался на 12-00, то максимум в 12-10 ты зайдешь в кабинет. Все очень по времени. по ценам пока не скажу, но карты пластиковые к оплате принимают, что огромная редкость.
Ответить
Нет подвоха. Нормальные цены.
Я в 2008 до подорожания делала(тогда сама процедура 40стоила и 12 стоил перенос).
Пришла с готовыми анализами. Пересдать заставили только спермограмму и не было у меня гистеры(6тыс стоила). Протокол(длинный) мне обошелся в 100тыс - сумма точная,т.к все чеки собирала и на работе оплатили))).
Врач Широкова, получилось сразу.
Очереди были всегда по времени редко успевала попасть-приходилось ждать. Да, чай-кофе, но голова когда занята другими мыслями-не до этого))). Телефон врача только клинический был, домашнего и мобильного не давала. На все вопросы отвечала. В экстренной ситуации принимала без записи. Иногда торопилась, да, но огромное кол-во людей,я особого внимания не требовала. Все процедуры, УЗИ выполняла сама. Все четко без размусоливаний. Вела до 12 недель. Это мой первый протокол-сравнивать не с чем, но я, естественно, довольна.
Я в 2008 до подорожания делала(тогда сама процедура 40стоила и 12 стоил перенос).
Пришла с готовыми анализами. Пересдать заставили только спермограмму и не было у меня гистеры(6тыс стоила). Протокол(длинный) мне обошелся в 100тыс - сумма точная,т.к все чеки собирала и на работе оплатили))).
Врач Широкова, получилось сразу.
Очереди были всегда по времени редко успевала попасть-приходилось ждать. Да, чай-кофе, но голова когда занята другими мыслями-не до этого))). Телефон врача только клинический был, домашнего и мобильного не давала. На все вопросы отвечала. В экстренной ситуации принимала без записи. Иногда торопилась, да, но огромное кол-во людей,я особого внимания не требовала. Все процедуры, УЗИ выполняла сама. Все четко без размусоливаний. Вела до 12 недель. Это мой первый протокол-сравнивать не с чем, но я, естественно, довольна.
Ответить
Девочки,а лекарства у них покупали или нет.И еще,они кариотип делают и сколько стоит у них
Ответить
Кариотип не делала, т.к тогда еще не делали у них. Лекарства покупала у них в основном. Пробовала покупать в др. аптеках, в т.ч ч/з интернет, но цена особо не отличалась(дальше все время у них покупала).
Ответить
Я часть брала в клинике, часть в Самсоне, но тогда не было большой разницы в цене, овитрель в клинике даже дешевле был. Кариотип там не сдавали.
Ответить
30
Делала в декабре 2008 у Самохваловой. Длинный протокол - вышло 120тыс. Неудача. Лекарства покупала в клинике. После сравнила цены в аптеке самсон фарма и арт-эко. Цены в аптеке в 2 раза ниже. О неудаче Самохвалова сообщила по телефону. На разбор не пригласила. В очереди никогда не сидела, все быстро.Бизнес, сплошной бизнес в этой клинике.
Ответить
Off: О12, как у Вас дела после Самохваловой? Надеюсь, что удача к Вам пришла в другой клинике:)
Ответить
Не решилась пока на другую клинику.Это наверное страшно, но после Самохваловой боюсь вообще куда то идти. Были мысли о суициде, лечусь. Извините за откровенность.
Ответить
Аж мурашки по телу от вашего сообщения... Неужели врач так повлияла на психическое состояние? Может к психологу лучше пока? И настроит, и поработает с состоянием вашим.
Ответить
А здесь многие о суициде думают.И я думала после неудачных попыток и читала здесь,что девочек из петли вынимали.Просто такое опустошение, и перестаешь верить в удачу, и не хочется так больше невыносимо страдать. Но главное не сдаваться, я шла до конца,родила сына.Если бы не получилось после попыток 8-10 усыновили бы.
Ответить
Да дело может быть и не в враче,а в результате.Неудача -большое потрясение для пары,и врач в этой ситуации чуть ли не враг человечества.Но надо помнить,что они не Боги,хотя и взяли на себя такой груз ответственности.И клиенты в этих клиниках не простые смертные,а люди лишенные самого главного в жизни - продолжения рода.И психика у нас не из нормальных.Страшно,но факт
Ответить
Так вот и я ж об этом... Если что-то болит-консультируемся с врачом. А если душа болит-на это тоже есть специалисты. я, например, чаще на муже срывалась, его обвиняла во всех смертных грехах. Гнев в этом случае-это очень полезное состояние, главное-не на себя направлять его... А психологи ... они ведь могут быстро помочь... И отреагировать ситуацию, и помочь восстановиться. И настроиться на следующий рывок. Но ясное дело-уговаривать никого нельзя, нужно к этому прийти. Но мне кажется-это выход.
Ответить
Конечно же дело не в докторе!!!! А в конечном результате. Сила ожидания настолько сильна.....Да что я вам рассказываю вы все сами знаете.
Ответить
Желаю Вам удачи в самом скором будущем и, самое главное, душевной гармонии! Всё получится!
Ответить
40
Если вас устраивает запись за месяцы, если хотите постоянно сталкиваться с тем, что врача нет и вас будет принимать другой - идите к Калининой.
Ну да .Записали меня аж на 21 июля.Ну где же справедливость?Платим бабки ,а нас еще и швыряют по другим врачам?Но хотя бы как доктор она достойна?На их сайте про нее красиво написано..Хочется вытянуться по стойке смирно
Ответить
Пошла к Калининой начитамшись про нее, когда принимала вроде как ничего плохого не скажешь, но ведь все время то конференции, то еще что-то и отправляли к другим врачам. Короче мне показалось, что я ее вообще не интересую как пациентка. Ушла.
Ответить
Пыталась
Ответить
Не понятно.Вас не устроило именно ее периодическое отсутствие или профнепригодность?
Ответить
Про профнепригодность ничего не могу сказать, было бы не справедливо, а вот результат в итоге ноль.
Ответить
Да как-то сумбурно получается. В протоколе у нее была
он и закончился неудачей, после этого ушла. Если кратко, то все.
он и закончился неудачей, после этого ушла. Если кратко, то все.
Ответить
50
Ничего личного,но мне кажется ,что все у кого была неудача в протоколе пишут негатив о враче.Начинают вспоминать сколько раз он поговорил по телефону,сколькл раз отлучался во время приема и т.д. и т.п. Сама такая же.Никакого объектива
Ответить
Согласна с вами мое мнение субъективно,но когда я была в клинике другие девочки жаловались на то же.
Ответить
Здравствуйте! Я там делала последний протокол (удача) до этово в биооптима (2 попытки). тут была у Калининой.
Ща смотрела у них цены... там к 58 еще перенос прибавить нужно. я складывало у меня 70 тыщ получилось.
Очередь к ней большая, т.к. она первички принимает раз в неделю и по-моему тока по 2 чела...
К остальным нету очереи такой, т.к. чаще первички принимают.
Мне Калинина нравилась. удачно! Моей удаче уже 1,5 года!
Вот тока все-так смущала эмбриология....очень мало у меня клеток вышло и эмбрионы слабые, ничего не заморозили....слышала еще девочки про это говорили....вот и задумалась, т.к. в первый раз сильные клетки были и заморозили бластиков...но при этом ничего не прижилось....
нинаю че думать.
Хочу второго. Вот думала сначала менять клинику и идти к осиной, она перешла в Альтру...к Альтре у меня просто душа не лежит. Поэтому решила , что пойду опять к Калининой и именно к ней и просить буду, что она все делала, а не передавала меня другим.
А теперь еще подумала про бесплатные попытки....вот хочу инфу по этому поводу собрать!
Если что, то спрашивайте про Калинину. на все отвечу.
Ща смотрела у них цены... там к 58 еще перенос прибавить нужно. я складывало у меня 70 тыщ получилось.
Очередь к ней большая, т.к. она первички принимает раз в неделю и по-моему тока по 2 чела...
К остальным нету очереи такой, т.к. чаще первички принимают.
Мне Калинина нравилась. удачно! Моей удаче уже 1,5 года!
Вот тока все-так смущала эмбриология....очень мало у меня клеток вышло и эмбрионы слабые, ничего не заморозили....слышала еще девочки про это говорили....вот и задумалась, т.к. в первый раз сильные клетки были и заморозили бластиков...но при этом ничего не прижилось....
нинаю че думать.
Хочу второго. Вот думала сначала менять клинику и идти к осиной, она перешла в Альтру...к Альтре у меня просто душа не лежит. Поэтому решила , что пойду опять к Калининой и именно к ней и просить буду, что она все делала, а не передавала меня другим.
А теперь еще подумала про бесплатные попытки....вот хочу инфу по этому поводу собрать!
Если что, то спрашивайте про Калинину. на все отвечу.
Ответить
Девченочки!Спасибо за отклики!Какие анализы желательно подготовить к первичке.У меня впервой попытке была ЗБ на 9 нед.Генетика.Может нам с мужем кариотип сдать заранее.Или например к генетику у них с начала сходить.
Ответить
Как мне объяснил генетик,что этот анализ информативен в случае наличия ген.больных в родне с той или иной стороны.Или когда отклонение в цепочки эмбриона на 1-2 гена.У нас было 69XXY.Она обьяснила это как ошибка природы.Вот и думай что хочешь.
Ответить
Ну родня не всегда сдает анализ на кариотип или даже если есть отклонения на глазок их не всегда определишь :) Я бы на вашем месте сдала.
Ответить
60
Ну я притащила на первичку много всего, все гормоны, гистеры, инфекции кровь, мочу, вощем почти все по списку утвержденному правительством. Это что не ходить лишний раз на консультацию. она все посмотрела и направила еще на минигистеру. ну и на след. консультации мы уже назначили дату протокола и что колоть!
А кариотип сдайте. мы ездили в институт генетики, там все сдавали.
А кариотип сдайте. мы ездили в институт генетики, там все сдавали.
Ответить
А я позвонила в Арт и мне сказали,что у них кариотип стоит 2700.Меня очень удивила цена
Ответить
Это дорого? мы просто не делали...нам не нужно.
Мы с генетикой поехали в институт, нас туда Калинина направила, там по сперме типа самый крутой спец сидит. вот мы туда и поехали. но думаю что все, что касается генетики лучше там сдать, хотя это мое мнение
Мы с генетикой поехали в институт, нас туда Калинина направила, там по сперме типа самый крутой спец сидит. вот мы туда и поехали. но думаю что все, что касается генетики лучше там сдать, хотя это мое мнение
Ответить
И мы там сдавали (в МГНЦ) только не помню сколько стоил тогда кариотип, но дешевле, чем в клинике точно.
Ответить
К примеру: В Инвитро этот анализ стоит 4900 на чел.В Альтро вите 3900.Есть с чем сравнить. А вот еще всомнила лаборатория на Кржижановского 4000.
Ответить
Вспомнила, в МГНЦ кариотип тогда стоил в два раза меньше, чем в Инвитро 1600 или 1800 на человека (в Инвитро 3500), но это было два года назад :)
Ответить
Медико-генетический научном центре (МГНЦ) на Каширской med-gen.ru/content/contacts/index.html или dnalab.ru , потом там же при необходимости доктор проконсультирует бесплатно и выдаст заключение врача-генетика. Нашла еще визитку с телефонами 504-31-66 и 324-81-10 если не изменились
Ответить
70
Вот как раз я и была там на консультации у генетика которая мне посоветовала не сдавать дорогостоящих анализов,ссылаясь на ошибку природы.Замкнутый круг какой то:sad3
Ответить
мы там сдавали спермограмму и еще что-то я так и не поняла как этот анализ называется и потом возили на гистологию, то что у мужа из яичек брали на биопсии.
так в анализе про хромосомы и еще че-то написано... вощем думали что проблема в генетике
так в анализе про хромосомы и еще че-то написано... вощем думали что проблема в генетике
Ответить
Ой, как время бежит, уже за вторым скоро пойдете :) Ира, я тоже думаю если душа не лежит, то не надо в Альтру, тебе должно быть комфортно и спокойно и тогда все получится.
РS сейчас напишу ЛС
РS сейчас напишу ЛС
Ответить
Я вот, все таки думаю может быть мне проконсультироваться у генетика до приема Калининой?И уже с результатом к ней
Ответить
Под контролем УЗИ и на большом экране показвывают ход операции. Т.е Вы видите "кого и куда переселили".
Ответить
80
"кого, куда" ...
Эмбрионов показывают? Там микроскоп что-ли?
Эмбрионов показывают? Там микроскоп что-ли?
Ответить
Вы иронизируете? По телику видели как это делается? Так же и тут)))).
Не микроскоп, а эндоскоп. Виден катетер в котором эмбрионы(естественно с увеличением все), видно как его заводят в полость матки, как выпускают эмбрионов в полость матки. Снимок эмбрионов дают выполненный до подсадки. Так же в эмбриолисте снимки тех эмбрионов, которые заморозили. Вечером выложу в паспорт фотографию-посмотрите, если интересно. Так вот именно этих эмбрионов прекрасно видно, когда переносят.
Не микроскоп, а эндоскоп. Виден катетер в котором эмбрионы(естественно с увеличением все), видно как его заводят в полость матки, как выпускают эмбрионов в полость матки. Снимок эмбрионов дают выполненный до подсадки. Так же в эмбриолисте снимки тех эмбрионов, которые заморозили. Вечером выложу в паспорт фотографию-посмотрите, если интересно. Так вот именно этих эмбрионов прекрасно видно, когда переносят.
Ответить
Узи и даж на экране показывают :))), жаль не предупредили заранее, я б очки одела, а так пришлось глаза щурить
Ответить
Вы видели эмбрионов? Бластиков? Завидую вашему зрению!!!!
Ответить
Я не очень понимаю иронию анонимов.Просто мне год назад перенос делали без узи и я просто не в курсе,что там бывает видно и что реально может разглядеть человеческий глаз
Ответить
И все таки интерестно,что можно увидеть?Реально как переносят эмбрионы в матку?
Ответить
реально вы увидите как пузырьки воздуха и спциальной среды, в которой находятся эмбрионы, из катетера в матку попадают.
Ответить