Школа
17

Про поддержку

Девочки, расскажите, какие лекарства принимали до протокола, во время протокола, после подсадки и в случае кровотечений? Что может понадобиться? Живем за границей, хочу запастись необходимым у родителей

Свернуть
Ответить
у всех по-разному. вы же не будете закупать все варианты стимуляторов и препаратов для поддержки. все индивидуально подбирается с учетом очень многих факторов. единственное, что в моем центре точно все назначали - это фолиевую кислоту с йодосодержащими - фолио или фолиевая с йодомарином. и точно у всех был дексаметазон и дивигель - все остальное у всех было разное.
Ответить
Спасибо, что откликнулись, я там ниже описала поподробнее. Скажите, а как Вы принимали дексаметазон и дивигель ?? Сколько и как долго? Спасибо.
Ответить
а я их и сейчас принимаю, у меня 16 ДПП. дексаметазон по 1 таблетке в сутки. дивигель три раза в сутки втираю в нижнюю часть живота - пакетики по 1 грамму.
Ответить
недавно была такая же тема
Ответить
Спасибо, я часто тут бываю, а вот понадобилось - и собраться с мыслями не могу. И искать пробывала - тоже не очень
Ответить
Вам лучше сначала поговорить с врачем. У каждого своя схема приема препаратов, да и количество может быть разное. Нет смысла заранее покупать все лекарства. Они довольно дорогие, а не факт, что все понадобятся.

Например, я была в блокаде на Синареле (капли в нос), стимуляция Пурегоном (мне понадобилось 200 ед./день в начале, потом дозу уменьшили, в конце даже до 50 ед., а девочке, которая шла в протол со мной - 500 ед./день и большее кол-во дней). В заключение - Прегнил.
А в поддержке - Эстрофем, Утрожестан, аспирин и фолиевая.
Кровоостанавливающие не понадобились. Прегнил после подсадки не кололи.
Клиника моя в Европе, покупала все в своем городе, причем уже по ходу дела, после каждого контрольного УЗИ и так, чтобы только до следующего хватило. Это позволило прилично съекономить.
В клинике познакомилась с одной девушкой, она заранее за границей купила на весь протокол Гонал, а он ей не подошел. Пришлось покупать Пурегон. Протокол получился очень дорогим из-за лишних лекарств.
Поэтому советую подумать заранее. Лучше решать проблемы по ходу их появления.
И удачи Вам в протоколе! :-)
Ответить
Спасибо за ответ. А где именно, в Европе, если не секрет конечно? Я в Германии делаю. Мне первый раз, врач назначил стимуляцию, даже рузультатов гормонов не дождавшись :-( . В результате и Я-клеток было мало и все пустые кроме одной.. в общем, зря травилась. А в поддержке - был утрик. Даже анализ крови не посмотрел, где стояло о необходимости кроворазжижающих. Сволочь.. Клинику сменили. Пойду посмотрю, что такое Эстрофем. Спасибо!!!
Ответить
Ничего себе... Как же так Вам назначили стимуляцию, не учитывая гормоны?
Эстрофем я пила, чтобы эстрадиол не падал (до 8-й недели по 2 штуки, правда под конец я уже оставила по 1-й таблетке).
В принципе, поддержка у меня была не большая, но ничего больше и не надо было, малышка прикрепилась и держится крепко. :-)
Родственница пару лет назад тоже делала в моей же клинике (в Болгарии), родила девочек-двойняшек. Она и посоветовала доктора.
У нас не экономят на страховке, т.к. все препараты и сама процедура платные. При необходимось врачу можно звонить в любое время и он всегда скорректирует поддержку.

Ниже прочитала, что Ваш протокол был на Гонале. А может в след. раз попробовать Пурегон, раз клеточек мало на Гонале росло? Говорила с девочками в нашей клинике, у некоторых были такие ситуации - врач менял препарат и на Пурегоне "урожай" лучше получался.
Или может доза не подошла? У меня в 1-м протоколе сначала была дозировка 150, росло мало и медленно. Увеличили до 200. А в след. протоколах уже с этой дозы и начинали.
Ответить
Еще мысль созрела. Почему они так на препаратах экономят?? Дело в простой страховке??
Ответить
В случае кровотечен.лучшее оказалось транексам(таб) Действуют непосредственно на гинекологию.Можно еще Дицинон таб или амп. Но все-таки без врача как-то стремно...Тем более что все очень индивидуально.
Ответить
Спасибо большое девочки всем, кто отозвался. Надо было мне сразу поподробнее написать. Я имею 2 пролетных протокола. Все делала в Германии, мы тут живем сейчас. Стимуляторы (Гонал -250 доза), поддержка (утрик и гормон ХЧ в дозе 1500(вылетело из головы название) мне назначали. И все! Я тут у девочек читала : и ношпа, и папаверин и дексаметазон, и дивигель и "ЧТО ЕЩЕ ???" может пригодиться? У нас тут до 12 недель даже не пытаются сохранить. Вот, Бог даст получиться и.. хочу составить "аптечку самопомощи". То что в экстренной ситуации может помочь. Очень прошу, девочки напишите какие-то общие препараты, какие могут понадобиться. Сама сейчас себе назначила аспирин , группу В, омегу 3 (у меня мутации, наши врачи сказали - ерунда, ничего пить не надо, но, думаю от подобной профилактики вреда не будет, а если шанс хоть на 1 повыситься ужу хорошо). Мне 37 лет, детей нет, только операции, я так надеюсь на удачу, эта аптечка мне еще для психологической поддержки нужна.
Ответить
фолио обязательно купите и по таблетке в сутки. поддержка прогестероновая у меня началась сразу после пункции - крайнон - вагинальный гель, на ночь. еще нам после пункции всем назначали индометациновые свечи ректально, после переноса сказали если особенных болей нет - убирайте. я проставила 5 дней. до протокола я сидела на фемодене три месяца - у меня был длинный протокол - но может в вашем случае это и лишнее. блокада была диферелином по 0,1 в сутки - его отменили до пункции. кажется все про себя написала. а, вот еще - у меня герпес- собака такая, очень активный - сидела на ацикловире по 400мг дважды в сутки вплоть по первого анализа хгч. и еще бромокриптин по четвертушке таблетки в сутки - у меня немного повышен пролактин - пью до первого узи. но последние два препарата - это сугубо мои болячки.
Ответить
У меня тоже всегда был повышен пролактин, в последние 1,5 года пила бромкрептин по 1/2 табл. Перед протоколом пролактин пришел в норму, я самостоятельно прекратила прием. Сегодня 7 ДПП. Может быть мне тоже стоить пить бромкритптин? У Вас как было?
Ответить
у меня, знаете он стрессово повышен - и всегда таким был. сколько раз я его сдавала - на таблетке в сутки за 1 месяц в норму приходил, поэтому перед протоколом я с эндокринологом поговорила - она подтвердила, что такой пролактин - это стресс и можно, в принципе, ничего не пить, но раз репродуктологи боятся - пейте свою четвертушку. единственное, что я думала, что ее отменят сразу после пункции - так говорила врач, готовившая меня к протоколу. а репродуктолог даже после первого хгч в 236, сказала пока оставить - три раза у нее переспросила. вроде как пролактин уже нужен, но она не отменяет. я почему еще сама не отменила, эта четвертушка, по словам эндокринолога, для меня что слону дробина :), но для спокойствия всех душ, пью.
Ответить
Лучше проконсультируйтесь в врачем.
У меня тоже были проблемы с пролактином - почти в 2 раза повышен (при верхней границе нормы 540 был 917). Врач сказал, что это не важно: не понижала ни до, ни во время протокола. Прикрепился 1 эмбриончик, сейчас идет 18-я неделька.
Ответить
Могу сказать про лекарства для короткого протокола:
1. препараты для стимуляции (менопур, пурегон (плюс ручка пурегон-пен), гонал Ф (бывает в ручке))
2. препараты для блокировки овуляции (цетротид, оргалутран)
3. препараты ХГЧ (прегнил, овитрель)
4. препараты в протоколе (омега-3, фолиевая кислота, ангиовит, актовегин, йодомарин)
5. препараты в поддержку (дивигель, крайнон, прогинова, дюфастон, утрожестан 200, утрожестан 100, предпизолон, метипред, дексаметазон, фраксипарин, клексан, гепарин, тромбоАсс)
6. могут понадобиться (магнеВ6, аскорутин, трентал, курантил, вессел дуэ Ф)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)