17
Про поддержку
Девочки, расскажите, какие лекарства принимали до протокола, во время протокола, после подсадки и в случае кровотечений? Что может понадобиться? Живем за границей, хочу запастись необходимым у родителей
Свернуть
Ответить
у всех по-разному. вы же не будете закупать все варианты стимуляторов и препаратов для поддержки. все индивидуально подбирается с учетом очень многих факторов. единственное, что в моем центре точно все назначали - это фолиевую кислоту с йодосодержащими - фолио или фолиевая с йодомарином. и точно у всех был дексаметазон и дивигель - все остальное у всех было разное.
Ответить
Спасибо, что откликнулись, я там ниже описала поподробнее. Скажите, а как Вы принимали дексаметазон и дивигель ?? Сколько и как долго? Спасибо.
Ответить
а я их и сейчас принимаю, у меня 16 ДПП. дексаметазон по 1 таблетке в сутки. дивигель три раза в сутки втираю в нижнюю часть живота - пакетики по 1 грамму.
Ответить
Спасибо, я часто тут бываю, а вот понадобилось - и собраться с мыслями не могу. И искать пробывала - тоже не очень
Ответить
Вам лучше сначала поговорить с врачем. У каждого своя схема приема препаратов, да и количество может быть разное. Нет смысла заранее покупать все лекарства. Они довольно дорогие, а не факт, что все понадобятся.
Например, я была в блокаде на Синареле (капли в нос), стимуляция Пурегоном (мне понадобилось 200 ед./день в начале, потом дозу уменьшили, в конце даже до 50 ед., а девочке, которая шла в протол со мной - 500 ед./день и большее кол-во дней). В заключение - Прегнил.
А в поддержке - Эстрофем, Утрожестан, аспирин и фолиевая.
Кровоостанавливающие не понадобились. Прегнил после подсадки не кололи.
Клиника моя в Европе, покупала все в своем городе, причем уже по ходу дела, после каждого контрольного УЗИ и так, чтобы только до следующего хватило. Это позволило прилично съекономить.
В клинике познакомилась с одной девушкой, она заранее за границей купила на весь протокол Гонал, а он ей не подошел. Пришлось покупать Пурегон. Протокол получился очень дорогим из-за лишних лекарств.
Поэтому советую подумать заранее. Лучше решать проблемы по ходу их появления.
И удачи Вам в протоколе! :-)
Например, я была в блокаде на Синареле (капли в нос), стимуляция Пурегоном (мне понадобилось 200 ед./день в начале, потом дозу уменьшили, в конце даже до 50 ед., а девочке, которая шла в протол со мной - 500 ед./день и большее кол-во дней). В заключение - Прегнил.
А в поддержке - Эстрофем, Утрожестан, аспирин и фолиевая.
Кровоостанавливающие не понадобились. Прегнил после подсадки не кололи.
Клиника моя в Европе, покупала все в своем городе, причем уже по ходу дела, после каждого контрольного УЗИ и так, чтобы только до следующего хватило. Это позволило прилично съекономить.
В клинике познакомилась с одной девушкой, она заранее за границей купила на весь протокол Гонал, а он ей не подошел. Пришлось покупать Пурегон. Протокол получился очень дорогим из-за лишних лекарств.
Поэтому советую подумать заранее. Лучше решать проблемы по ходу их появления.
И удачи Вам в протоколе! :-)
Ответить
Спасибо за ответ. А где именно, в Европе, если не секрет конечно? Я в Германии делаю. Мне первый раз, врач назначил стимуляцию, даже рузультатов гормонов не дождавшись :-( . В результате и Я-клеток было мало и все пустые кроме одной.. в общем, зря травилась. А в поддержке - был утрик. Даже анализ крови не посмотрел, где стояло о необходимости кроворазжижающих. Сволочь.. Клинику сменили. Пойду посмотрю, что такое Эстрофем. Спасибо!!!
Ответить
Ничего себе... Как же так Вам назначили стимуляцию, не учитывая гормоны?
Эстрофем я пила, чтобы эстрадиол не падал (до 8-й недели по 2 штуки, правда под конец я уже оставила по 1-й таблетке).
В принципе, поддержка у меня была не большая, но ничего больше и не надо было, малышка прикрепилась и держится крепко. :-)
Родственница пару лет назад тоже делала в моей же клинике (в Болгарии), родила девочек-двойняшек. Она и посоветовала доктора.
У нас не экономят на страховке, т.к. все препараты и сама процедура платные. При необходимось врачу можно звонить в любое время и он всегда скорректирует поддержку.
Ниже прочитала, что Ваш протокол был на Гонале. А может в след. раз попробовать Пурегон, раз клеточек мало на Гонале росло? Говорила с девочками в нашей клинике, у некоторых были такие ситуации - врач менял препарат и на Пурегоне "урожай" лучше получался.
Или может доза не подошла? У меня в 1-м протоколе сначала была дозировка 150, росло мало и медленно. Увеличили до 200. А в след. протоколах уже с этой дозы и начинали.
Эстрофем я пила, чтобы эстрадиол не падал (до 8-й недели по 2 штуки, правда под конец я уже оставила по 1-й таблетке).
В принципе, поддержка у меня была не большая, но ничего больше и не надо было, малышка прикрепилась и держится крепко. :-)
Родственница пару лет назад тоже делала в моей же клинике (в Болгарии), родила девочек-двойняшек. Она и посоветовала доктора.
У нас не экономят на страховке, т.к. все препараты и сама процедура платные. При необходимось врачу можно звонить в любое время и он всегда скорректирует поддержку.
Ниже прочитала, что Ваш протокол был на Гонале. А может в след. раз попробовать Пурегон, раз клеточек мало на Гонале росло? Говорила с девочками в нашей клинике, у некоторых были такие ситуации - врач менял препарат и на Пурегоне "урожай" лучше получался.
Или может доза не подошла? У меня в 1-м протоколе сначала была дозировка 150, росло мало и медленно. Увеличили до 200. А в след. протоколах уже с этой дозы и начинали.
Ответить
Еще мысль созрела. Почему они так на препаратах экономят?? Дело в простой страховке??
Ответить
10
В случае кровотечен.лучшее оказалось транексам(таб) Действуют непосредственно на гинекологию.Можно еще Дицинон таб или амп. Но все-таки без врача как-то стремно...Тем более что все очень индивидуально.
Ответить
Спасибо большое девочки всем, кто отозвался. Надо было мне сразу поподробнее написать. Я имею 2 пролетных протокола. Все делала в Германии, мы тут живем сейчас. Стимуляторы (Гонал -250 доза), поддержка (утрик и гормон ХЧ в дозе 1500(вылетело из головы название) мне назначали. И все! Я тут у девочек читала : и ношпа, и папаверин и дексаметазон, и дивигель и "ЧТО ЕЩЕ ???" может пригодиться? У нас тут до 12 недель даже не пытаются сохранить. Вот, Бог даст получиться и.. хочу составить "аптечку самопомощи". То что в экстренной ситуации может помочь. Очень прошу, девочки напишите какие-то общие препараты, какие могут понадобиться. Сама сейчас себе назначила аспирин , группу В, омегу 3 (у меня мутации, наши врачи сказали - ерунда, ничего пить не надо, но, думаю от подобной профилактики вреда не будет, а если шанс хоть на 1 повыситься ужу хорошо). Мне 37 лет, детей нет, только операции, я так надеюсь на удачу, эта аптечка мне еще для психологической поддержки нужна.
Ответить
фолио обязательно купите и по таблетке в сутки. поддержка прогестероновая у меня началась сразу после пункции - крайнон - вагинальный гель, на ночь. еще нам после пункции всем назначали индометациновые свечи ректально, после переноса сказали если особенных болей нет - убирайте. я проставила 5 дней. до протокола я сидела на фемодене три месяца - у меня был длинный протокол - но может в вашем случае это и лишнее. блокада была диферелином по 0,1 в сутки - его отменили до пункции. кажется все про себя написала. а, вот еще - у меня герпес- собака такая, очень активный - сидела на ацикловире по 400мг дважды в сутки вплоть по первого анализа хгч. и еще бромокриптин по четвертушке таблетки в сутки - у меня немного повышен пролактин - пью до первого узи. но последние два препарата - это сугубо мои болячки.
Ответить
У меня тоже всегда был повышен пролактин, в последние 1,5 года пила бромкрептин по 1/2 табл. Перед протоколом пролактин пришел в норму, я самостоятельно прекратила прием. Сегодня 7 ДПП. Может быть мне тоже стоить пить бромкритптин? У Вас как было?
Ответить
у меня, знаете он стрессово повышен - и всегда таким был. сколько раз я его сдавала - на таблетке в сутки за 1 месяц в норму приходил, поэтому перед протоколом я с эндокринологом поговорила - она подтвердила, что такой пролактин - это стресс и можно, в принципе, ничего не пить, но раз репродуктологи боятся - пейте свою четвертушку. единственное, что я думала, что ее отменят сразу после пункции - так говорила врач, готовившая меня к протоколу. а репродуктолог даже после первого хгч в 236, сказала пока оставить - три раза у нее переспросила. вроде как пролактин уже нужен, но она не отменяет. я почему еще сама не отменила, эта четвертушка, по словам эндокринолога, для меня что слону дробина :), но для спокойствия всех душ, пью.
Ответить
Лучше проконсультируйтесь в врачем.
У меня тоже были проблемы с пролактином - почти в 2 раза повышен (при верхней границе нормы 540 был 917). Врач сказал, что это не важно: не понижала ни до, ни во время протокола. Прикрепился 1 эмбриончик, сейчас идет 18-я неделька.
У меня тоже были проблемы с пролактином - почти в 2 раза повышен (при верхней границе нормы 540 был 917). Врач сказал, что это не важно: не понижала ни до, ни во время протокола. Прикрепился 1 эмбриончик, сейчас идет 18-я неделька.
Ответить
Могу сказать про лекарства для короткого протокола:
1. препараты для стимуляции (менопур, пурегон (плюс ручка пурегон-пен), гонал Ф (бывает в ручке))
2. препараты для блокировки овуляции (цетротид, оргалутран)
3. препараты ХГЧ (прегнил, овитрель)
4. препараты в протоколе (омега-3, фолиевая кислота, ангиовит, актовегин, йодомарин)
5. препараты в поддержку (дивигель, крайнон, прогинова, дюфастон, утрожестан 200, утрожестан 100, предпизолон, метипред, дексаметазон, фраксипарин, клексан, гепарин, тромбоАсс)
6. могут понадобиться (магнеВ6, аскорутин, трентал, курантил, вессел дуэ Ф)
1. препараты для стимуляции (менопур, пурегон (плюс ручка пурегон-пен), гонал Ф (бывает в ручке))
2. препараты для блокировки овуляции (цетротид, оргалутран)
3. препараты ХГЧ (прегнил, овитрель)
4. препараты в протоколе (омега-3, фолиевая кислота, ангиовит, актовегин, йодомарин)
5. препараты в поддержку (дивигель, крайнон, прогинова, дюфастон, утрожестан 200, утрожестан 100, предпизолон, метипред, дексаметазон, фраксипарин, клексан, гепарин, тромбоАсс)
6. могут понадобиться (магнеВ6, аскорутин, трентал, курантил, вессел дуэ Ф)
Ответить