73
ЭКО ДЯ посоветуйте
Ситуация такая. Мне 39 лет Нет труб и высокий ФСГ. Небольшой эндометриоз, миома. ФСГ – 28 и это уже сниженный показатель после курса таблеток. Овуляция есть. Месячные регулярные.
Все врачи предлагают ДЯ, не хотят пробовать с моими клетками. Посоветуйте, пожалуйста, врача, который возможно возьмется с таким диагнозом стимулировать? Может еще какой-то анализ сдать, который покажет, что можно обойтись без ДЯ?
Свернуть
Ответить
Вычитала вчера про антимюллеровский гормон. Не подскажете, АМГ сдается в какие-то конкретные дни цикла?
Ответить
Я сдавала АМГ и Ингибин В. Амг в итоге меньше единицы,Ингибин Б 6 был. Врач на ДЯ протокол делала. Отдельно готовила ДЯ и отдельно готовила меня.
Ответить
Вопросов полно, буду очень благодарна если напишите мне.
1.ДЯ сами искали? Не представляю как искать женщину для ДЯ.
2.Как отдельно готовили донора?
3.Как отдельно готовили в принципе?
4. Эти анализы сдаются как гормоны?
5. Где вы делали эко?
1.ДЯ сами искали? Не представляю как искать женщину для ДЯ.
2.Как отдельно готовили донора?
3.Как отдельно готовили в принципе?
4. Эти анализы сдаются как гормоны?
5. Где вы делали эко?
Ответить
Расскажу, как было у меня. Я пыталась делать ЭКО со своими клетками, 2 провальных протокола. Последний протокол с ДЯ (донор был клиники)-удача. С врачом договорились, что дЯ будет обязательно русская девочка с карими глазами. Саму женщину я не видела, в клинике она сдавала все анализы и ее результаты на приеме доктор говорила. Удобно то, что и я и ДЯ наблюдались у одного врача одновременно. Она всегда была в курсе, когда к ней приедет донорша, какой у нее день цикла, когда у нее будут готовы посевы. Поскольку подразумевалось, что наши циклы будут синхронными, и я и она пили ОК. Донорша колола препараты не сама, приезжала в клинику в процедурный кабинет. Ее постоянно контролировали в этом плане. Пункцию у донора и перенос соответственно делала одна и та же врач
Ответить
10
Пожалуйста, напишите мне где и у какого врача Вы делали протокол с ДЯ. stchina@dopler.ru Спасибо Вам огромное!!!!
Ответить
В клубных топиках есть темка про высоких ФСГшницах. Зайдите туда. Девочки обязательно там подскажут. При колебании ФСГ от 7 до 14 меня взяли в протокол со своими клетками. На пункции 5 штук выросли, на ручке пурегоновской. Хг - 135 !!!!!!!!!!!!!!! В декабре родила! Не отчаивайтесь, даже если ДЯ, все получится! Надо только верить!!!!!
Ответить
20
Рада за вас.Не знаете давно Якунина протоколы ведет с высоким ФСГ? Советуете к ней съездить?
Ответить
У Якуниной был первый протокол.До подсадки не дошли.Вердикт-плохие клетки.То,что эмбриолог написал-вообще полный бред.Предложила сразу ДЯ делать.Ушли из этой клиники и не жалеем.Жалеем только о выброшенных в Маме на ветер деньгах.Кстати в другой после этого получились прекрасные ЯЦ и пробовали в ЕЦ!Не прижились-но это,как оказалось совершенно по другой причине,которую сейчас уже выяснили. ФСГ тоже был высокий.В последнем анализе после лечения ФСГ 5 с копейками был.(лечилась не таблетками)Мне,кстати 43 г.
Ответить
А как это сразу предложили ДЯ делать? У них что уже подготовленный донор был на тот момент? Напишите пожалуйста куда ушли и чем лечили ФСГ?
Ответить
Думаю, что мне мою же и предлагали.(без комм.)Были случаи не только со мной.Дев.жаловались..Просто не хочу пускать опять этот негатив обратно к себе.Было прощенное воскресение...И уже не одно))Рейтинг у них хм..Но есть + это сайт.Он просто супер-интересный.Я ушла в клин.МирА там 2 врача супер -Козлова и Гошовская.Обе работают с возрастными и проблемными.Эмбриология по десятибальн. шкале 10+.Наз. почувствуйте разницу.
Теперь про ФСГ.1.Спец.аутотренинг с положит. аффермациями 2. Овариум композитум 3.Прошла 2 курса иглотерапии у "волшебницы-китаянки" с золотыми руками.После 1 же понизился(в сочет. с др. мет.)так, что репродуктолог удивилась.До этого,чего только не перепробовала..Подробнее могу, кому интересно,написать в личку или,если вы в Москве,позвонить и рассказать. Мне так будет удобнее-вышибает инет периодически).Уже сил нет с ним бороться))
Теперь про ФСГ.1.Спец.аутотренинг с положит. аффермациями 2. Овариум композитум 3.Прошла 2 курса иглотерапии у "волшебницы-китаянки" с золотыми руками.После 1 же понизился(в сочет. с др. мет.)так, что репродуктолог удивилась.До этого,чего только не перепробовала..Подробнее могу, кому интересно,написать в личку или,если вы в Москве,позвонить и рассказать. Мне так будет удобнее-вышибает инет периодически).Уже сил нет с ним бороться))
Ответить
Аффермации кто вам составлял? Специалист? Можете написать в личку? Я знаю как с ними работать. И спасибо за "рецепты" У меня подруга мучается с такими же цифрами. Но она не в Москве, а в Новокузнецке, а там все на более низком уровне. Гонят всех подряд в протокол, деньги сдирают, а результат с такими высокими цифрами редко удачный.
Ответить
Сочувствую вашей подруге.Аффирмации напишу конечно,но хочу подчеркнуть,что все таки это было все в комплексе и во время аккупунктуры тоже шла огромная работа над собой.Т.е.она не просто в меня иголками тыкала.У нее своя методика.Она врач с большим опытом работы .Жаль, что ваша подруга так далеко живет(
Ответить
30
Скажите, а врача где нашли? Кто-то посоветовал? Можете координаты написать, вдруг пригодится. В личку
Ответить
Яолька скажите,плиз, а какой ФСГ у вас был до лечения?
Ответить
Что-то за 20..Точно уже сейчас сказать не смогу..как и не со мной было)Но когда была в первом протоколе у Якуниной(когда она мне ДЯ предложила) было все намного лучше с ФСГ.Главное,мне кажется, не циклится на этих цифрах и помнить,что этот показатель на наше счастье на месте не стоит))
Ответить
40
У меня было три попытки в Мире. В 2009 неудачный длинный протокол у Козловой. Анализы на гормоны в протоколе не делали, причины неудач даже не обсуждались. Ушла в другую клинику.
Ответить
Вы меня удивили с Козловой.Читала, ее хвалили.Но я лично была у Гошовской.Мне все анализы она проводила как положено.И разборы были.И дообследования.Вывод можно сделать видимо один-идеальной клиники нет)))Везде свои плюсы и минусы.А куда ушли,можете рассказать? Какие там + и -? Что в результате?
Ответить
Может мне просто не повезло у Козловой, ведь для кого-то и она обожаемая дело прошлое. Но то что,что ушла не жалею, ушла в более дорогую клиникуи очень довольна, а результата пока жду. Здесь не хочу писать название, чесскаажу не хочу склок.
Ответить
Да.Я вас понимаю.Сама уже жалею,что тему с Мамой подняла.Дело прошлое. Но,если можно,напишите в личку.
Ответить
отправила в личку
Ответить
Я наблюдалась у Ларисы Сергеевны Якуниной с осени прошлого года. На ФСГ отправила прям сразу даже не обсуждалось это, очень внимательная и опытная врач. ФСГ оказалось высокий, но ДЯ не предлагала, сказала попробуем пролечить.Были большие сомнения, что удасться получить хорошие клеточки, получил всего две. Эбриологи там замечательные. Потом была подсадка,очень переживала, а сейчас все позади и я в беременюшечках. Ларису Сергеевну просто обожаю.
Ответить
Вы написали "Эбриологи там замечательные."Чем же они замечательные?Во время протокола вы видели,общались с ними?До протокола была у вас с ними консультация?
Думаю,нет.Просто вам повезло с 1 попытки.Мою историю читайте внимательнее.Мне ДЯ предложили после первой же неудачи, а не сразу.Но,я вас понимаю."Ларису Сергеевну просто обожаю."Кто ж вам не дает))Не хочу тут вступать в дискуссию по поводу этой клиники.Но поверьте,не всем повезло так,как вам..Почитайте хотя бы темку консультация репродуктолога старый топик http://eva.ru/topic/48/1692531.htm
(Fressia , Дейра или это,например http://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=44638094 или этоhttp://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=44672011 или http://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=44697241 Хочу сразу заметить, это не мои высказывания.Таких много.Просто еще много чего удалии.(а может и не надо-вам сейчас позитив важнее).Короче,не хочу больше тут заниматься ни рекламой ни антирекламой.Пусть каждому будет свое и дай Бог всем самого лучшго.Удачи вам и легкой беременности!))
Думаю,нет.Просто вам повезло с 1 попытки.Мою историю читайте внимательнее.Мне ДЯ предложили после первой же неудачи, а не сразу.Но,я вас понимаю."Ларису Сергеевну просто обожаю."Кто ж вам не дает))Не хочу тут вступать в дискуссию по поводу этой клиники.Но поверьте,не всем повезло так,как вам..Почитайте хотя бы темку консультация репродуктолога старый топик http://eva.ru/topic/48/1692531.htm
(Fressia , Дейра или это,например http://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=44638094 или этоhttp://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=44672011 или http://eva.ru/topic/48/1692531.htm?messageId=44697241 Хочу сразу заметить, это не мои высказывания.Таких много.Просто еще много чего удалии.(а может и не надо-вам сейчас позитив важнее).Короче,не хочу больше тут заниматься ни рекламой ни антирекламой.Пусть каждому будет свое и дай Бог всем самого лучшго.Удачи вам и легкой беременности!))
Ответить
Удивиельно, как простые доброжелательные пациентки долго хранят такую инфу.Вам это надо.
Ответить
Я это специально не храню.Все есть на Еве.И я по-моему написала уже,что не хочу продолжать дискуссию по этой клинике.Каждому-свое.
Ответить
Спасибо за хорошие пожелания.Все ссылки не стала смотреть, вы правы не нужно это мне сейчас. А вот про эмбриологов,сказать хочется, ну просто за державу обидно. Лично с ними не общалась, но клинику выбрала по рекомендации оч. для меня компетентных людей, кот рекомендовали ее как клинику с сильной эмбриологией. Я там с сентября и многие девочки, с кот я общалась тоже со мной согласны. А у вас в конечном этоге получилось? В любом случае и вам удачи.
Ответить
50
И вам спасибо).Мне просто (конкретно в моем случае)был важен непосредственный контакт с эмбриологом, в т.ч. и до протокола.И сильная эмбриология (включая хорошие среды для Э). Я нашла для себя то, что меня устроило.Что касается Мамы,давайте просто примем, что везде + и - есть и у каждой клиники они свои.И у каждого свое мнение.А мнение,как говориться,как попа,тоже у каждого своя)))
Ответить
Про мнение абсолютно согласна, в особенности про попу, повеселилась.Обожаю людей с чувством юмора.
Ответить
Спасибо))А что еще остается? Как один ребенок сочинил:"Нам удачу всем видать,если часто хохотать".Как говорится,устами младенца...)
Ответить
Юкочкка, помню вас отлично! Мои вам поздравления с рождением детки!!!!! И спасибо, что нас не забываете! :)
Ответить
Почитайте,может у нас тоже такое будет? А может уже есть.Кто-нибудь знает чего?
http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/09/24/ivf/
http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/09/24/ivf/
Ответить
Это в Англии в течение 5 лет будут опробировать, а к нам это еще не скоро придет. Так что не стоит на это надеяться ближайшие 10-15 лет,
Ответить
Жалко,если так..Хотя если учитывать что наши врачи все время туда ездят на разные конференции,чего-то новенькое оттуда привозят и сейчас новые технологии финансируются,может и у нас внедрят)Чего-чего, а эта наука на месте не стоит,даже у нас.)
Ответить
У меня тоже возраст, не очень хорошая ситуация с собственными клетками, но психика сопротивляется ДЯ. В итоге пошла на смешанный протокол: своя ЯК в ЕЦ+ ДЯ. Жду результат...
Ответить
Будте так добры,не пропадите,напишите что вышло)
Держите на удачу мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держите на удачу мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Я тоже пошла на смешанный протокол 50 на 50 и мои мальчики уже родились,представляете я уже знаю кто из моей ЯЦ,а кто от ДЯ.Вот такой поворот в моей жизни,но своих двойняшек люблю одинаково.
Ответить
У меня кроме двойняшек есть ещё 2 сына,так вот старший из двойни копия мой 16-ти летний сын,да и все говорят,что он наша порода.Младший из двойни совсем другой и это мои знакомые замечают,но всем говорю,что он в бабушку(факт ДЯ скрыла от всех-знают только врач и я).
Ответить
Спасибо, мне непросто, и ваши кулачки очень пригодятся :)))
Ответить
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, клинику в Моске, где БЫСТРО могут подобрать ДЯ (кроме Альтры). К сожалению, в той клинике, где я делала протоколы со своими клетками - донорских программ нет, а то бы осталась там. Только что закончился протокол со своими клетками и пролет. Остается только ДЯ, но хотелось бы услышать рекомендации от тех, у кого был положительный опыт. Всем удачи, всех благ и огромное спасибо!
Ответить
Можно и мне в личку buka1237@yandex.ru
Ответить
70
Началась реклама клиники, догадайтесь сами какой.
Ответить
Не навязчивая,однако по сравнению с другими клиниками в этом разделе
Ответить
Девочки, мне кажется в этом топе получил каждый, что хотел и тема исчерпана. если это выглядит как реклама, давайте закроем эту тему.
Ответить