Школа
17

страшно (((

девочки, это опять я, про онкомаркеры. ((( поговорила сегодня с врачом, она очень настороженно к этому отнеслась ((((( ее цифры озадачили ((( у меня повышен АМГ (3,36, норма до 2,5), и два маркера са 15-3 (35, норма до 32), са 125 (90,6, норма до 30)

начиталась про все это в интернете, просто все дрожит, у меня дети маленькие еще есть..хотела еще, а вот..((( теперь все непонятно и не знаю, что будет (((((

завтра пойду пересдавать, но что-то не очень уверена уже ни в чем ((

не хочу болеть..хочу дочек вырастить ((( мне очень страшно..(((

а то, что сдавала в месячные, то прочитала, что это дает незначительное повышение (( и эндометриоз тоже (((

уже думаю, куда бежать и что делать ((((
мне страшно ((

Свернуть
Ответить
не накручивайте себя раньше времени, персдайте еще анализы , и мои вам
кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо вам
Anonymous
3.03 17:19
спасибо вам
Ответить
главное успокоиться, от переживаний ни вам, ни деткам лучше не станет. и держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
Anonymous
3.03 20:59
спасибо!
Ответить
Думаю, все у вас окажется нормально. У меня СА-125 был 70. У меня была эндометриоидная киста на яичнике, потом через год после удаления сдавала было около 50. Я даже на ЭКО шла с повышенным. Эндометриоз давал повышение. Врач говорил, при онкологии он повышается в десятки раз.
Ответить
вроде нет кисты, никто ничего не видел до этого. говорили о плотной капсуле, о поликистозе или мультифоликулярных яичниках, тут все по-разному видели..
меня смутила реакция врача, она сказала именно о сочетании анализов (((( я так понимаю, если бы только один этот маркер повышен был, то другая реакция у нее была бы?
..я уже начиталась всяких ужасов, просто руки дрожат, ничего уже не соображаю, на дочек смотрю и страшно, как же так ((
сходила, называется, еще за одним малышом ((((
а у вас кисту видели сразу? у меня по узи никто ничего не говорил ((( я уже накрутила себе и про желудок, и про поджелудочную, и про кишечник..ну и про яичники тоже, естественно ((((
Ответить
наши врачи любят довести до дрожи пациентов :( не волнуйтесь вы так сильно, мне кажется, что повышение незначительные. Я уже Вам говорила, что у меня было за 100 при эндом-зной кисте... Кстати, даже когда результат СА 125 был в пределах нормы врачиха губы поджимала, типо на верхней границы не есть гуд. лишь бы нервы потрепать
Ответить
а вашу кисту сразу заметили? или уже после стали обследовать? вы ее удалили?
а в пределах нормы когда стало? после удаления кисты? или несколько раз сдавали?
простите за кучу вопросов
Ответить
Пусть всё будет хорошо! На удачную п...
Алиса в стране чудес) **K**
3.03 21:01
10
Пусть всё будет хорошо! На удачную пересдачу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо вам за кулачки!
Ответить
Автор, не кисните! Все будет хорошо, при онкологии он повышается в десятки раз - это слова доктора, а не мои.

А от меня вам, вот) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо!
Anonymous
4.03 09:00
спасибо!
Ответить
как думаете, на результат может влиять не очень хорошее самочувствие - кашель и простуда небольшая? идти пересдавать лучше когда пройдет, или сейчас бежать?
спасибо всем, кто поддерживает! это немножко успокаивает..хотя, трясусь все-равно
пугает меня и наличие второго, незначительно поднятого маркера..и АМГ с пролактином (( пролактин вообще всегда был в норме раньше. не знаю, что и думать.
Ответить
Конечно может влиять простуда! А теп...
Алиса в стране чудес) **K**
4.03 10:11
Конечно может влиять простуда!
А теперь про пролактин, у меня гиперпролактенемия, без Достинекса (препарата, снижающего прол.) он повышается до 1500 ед. ... И ничего))) Живу, путешествую, планирую деток! :) Всё корректируется, отставить панику!!!
Ответить
сам по себе пролактин меня не беспокоит ) врача почему-то насторожило именно сочетание. велела пересдать его, АМГ и маркеры.
алисочка, спасибо за теплые слова, они очень помогают..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)