Голова кругом помогите!
Девочки подскажите пож-та очень длинно писать поэтому постараюсь покороче.Дело в том что мы с мужем очень давно хотим второго ребенка.Но прошла я через многое, а это, диагностическая лапара+выскаб,через год лапар с удалением 1-й трубы. потом приблизительно еще через год диагностическое выскабливание(гиперплазия,которой как оказалось не было!)(и ВСЁ ЭТО БЫЛО У РАЗНЫХ ВРАЧЕЙ И КЛИНИКАХ),теперь передо мной стоит выбор,ЭКО(с квотой которую сама выбивала)в Опарина у неизвестного врача или диагностическая лапара проверки трубы с ее возможной "починкой" (поскольку не знаю в каком она состоянии) в 31больнице у профессора(к которому через знакомого обратились)
ЧТО мне сделать, голова кругом?.Вопрос задаю так как не знаю до конца что такое ЭКО, и насколько оно опасно для организма ведь у меня есть дочь 8,5л стоит ли так рисковать. В интернете разной информации много.Но хочется услышать от Вас Евушки не раз обращалась за советом. Спасибо заранее!
В этом разделе есть топик ЭКО Библиотека, там очень много инфы по ЭКО.
www.ma-ma.ru -рекомендую.
Больше знаешь- уверенней становишься.
Я бы сходила к репродуктологу и собрала мнения, все плюсы и минусы лапары и ЭКО. И тогда решала бы.
Вы писали"делала я лапару по прочистке труб от спаек - одну почистили, вторая запаяна совсем. не помогло...." Вот и у меня возникают такие мысли, поскольку мне советовали починить трубу с помощью лапары еще 2 года назад, и я отказалась, но больше потому что мне сделали ложное выскабливание.Сейчас получается опять надо вставать на эти рельсы...что бы потом ведь гарантию там вообще никакую не дают,опять вернуться к Эко..
Но и с ЭКО не очень доверяю врачу который меня начал вести, незнаю это нормально когда сидишь у нее по 3-4 часа для того что бы она посмотрела и поговорила с тобой 5-10 мин на больше ее не хватает..Потом дозвониться ей невозможно неделями. И еще врач которая меня отговаривает от ЭКО сказала что препараты на бесплатное ЭКО выделяют не очень хорошего качества...после этих слов у меня еще больше появилось неуверенности надо ли на это идти.
от лапары и пластики сомнительный толк. на лапаре хорошо диагностику делать. к восстановлению труб это мало применимо, на мой взгляд.
а по поводу врача на бесплатном - ну тут как повезет, бесплатно же. можно же контролировать действия и ходить на консультацию к платному врачу иногда. а очереди это сейчас бич всех клиник и платных иногда тоже.
по поводу качества препаратов ничего не могу сказать - я почти все покупала сама в аптеках - все нормальное.
попробуйте этот шанс, если не выйдет можно платно всегда сделать. знать бы статистику удач в бюджетных протоколах......