Школа
23

ЭМИС

Девочки подскажите где делают ЭМИС и для чего это надо,у мужа нормозооспермия и врач назначил перед протоколом.Всем это назначают?

Свернуть
Ответить
ЭМИС- это анализ, который предоставляет полные сведения о состоянии сперматозоидов и их качестве, узнают, способны ли они оплодотворить яйцеклетку... Конечно, эта процедура не из самых дешевых, но она зато дает точные результаты. Вы кстати можете задать вопросы об этой процедуре на elektronnaia(тире)mikroskopia(тире)spermatozoidov(точка)ru. Я в свое время пользовалась услугами этого сайта, мне все достаточно понятно объяснили.
Ответить
Мы делали в Москворечье, должны были делать ИКСИ , по результатам ЭМИС разрешили пробовать самим. Я так поняла ЭМИС точнее спермограммы
Ответить
Спасибо после праздников позвоню.
Ответить
Вообще само исследование ЭМИС делают только в одном месте. в МГУ только есть такой специальный мощный микроскоп. Поэтому остальные клиники только берут результат и туда отвозят. Нам тоже назначали. Так что сдавать проще там, где удобнее.
Ответить
Подскажите, это точно, что только в МГУ делают этот анализ? Нам его в ПМЦ назначили, я так поняла, что там его и делать будут, специально не уточняли. А на сайте МГУ ПМЦ нет в списке партнеров, где можно сдать этот анализ.
Ответить
А есть координаты как туда обратиться?
Ответить
Дешевле всего сдать в Пастере,из всех мест там более менее приемлимая цена.А выполняет анализ как вам правильно сказали один и тот же человек Брагина Елизавета Ефимовна.
Ответить
Да, мы тоже сдавали в Пастере. НО!!! Как сказал мой муж, он туда больше ни ногой. Из-за условий! Так то он у меня уже привыкший сдавать эти все анализы. Но в клиниках, где хорошие для этого условия! А тут. Дело зимой было и в "комнатке" стоял холод. И периодически кто-то пытался ломиться в дверь. В общем, я бы выбирала где удобнее месторасположение и привычнее атмосфера. А в Пастере просто дешевле всего. Но там стоимость вроде больше 5000. Точно не помню сколько. Поэтому, если попросят 5500 или 6000, то уже лучше мужа не мучить.
Ответить
Сдавали на ЭМИС в Пастере, но я думаю , что этот анализ разводилово на деньги, почти у всех находят герпес, ну мы пролечили 3 месяца а результата нет.И репродуктологи тоже уже говорят про этот анализ , что не надо сдавать, он не фармативен и герпес почти у всех находят.
Ответить
Не соглашусь с вами.Например у моей знакомой было много неудачных попыток ЭКО (эмбрионы замирали в развитии).По спермограмме было более или мене приемлимый результат,а сделав ЭМИС результат,что один из сперматозоидов не способен к оплодотворению.Так что я бы не сказала,что это разводилово на деньги.Просто он делается по показаниям.
Ответить
а у вашей подруги все эмбрионы замирали? останавливались в развмитии? или все же доживали до 5-го дня?
Ответить
до 5-го дня не пробовали даже дорастить,т.к эмбрионы были очень слабенькие (
Ответить
Вот и мы сдавали по показаниям, тоже эмбрионы не развивались, были слабые, останавливались в развитии, по результатам ЭМИСА виноват герпес сперматоз. Пролечили 3 месяца, так сказать загнав в спинной мозг, но результат после лечения тотже, так зачем же сдавали и лечили , просто выкинули деньги все равно делали ИКСИ и все тоже самое. Жалко мужа пил Валтрекс 90 дней, после этого препарата половой жизни нет.Хотя у мужа, и у меня никогда не было герпеса. А у вашей подруги после ЭМИСА результат есть?
Ответить
А как это валтрекс мешает вашей половой жизни? Я на нем гораздо дольше сидела, с этим все нормально было, или муж так отреагировал? Это же всего лишь противовирусное.

Проблема не в ЭМИСе, а в том, что МФ мало изучен и плохо поддается коррекции. Некоторым помогает лечение, а кому-то нет. У моего герпес не нашли (хотя у меня есть), но выявили, что почти нет спермиков с нормальным хроматином, лечили 3 месяца перед протоколом, завтра иду сердечко слушать (т-т-т).
Ответить
Какой может быть результат,если по результатам ЭМИС нет ни одного способного к оплодотворению сперматозоида
Ответить
а у вас эмбрионы доживают до 5-го дня?. просто у нас мф. делаем эко+икси. паталогия 95,5% эмбрионы слабые к 5 дню доживают только 2 эмбриона
Ответить
Поздравляю, что получилось. Да противовирусное, но у мужа так отреагировал организм, что не хотелось никакой половой жизни, пришлось пропить еще курс, других лекарств, что бы повысить желание.
Ответить
Понятно. Желаю вам с мужем скорейшей удачи!!!!
Ответить
Так это можно анализ спермы на герпес в герпетическом центре сдать,мне давн про это говорили и дешевле и пролечат,зачем этот эмис при нормальной спермограмме,точно развод.
Ответить
При ЭМИС результаты на герпес это всего лишь "бонус" в придачу к такой важной информации как,например,кол-во сперматозоидов с незрелым хроматином-"При созревании сперматозоида хроматин, состоящий из ДНК, уплотняется (конденсируется). Это необходимо для успешной передачи генетической информации при оплодотворении яйцеклетки. Недостаточно конденсированный (незрелый) хроматин может быть причиной неудачи оплодотворения (в том числе и искусственного). Аномалии хроматина выявляются с помощью электронномикроскопического анализа. Возможно консервативное лечение" Дальше вот по этой ссылке http://www.spermatolog.ru/method.htm
И герпес далеко не у всех находят,у нас вот не нашли,зато нашли 55% спермов с незрелым хроматином и нормальное строение акросом только у 2% сперматозоидов"акросома- Содержит ферменты, растворяющие оболочки яйцеклетки. Отсутствие акросомы или нарушение ее строения не позволяет сперматозоиду проникнуть в яйцеклетку. Дефекты акросомы могут быть связаны с наследственной патологией",те мы вообще 10 лет зря сами парились пытаясь зачать ребенка,а результаты обычной спермограммы были не такими безнадежными.
Ответить
Подпишусь под каждым словом )
Ответить
+1000
Newshka V.I.P.
16.03 09:10
+1000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)