34
Что нужно для имплантации?
Опять пролет.5 раз.Я только никак не могу понять ПОЧЕМУ? Ведь бластики были отличного качества, эндометрий 9мм. Все признаки имплантации мне казались налицо. Но почему на 14 ДПП ХГЧ 1. Была ли вообще имплантация? Если да, то почему не стал эмбрик развиваться. Или не было имплантации? хочу понять, что сделано не так, потому что иду на след месяц опять в протокол с криошками. Подскажите, что надо делать дополнительно. Мне кажется врачи всем одно и тоже в поддержку назначают.
Свернуть
Ответить
Извините за вопрос, гемостаз влияет как то на имплантацию или нет? и если влияет то каким образом?
Ответить
да, влияет даже очень. Если кровь густая, то на месте имплантации может образоваться тромб и эмбрион погибает, часто биохимические при этом бывают. Вы попробуйтье здесь архивы пошуршать, на эту тему много чего было.
Ответить
Свертываемость может быть не очень. У меня периодически анемия бывает. Мало желаза. Тогда я пью препараты железа. Это влияет на свертываемость?
Ответить
Сама сейчас задаю себе эти вопросы.Хгч-0 голова кругом.Я думаю в нашем с вами случае имплантации не было... Я вот не пойму если мазок идеальный , то как может быть воспаление в матке?
Ответить
Прикол в том, что я делала у этого врача первый раз, потом поехала в Питер в Аву- 2 пролета, потом в Киев- пролет, ездила на консультацию в Вену, в Пекин, все говорят одно и тоже. вернулась к своему врачу. Он говорит, что хватит уже мотаться, у меня бы давно уже родила...
Ответить
Мне кажется причиной неудач может быть много факторов,например:генетический сбой в эмбрионах,ослабленные эмбрионы(ошибки эмбриологии,и т.д),воспалительный процесс в матке и трубах,иммунный фактор(тут много чего может быть),ошибки врача (при стимуляции,пункции, подсадке,поддержке) и т.д.
Ответить
В том то и дело, что эмбрионы были отличного качества, бластоцисты на 5-й день. А какая может быть ошибка при подсадке? Я в этот раз видела в мониторе, что они где-то внизу матки были, как будто не глубоко подсадили, мне кажется потому что я сильно напрягала мышцы, в туалет хотела. А при предыдущих подсадках эмбрика сажали более глубоко, но тогда сами эмбрики были слабые.
Ответить
10
А что вы уже проверили? Гистер,лапары были? Иммунология - все в норме? Что делали после пролетов? Мне в такой ситуации помогли гепарин и ИГ. После 3-х пролетов сменили тактику и крио оказалось удачным.
Ответить
А как сменили тактику. если не трудно, напишите какая была тактика и на какую перешли. И крои делали через какое время после пролета?
Ответить
Ещё гистеру бы хорошо сделать, посмотреть что там в полости матки. У меня после пролёта на гистере Хр.Эндометрит обнаружили, а мазок был идеальным до неё. У кого-то полипы находят, их тоже не всегда на УЗИ видно, а имплантации это всё мешает.
Ответить
Эндометриоз тоже обнаружили. Сейчас после пролета назначили Вобензим по 3 табл в день и Тромбо Асс. А так сдавала все анализы, но гемостаз не проверяла. В поддержке были утрожестан 100 по 2 шт три раза в день, Дивигель 2 раза в д, Прогестерон 2,5 в уколах -1 р/д, фолиевая, Тромбо Асс- 1р,д, Прегнавит, Дексаметазон по 1,2 табл на ночь.
Ответить
Надо сдать мутации гемостаза, иммунологию, сделать гистеру (перед протоколом), мониторить во время протокола гемостаз. А у Вас нашли именно эндометриоз или эндометрит?
Ответить
Мне делали гистеру перед протоколом. нашли эндометриоз. (Но два года назад тоже делали гистеру, эндометриоза не было, а пролет был). Так вот, из-за эдометриоза протокол назначили длинный с дифереллином 11,25.
Ответить
Что контролировали в протоколе? Гемостаз как учитывали, гормоны? ИГ не капали? Иммунологию и генетику с мужем сдавали?
Ответить
Соглашусь с Мотыльком, вам бы гемостаз проверить серьезно. Может быть вам мало Тромбо-Асса, а нужны более серьезные препараты. Странно, что с таким кол-вом пролетов, вас до сих пор еще не проверили на эту тему. Мой первый протокол закончился ЗБ на маленьком сроке, в поддержке были уколы фраксипарина, но лишь на 10 дней. Сдав гемостаз в ЦИРе, обнаружились проблемы со свертываемостью - склонность к тромбообразованию. После следующего переноса меня уже по полной готовили - уколы фраксипарина(которые до конца Б.в итоге остались), тромбо-Асс, Актовегин. Причем Актовегин капельницы, на этом моя врач настояла. Уж не знаю что помогло, но все закончилось хорошо.
Сдайте на всякий случай гемостаз.
Сдайте на всякий случай гемостаз.
Ответить
+10, обычно гемостаз сразу проверяют, а гемоглобин у вас какой? подозреваю что больше 130(?)
Ответить
20
Так это же все кровь и все взаимосвязано. Вроде как слишком высокий гемоглобин указывает на густую кровь. Поэтому те же препараты железа нельзя без контрольно во время Б. пить. Это то, что я знаю.
Ответить
Ну не факт, что есть связь). У меня всегда был чуть повышенный гемоглобин (146) и гематокрит (побольше эритроцитов), но гемостаз в норме, если не считать временного повышения димера в протоколе. Про гемоглобин ни один врач мне не говорил. И при густой крови проверяют количество и агрегацию тромбоцитов, а про эритроциты - ничего не знаю. Тем более с повышением димера у меня гемоглобин упал))
Ответить
Не факт конечно. Это скорее косвенный признак. Но после 5 пролетов лучше уж проверить все!
Ответить
гемоглобин обычно пониженный, я его периодически поднимаю. У меня всю жизнь анемия железодефицитная была. Так что выше 130 не было никогда.
Ответить
Может и кровь- я пила лек-во для разжижения крови и после подсадки.
Ответить
Какое дообследование вам предлагает сделать врач перед крио? Или авы все взяли в свои руки? Может не торопиться сразу в крио?
Ответить
Кроме вобензима и Тромбо Асс ничего не назначил. дообследовния нет. Думаете надо настоять?
Ответить
Мне тоже так кажется. Другая рука, другой подход, может реально изменить ситуацию.
5 пролетов и все нулевые- здесь надо решать и думать о смене.
5 пролетов и все нулевые- здесь надо решать и думать о смене.
Ответить
30
Согласна.Надо менять клинику и врача.Многие о смене думают уже после 2-х пролетов,а у Вас 5.Удачи Вам в любом случае.
Ответить
Тут девчонки посоветовали сдать мутации гемостаза, иммунологию. Хочу завтра об этом врачу сказать.
Ответить
Обязательно спросите. Я вот тоже хочу сдать дополнительные анализы по генетике, гемотологии и пр. У нас правда не очень охотно врачи идут на такие обследования. Говорят, мол нет в них особого смысла. Хотя я думаю, что они могут помочь разобраться в возможных причинах неудач.
А насчет смены врача и клиники - решать только вам. Вот у меня, например, тоже было много пролетов. Но я верю своему врачу и уверена в нем на 100%. Тут ведь все очень индивидуально.
А насчет смены врача и клиники - решать только вам. Вот у меня, например, тоже было много пролетов. Но я верю своему врачу и уверена в нем на 100%. Тут ведь все очень индивидуально.
Ответить
А я почему-то поняла, что это вы уже сдавали? Если нет, конечно это необходимо! как же так, 5 пролетов и только сдавать собрались. У меня после первого же пролета все проверили, а иммунологию еще до первого протокола. потому и говорю менять врача - странная тактика.
Ответить