11
Муzh после химии
Привет.У кого-нибудь получилос заб.с помошьу еко после того ,как муж прошел химиотерапию?Моеи подруге сказали,что безнадежно..и если кто что то обешает,так ето выкачка денег..
Свернуть
Ответить
А покоректнее нельзя вопрос задать?
Ответить
+1,а то как разводка выглядит
Ответить
если я правильно поняла муй - это муж.
тогда скажу что не знаю по поводу конкретно этой ситуации, когда у него химия была? но есть знакомые, у них мальчик в детстве переболел раком крови, вытащили, живой, но растительность на лице не растет, много лет в браке, детей нет, и когда жениться собрался его родители сразу сказали родителям и самой невесте, что детей у него не может быть своих. вот такая грустная история.
но с помощью ЭКО и ДС я думаю может все получиться.
тогда скажу что не знаю по поводу конкретно этой ситуации, когда у него химия была? но есть знакомые, у них мальчик в детстве переболел раком крови, вытащили, живой, но растительность на лице не растет, много лет в браке, детей нет, и когда жениться собрался его родители сразу сказали родителям и самой невесте, что детей у него не может быть своих. вот такая грустная история.
но с помощью ЭКО и ДС я думаю может все получиться.
Ответить
У мужа Селин Дион когда обнаружили онко,перед проведением химии взяли на заморозку сперму,которую в последствиии использовали в Эко.В Израиле так и делают,если пара сообщает о планах на детей.
Ответить
Вот именно врач сегодня ей тоже сказала,надо било перед химией сперму заморозить.Но ета семейная пара етого незнала.. Тепер уже 2-й цикл химии пошел..А лечащий врач мужа,сказал,что сперма полностью восстанов.через 2 года.Поетому и вопрос..Реално ли ето?Может кто на примере расскажет о удаче..
Ответить
это хорошо, ну я пример привела про мальчика, ребенком еще был, поэтому выше и написала что конкретно по этой ситуации не скажу
Ответить
Я знаю, что при лейкозе можно забеременеть.Есть пример и не один.А вот после химии...там убивается все что можно и здоровые клетки и нездоровые, но думаю после химии попробуйте подождать некоторое время может год, может меньше, а потом попробуйте пересдать спермограмму.Шанс есть всегда.
Ответить
А что просто сдать спермограмму нельзя? Все сразу будет понятно и гадать не придется.
Хотя, конечно, странно, что врачи перед проведением химиотерапии молодому мужчине не предложили заморозить сперму.
Хотя, конечно, странно, что врачи перед проведением химиотерапии молодому мужчине не предложили заморозить сперму.
Ответить
У моей подруги благоприятный исход из подобной ситуации. У её мужа удалено одно яичко (рак), прошел курсы химио... Было это с ним около 15-ти лет назад. Около 10-ти лет назад они стали жить вместе, с детьми ничего не получалось, он ей, ессно, про свою проблему всё рассказал, чуть до развода не дошло. Врачи сказали, что вряд ли что-то получится. Подруга смирилась, любила, стали жить друг для друга, к врачам перестали ходить. И забеременела, месяца два без МС ходила даже и мысли не было о том, что это может быть беременность, чувствовала себя не важно, месяц на 3-й пошла к врачу провериться, когда УЗИ делала и ей малыша показывали продолжала не верить :) Очень боялась, когда заставили врачи сделать диагностику малыша в утробе (не знаю как правильно этот анализ называется) на отклонения и проч. Сделала, всё в норме, разрешили рожать. Сейчас пекрасный мальчишка растет, радует маму и папу :)
Так что положительные истории бывают.
Так что положительные истории бывают.
Ответить
10
у брата моего мужа родился ребенок после химии, малыш чудо, забеременели вскоре после курса химии.
Ответить