Школа
15

Противогерпесная терапия и ЭКО

Готовимся в апреле к ЭКО. Но уже месяц с мужем проходим противогерпетическую терапию:валтрекс 5дн,потом месяц-ацикловир+уколы циклоферона,затем 5 уколов иммуноглобулина. Подскажите,пожалуйста, сразу после уколов можно начинать протокол? Как они повлияют на спермиков?Врач говорит,что можно, но я в сомнениях

Свернуть
Ответить
у меня большая проблема с герпесом - душит сволочь и ничего не помогает.....мужа не трогали - он носитель, сам не болеет. в итоге я сидела на ацикловире весь протокол и вообще до первого хгч по 400мг в сутки. по опыту было - снизишь до 200мг и через три дня получите, распишитесь.....только отменила ацикловир, герпес вылез через 3 дня уже на положительном хгч. на мою панику, врачи сказали, что это не очень страшно т.к. я им болею давно, просто наблюдать за собой и применять местно эпиген-спрей.
Ответить
Я года три страдаю. Это считается давно? У мужа стал вылезать,зараза, с осени. Но у нас,слава Богу,только на лице. Читала,что он мешает заБ, уже не знаю кому верить.Последняя ЗБ совпала с герпесом в носу. Вы сейчас Б?
Ответить
ну в общем, давно - самое главное в Б не заболеть впервые - вот тогда это страшно. раньше писали и сейчас некоторые гинекологи считают, что герпес является причиной ЗБ, а сейчас уже так не считают - говорят нужно искать причину в другом месте.
у меня, к сожалению, он не только на лице......
да, я сейчас Б - 7 недель, тоже всего боюсь......начиталась про этот герпес - так по некоторым статьям про Б можно вообще забыть....а девочки пишут про успешные роды с герпесом - вот и верь.....
Ответить
Успокоили немного. Я тоже знаю многих,кто с герпесом рожал,но все организмы разные. Когда не получается,боишься уже всего. Из прочитанного поняла,что он заБ мешает, а потом только если первый раз заболеть(как Вы и говорили),а вам это уже не грозит. Так что все будет хорошо:) Удачи огромной!!!
Ответить
спасибо!!! и вам удачи!!!!!!
Ответить
Pumpusik *
18.03 19:39
Ответить
У меня герпес как вылез к положительному рез-ту, так всю первую Б. меня и сопровождал, что интересно, вылезал аккурат после капельниц с ИГ.
Ответить
вот мне моя обычная гинекологиня и сказала, что многие сейчас жалуются, что толку от ИГ....поставят и тут же вылазит. я уже тоже 2 атаки пережила, посмотрим что будет дальше. еще мне сказали, что дексаметозон может провоцировать герпес - он снижает иммунитет, а его как правило с самого начала стимуляции назначают и чуть ли не всю Б пьют......
Ответить
Согласна на все 100%. Осенью делала ИИ(получилась биохимическая),герпес появился в день первого вливания,ставили капельницу ИГ, в итоге он с того раза стал появляться каждый цикл,перед М. Сейчас пока на фоне лечения не вылезал,ттт. Но в проколе,боюсь,опять будет. Я-то ладно,попью таблетки,а вот что с мужем делать,повлияет или нет на сперму терапия?
Ответить
мне перед удачным протоколом врач пыталась навязать курс лечение валтрексом на пол года( с репродуктологом рискнули - сейчас 27 неделек! герпес иногда вылезает, капаю Октагам.
Ответить
я пропила упаковку валтрекса, только отменила и привет, а он сволочь сильный до безобразия и такой же дорогой......
а можно про октагам поподробнее? это капельница?
Ответить
Октагам это капельницы и достаточно дорогие. можно капать наши, но мне врач говорила что в протоколе лучше наши не капать, с научной точки зрения объяснить Почему не могу. при наличие Б можно уже и съэкономить на иммуноглобулинах, но я не стала рисковать - так и капаю Октагам.

во время приема Валтрекса надо обязательно принимать что то для печени, у меня после приема валтрекса показатели биохимии (АСТ, АЛТ) зашкаливали(
Ответить
ндаа....в общем, думать надо, при чем мне....все врачи вокруг почему-то со мной уже не спорят, говорят сами решайте....посмотрю, как часто будет вылезать герпес и решать ставить капельницы или нет. спасибо.
Ответить
Перед одним из протоколов пила ацикловир, в протокол не взяли, сказали что он снижает качество ЯК. Во время беременности вылезал каждый месяц иногда и по два раза. Свечи виферон, ИГ не делала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)