Школа
4

Нужна помощь

Девочки, помогите, пожалуйста.
Мне 36 лет. Не могу забеременеть уже 15 лет после выкидыша (падение+сильный стресс). После этого в первом браке беременность не наступала. Обследования и лечение (небольшой воспалительный процесс) результатов не принесли. Развод и второй брак, в котором уже 5 лет(беременности нет). В течение последних 2 лет 3 ЭКО. В первом и третьем протоколе результат нулевой(переносили трехдневки). Во втором - биохимическая. Врачи ставят бесплодие неясного генеза. Обследования - все абсолютная норма, кроме слегка повышенного ДЭАС (гормоны, гистероскопия дважды, инфекции, кариотип, иммунология, совместимость, гемостаз, наличие ежемесячной овуляции и абсолютная проходимость труб- лапороскопия 2 месяца назад). У мужа есть дети от первого брака. Сперма - норма (морфология незначительно снижена).Все три раза ЭКО. Процент оплодотворения - 65-85%. Клеток у меня очень много(в длинных протоколах 15-20, в коротком 10 очень хорошего качества). Эмбрионы хорошего и отличного качества на третий день, но на пятый день(второй протокол становятся удовлетворительного). Помогите мне, пожалуйста, я не знаю, что мне делать дальше еще один протокол....??

Свернуть
Ответить
Я думаю, что нужно еще пробовать ЭКО...
тигра полосатая 74 ***
21.03 12:53
Я думаю, что нужно еще пробовать ЭКО, может быть попробовать ИКСИ даже при хорошей сперме, ну и чудеса никто не отменял:) Удачи!!!
Ответить
Во-первых, я думаю надо юороться и не опускать руки. У меня у самой сейчас 4-ая попытка ЭКО. И не то, что биохимической, даже имплантации не было. Но я точно знаю, что буду бороться до победы, до удачи. Конечно, если снова случится неудача, то очень сильно расстроюсь. Но ни за что не буду останавливаться.
А во-вторых, у нас сильный мужской фактор. У меня тоже, конечно, не все хорошо, но сперма у нас... оставляет желать лучшего. Ну так вот. Тоже эмбриончики до 3 дня обычно развивались отлично, а с третьего дня начинали погибать. И в обоих клиниках мне говорили, что с третьего дня вступает в силу мужской фактор. Может Вам мужа хорошенько обследовать. Мы вот сдавали ЭМИС. И получилось, что даже если спермики неподвижны (ну мы только ИКСИ делаем), а таких у нас больше 85%, то самое важное - хроматин практически у всех зрелый. И это значит для эмбриологов, что даже если он не двигается, его можно для ИКСИ использовать. У нас никогда ничего не оставалось заморозить. А теперь целых 5 заморозили!!! Для нас это удивительный прогресс.
Ответить
У нас тоже так было. Очень сильный МФ - значительно снижены все показатели (причем кол-во спермиков в 1 мл - от 2-х до 5 млн), всегда, конечно, делали ИКСИ.

В предущих протоколах не было даже имплантации, на крио тем более ничего не оставалось.
Причем ЯЦ было всегда много, все хорошие, оплодотворялись. И эмбриончики получались крепкие НО... до 3-го дня. К 5-му дню становились хуже.
Тоже читала, что после 3-го дня "включается" МФ. Хотя видела и опровержение этой теории, но факт, что у нас получилось именно в протоколе, когда мужа хорошенько "попичкала" витаминками. И отдохнул он неплохо летом, расслабился.
Поэтому автору тоже советую мужа хорошо обследовать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)