Школа
66

Нет эмбриона

Девочки поделитесь, если у кого была схожая ситуация. Была сегодня на 2-м УЗИ, беременность 5,5 недель от зачатия (ЭКО), врач не нашла эмбриона, сказала наверно замершая, на первом Узи в 3 недели ПЯ было маленькое 5,5мм, сейчас 10мм, есть желточный мешочек. Сдала сразу ХГЧ-24826.88, что соответсвует моему сроку. Теперь сказали пересдать в понедельник, посмотреть динамику и снова на УЗИ
Скажите хоть какая то надежда есть, что эмбрион появится?

Свернуть
Ответить
появится, мне мой нашли в 7 недель.
Ответить
А скажите, у вас нашли эмбриончик в 7 акушерских или по зачатию, а то у меня 5,5 от зачания, а акушерских как раз столько и получается,а эмбриончиком и не пахнет.УЗИ делали в ЭКО клинике, поэтому и сомневаюсь уже в положительном исходе. И если помните размера ПЯ?
Ответить
мне смотрели 21 дпп - ПЯ, через две недели СБ
Ответить
Узист криворучка, если есть желточный мешок, должен быть и эмбрион.
А вы со сроками ничего не путаете, так как размер ПЯ 10 мм-это характерно для 5-6 акушерских недель и на таком сроке эмбриончик еще могут увидеть а могут и нет.
Ответить
Это Вы зря так про узиста. Даже если есть желточный мешок, то анэмбриония, к сожалению, возможна.:(
Про размеры - согласна, при 10мм могут просто не увидеть. ХГ у автора соответствует сроку - уже хорошо.
Ответить
Держитесь, и верьте!!!
Нам тоже сегодня дали срок до пятницы, нашли 2 эмбриона, но нет сердцебиения ни в одном, говорят о замершей двойне:(, срок 7 недель экошных... не знаю, что и думать... но надежда еще есть. Хочу завтра поехать к др. узисту, может скажет что обнадеживающее...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Gypsy **K**
29.03 20:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Очень хочу пожелать удачи автору, у нас же наша эко-история закончилась печально, на 7 недельке так и не увидели сердцебиения эмбриончиков у нашей двойни, еще оставалась надежда на один эмбрион, наблюдали его 2 недели, но чудо не было на нашей стороне....уже приехали из больницы....ХГЧ рос отлично, но после 5 недели от переноса увеличивался слабенько, смотрели каждые 5 дней, и настояли на чистке.
Держитесь и верьте!
Ответить
Ой девочки как все таки много зависит и от аппарата узи и от медика который сидит за ним и глазки выпячивает в него .(масса тому примеров я знаю) В Вашем случае можно или подождать до понедельника,или сходить на узи только к другому специалисту.
Ответить
+1
Gypsy **K**
26.03 21:32
10
+1
Ответить
Не паниковать, а ждать!!! У меня такое было пару недель назад.
На 6.5 акушерских недель не нашли эмбриона. Тоже нашли пя и желточный мешочек, но эмбриона нет . Снова делала узи через 10 дней, всё нашлось.
Ответить
У меня так было - в 6 не3 видели, в 8 нашли и эмбриончика и СБ.
Ответить
Спасибо за примеры. Буду надеяться. Но разница какие увас недели акушерские или от зачатия. Если акушерские, то у меня и получается уже 8-я неделя, а эмбриона нет.
Страшно очень, что это конец-ведь это первая беременность в 37 лет.
Ответить
Надейтесь, верьте и мы зажмем кулачки покрепче!!! Все должно быть хорошо. Аааа-пчхи на вас!!!
Ответить
Спасибо, забрала ваши чихи и вся обмазалась. Завтра день Х, все выходные как в тумане, ни делать, ни думать ни о чем не могла.
Сказать, что страшно-это ничего не сказать
Ответить
Новости плохие-была на УЗИ, опять эмбрион не увидели, ПЯ 15мм, сказали смотрим до пятницы и если не появится, то ставят анэмбрионию и на чистку. По УЗИ мы отстаем на неделю-полторы, может из за этого еще не видно. Но если честно, надежды совсем нет.
Ответить
То есть получается сейчас 8 акушерских недель? И эмбриона нет? А уровень хг соответствует сроку?
Странно...
У меня была анэмбриония, но хг был ниже нормы. В 8 недель приняли решение о чистке, к тому времени ПЯ было 22мм, ровненькое и красивенькое.:(
Искренне желаю Вам удачи!!! и терпения.
Ответить
У меня сегодня ХГЧ-27548, вырос не намного, но врач говорит растет же, к тому же ХГЧ к этому времени даже снижается. По УЗИ ставит 4 недели (не акушерских), отставание идет. Желточный мешочек есть-только надежды на хороший исход уже нет. А у вас сколько ХГЧ был последний?
Ответить
Держитесь и верьте, чудеса возможны, это факт. Держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня на 7 недель был около 16000.
Может у Вас и правда просто медленно эмбрион растет?
Я надеялась до последнего, когда уже мне показали пустое ПЯ на полэкрана, тогда сразу на чистку пошла.
Сейчас снова в протоколе.
Удачи Вам огромной!!!!
Ответить
Сколько времени после чистки прошло до этого протокола? А то я уже тоже планирую. когда ж на следующий.
Ответить
Два цикла. Сегодня была на узи, один яичник забастовал.:( Может, надо было перерыв больше делать?
Но Вам еще рано планировать!!!!
Отключите мозг до пятницы.:)
Ответить
ШОК... как 2 цикла? и это после чистки???? после чисток не важно ЭКО или нет не рекомендуют беременить (даже естественным образом) полгода МИНИМУМ!!!! эндометрий не успевает востановиться! совсем одурели что ли в эко -клиниках!!!!
Ответить
Аргументируйте, пожалуйста, без эмоций. Почему не успевает?
Если после гистеры с РДВ рекомендовано эко в следующем цикле, а после вакуумной чистки полгода ждать?
Ответить
Разные вещи... Тут организм уже перестраивается под беременность: уведичивается матка и прочее... а при РДВ снимают эндометрий, который при месячных сам оторгается... А при беременности все несколько иначе! Спросите у врача, который не заинтересован, что бы вы потратили деньги в его клинике поскорее!!! Да хоть в консультации репродуктолога!!!
Ответить
мне после ЗБ назначили на 3 месяца контрацептивы, дабы организм в себя пришел, а в протокол сказали после чистки не раньше чем через 6 месяцев и правильно сделали, организм почти за год восстановился только.
Ответить
А вы как определили, что он восстановился? Какие анализы это показывают?
Ответить
Определила по ощущениям. Месячные стали обычной болезненности , все 6 циклов и даже на таблетках были не такие как обычно, перестал болеть низ живота, вес потихонечку нормализовался и ушла нервозность и внутреннее опустошение.
Ответить
У меня вообще не было последствий. Физических. Психологические - может, где-то очень глубоко и остались, но для себя сразу решила, если эмбриона сейчас нет, значит надо бороться дальше. Как только врач разрешила, сразу и пошла в протокол.
Ответить
ну у всех разное состояние и физическое и психическое, я после ЗБ внещне вроде нормально была и казалось, что сразу в протокол пойду, но на самом деле долго не могла стать внутренне спокойной и уверенной, так что я рада, что так долго тянула. Ну и всегда после чисток назначают ОК на 3 месяца, ну или должны назначать.
Ответить
минимум полгода, раньше пустая затея, спросите у любого гениколога это!!! после чистки (не важно эко -беременность или обычная) полгода организ восстанавливается!!!!
Ответить
А Вы думаете, я эко у окулиста делаю? Или не советовалась с врачом перед протоколом?
Или пост направлен на поддержание морального духа в протоколе?:)
Ответить
ЭКО клиники должны зарабатывать деньги, вот они и гонят!!! спросите это не у экошного врача, который не заинтересован в зарабатывание на вас денег!!! Я желаю удачи у кого протокол, но 2 цикла слишком мало...
Ответить
Спрашивала. Мой врач (НЕ эко) тоже была не против.
Если Вы знаете что-то конкретное, поделитесь, пожалуйста.
Ответить
У меня подруга в прошлом месяце заБ. после замершей (в 10 недель), чистка в 12, два мес. на ОК в 3-м цикле Б. Врач , правда, рекомендовал 3 цикла на ОК.
Ответить
Julia, меня всегда радуют ваши положительные примеры!:)
Ответить
Если есть желточный мешок, должен быть и эмбрион. При анэмбрионии нет желточного мешка.
ХЧГ у вас ТТТ, и размеры плодного яйца хорошие. Вы куда ходите на узи -если не секрет?
Ответить
Нет, вы не правы, при анэмбрионии желточный мешочек тоже есть и ХГЧ растет. Так что на это не стоит ориентироваться. А УЗИ делала в клинике ЭКО, так что смотрят там как надо, поэтому и сказали до пятницы подождать.
Базальная температура пока держится 37,3,хотя она от прогестероновой поддержки и должна такая быть, короче цепляюсь за соломинку.
Просто мы так эту беременность выстрадали 10 лет и тут такое.
Спасибо всем за поддержку, одной совсем тяжело, муж сник совсем, еще надеется
Ответить
какая вы молодец, очень сильная духо...
Кленовыи Листок с Листочками *
29.03 19:34
какая вы молодец, очень сильная духом. Так надеюсь что у вас все таки наидут эмбриончик.
Ответить
Спасибо, я тоже надеюсь, слобо-слабо. Малыш у вас чудный
Ответить
4.04 08:22
Ответить
Знаетет может я конечно путаю что-то, но мне в эко клинике врач говорил, если есть желточный мешок-найдем и эмбрион. А ХЧГ и при анэмбрионии будет расти.
Держитсь, я все равно верю!!!
Ответить
Я бы ждала до последнего.. Читала миракл истории, посылали девочек на чистку, они отказывались и правильно делали. У вас симптомы всё ещё есть или уже пропали?
Ответить
Какие симптомы? У меня их и не было,грудь только побаливает, а так не тошнит, ни мутит, но я думаю по этому тоже судить не стоит.
Спасибо, что разговариваете со мной, а то совсем хреновасто что-то
Ответить
подождите по максимуму, ну что вам изменят 5-10 дней, а малыш может хитрован какой нибудь, не хочу давать ложных надежд, но я бы ждала до последнего.
Ответить
Так до пятницы и так жду.
Ответить
Из историй, которые я читала, а я весь интернет перерыла, когда мне тоже сказали, что не видят эмбриона, у многих пропадали симптомы, грудь переставала болеть, когда действительно не было эмбриона. ХЧГ может продолжать поднимается некоторое время, так как пя яйцо ещё растёт, т.е. сигнал ещё не поступил организму, что эмбриона нет. Вы повторное узи сделали всего лишь 3 дня спустя, мне кажется это было ещё рано. В пятницу должно всё проясниться. Но следите за грудью..
Я где-то читала, что, если пя яйцо больше 21мм и не видят эмбриона, то тогда это проблемы. У вас же пя ещё 15мм. Просто всё маленькое ещё.. Ждите и не теряйте надежды.

Когда моего нашли на 8мой неделе, он по размерам был 6 недельным. Пока не зацикливайтесь на размерах..Удачи!!
Ответить
Спасибо вам огромное, для меня сейчас любая надежда важна. Хоть еще недельку себя беременной почувствовать.Может действительно мой масик пока тормозит малеха и покажется в пятницу. Грудь побаливает пока.
Господи, помоги!!!
Ответить
У меня похожая ситуация, беременность 4 эмбриональных недели (ЭКО). На первом узи на 18 ДПП ПЯ 10.08 мм. Второе узи вчера, 28 ДПП ПЯ 25 мм, эмбрион и желточный мешочек не нашли. Врач велела сдавать ХГЧ в динамике и узи, но сказала, что шансы очень малы. Я в трансе. Прочитала здесь, что если ПЯ больше 21 мм, то это плохо. Сдала вчера хгч, не знаю точно результат, но врач сказала, что соотвествует. Всю ночь не спала, думаю, неужели это конец моего счастья?
Ответить
При таком размере ПЯ узисту уже просто трудно не разглядеть эмбрион.
Я очень хорошо Вас понимаю - в декабре все это пережила. Уже и ПДР рассчитала, и с врачом договорилась, и на работе планы скорректировала, а эмбрион так и не нашли.:( Цитология показала, что генетически все было в норме. Мальчик.
Надо надеяться до последнего, но быть готовой к новой борьбе.
Ответить
Врач сказала, что возможно пристеночное прилежание и коротенькая амниотическая ножка, но шансы типа невелики. А тут читаю,что и на 8 неделе с трудом находили эмбрион. Вопщем, сил нет никаких жить. Рыдаю и не могу остановиться.
Ответить
Если есть шансы, зачем реветь?!! У меня врач сразу была скептически настроена, еще когда ХГ плохо рос, по нижней границе норм. Даже шансы никакие не обсуждались, просто мониторили и ждали роста ПЯ.
Волю в кулак и ждать очередного узи. Для поднятия духа читать позитивные примеры:)
Ответить
Наконец узнала вчерашний хгч - 16000, врач говорит, что это в норме. В том и цимес, что она вчера с утра сказала мне, что, мол, пока неопределенно и про пристеночное и все такое, а после обеда уже сказала убитым голосом по телефону, что шансы очень малы.
Ответить
Ну как дела у автора?
Ответить
+1
семечк@ II-буду мам@ дважды V.I.P.
2.04 18:26
+1
Ответить
Я с девочкой лежала в больнице, врач тоже не могла найти эмбриончика, назначила выскабливание, даже неделю ждали специально чтобы подтвердить аноэмбрионию, благо девочка эта написала отказную и ушла из больницы. Мы потом с ней созванивались все у нее нашлось и развивается как надо, вот так бывает
Ответить
Девочки вот и я - автор темки, будем ее закрывать. Я была в пятницу на УЗИ - эмбрион так и не нашли, плодное яйцо уменьшилось и деформиовалось, в пятницу же и чистку сделали, пока в больнице оставили до понедельника. Вот такие дела. Что со мной творится и какие чувства одолевают - объяснять не надо.
Всем спасибо за поддержку. Буду надеяться и верить, что раз лучилась беременность в моей жизни, то она снова повторится и закончится благополучными родами здорового малыша.
Еще раз всем спасибо
Ответить
Эх, держитесь, ужасно конечно все это. Но вы правы: если Б. наступила, значит еще обязательно наступит. Верьте, все придет, только чуточку позже!!!
Ответить
Держитесь! Значит, была причина.:( Которую скорее всего никогда не узнаете. Но раз беременность получилась, значит, надо двигаться дальше!!
На цитологию отправили?
Чистку вакуумом? Почему в больнице оставили? Какие-то осложнения?
Ответить
Конечно буду надеяться, что следующая беременность наступит, и в этом году, возраст поджимает.
Чистку делали обычную, не вакуумом, оставили в больнице, так как похлопотали тут за меня, делают капельницы, что тоже будет не лишним. На цитологию я не отправляля, да и не знаю куда. Мне кажется особого смысла в этом и нет.
Ответить
Мне цитологию сразу предложили. Я чистку делала в экошной клинике. Правда, генетика оказалась в норме. Хотя бы это исключила. Страшно мне думать, что это с возрастом связано.:(
Набирайтесь сил!!!
Ответить
по статистике те кому удалось забере...
4.04 00:24
по статистике те кому удалось забеременеть раз удается и еще раз:) Точные цифры не помню. Желаю вам чтобы все у вас получилось.
Ответить
У меоей подруги пару мес. назад то-же самое (правда не ЭКО, но все-равно), след. Б через 2 цикла после чистки (в 10 недель) - все в порядке, естьэмбрион и СБ, она тоже передергалась вся в этот раз, но обошлось. Главное, что ОНО было, значит есть надежда, что след. протокол будет удачным - все-таки АЭ - это генетический сбой, а не сбой в работе организма, т.е. гормоны, энд-й и проч в норме.
Ответить
Очень жаль!!! Мой соболезнования! Удачи!!
Ответить
Спасибро всем! ПРОРВЕМСЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)