посоветоваться
Добрый день!
Сегодня оплодотворилась ОДНА ЯК.:(
Перенос завтра.
Нужно вытереть сопли и дать мне пинка для правильного настроя на перенос. Или дельный совет на будущее.
4я попытка за год в пути за вторым. Трубный фактор, возраст (но по анализам все ок).
В предыдущих протоколах получали 5-6 ЯК, переносили 2-3 оставшихся 3хдневки. Это для меня нормально. В прошлом протоколе ЗБ. Но в этот раз что-то пошло не так с самого начала. В одном яичнике фолликулы просто отказались расти больше 10мм, из второго получили всего 2 як, проиксили.
Эндометрий на пункции был всего 7мм.
Уже даже мой оптимистичный врач настраивается на пролет. Советует отдохнуть. Я не против отдыха, но за это время я стану еще старше.:(
Как настроить себя сейчас на завтра?
Как спланировать жизнь на следующую попытку? Менять врача, клинику, эмбриолога? Изучать вопрос донорства?
Прошу прощения за сумбур и анонимство.
Спасибо.
Если точнее, то за год 3, начала в прошлом апреле, сейчас в 4м протоколе. А что делать? Не молодею же:) Да и беременность в прошлом протоколе придала уверенности.
верьте, хотя понимаю, что тяжело. но может именно этот один оплодотворенный и станет вашим чудом?!
а отдых хотябы на полгода восстановит именно моральные силы, не говоря о физических.
а на завтра - выпейте валерьянку в таблетках - у меня она отключает почти все эмоции и организму явно легче без лишних волнений.
Врач ничего про донорство не говорит.
К донорским лично мне надо морально правильно подготовиться, да и в этом случае никто гарантий на 100% результат не даст.:(
Ваш донорский протокол удачен? С какой попытки?
Спасибо.
Желаю Вам удачи, несмотря на тесты и предчувствия.:)
Снежинки потом пригодятся.:)
У меня после первого пролета (за вторым) появилась пустота и удивление. Но быстренько сменилась злостью и решимостью идти быстро до победного.:)
Удачи нам!:))
7-8 мм эндометрий - этого достаточно для имплантации?
В итоге врач и эмбриолог пришли к выводу, что виновато качество моих ЯК. Восьмой протокол был с донорскими клетками. Он же стал удачным. Перенесли 2 эмбрионов и оба прижились. Теперь я мама двойняшек.
Не буду никого агитировать за донорские ЯК, т.к. к этому надо придти самостоятельно. Просто хочу сказать, что у меня было все ОК по диагнозам, но только безрезультатно... Выходом оказались донорские клетки.
Мой врач считает, что наличие ребенка, а также предыдущая хотя и замершая, но беременность - повод не думать о ДЯ.
Я ее уже несколько раз спрашивала.
И зачем Вам дя ,если свои клетки растут? У меня вообще более 1 кл никогда не было -ничего , ребенок уже в дет сад ходит. Главное не количество-))
Для эндометрия уже делаю все, что возможно - дивигель 4 г в день, прогинова 4 табл. в день.
Главное, чтобы единственный имеющийся правильно развивался до переноса и после.
Что-то меня впервые в жизни раздуло и живот болит, наверное, это последствия активных "поисков" ЯК на пункции.:)
Перенесли 7клеточную двухдневку.
Пью-колю-мажусь.)
Куда бы еще голову на время до хг деть?) Работа не спасает, в активные игры с ребенком на свежем воздухе играть опасаюсь.
Гуляйте, погодка сейчас просто шикарная!!! :)
Да и 4 попытки за год - вроде бы это многовато... ИМХО.
Врач мне честно нравится, клиника тоже ничего, видали и похуже, да и практически рядом с работой - это очень большой плюс для меня.
В ЭНЦе ко мне отнеслись с таким вниманием, как редко бывает: первая встреча с врачом длилась более двух часов, меня обследовали вдоль и поперек. Еще до ЭКО мне решили сделать небольшую гин операцию, чтобы повысить вероятность успеха, и поменяли протокол.
И во вторую встречу врач прекрасно помнила и как меня зовут, и что у меня за ситуация. Это сразу настроило меня на позитивный лад, что человек взял себе за труд запомнить мой анамнез и действовать не по абстрактной схеме лечения, а сообразно с моим конкретным случаем.
При этом, местонахождение клиники меня волновало в последнюю очередь - слишком уж важный это для здоровья процесс, да и дорогостоящий, чтоб позволить себе роскошь удобства. Главное - результат; а для него можно пожертвовать многим, тем более временем на дорогу.
А близость клиники для меня супер-важный аргумент, потому что мне надо и на семью зарабатывать и на эко, тут не до поездок по Москве.
Руки чешутся тестик опробовать...:) хотя субъективные ощущения противоречивые.:(