Школа
46

посоветоваться

Добрый день!
Сегодня оплодотворилась ОДНА ЯК.:(
Перенос завтра.
Нужно вытереть сопли и дать мне пинка для правильного настроя на перенос. Или дельный совет на будущее.
4я попытка за год в пути за вторым. Трубный фактор, возраст (но по анализам все ок).
В предыдущих протоколах получали 5-6 ЯК, переносили 2-3 оставшихся 3хдневки. Это для меня нормально. В прошлом протоколе ЗБ. Но в этот раз что-то пошло не так с самого начала. В одном яичнике фолликулы просто отказались расти больше 10мм, из второго получили всего 2 як, проиксили.
Эндометрий на пункции был всего 7мм.
Уже даже мой оптимистичный врач настраивается на пролет. Советует отдохнуть. Я не против отдыха, но за это время я стану еще старше.:(
Как настроить себя сейчас на завтра?
Как спланировать жизнь на следующую попытку? Менять врача, клинику, эмбриолога? Изучать вопрос донорства?
Прошу прощения за сумбур и анонимство.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
АПЧХиииии на удачную подсадку!@@@@@@@@@@@@@@ 4 попытки за год, мне кажется, очень много. Я больше 2х не делала в год и то, тяжело. Давайте настраиваться на удачу!
Ответить
Спасибо!:) Стараюсь, но будучи человеком прагматичным понимаю, что на этот раз шанс невелик.
Если точнее, то за год 3, начала в прошлом апреле, сейчас в 4м протоколе. А что делать? Не молодею же:) Да и беременность в прошлом протоколе придала уверенности.
Ответить
тоже для оптимизма чихну на вас - АПЧХИИИИИ!!!!!
верьте, хотя понимаю, что тяжело. но может именно этот один оплодотворенный и станет вашим чудом?!
а отдых хотябы на полгода восстановит именно моральные силы, не говоря о физических.
а на завтра - выпейте валерьянку в таблетках - у меня она отключает почти все эмоции и организму явно легче без лишних волнений.
Ответить
У меня тоже была всего 1 клетка. Жуткий стресс. Не вздумайте даже думать про неудачу! Только в Удачу! (Эта вера мне отчасти и помогла во второй раз, до этого клеток не было на пункции)
Ответить
Я после почти такого же результата не стала делать со своими клетками, взяли донорские. Возрастной фактор еще никто не отменял :-(
Ответить
В том-то и дело, что количество зреющих ЯК такое же, как и 5 и 10 лет назад. Просто иксились они более успешно 80-90%, а сейчас меньше 50%. Может быть, дело в эмбриологе?
Врач ничего про донорство не говорит.
К донорским лично мне надо морально правильно подготовиться, да и в этом случае никто гарантий на 100% результат не даст.:(
Ваш донорский протокол удачен? С какой попытки?
Спасибо.
Ответить
Зреть-то они зреют, только если в более молодом возрасте я получала по 9-10 эмбрионов, то в последний цикл только 2 и то второй был совсем дохлый :-( Результата с ДЯ пока не знаю, жду звонка из клиники, но судя потому как болит живот и пустые тесты начиная с прошлого четверга, то я уже настроилась идти на крио через неделю.
Ответить
уууу... у меня никогда столько даже клеток не получалось. Мой стандарт 4-5 ЯК на длинном протоколе, независимо от возраста. Вот только в последней клинике после икси получается 2 нормальных трехдневки, а в этот раз только одна.
Желаю Вам удачи, несмотря на тесты и предчувствия.:)
Ответить
Получила результат из клиники, ХГЧ есть, но низкий, какой не знаю, муж не спросил, пересдача в пятницу. Подержите за меня кулачки пожалуйста.
Ответить
Ура!! Какой ДПП? Есть надежда!! Желаю роста и кулачки на пятницу:)
Ответить
14 ДПП, это первый хоть какой-то результат за 7 лет битвы :-)
Ответить
Как Ваши дела?
посоветоваться
9.04 18:41
Как Ваши дела?
Ответить
Жду сегодняшнего результата, настроилась на пролет, что-то сильно болит низ живота как при месячных, я даже обезболивающее принимаю.
Ответить
Что Вы? Только хороший настрой!!!
Ответить
Да у меня уже вообще никакого настроя, ни хорошего, ни плохого :-) Равнодушие по принципу будет, хорошо, не будет, у меня еще 6 снежинок есть и деньги на следующие попытки до победного :-)
Ответить
пусть будет уже в этот раз!!
Снежинки потом пригодятся.:)
Ответить
Пролет :-( Я даже не плачу, абсолютное равнодушие, со второго дня этих месячных иду за снежинками. Я знаю, что все равно рожу, видно не судьба в этот раз.
Ответить
Понимаю.:(
У меня после первого пролета (за вторым) появилась пустота и удивление. Но быстренько сменилась злостью и решимостью идти быстро до победного.:)
Удачи нам!:))
Ответить
Я уже потеряла счет даже какой по счету этот пролет :-(
Ответить
Я вам тоже желаю удачи, надо верить :-)
Ответить
Было 2 протокола в ЕЦ. Соответственно оба раза 1 клеточка. 2 попытка удачная. АПХИ на вас!!!! Расслабтесь. На все воля Божья. От вас не зависит уже ничего, от врача немного, так что постарайтесь положиться на Бога. Будет так, как должно быть. Удачи вам большой-пребольшой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
....
Варежка) *
7.04 16:47
....
Ответить
Спасибо!:) Вроде поддержка уже максимальная, а на остальное я уже повлиять не смогу. Главное, чтобы к завтрашнему переносу клетки хорошо делились.
7-8 мм эндометрий - этого достаточно для имплантации?
Ответить
Слышала про такую примету, что когда в протоколе какие то загвоздки, то результат положительный. У меня так и получилось. Не отчаивайтесь, все получится!!!
Ответить
У меня тоже всегда получали по 8-9 клеток. К переносу на 3-и сутки получалось два-три эмбриона. За все семь предыдущих протоколов на крио не оставалось ничего. Два раза были ЗБ на маленьких сроках. Эндометрий всегда был отличным. Клиники меняла два раза.

В итоге врач и эмбриолог пришли к выводу, что виновато качество моих ЯК. Восьмой протокол был с донорскими клетками. Он же стал удачным. Перенесли 2 эмбрионов и оба прижились. Теперь я мама двойняшек.

Не буду никого агитировать за донорские ЯК, т.к. к этому надо придти самостоятельно. Просто хочу сказать, что у меня было все ОК по диагнозам, но только безрезультатно... Выходом оказались донорские клетки.
Ответить
Спасибо за Вашу историю.
Мой врач считает, что наличие ребенка, а также предыдущая хотя и замершая, но беременность - повод не думать о ДЯ.
Я ее уже несколько раз спрашивала.
Ответить
Моя знакомая забеременела с 1 попытки на 5 мм. Замечательная дочка растет.
Ответить
Просто хочу пожелать удачи!!!
Алиса в стране чудес) **K**
7.04 23:03
Просто хочу пожелать удачи!!!
Ответить
Спасибо, Алиса!:)
посоветоваться
8.04 00:04
Спасибо, Алиса!:)
Ответить
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Маринулька-беременюлька *
8.04 12:08
30
Удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня никогда не было больше 1 кл. Первые попытки эндом был хороший ,в последней -как раз где-то 7 мм. В ней то все и получилось. Пила прогинову ,кажется так называется. Автор ,удачи!!! Пусть все получится.
И зачем Вам дя ,если свои клетки растут? У меня вообще более 1 кл никогда не было -ничего , ребенок уже в дет сад ходит. Главное не количество-))
Ответить
Это правда, что главное не количество!
Ответить
хочу вас поддержать! Может не в тему...
Верю в чудо - элмисс **K**
8.04 14:54
хочу вас поддержать! Может не в тему немного, но поддержку друг другу здесь никто еще не отменял :-) У меня было 6 протоколов. Правда у меня и клеток было всегда много, но к 3-му-5-му дню они были или слабыми, или не доживали, или доживали единицы. В 6-м удачном протоколе мне подсадили два однодневных эмбриона, то есть на уровне пронуклеонусов, когда они только начали оплодотворяться. Это я к тому, что может быть, подсаженный вам так рано эмбриончик, наоборот, в родной маминой среде приживется и будет жить. Тем более беременность у вас уже была. Пока он будет делиться - эндометрий у вас подрастет! желаю вам удачи!!! И кулачки от меня и нашей дочки!!! А голову настраивайте пока на позитив и удачу! Про следующий протокол потом будете думать, только не сейчас!!!
Ответить
Спасибо за поддержку!! Я тоже сторонник раннего переноса - у мамки лучше.:)
Для эндометрия уже делаю все, что возможно - дивигель 4 г в день, прогинова 4 табл. в день.
Главное, чтобы единственный имеющийся правильно развивался до переноса и после.
Что-то меня впервые в жизни раздуло и живот болит, наверное, это последствия активных "поисков" ЯК на пункции.:)
Ответить
у нас тоже была 1ЯК,т.к. был ЕЦ. доче уже четвёртый год. Удачи Вам! Настройтесь на позитив. И на всё воля Божья.
Ответить
Всем спасибо за поддержку и настрой!!
Перенесли 7клеточную двухдневку.
Пью-колю-мажусь.)
Куда бы еще голову на время до хг деть?) Работа не спасает, в активные игры с ребенком на свежем воздухе играть опасаюсь.
Ответить
Ну смотрите какой у вас хороший эмбриончик получился :-) Все будет хорошо, и марш на улицу с ребенком, бегать вас никто не заставляет, но просто ходить и дышать воздухом просто обязательно.
Ответить
Ого! Здорово! (ТТТ на вас!) УдачиЩИ!...
Алиса в стране чудес) **K**
9.04 18:37
Ого! Здорово! (ТТТ на вас!) УдачиЩИ!!! )))

Гуляйте, погодка сейчас просто шикарная!!! :)
Ответить
Ну, семиклеточная двухдневка - это супер! Теперь ждите удачу, она придёт ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
40
У меня была очень похожая ситуация - трубы, эндометриоз, кисты, спаечный процесс, и неудача. Сменила клинику, все получилось - все-таки от рук врача зависит очень многое. Это помимо собственного настроя и проч.
Да и 4 попытки за год - вроде бы это многовато... ИМХО.
Ответить
А через сколько неудачных попыток Вы сменили клинику?
Врач мне честно нравится, клиника тоже ничего, видали и похуже, да и практически рядом с работой - это очень большой плюс для меня.
Ответить
Честно говоря, после первой же. При этом я понимала, что врач был хороший (Базанов, МиД), прямо таки звезда интернет обсуждений; но у него был такое поток пациенток, что мы каждый визит заново обсуждали мой анамнез. Я для него была точно такой же, как остальные пациентки - что совершенно нормально (а чудес все равно хоччется :)).
В ЭНЦе ко мне отнеслись с таким вниманием, как редко бывает: первая встреча с врачом длилась более двух часов, меня обследовали вдоль и поперек. Еще до ЭКО мне решили сделать небольшую гин операцию, чтобы повысить вероятность успеха, и поменяли протокол.
И во вторую встречу врач прекрасно помнила и как меня зовут, и что у меня за ситуация. Это сразу настроило меня на позитивный лад, что человек взял себе за труд запомнить мой анамнез и действовать не по абстрактной схеме лечения, а сообразно с моим конкретным случаем.

При этом, местонахождение клиники меня волновало в последнюю очередь - слишком уж важный это для здоровья процесс, да и дорогостоящий, чтоб позволить себе роскошь удобства. Главное - результат; а для него можно пожертвовать многим, тем более временем на дорогу.
Ответить
Я именно по этим соображения не выбираю врача-звезду или врача-заведующего. И в том, и в другом случае времени на меня лично у них нет. Даже пришлось отказаться от продолжения работы с врачом, с которой мы сделали первого ребенка, она сменила клинику и заведует ею.
А близость клиники для меня супер-важный аргумент, потому что мне надо и на семью зарабатывать и на эко, тут не до поездок по Москве.
Ответить
Автору удачи и получить красивенькую...
семечк@ II-буду мам@ дважды V.I.P.
15.04 09:36
Автору удачи и получить красивенькую трехзначную циферку и пусть у вас родиться еще один здоровенький ребятенок! Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо Вам огромное.:)
Руки чешутся тестик опробовать...:) хотя субъективные ощущения противоречивые.:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)