Школа
19

Вспомогательный хетчинг?

Девочки, кто делал вспомогательный хетчинг? Пункция была вчера, врач хочет сделать хетчинг, говорит это поможет эмбрионам развиваться.

Свернуть
Ответить
Правильно врач говорит. Вы ему не доверяете?
Ответить
Наоборот. Я полностью с самого начала доверяю. Поскольку все делаю впервые (хотелось бы конечно на этом остановиться), много вопросов. Я не успеваю за своими мыслями.

Раньше когда читала, вопросов не возникало. Но как только начался протокол нервы не выдержали.
Ответить
Ну, значит надо расслабиться и следовать его назначениям :)
Ответить
До утра спокойна :) Получила ответ по оплодотворению. Все делится и развивается. не смотря на то, что сперму муж сдавал за несколько дней до пункции.
Ответить
Мне делали хетчинг.
Помогло еще как - двойня :)
Ответить
Мне тоже делали хетчинг.
Ответить
У меня получилось только благодаря хэтчингу, так что УДАЧИ!!!:-)
Ответить
А хетчинг делают только пятидневкам? Или нет?
Ответить
Насколько я поняла, хэтчинг делают на 4 -5 день, или иногда бывает его постепенно делают
Ответить
Мне делали хэтчинг. Не обязательно на пятый. Мне делали двухдневкам. Только пока не помогло :(
Ответить
Мне делали криошкам, которых замораживали на третий день.
Ответить
девочки если было икси. хетчинг не лишнем делать? мне врач говорит типа икси и так прокол.. типа хетчинг не нужен..???
Ответить
Ну вообще-то ИКСИ и хетчинг вещи разные. У нас было ИКСИ, хетчинг делали в крио. В последнем свежем эмбриолог посчитала что хетчинг не нужен.
Ответить
я знаю что такое икси и что такое хетчинг. просто докор меня пытается убедить,что при икси не надо делать хетчинг, тк икси это уже прокол.. мол деньги на ветер
Ответить
Мне делали в первом свежем протоколе и ИКСИ и хетчинг
Ответить
Вообще то это действительно разные вещи. Но вы и сами все понимаете. Просто хэтчинг не всегда можно делать. Это зависит от того, где расположилось ядро эмбриона. Если около стенок, то хэтчинг делать просто опасно. А вообще мне делали и то и то в одном свежем протоколе.
Ответить
Жалко я раньше об этом не знала!!!!!!
Ответить
о чем?
МуГуша +
17.04 17:15
о чем?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)