Школа
24

Донор спермы

Девочки скажите как выбирают донора спермы сколько стоит это и какие риски вообще?Стоит ли,а то разошлись с мужем,а делать эко все равно буду и через месяц протокол,вот такая ситуация,хоть стой хоть падай!

Свернуть
Ответить
Анонимного донора спермы выбирают в клиниках по катологу.
Ответить
Читаю и улыбаюсь, девушки, ну какой друг?! Вы смеетесь? А как вам потом жить и общаться с другом? А ему? Зная, что вы воспитываете его ребенка? Однозначно надо выбирать анонимного донора из банка. И кстати, у подруги была ситуация подобная в некотором роде. Она думала где найти донора, в клиники Эко выбрать подходящего не смогла, потом нашла Репробанк. Оказалось что там большая база доноров и предоставляют подробную инфо по каждому, в том числе о здоровье и генетическом тестировании. Цена от 15 000 руб была... Конечно, надежнее покупать сперму в таких криобанках, а не у друга. Подруга долго не могла определиться с выбором, потому что выбор был очень большой, врач-консультант помог)). Можно доноров сортировать по фенотипу, потом из тех что понравились, дают более подробную инфу (детские фото, аудио голоса, инфо о здоровье и прочее). Ну и все, в назначенный день сотрудники банка доставляют сперму в клинику... Ого сколько я написала) К слову, сестра уже родила мальчика - чудесный и здоровый ребенок!!! Всем желаю познать радость материнства))
Ответить
Я делала 2 ИИ с спермой донора, но пока пролет.Я сделала выводы, что криоконсервированная сперма конечно хуже, чем свежеполученная. Т.к. при размораживание много спермиков погибает или становятся плохого качества. Я на данный момент нахожусь в тупике и не знаю, что дальше делать, в том смысле пробывать еще ИИ с спермой донора?
Ответить
ну не знаю, у нас 2 протокола было со свежей, а в удачном делали с криоспермой мужа, дочке 2,3г...
Не думаю, что зависит от этого
Ответить
Да вот и думай может лучше друга хорошего найти с хорошим здоровьем и чтобы дети уже были,у кого нибудь получается с донором?
Ответить
Да, я бы тоже согласилась на друга, только не каждый пойдет. А всем друзьям тоже не хочется рассказывать про свою проблему. У меня есть муж, но у него азооспермия, уже разное лечение перепробывали, но увы.... Наверно будем опять пробывать ИИ.
Ответить
У мужа такой же диагноз. Много лет ходили по врачам - зачем-то стимулировали меня, и проверяли-проверяли, проверяли... Потом поехали в ЭКО-клинику - чтобы делать ИИ с ДС (мы из региона). ЭКО-врач настоял на биопсии, меня направил на лапороскопию (по УЗИ в течение года проходила мал. киста, у нас в городе меня в принципе готовили к ИИ, про кисту и лапару никто из врачей и не заикнулся). В-общем сделали биопсию - и открытую, и закрытую - результат - 0. Я сделала лапороскопию. Через 0,5 года - ЭКО с ДС - ЗБ на мал. сроке (как я поняла потом, была плохая поддержка; врач, к которому я встала на учет вести ЭКО-беременность в 5 недель (самый лучший у нас, по всеобщим отзывам), сказал приходить ближе к 12 неделям сдать анализы((( Увы, до 12 недель дело не дошло.). Еще через 0,5 года - второе ЭКО с ДС - результату 2 годика, все говорят - вылитый папа))) И такое бывает) Готовимся за второй деткой)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а за вторым пойдете с тем же донором? Моему сыну счас почти 3 года. Того донора больше нет и не будет. Были криошки, но, к сожалению, при разморозке все погибли:( Получается нужно другого выбирать.
Ответить
Да, хочу с тем же) И за ДС (ту же!!!) уже проплатила, "забронировала" так сказать))) Жду лета)
Ответить
а проплачивали давно? насколько заранее? мы вот кинулись спустя 2 года, а уже нет того донора и не будет :(
Ответить
1,5 м-ца назад. Если б не было того же, выбрала бы другого. Все равно попросила распечатать весь список и выбирала) Остановилась на том же)
Ответить
Скажите пожалуйста, а вы в какой клинеке делали? Я просто уже отчаилась искать нормального врача(
Ответить
Извините, че-то не поняла,вы ищите донора или врача?
Ответить
Ну вобще-то автор спрашивает, как выбрать донора.
Ответить
Донора выбирают по определенным фенотипическим данным: рост, цвет волос, цвет глаз, образование, национальность. Многие ищут донора похожего на мужа.
Ответить
в Аве.
Anonymous
21.04 22:08
в Аве.
Ответить
Девочки а вообще они дорогие в банке эти доноры?
Ответить
В Альтре 6000 рублей за образец.
Ответить
По разному где-то 3-5 тыс., а где-то и 10-15 за одну порцию. Смотрите по сайтам клиник.
Ответить
В ПМЦ 10 000 руб за порцию.
Ответить
Я делала ИИ в Национальном Медико-хирургическом центре им. Пирогова за 12000 руб. В цену входит два вливания спермы донора и одно узи. Но у меня пролет 2 раза. А в других центрах цены в два, три раза больше.
Ответить
Я делала ИИ в Национальном Медико-хирургическом центре им. Пирогова за 12000 руб. В цену входит два вливания спермы донора и одно узи. Но у меня пролет 2 раза. А в других центрах цены в два, три раза больше.
Ответить
А какие нужны обследования для ИИ?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)