25
Фраксипарин во время стимуляции
Девочки, подскажите, может у кого была такая ситуация. У меня Д-димер повышен и назначили фракс колоть уже во время стимуляции, потом перерыв на пункцию и опять фракс и контроль д-димера. Пурегон и диф колю вечером, а вот фракс когда колоть? Врач про время укола как то не уточнил, у него в практике так первый раз гематолог назначил колоть, всем обычно после переноса. Подскажите, как правильно сделать, утром или вечером фракс колоть? Сейчас пурегон вклола и сижу репу чешу. С врачом смогу связаться только в понедельник.
Свернуть
Ответить
12 часов? А почему ж его один раз в день назначают? я думала он на 24 часа. Утром решила колоть.
Ответить
тут нужно смотреть насколько у вас повышен ддимер. если в 1,5-2 раза, то это от гормонов, один раз в день укола достаточно. если больше - то и дозу ВРАЧ может увеличить после подсадки (до 0,9 увеличивать могут), и добавить таблетки (типа тромбо-асс). видимо вам пока дозы 0,3 раз в сутки хватает.
после переноса раз в 4-5 дней можно проверять ддимер для контроля.
после переноса раз в 4-5 дней можно проверять ддимер для контроля.
Ответить
У меня до стимуляции без приема чего либо д-димер >3, а нормы лабы <0,5. Омегу и фоливую пить начала стал >1, фракс кололю и 5 дней на стимуляции д-димер >0,5<1. Вобщем то снижение есть, но пока в норму не укладываюсь(((.
Ответить
У меня д-димер в первый ДПП 687. Выписали Фракс 0,3. Врач сказала колоть один раз в день в одно и то же время. А вот д-димер сказали проверить после положительного ХГ.
Ответить
Можно здесь спрошу?
Что делать, если на фракс аллергия в виде покраснения и зуда? Но не на каждый укол, а примерно на каждый пятый? Пару дней краснота, потом все проходит. Имеет смысл менять или отменять? С врачом смогу поговорить только через неделю.
Спасибо.
Что делать, если на фракс аллергия в виде покраснения и зуда? Но не на каждый укол, а примерно на каждый пятый? Пару дней краснота, потом все проходит. Имеет смысл менять или отменять? С врачом смогу поговорить только через неделю.
Спасибо.
Ответить
У меня тоже такое есть. На лице краснота появилась и чешется тоже! Но я его отменять пока точно не буду, надеюсь, что польза от него больше! Расскажите, что скажет врач, ОК!?
Ответить
Я сдала коагулограмму. Почти все показатели в норме. Врач сказала, что надо еще недельку поколоть фракс (до с/б), а потом постепенно отменять. Краснота и зуд - не смертельно, такое бывает, но фракс все равно лучший препарат.:) Можно и потерпеть.
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Ответить
10
а покраснения и зуд на месте укола? или на всем теле? у меня было на месте укола, потом по всему пузу пошло. но я одновременно мазала на живот дивигель и колола фракс. когда колола только фракс (в самом начале), то зуда и покраснений не было. когда начала мазать на живот еще и дивигель, то такой зуд пошел, что терпеть было невозможно, реально. тогда я стала мазать дивигель на внешнюю часть бедра и весь зуд тут же прошел.
Ответить
Если есть аллергия на фракс, его лучше поменять на клексан, он считается вроде как чище( слова врача).Тоже была аллергия на фракс, на клексан не было, я ставила всю Б.
Ответить
Девочки,а как часто надо анализы делать? Я колю фракс 0.3 3 раза в день. Д-димер оч высокий ок 3000 был. Через сколько дней можно пересдать? Доктор уехала..поговорю только через неделю. И Вы колете близко к пред уколам или большое расстояние оставляете?
Ответить
В аннотации написано колоть в передне-боковую стенку вертикально. Я колю, отступая от пупка сантиметров на 5-6, сбоку и на 1 см. вниз. Там еще написано, что можно колоть в заднебоковую стенку живота, но я хоть и медик, никак не пойму, где такая находится :)
Д-димер можно сдавать каждые два-три дня. Но мне врач сказала пока не сдавать. а сдать после положительного ХГ.
Д-димер можно сдавать каждые два-три дня. Но мне врач сказала пока не сдавать. а сдать после положительного ХГ.
Ответить
Мне показали еще складки сбоку,типа на талии.Но я боюсь:-) Еще и в ноги..но тож пока не охота. А уколы нормально переносите? А ХГЧ обязательно будет положительный!!!
Ответить
Спасибо! Я хотела в ногу делать, думаю, должно быть не больно совсем. Может, попробую сегодня. Я даже не знаю, как я его переношу. Сейчас начало ночью и по утрам подташнивать, и я не знаю, может это от Фракса, так как для симптомов Б. еще рановато (у меня 9ДПП).
Ответить
мне врач говорила, что сдавать не чаще 1 раза в неделю. раньше не видно результатаю
мою неудачу в свежем протоколе именно на повышенный ддимер списали. по мелким кровеносным сосудам кровь и кислород не поступают к деткам. обязательно продолжать колоть и наблюдать. это важно. удачи Вам!
мою неудачу в свежем протоколе именно на повышенный ддимер списали. по мелким кровеносным сосудам кровь и кислород не поступают к деткам. обязательно продолжать колоть и наблюдать. это важно. удачи Вам!
Ответить
20
Вот и я свой первый пролет на Д-димер списываю. Мне его тогда вообще не измеряли. Спасибо!!!
Ответить
Девочки,а д-димер натощак надо сдавать или все равно?
Ответить
А я не на тощак сдавала...И дохтор не акцентировала внимание. Думаю,если он шкалит,то он шкалит...
Ответить
Когда я пришла его сдавать в ЦМД не натощак, на меня чуть с собаками не накинулись. Сказали, что этот анализ надо сдавать строго натощак и никто не знает, повлияет ли мой утренний кофе на результат или нет. Я думаю, что не повлиял, потому что чз два дня он стал натощак в два раза выше, а там кто его знает.
Ответить