анализ на HLA-типирование
Девочки, посоветуйте, второй пролетный протокол, спермограмма отличная, у меня: 4 операции по поводу удаления эндометриоидных кист, удаление труб, в этот раз эндометрий был отличного качества, трехслойный, никаких вопросов, из моих бедных яичников достали 4 клетки, из них только 1 ооцит, оплодотворили с ИКСИ, перестраховались. Эмбрион подсадили трехдневку, отличного качества, на третий день уже был морула, больше чем 8ми клеточный. Сегодня с врачом был "разбор пролета". Предлагает сразу же пробовать в естесственном цикле. Никаких дополнительных обследований не предлагает. Потом общались с эмбриологом, который предложил сделать анализ на HLA-типирование. Проблема сейчас в деньгах, с прошлого протокола долг 60 тыс висит, анализ стоит 5 тыс, для нас сейчас это значительная сумма (муж пока без работы). Но хочется перестраховаться, а не идти опять в слепую. Вопрос такой, при каких показаниях вы стали бы делать этот анализ? и по условиям сдачи тоже не совсем понятно, прочитала в нете, что при месячных нельзя, а у меня сегодня второй день. Нельзя пока сдавать?
Кстати, важно еще при совпадениях, чтобы была хорошая распознаваемость (анализ СКЛ). У нас была хорошая, но мы сдавали после ЛИТ.
В общем, ШЛА влияют не на имплантацию, а на вынашивание. Так говорят иммунологи и репродуктологи.
Думаю, что этот анализ - не лишнее, картина полнее и инфы больше для врачей, бывают разные результаты.