48
ЭКО в июне
Здравствуйте, девочки! Планирую протокол в июне, задумалась, какова статистика удачек? Стоит ли заниматься этим летом? Можно мне немножко позитива? Как у вас?
Свернуть
Ответить
Читала разные форумы статистика двоен в июне шкалит!!!
«Исследователи обнаружили сезонные колебания в показателях рождаемости близнецов. Например, в Финляндии близняшки появляются на свет чаще весной, из чего можно сделать заключение, что их зачатие происходит летом. В чем дело? Считается, что множественную овуляцию стимулируют длинные солнечные лучи»
«Исследователи обнаружили сезонные колебания в показателях рождаемости близнецов. Например, в Финляндии близняшки появляются на свет чаще весной, из чего можно сделать заключение, что их зачатие происходит летом. В чем дело? Считается, что множественную овуляцию стимулируют длинные солнечные лучи»
Ответить
Привет!!! И я планирую в июне!!! Давайте держаться вместе))) Сама переживаю что-то...
Ответить
И я в июне иду... где-то читала, что июнь - удачный месяц.
Ответить
Делала в июне про приметы не думала просто летом народа меньше и это мне по кайфу.
Ответить
Странно, я в своей клинике делала летом и сидела в очередях.
Ответить
Вот вам ещё доза позитива: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38071.php
Ответить
10
У меня с 3-й попытки получилось и то с третьей только потому что после 2-х неудач я обратилась к самому, на мой взгляд, великолепному вырачу - Айрапетов Д.Ю., а так бы кто его знает получилось бы у меня или нет и с третьей попытки. Слава Богу и благодарность Айрапетову.
Ответить
Мое было как раз в июне, в 2007.Стимуляция с 25кажется числа,подсадки 7 и 10 июля и удача.Мне кажется удачный месяц и когда я делала статистика была неплохая,помню просматривала
Ответить
Спасибо всем за положительные примеры! Здоровья вашим детишкам!!!! Пожелайте и мне удачи!
Ответить
кидаем море кулачков от нас с малышом @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Перед удачным протоколом, (кстати в июне) мне часто снился мальчик, и во сне я была его мамой. Когда наступила беременность я была уже уверенна, что у меня именно мальчик и неудивилась когда на УЗИ мне это подтвердили.
А насчет примет тоже хочу рассказать: мне на работе на день рождения подарили фикус, люблю я цветы в горшках, вспомня примету экошниц и я в душе тихо радовалась.
Далее, дома фикус дал обильный прирост, опять же примета экошниц.
На даче перед подсадкой эмбрионов я посадила два маленьких розовых куста, которые мне случайно подарили соседи по даче ( подсаживали мне два эмбриона), через некоторое время один куст зачах ( у меня прижился один эмбрион).
А насчет примет тоже хочу рассказать: мне на работе на день рождения подарили фикус, люблю я цветы в горшках, вспомня примету экошниц и я в душе тихо радовалась.
Далее, дома фикус дал обильный прирост, опять же примета экошниц.
На даче перед подсадкой эмбрионов я посадила два маленьких розовых куста, которые мне случайно подарили соседи по даче ( подсаживали мне два эмбриона), через некоторое время один куст зачах ( у меня прижился один эмбрион).
Ответить
Ой, а расскажите мне, пожалуйста, про эту чудную примету :) А то мне на работе тоже перед протоколом чветок в горшке подарили, а он потом так зацвёл красиво ))))
Ответить
а я планирую вторую попытку на июль, но начнётся цикл в конце июня, а июль такой же удачный или как???
Ответить
20
Раньше девочки на Еве собирали нашу "местную" евовскую статистику удачных протоколов по месяцам. Информация, конечно, субьективная и, наверняка, с большой погрешностью, но всё-таки :-)
Выглядело это так:
Статистика по месяцам 2005 г.
июнь - 58%
июль - 42%
август - 44%
октябрь - 28%
ноябрь - 44%
декабрь - 55%
Статистика по месяцам 2006г.
Январь 69%
Февраль 50%
Март 40%
Апрель 36%
Май 29%
Июнь 46%
Июль 32%
Август 56%
Сентябрь 31%
Октябрь 37%
Ноябрь 40,9%
Декабрь 40%
Статистика по месяцам 2007г.
Январь 37%
Февраль 47%
Март 47%
Апрель 50%
Май 34%
Июнь 50%
Июль 45%
Август 37%
Сентябрь 60%
Октябрь 48%
Ноябрь 30%
Декабрь 50%
Статистика по месяцам 2008г.
Январь 39%
Февраль 68%
Март 44%
Апрель 33%
Май 42%
Июнь 33.3%
Июль 48%
Август 38%
Сентябрь 44%
Октябрь 33%
Ноябрь 37%
Выглядело это так:
Статистика по месяцам 2005 г.
июнь - 58%
июль - 42%
август - 44%
октябрь - 28%
ноябрь - 44%
декабрь - 55%
Статистика по месяцам 2006г.
Январь 69%
Февраль 50%
Март 40%
Апрель 36%
Май 29%
Июнь 46%
Июль 32%
Август 56%
Сентябрь 31%
Октябрь 37%
Ноябрь 40,9%
Декабрь 40%
Статистика по месяцам 2007г.
Январь 37%
Февраль 47%
Март 47%
Апрель 50%
Май 34%
Июнь 50%
Июль 45%
Август 37%
Сентябрь 60%
Октябрь 48%
Ноябрь 30%
Декабрь 50%
Статистика по месяцам 2008г.
Январь 39%
Февраль 68%
Март 44%
Апрель 33%
Май 42%
Июнь 33.3%
Июль 48%
Август 38%
Сентябрь 44%
Октябрь 33%
Ноябрь 37%
Ответить
А что, в июне неплохие% выходят. Я сама специально готовилась в протокол в июне. Одна бабушка мне сказала, что в июне начинается праздник Купалы и в это время даже те у кого долго не получается, могут забеременить.Я по ее совету читала заговоры и молитвы в эти купальские дни и все получилось. Кстати она сказала, что дети родятся сильными и здоровыми вмарте-апреле (овны).
Ответить
очень интересная статистика :-) , не перестаю умиляться над Евой, и непонятно от чего эти проценты взяты
получается что средний процент удачных протоколов где-то около 50%, а в определённых месяцах аж до 70% доходит! о как! а статистика клиника даёт не более 30%
Автору же от души желаю удачи!
получается что средний процент удачных протоколов где-то около 50%, а в определённых месяцах аж до 70% доходит! о как! а статистика клиника даёт не более 30%
Автору же от души желаю удачи!
Ответить
Откуда эти проценты взялись вполне понятно, если вы на этом форуме больше 2-х лет :-)
Существовал топик, в котором девочки могли отметиться, когда начинали и когда заканчивали протокол. А также одна из модераторов собирала информацию о начале-конце протокола по разным топикам этого ЭКО форума. Если кто-то получал беременный ХГЧ, то тут же попадал в процент удачек. Если ХГЧ потом падал или на УЗИ не было сердцебиения, то это уже не учитывалось.
Цифры никто не придумывал, да и не получилось бы - все было "прозрачно" с никами, без анонимов. Девочки друг друга знали, друг за друга переживали. В конце месяца подводились итоги. Вот и весь секрет. ;-)
Никто и не претендует на научность этой евовой статистики. Но что было то было.
Существовал топик, в котором девочки могли отметиться, когда начинали и когда заканчивали протокол. А также одна из модераторов собирала информацию о начале-конце протокола по разным топикам этого ЭКО форума. Если кто-то получал беременный ХГЧ, то тут же попадал в процент удачек. Если ХГЧ потом падал или на УЗИ не было сердцебиения, то это уже не учитывалось.
Цифры никто не придумывал, да и не получилось бы - все было "прозрачно" с никами, без анонимов. Девочки друг друга знали, друг за друга переживали. В конце месяца подводились итоги. Вот и весь секрет. ;-)
Никто и не претендует на научность этой евовой статистики. Но что было то было.
Ответить
я эту методику знаю (давно тут), клиники тоже только факты получения ХГЧ учитывают, а не факты рождения
просто новички ведь за чистую монету эту дезинформацию с процентами успеха принимают
просто новички ведь за чистую монету эту дезинформацию с процентами успеха принимают
Ответить
30
Я бы тоже хотела в след.цикле попасть на ЭКО! % вроде ничего на июнь! Вот выбираю репродуктолога.
Ответить
Девочки, а к КРИО это относится?
Ответить
В 2008 в июне у моего врача был большой процент Б. Она даже сама удивилась(премию дадут))). У меня как-раз удача и случилась)
Но как-то я разговаривала со знакомым эмбриологом-она сказала-это зависит от многих факторов-от сред прежде всего(в основном все закупаются в одном месте),от рук, от температуры воздуха(может поэтому июнь благоприятный),да хоть от погоды. Они общаются между собой и в один и тот же период может быть-"то густо-то пусто" одновременно в разных клиниках. Она мне рассказала даже случай был ремонт делали выше этажом-красили и сверлили и большой процент эмбрионов погиб(затормозился)-(это естественно только ее предположения).
Удачи всем девочки в июне!
Но как-то я разговаривала со знакомым эмбриологом-она сказала-это зависит от многих факторов-от сред прежде всего(в основном все закупаются в одном месте),от рук, от температуры воздуха(может поэтому июнь благоприятный),да хоть от погоды. Они общаются между собой и в один и тот же период может быть-"то густо-то пусто" одновременно в разных клиниках. Она мне рассказала даже случай был ремонт делали выше этажом-красили и сверлили и большой процент эмбрионов погиб(затормозился)-(это естественно только ее предположения).
Удачи всем девочки в июне!
Ответить
Да не секрет .С клиникой я давно определилась, не могла решиться на ЭКО летом. А ЭКО буду делать в МАМЕ.
Ответить
40
Когда начало протокола? Удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а какие витаминки? я тут вычитала что народу омега-3 назначают, а в инете нашла что есть уже какой-то омега-3-6-9 это что?
Ответить
я когда шла в июне, уверенность была 100% что именно сейчас все и получится, ТАК И ВЫШЛО!!!
Ответить