Школа
78

Прочитала "Рейтинг врачей ЭКО-3", нужен совет

Здравствуйте! Я новенькая на Еве, почитала всю инфу что есть в топиках.

Собираемся с мужем на ЭКО. Нужен хороший репродуктолог, ЖФ+МФ. Остановилась на Камиловой Дилором Пулатовне, "Мать и Дитя" кажется, Осиной Е.А. "Альтра-Вита", Гергерт "ПМЦ"... какие у вас отзывы о них?
Интересует именно сейчашешнее мнение здешних Евушек!-конкретно такая-то помогла тем-то, не понравилась тем-то... если можно, буду благодарна. ЭКО процесс дорогостоящий, пока можем потянуть 1 ЭКО...поэтому сомнения.

Спасибо!

Свернуть
Ответить
Поскольку вы новенькая, то можете не знать,что отзывы об этих врачах были и раньше здесь самые противоречивые. Кому то эти врачи помогли, кому то нет. Все очень субъективно. Сходите на первичку к ним, и сможете сравнить.
Ответить
Я это поняла уже из топика ЭКО-3. НО...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
11.05 21:59
Я это поняла уже из топика ЭКО-3. НО всё-таки есть репродуктологи, к которым уже исходя из тех отзывов идти неохото, а вот с этими сложнее, хотелось бы услышать ЛИЧНЫЕ впечатления
Ответить
А Вы думаете, что в ЭКО-3 впечатления не личные?
Сколько людей, столько и мнений. И хорош только тот врач, с которым у Вас удача случится.
Когда я приходила сюда несколько лет назад, мне сказали также, советовать врача дело не благодарное. Мне с ним хорошо, а у кого-то будет провал за провалом... не объективно.
Могу сказать, что верю в ПМЦ там очень сильная эмбриология, безнадежные случаи вытягивают. Именно там сейчас и нахожусь, после другого центра.
Но решать только Вам, а может быть и методом проб и ошибок, как многие на этом пути.
В любом случае, удачи Вам!
Ответить
Спасибо! Это да... Скажите, у кого в...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
11.05 22:19
Спасибо! Это да...

Скажите, у кого вы в ПМЦ??? Дело в том, что я когда ещё не знала про Еву, случайно попала в ПМЦ к Милютиной, делала у неё сначала 1 стимуляцию, потом 1 стимуляцию с искусств.инсеминацией. Но что-то мне она .... как сказать на ЭКО к ней не готова... что-то смущает, не вижу силу в ней чтоли...
Ответить
"случайно попала в ПМЦ к Милютиной" - как-то странно звучит, это как случайно забрела в супермаркет. И не вяжется как-то, с тем, что так тщательно прошлись по рейтингам. Короче, а не засланный ли у нас казачок не Евушке.
Ответить
ого...понятно. Не ожидала. "случайно...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
11.05 23:24
ого...понятно. Не ожидала. "случайно попала в ПМЦ к Милютиной"-это значит что пришла на Севастопольский (советовали в женск.консультации нашей)и записалась к свободному репродуктологу. Сдала анализы, гормоны и мне с хроническим отсутствием овуляции назначили стимуляцию. Сделала. Пролет. Попробовали с искусств.инсеминацией. Пролет. Врач предлагает дальше инсеминироваться. Не хочу. Не уверенна в враче. Готова к ЭКО, прочитала кучу инфы, гуглила месяц. Набрела на Еву, пробирку. Зарегистрировалась тут и там. Задаю вопросы.
Простите если кого обидела, наверное не знаю как себя вести правильно. Наверное не приянто тут задавать вопросы в лоб. Буду учиться общаться в форумах ;)

Простите, но даже заполненная моя страничка-тут паспорт, уж было бы очень грешно ТАК лгать... я читаю молитвы Матронушке и молю о ребенке...
знаете, решила так подробно ответить, т.к. хочу тут общаться с девочками, а никак не с целью оправдаться и нажиться или что вы там имели ввиду под "казачком"
Ответить
Не хотела вас обидеть, просто такие топы часто кончаются скадалом, а это уже достало.На одних врачей начинают лить бог знает что, других пиарить дальше некуда, например Осину (уже было это) и начинается.Вам это надо?
Ответить
Мне надо забеременеть и родить ребен...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 13:29
Мне надо забеременеть и родить ребенка...а с улицы без советов и обсуждений я уже была у врача....

Спор здесь ни к чему, согласна, и я буду благодарна если евушки зайдя просто оставят СВОЁ впечатление если лечились у кого-то, можно не вступая в диалог с ост.участниками)))
Ответить
Можно присоединюсь.Я как и вы в поиске.Тоже начала с рейтинга врачей на Еве, кстати больше нигде такой инфы не видела, на пробирке другое. Знаете, меня смутило то, что на Гергерт вобще не больше 10 отзывов и все страые, на камилову есть разные отзывы, но тоже все старые, на Осину вроде мало плохих, но и новых сосвем мало. Вот я и задумалась.Не пишут о них что-то в рейтинге в последнее время.
Ответить
Вот в том-то и дело, что НОВЫХ отзыв...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 16:01
10
Вот в том-то и дело, что НОВЫХ отзывов нет, все старинные... поэтому и открыла темку!
Интересно мнение тех, кто сейчас в протоколах, кто у кого и довольны ли?!
Ответить
Написала в личку, чтобы не выглядело как реклама :)
Ответить
Спасибо! Получила ЛС!
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 11:54
Спасибо! Получила ЛС!
Ответить
Можно и мне в личку?
Муравейка _
12.05 15:09
Можно и мне в личку?
Ответить
могу написать о Гергерт из ПМЦ. В последние месяцы, она очень занята (стала менее внимательна), к ней много народу, но может оно того стоит,,, из отпуска она вышла, никуда пока не собирается больше :),,, и ещё, у неё есть огромный плюс, это один из немногих докторов, с которым можно всегда обо всём "договориться".
Ответить
А что вы имеете ввиду о "договоритьс...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 21:19
А что вы имеете ввиду о "договориться"?))
Ответить
Тоже заинтресовалась.. Денег чё-ли она в карман себе берёт? :-О
Ну и рекламка врача...
Ответить
Не буду в деталях ... просто хочу сказать, разные случаи бывают, дай Бог нам без них обойтись. Особо не грузитесь, а то фантазия штука такая :)))) безграничная. Просто врач входит в любое :)) положение!
Ответить
а это Вы сейчас так врача "поблагодарили:-:crazy
Ответить
У нас с первой попытки получилось у Дилором Пулатовны,до этого 5 пролетов у других врачей.Мне она нравится и как человек и как профессионал.Если бы у нее не получилось с первого раза,осталась бы у нее до победного.Очень позитивный человек и у нее развита потрясающе интуиция.Еще конечно многое зависит от везения.В удачном протоколе из за ошибки эмбриологов,остался только один эмбриончик 7в.Дилором сказала назначим максимальную поддержку и все получится,малышу скоро год уже.
Ответить
Можете писать в личку и задавать любые вопросы,если хотите.Может не сразу,но обязательно отвечу,т.к ребетенок занимает все время и в интернет захожу раз в день.
Ответить
Написала ЛС!)
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 12:02
Написала ЛС!)
Ответить
Топика ПМЦ к сожалению не обнаружила...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 13:32
Топика ПМЦ к сожалению не обнаружила...может не там ищу?-ткните пожалуйста))) видела тут Альтра-Виту и ещё много. Пообщаться бы с девочками кто лечится в пмц. Может мне стоит просто поменять врача внутри пмц? т.к. сама клиника устраивает во многом....
Ответить
Привет! Вроде ты пишешь про ПМЦ, а я тебя видела в нашем клубном топе ты хочешь поменять врача?
Ответить
)) Нет, я сейчас вообще в поиске) Я ...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 16:06
)) Нет, я сейчас вообще в поиске) Я лечилась в ПМЦ некоторое время, ушла оттуда, точнее к врачу у кого была-уже не пойду. Сначала нашла инфу об Осиной, и хотела пойти к ней, а запись у неё мама дорогая...аж на конец июня, а я бы хотела в июне в протокол, да и быть на конвеере неохотоТа (надеюсь это не про неё!!!)и ещё мне многие написали, что Осину пиарили тут... запуталась, хотя сама видела массу положительных отзывов!!!!
Подитожу: Я В ПОИСКЕ врача...а Осина на мой взгляд и интуицию одна из лучших!
Ответить
Год назад делала попытку ЭКО в ПМЦ -безрезультатно.
Выяснять причину не стали, сразу предложили протокол в следующем цикле,вобщем я ушла оттуда. Молодой приятный доктор из другого центра недолго выясняла истинную причину бесплодия,у меня оказался полип в матке и удалив его мы пошли в протокол, который и оказался победным!
Ответить
Вот так! ... У кого в ПМЦ если не се...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 16:36
Вот так! ... У кого в ПМЦ если не секрет?
Рада за Вашу победу!!! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
"Альтра" отличная клиника,Осина понтрясающий врач.Здесь очень много удачек именно от Осиной.Останавливайтесь на этом враче и на этой клиники.Я то же в "альтре",до этого имею два пролета в "МАМЕ".
Ответить
А у меня у Осиной уже второй пролет :'(
Ответить
И у меня у ЕА второй пролет с МФ. :( Но врач очень нравится! Чего не могу сказать о клинике :(((
Ответить
А что кстати с клиникой не так?!
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 21:55
30
А что кстати с клиникой не так?!
Ответить
Да Альтра - полное разводилово на бабки.После первого протокола врач толком неразобравшись в ситуации убедила начать второй. Пролет. обида и отчаянье больше ничего.
Ответить
А можно конкретнее о каком враче реч...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
13.05 01:34
А можно конкретнее о каком враче речь?!
Ответить
Ну напишу я сейчас, какой врач. Тут же придут другие и скажут гадость.Все уже проходили здесь. Не хочу. Да и вам это зачем.Вы как я вижу все равно в непонятках.Могу лучше в личку кинуть.
Ответить
Напишите, раз уж я занялась информац...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
13.05 11:59
Напишите, раз уж я занялась информацией для эко!
Ответить
В клинике впечатление общее, что это конвеер! Не прием врача, нет, хотя репродуктологи загружены действительно там по полной, и многим это может показаться знаком качества клиники.Однако, Альтра успешно торгует эмбрионами и иностранцы группами приезжают на подсадки к ним. Поэтому врачи работают с донорами яйцеклеток в том числе, так же стимулируют их и наблюдают. В прошлом мес к примеру в 1 день было проведено 18 пункций, представляете, что остается от врачей к концу рабочего дня? А эмбриологи, которые должны выбрать на ИКСИ/ИМСИ того единственного... Сколько времени им дано в этом случае на каждого пациента?
Толпы ожидающих приема в зале напоминают вокзал, где негде порою присесть, но постоять тоже негде..
Условия сдачи СГ для ЭКО просто неуважительные для мужчин. В кабинках перед процедурным кабинетом, как на проходном дворе...
Повторюсь, что претензий к врачам не имею. Они лишь работают в тех условиях, которые им предоставили.
Ответить
А откуда у ВАс информация, что было сделано 18 пункций? Вы там работаете?
Ответить
Нет, я там не работаю.
Рессепшен откомментировал, когда к эмбриологам на консультацию просилась.
Потом лежала с этими итальянцами вместе, когда у них подсадки были,итальянка тож говорила, что их целый полк прибыл за бамбино русскими.
Ответить
Не знаю...мне кажется, ничего ужасного в этом нет. Могу только похвалить директора клиники, PR-менеджера, ну и врачей, конечно. Зарабатывают деньги, привлекают к нам итальянцев, итальянский капитал, так сказать. :-) Что плохого-то в этом?
Ответить
Ввсе ОЧЕНЬ индивидуально. Я, например, делала в МИДе у Д. Камиловой. Портясена ее безразличием и схематизмом. Полный пофигизм- пролет, ессно. А кому-то она очень помогла. Так что схолите лично ко всем врачам и выберите себе своего.
Ответить
+1 вот говорят в МИДе эмбриология сильная,а я видела как эмбриолог уходил надолго и оставлял клеточки...
Ответить
ого... да уж
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
12.05 18:02
ого... да уж
Ответить
Я в ПМЦ у Гергерт, отличный врач, а главное просто прекрасный человек по жизни...7 попыток в других клиниках, в том числе и в Альтре, все мимо, а у Гергерт с первой попытки получилось...
Ответить
а в альтре у кого пролет?
Ответить
У меня было 4 попытки в ПМЦ у Гергерт,все пролетные,а на вопрос почему же так случилось, в чем причина, просто разводила руками.А человек хороший, на это и купилась, а куда я эту хорошесть сейчас засуну.
Ответить
Ну не хрена себе. Видно у Гергерт звездная болезнь или проф усталость. Поэтому и отзывов в рейтинге негусто и все старые наверно.
Ответить
Нет у нее никакой звездной болезни. Всегда доступна на телефоне, выслушает и разъясняет четко, не торопится отключиться, при встрече тоже самое...
Ответить
Это у вас так. А у анонима - быавшая пмцшница - что у неё? Откуда такие жалобы на врача?
Ответить
Наверное врачи, тоже люди. У них ест...
справедливости ради
13.05 11:39
Наверное врачи, тоже люди. У них есть настроение, свои проблемы и самочувтсвие, которое на нас отражается. Человеческий фактор никто не отменял
Ответить
Вот именно-у анонима...
Юляська V.I.P.
13.05 17:06
Вот именно-у анонима...
Ответить
В альтра-вите был мой третий протокол с нулевым результатом. Поразило равнодушие. Врач мне пунктировала незрелые яйцеклетки (13-14 мм), ей видимо некогда было ждать, пока они созреют. А потом эмбриолог мне заявляет, что клетки все незрелые и ничего с ними не получится. И вообще нам светит только сурмама с ДЯ. Пообщавшись с другими девочками-альтравитянками, поняла, что в этой клинике помимо оплаты в кассу надо еще «договариваться» с врачом и только тогда к тебе проникнутся личным отношением. А так мы для них просто план, который надо сделать и которых надо раскручивать протокол за протоколом. И если что-то получится, то это только благодаря провидению свыше и вопреки лечению!
Я бы не уповала на это – удача вещь капризная. Для себя сделала вывод, что в небольших клиниках отношение гораздо лучше, врачи внимательнее и расписание у врачей свободнее, а стало быть конвейера тут быть не может.
Ответить
А фио скажите?
Anonymous
13.05 17:14
А фио скажите?
Ответить
ФИО кого? Врача? Эмбриолога? Да знаете вы их... Вам это надо?
Ответить
ФИО врача. В начале топика жаловались на какую-то врачицу - я её не знаю. Знаю только 3х, наверное.
А эмбриолог там один, навреное.
Мне это надо.
Ответить
Что за чушь? Ни с кем тут не надо договариваться за отдельную плату. Не знаю, кто уж у вас там был, а моя врач очень внимательная, и мне не нужно какого-то еще дополнительного "личного" отношения, и так нормальное. На деньги меня тоже тут никто не раскручивал, тем более, что выбор всегда остается за мной, делать мне что-то или нет. Кстати, Альтра-вита что, разве большая клиника? Куда еще меньше то? Назовите хоть одну клинику без конвейера. Везде завал пациентов.
Ответить
Ну например Клиника Эмбрион. Небольшая уютная клиника и недорогая, что тоже весьма актуально в наше время. Мне нравится.
Ответить
Ну нате отзыв про Вашу клинику, почитайте...

Отзыв взяла с пробирки.

Мне было тогда 29, мужу 27.
ЭКО перенесла (самое подходящее слово) один раз. Началось с того, что направили на ЭКО фактически по ошибке. Гистероскопия показала «полностью запаянные трубы» (далее, после ЭКО, когда уже собиралась на операционный стол для диагностической лапароскопии, хирург сказал, что он отказывается меня оперировать по причине представленного диагноза, поскольку «абсолютно точно, что неправильно прочли рентгенограмму», т.к. это ПРОСТО СПАЗМ. Заведующий подтвердил слова хирурга. Я была в смятении, поскольку ВСЕ врачи, включая высокопрофессиональных специалистов клиники « Эмбрион », говорили в один голос о спаечной болезни труб. Пришлось хирургов уговаривать на операцию, т.к. не могла поверить, что никто кроме них не увидел, что … всё не так и трубы проходимы полностью. Действительно – спаек не было вообще. Брюшную полость, как говориться – открыли и закрыли...) - это важное отступление я написала для девушек, которым ставят подобные диагнозы по гистероскопии.

Так вот… Когда прибыли в клинику « Эмбрион » и меня в очередной раз убедили в необходимости ЭКО, показав «ужасную картину» на рентгенограмме, мне было предложено оплатить сумму полностью. Увидев по анамнезу, что у меня была ранее удалена киста яичника (секторальная резекция), отказались тут же от стимуляции жёсткими стимуляторами типа Меногона и предложили Клостилбегит – как более мягкий стимулятор. При этом меня всё равно попросили написать дополнительное к договору заявление на имя директора клиники, что при любых осложнениях стимуляции я не буду иметь никаких претензий к клинике.

УЗИ – на 2 и 9 дц в 9.00
Клостилбегит – 2 т. веч. после еды с 4-8 дц
Прегнил в/м ампулы по 5000 ед. – на 9 дц в 23.00 – 10 тыс. ед.
Пункция фолликулов УЗ в 9.00 на 11 дц
Муж – доксициклин 1 кап. (0,1) 1 раз в нистатин 1 т. 4 раза

На стимуляцию практически ответа не было – образовался один крупный фолликул (как, в прочем, и обычно), который взяли на 9-ый ДЦ. 1 эмбрион подсаживали на 3–ий день его создания (получилось всё без ИКСИ).
Когда подсаживали (уже на кровати, где оставляли на ночь), катетер с эмбрионом сорвался, врач и рядом с ней стоящие ахнули, врач выругалась, что у меня слишком спазмированная шейка матки (даже понятия не имела, что за врач и что за люди – я их впервые увидела, когда они подошла ко мне-готовой для подсадки) и жидкость (возможно, и с эмбрионом) мне брызнула на ноги. Я была в шоке от случившегося. Всё проходило далее молча. Врач набросила на меня простыню и все ушли… Меня даже никто не пытался ни поддержать или сказать пару (хотя бы каких-то!) слов. Весь вечер и всю ночь мы с ещё одной девушкой провели в пустой палате. К нам никто не заходил, не кормили (а процедуры подсадки у нас были около 16-17 часов), не узнавали, как дела. Только часов в восемь зашёл очаровательный дежурный доктор-эмбриолог, как он представился. Сказал, что у меня, по его мнению, чудесный эмбриончик, и он уверен, что всё у меня будет хорошо. Это немного успокоило. И я до сих пор благодарна тому врачу за моральную поддержку, что на фоне тотальной занятости (очереди в коридоре) и, мягко говоря, прохладности врачей, было лучом света.
Надо сказать, что договор с клиникой заключается ТОЛЬКО до момента подсадки, т.е. врачи и вся клиника за тебя и свои действия отвечает лишь ДО подсадки, а дальше - хоть трава не расти. Так и вышло – никаких препаратов, сохраняющих беременность, назначено не было, напутственных слов (что можно, что нельзя) тоже не было сказано и вообще - к нам, когда меня муж забирал на следующее утро (часов в 10-11) никто не подошёл и даже не поинтересовался, как прошла ночь и есть ли какие-либо неудобства или жалобы. Только перед выходом из дверей клиники нас догнала сестра и сказала, чтоб мы в обязательном порядке сообщили врачам о положительном результате, если таковой будет, поскольку у них строгая отчётность по количеству удачных беременностей.
В общем, даже при выходе из клиники было ощущение абсолютно наплевательского отношения к пациентам. Через пару недель после подсадки – профузное кровотечение, даже чуть раньше предполагаемой даты mens. Надо ли описывать моё психологическое состояние…

Ещё нас удивил рассказ одной женщины с массивной золотой цепью на груди и в всю бриллиантах, что она у них лечится 10 раз, при этом протоколы ведения совсем не меняются, и всё заканчивается одинаково… Почему-то возникло чёткое ощущение, что деятельность клиники направлена исключительно на пополнение армии несчастных женщин, приносящих ей деньги. Но, справедливости ради, надо сказать, что моя попытка стоила, относительно всех других пациенток клиники, очень дёшево для ЭКО (но не для нас с мужем, поскольку являемся бюджетниками), т.к. не включала ни стимуляцию Меногоном, ни ИКСИ, да и сама клиника известна своими низкими ценами, что, безусловно, является её большим плюсом.
Ответить
Ещё отзыв про Эмбрион.

У меня в Эмбрионе было 9 попыток,результат 0.Действительно каждый раз одни и теже протоколы,в поддержке только прогинова,утрожестан,фолька,витамины.Все без контроля эстрадиола и прогистерона,подсадка в слепую.Когда я спрашивала,что мне еще нужно проверить неполучила внятного ответа,они похоже понятия не имеют что неудачи могут быть связаны с гемостазом.В другой клинике нам назначили анализы на гемостаз и мутации гемостаза и оказался повышен фибриноген.И еще в других клиниках обязательно назначают фраксипарин Т.к при стимуляции сгущается кровь и это мешает имплантации,а при плохом росте эндометрия назначают дивигель и др препараты,а они похоже кроме выше перечисленных препаратов ничего не назначают и не практикуют длинные протоколы.Мы оттуда ушли,надо менять тактику раз там больше ничего нового предложить не могут.
Ответить
И ещё отзыв про Эмбрион.

Добрый день. В клинике " Эмбрион " сделала две подсадки, да, есть ряд недочетов в проведении подсадки, пунции без обезболивания, и главное безумный поток, и складывается впечатление, что клиника работает не на резльтат, а на свой кошелек. Вот и все. Ищем с мужем новую клинику. Подскажите, в какую клинику обратиться.
Ответить
Ой, какой я отзыв нашла! Евский! :-) Где в Эмбрионе пролёты, пролёты, а потом беременность в АльтраВите!:-P

Автор: артистка Статус: Пользователь Время: 14:14 Дата: 17 янв 2006
Обычно на 13 ДЦ, если будет больше 10 фолликулов, договаривайтесь заранее по поводу наркоза на пункции за доп.плату,я терпела но было очень больно и потом живот целый день болел. Это наверное единственная клиника в Москве,которая делает пункции без наркоза.

Сообщение 17397888. Ответ на сообщение 17395055
Автор: Fanny3 Статус: Пользователь Время: 16:23 Дата: 17 янв 2006
Ага, ясно! Буду делать тоже под наркозом!

Сообщение 17439991. Ответ на сообщение 17397888
Автор: артистка Статус: Пользователь Время: 10:23 Дата: 19 янв 2006
только за 2 дня договаривайтесь,у них анестизиолога своего нет - приглашают из роддома.Первый раз пунктировали 3 фолликула - вполне терпимо,а вот когда было 10 - боль ужасная - я в день пункции просила Ким Нодарача о наркозе,он сказал потерпишь,все терпят и ничего живы,он сказал что наркоз плохо влияет на качество ЯК,но я думаю это чушь.

Сообщение 17443296. Ответ на сообщение 17439991
Автор: Fanny3 Статус: Пользователь Время: 13:33 Дата: 19 янв 2006
Насколько я поняла, у тебя было две попытки в &quot;Эмбрионе&quot;. Как прошла вторая?<BR><BR>Желаю всем удачи!

Сообщение 17443426. Ответ на сообщение 17443296
Автор: артистка Статус: Пользователь Время: 13:36 Дата: 19 янв 2006
Мимо,потом 3-я в Евроклиник и опять ЗБ,4 и 5 тоже мимо в Евроклиник,6-ю делала в Альтре - пока (ттт) - 9 неделька.

Сообщение 17538946. Ответ на сообщение 17485429
Автор: Пупса Статус: VIP Время: 03:18 Дата: 24 янв 2006
Мне КН делал пункцию 14-ти фолликул без наркоза, не знаю кто как, у меня низкий болевой порог, но это очень больно, и на мой взгляд, это отговорки про качество ЯК, скорее КН - садист.

Сообщение 17539463. Ответ на сообщение 17538946
Автор: encinta Статус: Корифей Время: 08:17 Дата: 24 янв 2006
ППКС, со мной на лапаре была девочка, которая там же делала первое ЭКО, и тоже пункция без наркоза, говорила, что ужасно больно, она же рассказывала, как одну девушку муж выносил в бессознательном состоянии. Я бы точно вырубилась от такой садистской процедуры. Мне кажется, что такой стресс гораздо хуже влияет на организм, чем кратковременный наркоз. Тем более, что наркозы сейчас более совершенные, чем раньше, это же не эфир в лошадиной дозе.

Сообщение 17569708. Ответ на сообщение 17539463
Автор: Фунтик Статус: Корифей Время: 10:41 Дата: 25 янв 2006
А самое главное, что практически во всех клиниках считают, что вреда меньше, чем пользы, и делают всем пациенткам, но в ведущей и самой продвинутой клинике России (Эмбрион, хехе) - видите ли, выяснили, что, оказывается, наркоз при пункции вреден! Умора!
Ответить
Ну почему сразу чушь.Вообще альтравитянки очень агрессивны всегда в таких топах.С вами врач обращался
нормально, ну и слава богу, а с кем-то по- другому. Вы что не допускаете, что ваша врач может общаться так, что другим не понравиться?Чуть выше писали уже о человеческом факторе.А что Альтра на деньги раскручивает, так это и со мной было,правда и не только в ней, в другой тоже.
Ответить
Вообще-то я не агрессивная,очень даже белая и пушистая, может это просто гормоны? Я о том, что никогда не слышала и нигде не читала о том, что врачу в Альтре нужно дополнительно заплатить за хорошее отношение. Я понимаю, бывает человеческий фактор, бывает просто антипатия у людей.Но тогда зачем у этого врача лечиться? Можно же перейти к другому в пределах клиники, или вообще в другую пойти. Я кстати, в Альтре общалась с 3 врачами и все произвели на меня исключительно положительное впечатление. Когда была в другой клинике, у меня был тоже очень хороший врач, но ушла не из за врача, по другим причинам. А насчет раскрутки на деньги, так ЭКО вообще дорогостоящее удовольствие, никто никого ни к чему не принуждает. Платить все равно придется, не тут так в другой клинике.Всем пациентам не угодишь, одни хотят "разбор пролетов" и доп.обследование, другие говорят, что их раскручивают на деньги.
Ответить
А можно услышать отзывы о Милютиной? Что-то мало информации о ней.
Ответить
Была в протоколе Марии Аркадьевны весной 2009 г. Сначала была любезна и внимательна. После начала протокола (читай: оплаты) кардинальная перемена, полное равнодушие и пофигизм. Как следствие – пролет. Ушла и не жалею
Ответить
куда ушли?
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
14.05 11:45
куда ушли?
Ответить
Скажите, а вы сами определились уже?
Ответить
Разве можно за 2-3 дня определится? :-(
Ответить
А вы думете реально определиться хоть за месяц, когда клиники друг друга поливают грязью?
Ответить
Нет...голова кругом...о КАЖДОМ враче...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
14.05 12:18
Нет...голова кругом...о КАЖДОМ враче как хорошие,так и плохие отзывы...

Неужели дело в удаче?!
Ответить
а я пока думаю:) год отдыхала, наблюдалась у своего гинеколога. сейчас как и вы в поиске
Ответить
Девочки, ну вы новенькие, понятно. Вас уже предупреждали, что такие топы кончаются сварой, киданием тапок. Отзывы чессказать очень разные и не всегда правдивые или как вам уже сказали СУБЪЕКТИВНЫЕ. Лично я в свое время только негатива нагребла. Воще засомневалась, нужно ли мне на ЭКО. Выбрать врача и сосаввить свое мнение в этом кошмаре отзывов, мне кажется нереально. Не траттье время и нервы и настрой.
Ответить
В смысле? А что делать-т? Как выбрать? Только методом проб и неудач?
Ответить
Мы с мужем выбирали так. Рейтинг на ЕВЕ - пошарили инфу на Пробирке, просмотрели сайты клиник, поговорили со знакомыми врачами. Отобрали для себя 3 клиники (врачей) и сходили туда на первичку.Обсудили с мужем наши впечатления и выбрали для себя свою клинику и врача. Конечно, и это тоже не исключает ошибки, но как сказал муж, сокращает ее вероятность. Желаю удачи.
Ответить
И? Какой у Вас результат? Когда Вы выбрали клинику и врача? Сколько уже прошло времени?
Ответить
Мы сейчас в протоколе (муж тоже лечился). Клиника и врач нас устраивет, все очень позитивно. А наш результат надеюсь впереди.
Ответить
А почему никто и никогда не сравнивает сами клиники по более-менее объективным показателям?
Выбор только по врачу мне как экошке с большущим стажем кажется не совсем правильным. Ведь кроме собственно личности и опыта репродуктолога должны быть хорошие условия как для пациентов, так и для собственно врачей.
Тем более, врачи имеют свойство мигрировать между клиниками.:)
Может попробуем сравнить клиники?
Мне, например, интересны след.параметры:
- административный ресурс. Как хорошо налажен прием, время ожидания.
- доступность врача (время приема, телефон, почта,...)
- наличие собственной "базы" - лаборатории, смежных специалистов.
- условия в операционной (наркоз, палаты)
- ценовой уровень (типа как зведность отелей:)
- возможность обсуждения схем лечения и отступления от жестко принятых в клинике.
- удобство транспортное (общественный, авто). Имеется ввиду не выбор ближайшей к дому клинике, а сколько до клиники добираться, например, от метро.

Наверное, не все смогла сформулировать, но как-то так.
Сравним?
Или отдельный топ открыть?
Ответить
а давайте отдельный топик откроем,я ...
Жена.Дочь.СкороМАМА! _
14.05 20:09
а давайте отдельный топик откроем,я хочу попросить закрыть этот...
Ответить
Согласна с автором, закрыть уже этот.А вот по поводу нового оч сомневаюсь. Во превых Оля, зря говорит, что никогда не сравнивали клиники, были и такие топы, да каждый кулик свое болото хвалит,а в чужое плюет.Вы? простите, не устали от склок?!Зачем вам новые то?Вы клинику ищете или приключений... Разве не убедились в этой теме, что так невозможно выбирать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)