Школа
167

сравнение клиник

Коллеги!
Рискну открыть все же новый топ.
Давайте постараемся оставить в стороне эмоции и попробуем сравнить клиники по более-менее объективным параметрам.
Предлагаю следующие:
- административный ресурс. Как хорошо налажен прием, время ожидания.
- доступность врача (время приема, телефон, почта,...)
- наличие собственной "базы" - лаборатории, смежных специалистов.
- условия в операционной (наркоз, палаты)
- ценовой уровень (типа как зведность отелей
- возможность обсуждения схем лечения и отступления от жестко принятых в клинике.
- удобство транспортное (общественный, авто). Имеется ввиду не выбор ближайшей к дому клинике, а сколько до клиники добираться, например, от метро.

Ваши предложения/дополнения приветствуются.

Во избежание скатывания в сторону разборок прошу отвечать кратко и по возможности объективно. Если нравится - почему конкретно, не нравится - тоже.

Спасибо за понимание.
И с надеждой на правдивую и объективную информацию.

Свернуть
Ответить
Еще бы добавила:
- возможности оплаты
- юр.сопровождение (включая документы на возврат налога)
Ответить
Клиника Здоровья.
- административный ресурс. Запись через администраторов, врач в клинике не ежедневно, но на мониторинге стимуляции это не сказывается, среднее время ожидания 30 минут.
- доступность врача
время приема - не ежедневно (из-за совмещения), телефон - мобильный дают, но врач в силу занятости в 50% случаев недоступен, почта - нет.
- наличие собственной "базы" - отсутствует.
- условия в операционной - хорошие, 2 операционных, 2 палаты на 3 человека. Время отдыха не ограничено в пределах текущего рабочего дня.
- ценовой уровень - низкий
- возможность обсуждения схем лечения и отступления от жестко принятых в клинике - возможно.
- удобство транспортное (общественный - от метро пешком 10 минут, авто - очень удобно).
- оплата - нал, карты.
Ответить
olaa **K** написал(а):
- наличие собственной "базы" - отсутствует.

Тогда уточните еще раз,а что Вы подразумеваете под "базой"?
Анализы можно сдать любые,манипуляции гинекологические практически все,процедурный кабинет, ну и в конце концов даже последующее ведение беременности...Смежные специалисты... ну смотря какие...
Ответить
Например, нет возможности госпитализироваться в клинику. Нет своей лаборатории. Анализы отвозят в Инвитро. Курьерские услуги в этом случае выходят оочень дорого.
Нет своих специалистов. Например, эндокринолога, генетика и пр.
Оборудование не супер-последнее-новое.
В общем, если что-то идет сложнее, чем нужно, то надо ехать в другую клинику.

Но оно и понятно - клиника по сути филиал.
Маленькая и домашняя.:)
Ответить
В Инвитро?Это новость...Совсем недавно в ФимедЛаб возили...Но это детали.Гинекологи-эндокринологи в Женском центре точно есть, генетик тоже вроде есть, как минимум заявлена в списке врачей...
Госпитализация к ним,конечно невозможна, но вообще...
"Программа Экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) ...предусматривает госпитализацию в специализированный стационар сроком до 5 дней в случае возникновения медицинских показаний (осложнений, возникших на фоне лечения бесплодия методом ЭКО).

Госпитализация осуществляется по направлению лечащего врача в гинекологическое отделение ГКБ № 72."

ПС: я не в смысле спора или похвальбы клиники (решили же объективно:-)), я Вашу логику "описания" просто никак не уловлю, даже на примере знакомой клиники...А ведь остальные клиники будут по "примеру" описываться..
Ответить
Мне тоже не очень понятна логика "описания". Кроме того, я просто пациентка, как я могу оценить в своей клинике современное оборудование или нет? А вы как оцениваете? Да и вообще многое (интуитивно) вызывает сомнение.Ощущение, что автор топа врач и топ попахивает провокацией. Постою рядом, подожду. Если ошибаюсь, заранее прошу пардону.
Ответить
Да, вот кстати, момент оценки оборудования тоже волнует:-)Сомнение у меня вызывает сама логика подачи информации.То ли пиар, то ли антипиар.При этом, повторюсь, клинику эту нежно люблю,считаю, что знаю,что-то лично, что-то в теории, но описание тоже читаю со смешанными чувствами...:-))
Ответить
Зачем бы это врачам надо??:)
Я не прячусь, паспорт открыт. На еве не первый год. Вот почему имногие темы теперь в экошках стали анонимными - не пойму.
У меня - да, шкурный интерес. 3 эко в одной клинике и 4 в другой, в КЗ. Пора задуматься о смене клиники. С этой целью и заведен топ. Я не согласна выбирать только врача. Меня интересует комплекс (параметры, интересующие меня, я постаралась описать), а времени ездить по всем клиникам у меня нет, да и не помолодею я за это время.
По поводу оборудования. Если аппарат узи не может посчитать чсс, то он явно не супер-современный.:)
Кроме того, я за свою жизнь не в одной клинике побывала, могу сравнить. Да и интернет всегда под рукой, и вопросы я всегда врачам задаю. Много.

Какие все мнительные стали...:)
Ответить
в ЭКО клинике "Мира" тоже нет своей ...
бывший пациент МИРЫ
15.05 12:47
в ЭКО клинике "Мира" тоже нет своей лабы,анализы в Инвитро делают
Ответить
А вот еще вопрос. Если будем сравнивать клиники,что какую- то за эталон брать будем что ли? Как только начнем сравнивать, тут же и оценивать будем, а как начнем оценивать,тут и эмоции попрут. Я свою клинику лучше без сравнения оставлю, она меня и так устраивает.
Ответить
Возможно, перепутала. Но разница в цене поражает - ХГ в Инвитро 480рэ, в КЗ - 1210рэ.

Спасибо, что попытались понять. Возможно, что-то сумбурно и непонятно описала. Но здесь же всегда можно уточнить.:)

Мне, например, очень нравится в смысле "базы" Сеченовка. Там и врачи все есть, и в патологию можно лечь если что. И лаборатория своя. Но отделение эко меня там, увы, не устраивает.
Ответить
Да, посмотрела прайс, с ХГЧ у них действительно засада, остальные гормоны почему-то куда приличнее.Не успела заметить:-)Большинство сдавала в инвитро, она ближе.В КЗ специально на сдачу анализов мне было ехать глубоко в лом, поэтому и контракт на беременность у них не брала.Так что думаю это не та проблема.В смысле, что на форс-мажор все есть , а если не горит, то можно и в другом месте.

Ну а насчет нравится то, не нравится это...Чет мне кажется идеала все равно нет,увы...
Ответить
olaa **K**, попросите модераторов за...
не поймут вас тут
15.05 22:17
olaa **K**, попросите модераторов закрыть темку, а то все евушки вынут мозг вам, ну не поняли они затеи хорошей,их дело. Ева стала другой за 3 года что я тут "живу". Злые девочки и неграмотные в большинстве своем. Агрессивнные,порэтму все старички разбежались по клубным топикам. И я тоже. А вам удачи. И помните,на Еве самодеятельность НАКАЗУЕМА.
Ответить
Вы предыдущий топ уже закрыли и этот опять хотите закрыть. Так кто злой-то?? Мы или всё-таки Вы?
Ответить
не понял

Это пишет не модератор. Я ушла в клубные топики и не жалею.
Ответить
Я знаю, что Вы не модератор. Только не пойму зачем Вы всё это делаете. Ушли в клубные, так и скатерьтью дорога...
Ответить
Что-то мне впервые стало неудобно за то, что я тоже старичок на Еве, раза в 2 побольше Вашего...Т.к. вот будут думать после Вашего поста , что тут все "старички" в таком же неадеквате как Вы... Пришли, обложили ни за что всех присутствующих...
Ответить
А мне было бы интересно узнать отзывы о клиниках, и было бы удобно все это в одном топе, но только предлагаю сделать разбивку по клиникам, я ниже напишу несколько как примеры и тогда пусть каждый, кто хочет поделится информацией о клинике (врачах), оставляет свой отзыв, а также добавляет свои клиники Сама сейчас задумываюсь о том куда идти после пролетов, конечно есть на пробирке очень много полезной информации, но там и много болтовни, поэтому, чтобы найти полезную инфу нужно много перелопатить:) Почему бы здесь не сделать нужный топ:) Пишите пожалуйста более подробные отзывы, сколько попыток, диагноз (если хотите), какие протоколы, если неудача была, предлагали ли разбор или нет, доступность врача и т.д.
olaa **K** отличную идею предложила:)у нее в первом сообщении хороший перечень вопросов
Ответить
полностью с Вами согласна!!!
Ответить
"МАТЬ и ДИТЯ"
МАТЬ и ДИТЯ
16.05 13:25
20
"МАТЬ и ДИТЯ"
Ответить
У меня печальный опыт. Конвеер и полное равнодушие. Дорого, пафосно.
Ответить
Подробностей добавьте. Пока это общие слова и сейчас напишут, что Вы с Альтры и ходите позорите другие клиники.
Ответить
А какие подробности интересуют? ОЧЕНЬ известный врач применила простую схему.Не назначила анализов, которые могли бы расшифровать причину моих прошлых неудач в ЭКО. Я сдавала самостоятельно и расширенный гемостаз, и генетику, и полиформизм, и пайпель с посевом. Врача в МИДе интересовала только оплата протокола. Причину неудач тоже практически не разобрала. Схема поддержки- традиционная. Гормоны не мониторили. В очереди сидела каждый раз подолгу.Подробный прием- только 1ый раз-ДО оплаты.
Ответить
Ни фига ж себе. Но тут и налицо Ваше бездействие. Я такая по натуре, что врача за..бу вопросами. Тем более о себе, любмиой. Тем более О ДЕТЯХ.
Ответить
Тоже негативный опыт. Делала 3 протокола. 1- замершая беременность, а два пролетных. Ощущения такие, что все по одной схеме, ничего не менялось.
Очень дорого, да еще и ждать приходилось 30-40 минут, потому что запись идет через 15 минут, естественно врач не успевает. Ушла в другую клинику.
Ответить
Я делала эко 3 года назад. Протокол стоил 80 000 рублей, анализы сдавал сама в Инвитро, в Миде очень дорого, препараты покупала сама. Попала в Мид после трех неудач в Маме, в Миде получилось с первого раза. Врач Базанов, но не очень понравился, очень загружен сильно, но я шла в клинику только из-за Гоголевского, благодаря ему я и забеременела, сам мне звонил во время протокола и его решение подсадки на 2 день после пункции и дало положительный результат.

Узи аппаратура хорошая. Принимали всегда по записи.
Палаты хорошие, но всего две. Клиника понравилась.
Ответить
Положительный опыт!:) Пошла к Камиловой, ничуть не жалею, получилось с первого раза (в этой клинике), по ценам, если честно не сориентирую, но вместе с препаратами получилось примерно столько же сколько и в "Евроклиник", из которого ушла и помянуть добрым словом не могу(
Врач очень внимательная, всегда на мобильном, звонила сама, если, например, считала нужным подкорректировать лечение по приходу новых анализов, то есть она их действительно смотрела и анализировала, а не просто для галочки назначала.
Народу много, тоже ждала, но несравнимо меньше, чем в "Евроклиник"
Что еще для меня важно, комфорт, и после гистеры, и после пункции, и после подсадки всегда спокойно в палате с комфортом валяешься, чаем напоят обязательно:-)
И еще ооочень важно, для меня все было совершенно безболезненно. А ведь именно из-за боли и гиперы я боялась идти во 2-й протокол.
У меня теперь есть сыночка))))
Ответить
Ну надо же! А у меня ВСЕ с точностью до наоборот- с этим же самым врачом.
Ответить
А это нормально) В нашем деле каждая ищет своего врача и свою клинику:-)
Ответить
КЛИНИКА ЗДОРОВЬЕ
КЛИНИКА ЗДОРОВЬЕ
16.05 13:25
30
КЛИНИКА ЗДОРОВЬЕ
Ответить
Было 2 пролета. Клиника милая, народу-средне, но врач была очень невнимательна и у меня в ЕЦ ОБА раза упустила овуляцию.
Ответить
ПМЦ
ПМЦ
16.05 13:26
ПМЦ
Ответить
Попробую поделиться своими впечатлениями о клинике, постраюсь объективно и без эмоций.
Центр огромный, все специалисты, возможность госпитализации, есть очень милое
кафе, аптека и магазин, цены высокие. Теперь об отделении ЭКО (находится в пятом подъезде на 3 этаже), пациентов много, Оборудование
на пять баллов, эмбриология тоже, возможность оплаты как наличными, так и картами, нет возможности оплаты протокола поэтапно, нужно внести всю сумму сразу, идут на встречу, если нет возможности оплатить допустим сегодня, а в протокол врач уже взяла, то без проблем оплачиваешь на следующем приеме. Количество приемов в протоколе ограничены, но вполне хватает, если перебор услуг, то в конце доплата(еще ни разу такого у меня не было), если наоброт, то возврат делается, но всегда лучше самим все спрашивать. Врач на первом приеме дала визитку с моб.телефоном и e-mail, узи делают у себя в
кабинете, что удобно, 3 тыс. за прием (узи вкл.). Врач всегда на связи, но я понимаю, что она человек занятой,
то пункции-переносы и т.д., поэтому по пустякам не беспокою, только в крайних случаях, обычно пишу на почту или смс,
всегда отвечает, если звоню и она занята, то без проблем перезванивает или говорит точное время когда позвонить.
Прием каждые полчаса, так что успеваешь все спросить, если есть вопросы, всегда подробно объяснит, но если нет, то не
будет, поэтому задавайте вопросы, я всегда заранее готовлю себе шпаргалочку, чтобы не забыть:) Время приема бывает сдвигается в пределах часа,
один раз задержка была почти два часа, иногда некуда было присесть, хотя кресел много, но в последнее время видимо кризис, поэтому
бывают и затишья, в общем раз на раз не приходится.
Про ресепшен: администраторы нормальные, хотя бывают исключения (есть одна дама не очень приятная), по телефону всю инфу дают,
висит телевизор, журналы можно почитать, кулер с водой.
Нигде не выложен общий прайс на услуги, нужно все узнавать у администратора. Что удобно - есть распечатки перечня лекарств с ценами, продающихся
у них в аптеке, всегда обновляются, почему не сделать такую же распечатку на услуги или на сайте выложить, я не понимаю...
Что не понравилось, так это близость сидящих пациентов к ресепшену, у всех ушки на макушке:)
Еще я так и не поняла, зачем охранник на входе спашивает фамилию и куда идете, и записывает это в журнал,
меня это напрягает, но это мои заморочки:), в смысле понятно, что в целях безопасности, но вроде камеры везде висят....
Анализы все можно сдать в центре, но у них дорого, врачи и не настаивают (единственное что - спермограмму нужно пересдать у них,
и кариотипы, если требуется ПГД), я например все сдаю в инвитро и по страховке, присылаю по эл.почте врачу и она если нужно делает
назначения, тем самым у меня экономятся финансы за прием, что большой плюс, но я уже не один протокол прошла.
В отделении 3 одноместные палаты с душем и туалетом (одна без телека), кровати удобные, муж во время пункции может спокойно
сидеть в палате (мы всегда вдвоем), комната мужская нормальная, так муж сказал,
но от него ничего другого не добъешься:), его водили куда-то в другое отделение и давали ключик (это если спермограмму надо было сдать), а
на пункции можно было сделать все в палате (в туалете):) Операционная современная, кресло удобное,
дают одноразовые тапочки, халат с ночнушкой, правда для такого уровня, уж очень застиранные, в первый раз даже не ожидала:) Наркозы
два раза были отличные, без проблем просыпалась и чувствовала себя на пять, но вот в третий раз подкачал, было очень плохо, врач
сказала, что анестезиолог переборщил с дозой, меня рвало и реально казалось, что помру, правда все носились вокруг меня, то глюкозу вкалывали,
то чай приносили, в общем еле я очухалась:( , но это может единичный случай, не знаю...После внутривенных манипуляций синяков не остается,
хотя с венами у меня проблемы и иногда приходится вставлять иглу в кисть.
Еще в палату можно заказать еду, меню прилагается. После пункции эмбриолог зашла в палату и
все о клеточках рассказала, на переносе тоже все рассказала, правда когда был другой эмбриолог, то после пункции нужно было пойти к нему
на прием в кабинет, что не очень удобно было. Еще не понравилось, что после пункции или переноса нужно идти на прием к своему врачу в кабинет
за назначениями, не понимаю, почему нельзя зайти в палату и сделать это, тем более дают распечатку назначений или отмечают в твоем протокольном листе,
т.е. банально сидишь ждешь когда тебя вызовут, потому что в это время идут приемы и ты получается вкливаешься, что не очень удобно,
как для меня так и для других пациентов, но все относятся с понимаем. Перенос делают под контролем с узи.
Не понравилось, что после пункции-переноса минут через 30-40
начинают заглядывать в палату и ненавязчиво просить освободить ее, т.к. следующие пациенты уже на подходе:(, правда если скажешь, что еще полежишь,
то конечно не выгонят. На время протокола дают пропуск на въезд на территорию автомобиля, но с парковкой туго, можно и за территорией парковаться. Напишу некоторые цены: протокол 88 тыс.(входит страховка от осложнений, слава Богу не понадобилось),
ИКСИ до 9 клеток 15 тыс., крио-заморозка эмбрионов 14 тыс., хранение 1 мес. - 1 тыс., если оплата за год - 9 тыс.,
крио-протокол 33 тыс., мазок на флору 1200 руб., капельница 2600 руб. О грустном - пока у меня пролеты, денег ушло очень много, сейчас буду в крио пробовать, а там посмотрим.
Вот и все, если кому-то поможет мой отзыв, буду рада:) Сама всегда интересуюсь информацией о клиниках и хотелось бы побольше отзывов о разных
клиниках, причем интересуют как положительные, так и отрицательные отзывы, только если они аргументированные, но почему-то не все этого
понимают и во всем видят провокацию и пиар. Девочки! Желаю всем огромной удачи в нашем не легком деле! Я думаю, что все мы заглядываем в этот
раздел Евы, чтобы придти к одной цели - забеременеть, выносить и родить здорового малыша (малышей), а злопыхатели всегда будут,
нужно просто уметь отделять зерна от шелухи, ну это так к слову:) А автору топа большой респект!:)
Ответить
Держитесь!!! Муж перед свадьбой еще говорил, что придется ЭКО делать, но я думала так получится. Я здорова, но вот СГ у него хуже некуда Шла на ЭКО-консультацию в ПМЦ в первый раз как на эшафот. На выходе уже в лифте плакала, когда мне, здоровой молодой девушке написали в карте страшный диагноз БЕСПЛОДИЕ - и это у меня, не у мужа (объяснили, что мол карта на двоих). А еще на карте я печатные буквы БОЛЬНАЯ исправила ручкой на ПАЦИЕНТКУ. Думала, что проще мужа сменить чем из-за него мучить себя ЭКО-процедурами. Было страшно за себя, больно из-за уколов в живот. Я даже пряталась дома, чтобы мне не делал муж укол (заставила его научиться уколы делать, чтобы и он был причастен).. и плакала.. плакала.. Потом мы приноровились и делали укольчики с анастезией - прикладывали лед, чтобы было менее болезненно.
Первый раз не прижились 2-е эмбриошки. Второй раз подсадили 2-е криоэмбриона - замерзшая беременность, в третий раз единственный и последний криошек зацепился... Но доктор почему-то не проявил никаких активных действий, когда мы ему сообщили, что у меня немножко ноет низ живота уже начались светло-коричневые выделения (сказали нам что это нормально).. Ночь не спала от бесконечных болей как при МЦ, поехали к доктору раньше назначенного времени, сказали нам что эмбрион опустился, больше лежать и пить но-шпу. Сердце бьется, надо больше лежать, риск прерывания. И в след раз приходить надо уже к другому врачу, не ЭКОшному - в женскую консультацию. На след. ночь та же ситуация.. Едем в больницу, в 6ч утра на 6ой нед. ребенок погиб, мне там сказали, что было отторжение плода. Мой врач почему-то этого не видел... И вот прошло уже больше полугода а я все никак не могу решиться начать снова. Сегодня решила начать.. позвонила в клинику, так та врач, на которую я настроилась - там уже не работает.. Боюсь снова этих процедур.. больно, неприятно, да и в весе после всех этих лекарств я прибавила 7 кг..
Ответить
АЛЬТРА-ВИТА
АЛЬТРА-ВИТА
16.05 13:27
АЛЬТРА-ВИТА
Ответить
Сходила раз на консультацию и больше не пойду. Единственное достоинство клиники- собственная база доноров, не нужно ждать месяцами подбора донора или искать самим. А так- оооочень большое разводилово на деньги.
Ответить
Сходила на бесплатный первичный приём. ОЧЕНЬ понравилось. ОЧЕНЬ внимательная врача и действительно профессионал. Пойду снова.
Ответить
Тоже была на бесплатном приеме, впечатление ужасное: тьма народу,на приеме дежурное отношение, не понравилось оч, что врач стала сразу прессовать на то, что нужно ЭКО.
Ответить
А протокол-то там кто-нибудь проходил?
Ответить
было два протокола - короткий и крио. Администрация отличная, можно все необходимые анализы сдать в клинике. Наркоз и операционная - лучше не пожелаешь. пешком от метро нагорная 15 минут Никакого разводилова нет,мой врач мне всегда говорила если есть возможность сдать анализы или купить препарат в другом месте то лучше сделать там у нас в клинике подороже. Осталась очень довольна. Народу много везде :)
Ответить
>>Администрация отличная, можно все необходимые >>анализы сдать в клинике.

Все анализы у них ровно в ДВА раза дороже, чем в других всем известных местах. Ещё и сдаются ТОЛЬКО по напрввлению врача именно из Альтры.
Ответить
я про цены не писала я писала про возможность сдать анализы и если вы дальше прочтете то увидите что доктор ни когда не настаивал на сдаче анализов именно в альтравите...а то что сдаются по направлению из альтры это понятно это же их лаборатория :))
Ответить
Непонятно. В другие места можно просто придти и просто сдать.
Ответить
Это не ИХ лаборатория. Все анализы отвозятся в Инвитро (по крайней мере, год назад так было). Поэтому и цены в 2 раза выше.
Ответить
Длинно. Короткий протокол и сорвавшийся крио год назад.
Администрация - средне. Ресепшен почти никогда не передает врачу просьбу перезвонить. Хотя очень услужливо предалагают эту возможность :-) А когда через день-два сама звонишь врачу на мобильный, она удивляется, что с ресепшен ничего не передали.
Транспорт - не очень удобно. На машине еще более-менее. А от любого метро нужно ехать наземным транспортом 10-15 минут. Пешком от Нагорной - 20 минут ОЧЕНЬ быстрым шагом, а в среднем - 25-30.
Доступность врача - сразу дает свой мобильный для экстренной связи. Но именно экстренной, т.к. она постоянно загружена и по пустякам беспокоить неудобно. Связь через ресепшен, как уже было сказано, не работает.
Схемы лечения - был всего один протокол, не с чем сравнить, но мне показалось, что подход очень индивидуальный. К крио-протоколу готовились уже по другой схеме. И были назначены доп. анализы для выяснения причин провала.
Время ожидания - почти всегда точно по времени. Максимум - 10-15 минут ожидания. Если нужно срочно попасть на внеплановый прием, созванивалась с врачом по мобильному, она сама предложила подъехать утром за 15 минут до начала офиц. приема (на ресепшен тупили со страшной силой, предлагали мне приехать "на следующей неделе", а когда позвонила врачу на мобильный, она сказала "срочно! завтра в 8.15 ко мне!")
Ну и самое главное - деньги... Это самое грустное. У нас в прошлом году на все: приемы, анализы (не все, бОльшую часть сдавали в других местах), лекарства, "виноградовский курс" мужа, ЭКО+ИКСИ - ушло почти 250 тыс. руб. :-( Плюс еще 15 на доп. обследования после провала. И еще около 30 тыс. на подготовку к крио, которое сорвалось.
Да, еще: операционная и палаты ОК. После наркоза очнулась легко и безболезненно, хотя были девочки в обмороках (но это кто как переносит, видимо, я с собой еду принесла и сразу поела :-)). Лежать дают сколько нужно, никто не торопит. Врач после пункции подходит сама, приносит листок с назначениями.
Ответить
Все эти параметры по сути ничего не означают.
Делала первое в жизни ЭКО в Альтре в этом году.
Добираться неудобно, пробки, очереди,приходилось приема (по записи) ждать 40-60 минут всегда, на ресепшене толпа-никакой конфиденциальности, ОЧЕНЬ дорого. Врач относилась очень сухо.
Но, я беременна!!!!!!!!!!! Вот так, с первого раза, с АМГ 0,6 до протокола (прямое показание к ДЯ), сама я клинику не выбирала, меня туда отправила Геворкян М. Вот и думай, важны ли очереди или дорога до клиники, когда очень важен только результат!
Ответить
ОФФ.....................Олеся, а Вы могли бы в мою темку заглянуть? :-( У меня АМГ 0,68...
http://eva.ru/topic/49/2286190.htm
Ответить
2 протокола в Альтра-Вите. Не много, да и не мало, и есть что сказать:
Административный ресурс - т.е. ресепшен, я так понимаю. На мой взгляд на троечку. Вялые, тупят достаточно часто, конфеденциальности никакой. Медсестры могут на весь зал ожидания позвать на мазок или СГ. Зал ожидания - вокзал. Порою негде присесть, постоять тоже негде - запинают пациенты пробираясь на ресепшен. В кассу бывают очереди. В процедурный можно тоже по 40 мин. ждать. Приемы врачей зависят от тек.загрузки,иногда вовремя, иногда по часу ждать приходилось. Но к этому многие из нас привычные.
Доступность врача - моб тел для смс и почта всегда доступны. Оперативнее на моб - смс.
Наличие собственной "базы" - лаборатории нет, напрягают с направлениями врачей даже на типичные анализы, из смежных специалистов - андролог достаточно посредственный, по средам и сб, и терапевт - по чт, выписывающий справки, что противопоказаний для ЭКО нет.
Условия в операционной - наркоз хороший, анестезиолог внимательный, просила во 2м протоколе поменьше дозу, учел пожелания, отошла быстрее, чувствовала себя хорошо, палаты-неплохие, по 2 чел, все контролируемые медсестрами, никого без внимания не оставляют.
Ценовой уровень- высокий, чуть ниже, чем в ПМЦ.
Возможность обсуждения схем лечения и отступления от жестко принятых в клинике - есть, но думаю, это от врача, а не от клиники зависит.
Удобство транспортное, на машине, нормальное, общественным, подозреваю, что не очень, т.к. клиника близко к промзоне находится...
Еще добавила бы вопрос про эмбриологию - для многих, очень важный. Оборудование в клинике как говорят врачи, самое новое. Эмбриологи тоже неплохие. Условия работы врачей напрягают. Если репродуктологи в среднем в протоколе по 10-15 мин на 1 прием, их перегруженность очевидна,подозреваю, что эмбриологи не менее загружены, а ведь их работа - это 50% успеха. Общее впечалтление - ты на конвеере.На мой взгляд, клиника маловата, для такого количества пациентов.
Ответить
АРТ-ЭКО
АРТ-ЭКО
16.05 13:27
АРТ-ЭКО
Ответить
ОТвечу-совершенно не напрягаясь- есл...
бегущая по волнам **K**
16.05 22:01
50
ОТвечу-совершенно не напрягаясь- если человеку интересно-почему НЕТ??? Без предвзятого отношения.Просто отвечаю на вопросы:
административный ресурс: принимали и по записи и без(даже без звонка-по приезду). Очереди всегда. Даже по записи. Но максимум час сидела.
- доступность врача : время приема-по графику работы, телефон давала, но я ее побеспокоила пару раз(когда решала где рожать и когда родила. А так-чуть что- ноги в руки и в клинику-принимала всегда), почта....-даже понятия не имею...)
- наличие собственной "базы" - лабы своей нет-возят-но куда уже не помню( я часть сдавала у них, часть у себя на работе), специалистов сейчас полно(когда я была(2008)-еще не было так много: гинекологи(ведут Б), терапевт, андролог, УЗИсты,генетик, эндокринолог, терапевт.
Оборудование выше среднего( а эмбрио-супер!!!). По крайней мере,если народ интересуется УЗИ аппаратами- я в этом хорошо разбираюсь)- на достаточно высоком уровне. А УЗИСТЫ.... Один Стыгар 10 стоит!
- условия в операционной (наркоз, палаты)- все копактно, без излишеств, но чисто идеально. Я была в двух разных-3 и 2 местных(по поводу одноместных-не знаю даже). Наркоз(опыт у меня приличный)-отличный)))
- ценовой уровень: было 40, стало 80(за 2 года!!!). Я бы сейчас сказала ДОРОГО. Мне не с чем сравнивать, но условия понравились. Наверное где-то есть круче-поэтому пусть будет 4 звезды))
- возможность обсуждения схем лечения и отступления от жестко принятых в клинике: врач очень контактная-думаю все обсуждаемо,но я не пыталась.
- удобство транспортное: от метро 10мин. От дома мне было на машине час езды, на метро-1,5.
Ответить
Что такое "ценовой уровень - было 40, стало 80". Что такое 40-80? За что берутся эти деньги?
Ответить
Это стоимость самой программы ЭКО (п...
бегущая по волнам **K**
16.05 23:12
Это стоимость самой программы ЭКО
(пункция фолликулов, анестезия, подготовка спермы, культивирование эмбрионов, перенос эмбрионов в матку) . Просто взяла для сравнения. Цена выросла на 100% получается за 2 года(интересно как в др. клиниках). А зарплата моя совсем нет)
Ответить
В Альтре - 100 тысяч - ЭКО + ИКСИ.
Ответить
Ну это наверное с препаратами? А в АРТ-эко 80 это без препаратов и без ИКСИ?
Ответить
Нет. 100 тысяч + препараты.
Ответить
да, без всего.
бегущая по волнам **K**
17.05 13:57
да, без всего.
Ответить
http://altravita-ivf.ru/index.php?cf=m2&id=18 цены все сдесь можно посмотреть....и не надо спорить всему своя цена ...
Ответить
Спасибо.Кто спорит-то? Мне просто ин...
бегущая по волнам **K**
17.05 19:17
Спасибо.Кто спорит-то? Мне просто интересно- во всех ли клиниках цена за 2 года увеличилась в 2 раза. Я в свою пойду- у меня там криошки).
Ответить
Спасибо большое за информацию! Эту клинику давно рассматриваю в качестве альтернативы. Добираться удобно, врачи опытные. Единственное, что меня смущало - периодически встречающаяся информация о записи за несколько месяцев на первичный прием. Или я что-то путаю?
И можно чуть подробнее про супер-эмбрио? Мне этот пункт оочень важен, т.к. ЯК мало.
Спасибо.
Ответить
Запись и раньше была большая. Поэтом...
бегущая по волнам **K**
16.05 23:34
60
Запись и раньше была большая. Поэтому я и не стала дожидаться Калинину, да и к Широковой попала случайно(не хотите ждать-вот к Широковой запись ближе- я и пошла-шла не на ЭКО, а на консультацию и в след цикле оказалась в протоколе).
Про супер-эмбрио- я общалась очень хорошим врачем и человеком эмбриологом из другой просто супер дорогущей клиники(разговор был когда была глубоко беременна)- она отзывалась о их профессионализме и оснащении только положительно (спасают безнадежные случаи и выращивают, даже кто плохо растет)))+ ко всему созданы все условия для этого.
Удачи Вам в выборе клиники!
Ответить
У Широковой я лет 10 назад на узи была, еще в Сеченовке. Приятная, мне понра.:)
Эмбрио вдохновляет!
Спасибо!
Ответить
Девочки, а никто не был в клинике Арт-Эко у врача Самохваловой Т.Н., Москва? Я начала в ней обследоваться, но тут всякие сомнения стали терзать, нужно ли там дальше что-то делать или лучше обратиться в другую, т.к.направили на сдачу всех анализов, узи, показало все отлично, далее на состояние матки, опять же показания нет никаких паталогий, все в норме, муж сходил на диаграмму спермы, тоже все в порядке, такое ощущение, что вытягивают деньги....
Ответить
Про Арт-ЭКо кто как говорит...Неоднозначные мнения,но сама бы туда не пошла.ну не знаю почему...просто есть получше места....
Ответить
Врач Самохвалова ТН,клиника Арт-ЭКо.Грубая и нетактичная. Два неудачных протокола и никакого намека на то, чтобы попытаться понять причину. Туда я больше ни ногой!
Ответить
Извините, я только планирую ЭКО и не особо разбираюсь во всех тонокостях. Скажите, пж-та, а врач ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН понять причину почему не получилось ЭКО? Или как?
Ответить
разбор неудачного протокола - это ОБЯЗАТЕЛЬНО! В Арт-Эко на это плюют и никаких разборов не делают. просто девочки с ресепшен вам будут постоянно названивать и спрашивать когда пойдете в следующий протокол. ВАШЕ здоровье там никого не интересует, несите только денюжки. принесете - с вами будут любезны. пролет - пошла вон до следующего раза и никаких разборов неудачи
Ответить
первый раз слышу, чтобы девушки с ресепшен звонили. делала в АРТ-ЭКО 3 протокола, с разными интервалами и была у них последний раз в январе 2009 после 3-ей неудачи. никто не звонил. я у Широковой была. пока "завязали" с ЭКО. подход индивидуальный у ДВ, к нашему с мужем мнению прислушивалась, объясняла все и отвечала на все мои глупые вопросы. Вот по поводу разбров неудач соглашусь, нет такого. у вас все хорошо, должно получится.
Ответить
Вы знаете, была у них в прошлом году,меня лично просто достали звонкам. Сказала им в конце концов, что кризис и сейчас нет денег. Отстали. Вообще, административный как тут пишут ресурс там не очень. Ну это мое мнение.
Ответить
МАМА
МАМА
16.05 13:29
МАМА
Ответить
МИРА
МИРА
16.05 13:30
70
МИРА
Ответить
БИООПТИМА
БИООПТИМА
16.05 13:33
БИООПТИМА
Ответить
НЦАГиП им. Кулакова (ул. Опарина д.4)
Ответить
Сразу оговорюсь, последний раз была там год назад,может произошли какие-то изменения.Итак, прием велся по записи, но пациентов очень много, поэтому в свое время обычно не попадаешь.Кстати, можно было и без записи раньше приезжать, там все равно живая очередь, а врач в любом случае примет.Лично мне ждать долго не приходилось (минут 20-30 максимум), к моему врачу не так много пациентов.Очень много пациентов у Смольниковой, вот они наверное подолгу ждут очереди.Все приемы, кроме первичного - бесплатные, даже если еще не оплатил протокол. Врач дает свой сотовый (рабочий).Дозвониться можно,только когда врач на работе.Обычно это часов до 15-16 (прием ведется только в первой половине дня).В центре есть ЛЮБЫЕ специалисты (много ДМН), можно сдать любые анализы и провести любые манипуляции.Но анализы дорогие, поэтому там я сдавала только ВИЧ,гепатиты. Эмбриология там тоже не плохая (а может даже хорошая), т.к. у меня, к примеру, из 11 заморож.эмбр. разморозилось 10. В отделении ЭКО в операционной всего 1 палата где-то на 6 человек, но места хватает,никто не выгоняет, лежишь сколько хочешь,обычно по часу.Наркоз тоже хороший уснул-проснулся.По ценам - мне год назад короткий протокол вместе с лек-ми (без ИКСИ) обошелся в 110тыс.Врач очень контактная, несмотря на занятость, отвечает на все вопросы (если не лениться их задавать), все подробно расписывает.Правда часто во время приема может уйти (напр.в операционную).Но тогда все можно расспросить у аспирантки.Кстати, аспиранты там тоже квалифицированные,это практически те же врачи (для примера - когда я только пришла в этот центр у моего врача аспирантка была Милютина М.А. из ПМЦ). Транспортная доступность - 5 мин.на маршрутке от метро.Я обычно пешком прогуливалась - минут 25 топать.
Ответить
Девчонки, добрый день! Не хотелось сначала писать сюда о том, что со мной произошло на Опарина, дабы не портить настроение тем, кто находится в протоколах или ждет их, но.. не могу сдержаться, т.к. нужно людям говорить всю правду. Пусть она и горькая, но в будущем кому-то может пригодиться эта информация при выборе клинике и чего можно ожидать от врачей здесь.

Я полгода готовилась к протоколу - весной была плановая лапара - удаление эндометриоидной кисты в яичнике, сидела 3 мес на Бусерелине и не дожидаясь месячных с неработающими яичниками меня взяла в протокол Яворовская К.А. У нас
МФ.

По совету врача для экономии средств я купила лекарства (Гонал, Прегнил) в аптеке (33 тыс), а когда пришла оплачивать в кассу договор, у них почему-то разница между договором без лекарств и с лекарствами составила всего 10 тыс рублей. На мой вопрос, для чего, спрашивается, в покупала отдельно лекарства и где все-таки экономия, в кассе мне отказались дать комментарии.

Несмотря на то, что в бак.посеве у меня прямо перед протоколом нашли кокки, она начала стимуляцию одновременно с курсом антибиотиков. Хотя мой обычный гинеколог перед этим посоветовала воздержаться месяц и пролечиться, но добавила, что решение будет принимать лечащий врач в клинике ЭКО.

Все же я шла в протокол с надеждой, что все будет хорошо. Не буду писать здесь подробно про беспорядок при приеме, длинные очереди, время приема у врача (3-5 минут максимум) и на бегу. Все это вы прекрасно знаете, но при этом мы закрываем на это глаза, понимая, что врачей мало, пациентов много и так уж тут заведено. Конвейерная система.

Перед пункцией Яворовская ушла в отпуск на весь август. Пункцию, подсадку и дальнейшее наблюдение было у В.Ю. Смольниковой. На 15 ДПП ГХЧ был 28,3, потом он рос до 735 и мы продолжали поддержку. На 28 ДПП у меня начались сильные боли в животе на работе и на скорой меня отправили в 33 больницу. Там точный диагноз врачи поставить не могли, т.к. плода не видели ни в трубах, ни в матке. Боли сняли уколами Но-шпы. Тем не менее, в выписке поставили предварительный диагноз Внематочная беременность/Неразвивающаяся беременность. Пролежав там 3 дня, я решила уйти под расписку и обследоваться дальше у своего врача. 1 сентября, предварительно договорившись с В. Ю. Смольниковой, пришла к ней на прием. Хгч начал падать до 330, по узи она ничего не увидела. Она сначала хотела было отправить меня в отделение узи на 2й этаж, но потом передумала и попросила прийти 3 сентября. Я попросила больничный, т.к. в выписке из больницы фигурировал довольно подозрительный диагноз ВБ, но врач отправила меня на работу. Как к человеку я к ней довольно прониклась, доверилась, т.к. она всегда помнила результаты моих анализов и узнавала меня (в отличии от лечащего врача Яворовской), но в тот день В. Ю. допустила врачебную ошибку, отправив меня на работу и подвергнула риску. Еще 1 сентября меня могли осмотреть на более мощном узи и увидеть сложившуюся ситуацию.
3 сентября я опять пришла на прием, но в связи с отсутствием В.Ю. я попросила медсестру проводить меня к Яворовской К.А., т.к. она уже вышла из отпуска. Тем не менее, медсестра отправила меня к ассистенту В.Ю, т.к. в анализе ХГЧ, который я сделала по CITO, фигурировала фамилия еще одной пациентки В.Ю. Чему я в очередной раз удивилась, неужели бумагу в лаборатории стали экономить и не могут пациентам сделать индивидуальную бумажку с результатом. ХГЧ опять вырос до 440. Ассистент Смольниковой, сделав УЗИ и ничего там не увидев, все-таки позвала Яворовскую К.А. для консультации. Они вместе предположили диагноз "пузырный занос" и попросили меня сделать узи в отделении УЗИ, т.к. их аппараты очень слабенькие. Никто из врачей не проявил должного внимания и оперативной поддержки к моей проблеме, несмотря на мою просьбу проводить меня в отделение УЗи вне очереди. В результате там я просидела в ожидании 2,5 часа. После подтверждения диагноза "внематочная беременность" я обратилась непосредственно к Яворовской, но она отправила меня к ассистенту Смольниковой для "экстренной госпитализации", видимо, позабыв, что является моим Лечащим Врачом. В общей сложности, с момента обращения к врачу и до момента госпитализации в этом же центре прошло 8,5 ч. Весь день мне пришлось улаживать различные вопросы в порядке общей очереди - заново сдавать анализы на спид, гепатит, группу крови, гемостаз, мама бегала сама в лабораторию, т.к. никто из врачей не хотел этим заниматься, ждать, пока меня отведут к хирургу. Т.е. к моей проблеме не отнеслись с должной серьезностью и вниманием, экстренной госпитализации фактически произведено не было.

Оказание услуг было оплачено мной в полном объеме, поэтому я ожидала к себе другого, человеческого отношения. Помощь была оказана с большой задержкой, и это привело к возникновению воспалительного процесса в правой трубе.

После операции моя мама встречалась с Л.Н. Кузьмичевым и В.Ю. Смольниковой, где они пытались ее убедить, что ошибки в действиях врачей нет, поскольку "государство поставило их в такое положение, пациентов в больнице много и очередь приходится ждать подолгу". Однако пациентов с диагнозом ВБ единицы и ко мне могло быть проявлено больше внимания.

За лапароскопию в хирургическом отделении мы оплатили 80 тыс рублей и затем подали официальную жалобу Генеральному директору центра. Реация не заставила себя ждать - ко мне в палату пришел руководитель отделения эко (не буду называть фамилию, но не Кузьмичев), извинялся за ошибки врачей и халатное, бездушное отношение к моей ситуации, нам вернули 50% стоимости операции. Выводы из этого делайте самостоятельно, но я для себя сделала следующий вывод - эта организация, в особенности отделение ЭКО, погрязла в коррупции, превратилась в пылесос по выкачиванию денег из пациентов, в своем конвейерном отношении забыв о том, что пациенты - такие же люди и обязанность врача - оказывать оперативную помощь, а не перебрасывать друг на друга стрелки. С этим нужно и можно бороться, если на на их уровне, то на уровне Минздрава, а не закрывать глаза и чувствовать себя людьми второго сорта и терпеть халатное и пренебрежительное к себе отношение.
Конечно, в этом центре много хороших врачей-специалистов, я благодарна врачам в хирургическом отделении, что они все-таки сохранили мне трубу.

Но на эко здесь я больше не пойду.
Ответить
абсолютно согласна!
Очень хорошо хзнакома с этой клиникой!Сволочи,сделали мне лапару в возрасте 19 лет,ничего не нашли,смотрели на лапаре апендикс и гинекологию(были у меня боли)А через неделю у меня разлился перитонит,выписали они меня с почечной коликой.Так что про Опарина,я вообще говорить не хочу,это свинское отношение персонала,не подойдут если на лапу не дашь,я после операции пошла в туалет и в коридоре мне поплахело,так они,без преувеличения ходили мимо и даже до палаты не помогли дойти,смотрели просто,как на дуру,как я там корчилась.а у меня между прочем из за них бесплодие! Было время,уже сейчас когда мне почти 28,я хотела на них в суд подать,а потом поняла,что лучше потратить время и нервы на ЭКО.А на Опарина вообще практикуется лапара,они там всем строчат,даже УЗИ не делают,сразу на лапару,студентов то нужно учить,вот и мне такие студентики сделали,очень хорошо помню,какие соплики стояли у стола.Дай им Бог всем здоровья!А я все равно встречусь со своей деточкой.Сейчас ларпару делают везде.у меня в январе была внематочная,но мне уже ее нельзя делать было,поскольку имелся большой шов,другими словами полостная операция у меня уже была,а после полостной лапару не делают из-за обширного спаячного процесса.
Ответить
Да только на опарина сидят куча женщин из комерческих клиник, для пятой шестой попытки эко, я очень близко сталкивалась с медициной и знаю все подводные камини комерческой медицины , когда куча анализов назначают, надо тебе или не надо, на бешенные деньги каждое узи платное, и научной базы никакой, возможно для многих Опарина не вариант, но я думаю что если выбирать врача для такой процедуры, не комерческая клиника это точно (по Крайней мере в Москве).
Ответить
чем лучше на Опарино?, я так и не поняла, а что касается попыток 5-ых, 6-ых, может они устали платить деньги и решили сделать по реестру на Опарина? Да, там сильная эмбриология и вся научная база тоже там, но простите, я не увидела там супер-репродуктологов, хотя ходила туда за свои кровные и не увидела заинтересованности ко мне. А приемы по 5 минут меня тоже не устроили, вечно открытая на распашку дверь и по два врача в кабинете это не "айс", а переносы эмбрионов без УЗИ как вам?, вот мне было больно, даже очень, так как у меня проблемы с шейкой и эндо-цервикальным каналом, а врач забыла посмотреть в мою карту. конечно проще взять жесткий катетер. о качестве и количестве эмбрионов мне ни кто не рассказывал, какой эндометрий тоже тишина, мое любопытсво раздражало врача - это по вашему мнению нормальная реакция на вопросы пациента, который желает знать что с ним делают и высоки ли его шансы?
Мы тут все с медициной уже на "ты" почти и о том, что на Опарино не разводят, а заставляют сдавать анализы только у них - мы тоже уже знаем, анализы из государственных учреждений они тоже не принимают, которые мы могли бы сдать бесплатно по месту жительства. А что касается коммерческих клиник, так там как раз наоброт - где хочешь там и сдавай. Мы уже все большие девочки и у нас одна цель, большинство из нас перелопатили уже кучу литературы на тему бесплодия и его причин, поэтому наверно тяжело нас будет "развести" сдать не нужный нам анализ.
Ответить
Я была на Опарина по бюджету и оставила там больше 50 тыс рублей,деньги ушли на анализы и обследования.
Только за прием андролога и СГ мы заплатили 5000тыс рублей.
А узистку Мартыш и терапевта,которая мою печень за яичник с фоликулами приняла я всю жзнь буду вспоминать и это за мои же деньги.
Научная база говорите,да уж согласна опыты они там любят проводить,мне недавно там с головой хватило исследований на мне новой схемы стимуляции,которая закончилась очень плачевно.
Но тут пусть бог им будет судья..
Ответить
4 года назад делала свою первую попытку ЭКО на Опарина (Денег копили, плюс пришлось машину продать....). Официально через кассу с получением чека, договора и т.д. 65 000, и до подсадки неофициально еще 80 000 на всякие дополнительные анализы(хотя все анализы были сделаны заранее в поликлиннике, все равно пересдали все до единого у них-даже группу крови), на покупку лекарств(только в их аптеке, с бумажкой с фамилией врача) для лечения всех "плохих" показателей этих псевдо-анализов, на УЗИ(которое я оплачивала за каждое - 1800руб., хотя потом уже по прошествию всего внимательно прочитав договор-увидела, что УЗИ входило в те 65000) все эти деньги отдавала врачу при каждом приеме, она мне называла сумму, я вздыхала и вынимала из кармана. Каждый прием мне обходился в районе 5000... Да, ЛОХ-даже СУПЕР ЛОХ я была в то время, но я так была рада и счастлива, что наконец-то мы делаем нашу заветную попытку...То, что все было липой выяснили практически в самом конце, когда мужу его врач назначил повторно сдать спермограмму. Анализ (по словам андролога )отвратительный, он приписал ему таблетки, которые естественно нужно купить только в их аптеке, и сказал прийти через 3 дня. Мы подходим в аптеку, а эти таблетки стоят 18 000, с собой столько денег не было, решили съездить домой за деньгами и приехать купить. Возле дома зашли в нашу аптеку, а там эти же лекарства стоят 3500, я попросили аннотацию, и прочитала там, что минимальный срок лечения пол года!!!!! Естественно мы ничего не покупаем, он ничего не пьет, через три дня муж перездает анализ - И ЧУДО - все замечательно - таблетки помогли!!!
Ну и забыла написать - в самом начале, мало того, что меня взяли на программу с "желтыми телами" на обоих яичниках (заведомо 100% зная, что уже ничего не выйдет) - только я тогда была глупа и не знала всех тонкостей, потом перенос делали на каталке без аппарата УЗИ, ну и на последок мне результат после сдачи крови на ХГЧ сказали просто в коридоре - мы с мужем спросили у доктора - готов ли наш анализ, она говорит - пойду посмотрю. Выходит, говорит - нет. Я собралась дальше ждать результат, только муж понял, что НЕТ - это наш результат..... Я тогда просто ошалела....
Такая вот моя история про клинику на Опарина!
Мой врач была Стрельченко Марианна Борисовна
Ответить
У меня какое-то "дежавю". Все эти отзывы я уже где-то читала. Кстати, каким образом вас всех разводили на анализы? Непосредственно в клинике нужно сдавать только ВИЧ - гепатиты и еще группу крови (1 раз в жизни).Все остальное мне даже советовали сдавать в своей поликл. или в инвитро, т.к. сразу предупредили - у них дорого.И всегда спрашивают "вы у нас будете это сдавать/делать?".Про 5 тыс.за прием - я что-то слабо верю (хотя я у Стрельченко не была, все может быть).В кабинете принимают 2 врача,двери действительно открыты, поэтому трудно не увидеть/не услышать, как кто-то кому-то дает деньги за прием. Я лично за 3 года ни разу такого не видела.Круто же вам всем выше написавшим не повезло!Лично у меня только одна претензия к клинике - не смотря на все старания моего врача, положительного результата так и не было.Да и то это не претензия к клинике, а просто тяжкий вздох(((.
Ответить
Не поняла. Как двери открыты? И все сидят и слушают какие там диагнозы, какая у кого матка и какие у кого яичники? :-О
А осмотр тоже с открытой дверью?....
Ответить
Осмотр за ширмой, там ничего не видно. А от дверей обычно администраторы всех гоняют, чтоб не толпились.Иногда, правда двери прикрывают,но обычно открыты раньше были. И еще - там по 2 врача в каждом кабинете принимают, по-любому услышишь,какие у кого диагнозы.Но всем,по большому счету пофиг до других.Да и диагноз то у нас у всех один - бесплодие.
Ответить
ДЕТИ ИЗ ПРОБИРКИ
ДЕТИ ИЗ ПРОБИРКИ
16.05 13:38
ДЕТИ ИЗ ПРОБИРКИ
Ответить
Расположены в далёкой жопе мира. Далеко добираться.
Ответить
Все основано на МОЕМ личном опыте (возможно кто-то с чем-то не согласится). Врач - Мазур С.И. (низкий поклон ему за дочку со второй попытки (в первом протоколе- ЗБ))
1. прием, как правило, по времени, иногда задержки в пределах получаса (один раз была задержка приема около часа)
2. врач ВСЕГДА доступен по мобильному телефону (один раз не ответил не звонок, но через 5 минут перезвонил сам и извинился)
3. лаборатория есть, некоторые специалисты есть, возможно купить все необходимые препараты на месте
4. 1 операционная, 1 палата на 5 человек (время стараются распределять так, чтобы никого никуда не торопить, лежать можно после переноса несколько часов)
5. цены средние
6. обсуждение схем возможно, индивидуальный подход
7. территориально в шаговой доступности от м.Бабушкинская (лично мне было удобно добираться и на метро и на машине ездили)
Если пойду за вторым бебиком, то обращаться буду в эту же клинику.
Ответить
Подкажите, пожалуйста, а у вас был женский или мужской фактор?
Ответить
До ЭКО причина бесплодия оставалась не выясненной (все проверили и все было в норме), а после пункции выяснилось, что ЯК имеют более плотную оболочку, чем должно быть (при таких клетках самостоятельная Б возможно, но шансы не высокие). Делали ЭКО+ИКСИ. Подсадку оба раза делали на 5 день.
Ответить
Спасибо за ответ. Ещё раз убедилась, что по этой клинике удачные протоколы именно по женскому фактору. Если конкретно мужской фактор, то больше неудач.
Ответить
А у нас МФ и куда пойти, куда податься? :-(
Ответить
Клиника Ава Петер
Anonymous
16.05 13:45
90
Клиника Ава Петер
Ответить
Отделение на Гагарина.
на рецепшене все вежливые , улыбчивые, есть где посидеть и подождать, прием по записи, но всегда ждали от 5 минут до часа, как правило 20-30 минут в ожидании.
врач телефон оставила ближе к переносу, но если позвонить в клинику, то врач перезванивала почти сразу.
есть лаборатория, все специалисты, к ним нареканий нет.
в операционной все очень хорошо, анестезиолог душевная, успокаивает в палате перед наркозом, условия хорошие, все доброжелательные.наркоз замечательный. перенос делают под контролем узи, оставляют лежать на кресле 15 минут в темноте и отправляют домой.
цены: около 100 без лекарств, с лекарствами еще 50. анализы дорогие.
ни у про врача и схемы. прием длится 5-7 минут, УЗи было 1 до протокола и 1 в протоколе, из-за этого ЯК перезрели была гипера, на которую не обратили внимания, во втором протоколе попросила сделать еще одно УЗИ и сразу перенесли пункцию , так как опять созрели быстро. Пункцию делал другой врач, очень душевный, все подробно рассказал и объяснил. После узи с СБ, отправляют вести Б к другому врачу, сказали записаться через 3 недели и на вопрос,можно ли звонить в это время вам, если что, получила категорическое "нет"Хотя врачу позвонила лишь однажды и то на рецепшен, то есть не злоупотребляла вниманием. на все вопросы и сомнения в протоколе, мне отвечали:" меньше думайте и меньше читайте", информацию о размерах Ф и эндометрия не разу не сказали.
ездила на машине, так как от метро далековато.
про отделение на невском могу сказать только то, что расположено удобно, но цены значительно выше и мест для ожидания минимум, приходилось стоять.
и еще: причину неудачи в первом протоколе не разбирали, доп. обследования не делали, а на то, что я сделала сама по своей инициативе не обратили внимания.
Ответить
ЦПСиР
ЦПСиР
16.05 17:14
ЦПСиР
Ответить
Девочки,я хотела делать ЭКО в ЦПРСиТ попала по рекомендации к доктору Гергерт Е.В.была у нее на приеме 3-4 раза.каждый раз уходила от нее со слезами.на первом приеме даже не посмотрев меня она предложила сделать 2 операционых вмешательства(хотя я после лапоры к ней пришла).Потом отправила к физ.терапевту не указав диагноза и не дав направления,возможно Вам придется пить антибиотики-решайте сами какие.В своих проблемах Вы виноваты сами и вообще Вы старая (мне 34г).Вообщем никакой схемы-плана ведения больного у нее нет.Просто" льет воду" на приеме и никаких конкретных действий по лечению .Просто "совок".
Написала о ней их куратору Курцеру на эл.адрес.Честно скажу,что не дай Бог попадать к такому генекологу.Железная леди или просто СУКА!
Ответить
"Свеженький" отзыв, учитывая, что Гергерт уже года 2 работает в ПМЦ.
Ответить
Вот вот за все прошлые годы соберут грязь и выкинут на любую из клиник.
Ответить
Ничего подобного.Гергерт работает и сейчас в ЦПРиС,прием только по четвергам.А недавно еще она там в обычном режиме работала,пока не ушла Осина,и она теперь ведущий специалист ПМЦ
Ответить
В ПМЦ нет ведущих специалистов,есть зав.отделением Младова, все остальные на одинаково хорошем уровне
Ответить
А вы что у всех специалистов были, всех перепробовали. Лично я была у хваленой Осиной и пролет как мне объяснили потом в другой клинике по причине врача.
Ответить
не у всех конечно, наверное фамилия врача у которого я лечусь Вам ничего не скажет,а к Осиной сама не пошла по идейным соображениям,уж сильно она распиарена...не к добру это!
Ответить
Какую Осину Вы имеете оба ввиду? В ПМЦ работает Осина Оксана. Осина Екатерина там уже не работает.
Ответить
ну конечно Осину Оксану, что вы ей-богу! не первый день там
Ответить
да...тут уже кто-то впрягся за меня ...
пациент ПМЦ (первоначальный)
19.05 12:09
да...тут уже кто-то впрягся за меня отвечать...прикольно! я про Осину Екатерину, тем более не так давно она ушла из ПМЦ, и кстати никакой Осины второй в ПМЦ нет, по крайней мере в репродуктологии! не путайте народ!

/в возмущении/
Ответить
ха, забавно тут девки пляшут. кто бы мог подумать, что из такой невинной темы столько грязи польется
Ответить
Есть там Осина другая. Меня вчера чуть к ней не записали. Уточнили имя и я сказала - ой, нет... Так шта Вы это - учите матчасть! ;-)
Ответить
СПЕЦИАЛЬНО позвонила в ПМЦ, в репрод...
пациент ПМЦ (первоначальный)
19.05 18:15
СПЕЦИАЛЬНО позвонила в ПМЦ, в репродуктологию, спросила записаться к Осиной, мне ответили ЧТО ОНА УШЛА И УЖЕ НЕ РАБОТАЕТ!!!, правда готовы были дать её номер телефона...:-о

Сказали что кажетсяесть некая Осина, но на 2-ом этаже в гинекологии, но она НЕ репродуктолог, ЭКО, стимуляции и прочее НЕ делает.

Всем сомневающимся в информации номер телефона, попробуйте позвоните как я))) 8-499-331-4527.

И пожалуйста, хватит путать народ!!!
Ответить
Девки, а че вы тут вперлись в чужую клинику и обсуждаете хрен знает че!!Хорош тусоваться здесь идите к себе и разбирайтесь.
Ответить
К себе это куда?? :-О
Ответить
Ужасные очереди и пофигистическое отношение. Деньги отдаешь огромные и сидишь в очередях по 3 часа. Несколько раз было по два человека на приеме (одну смотрят на кресле, со второй разговаривают). Оплатить процедуры опять же очереди и скандалы. Перед подсадкой сунулась в блок, злобно сказали: "Вас вызовут", просидела час, снова спросила, не пора ли меня начать готовить, опять же злобно сказали: "Где же вы ходите, давно уже пора!". И каждый раз были подобного рода приколы. Еще огромные очереди в туалет :))
Ответить
А кто-нибудь был на консультации у Курцера?
Как к нему попасть?
В понедельник, конечно, позвоню туда и все официально узнаю. Но интересует конкретный опыт.
Спасибо!
Ответить
Сделала для себя неожиданное открытие, захотелось поделиться.Открыла все сообщения и увидела, что аноним Экошка написала сообщ в 13.24, а потом весь список клиник был выведен просто анонимом в разрядку 1 мин. А еще интереснее, что сразу через 3 мин были даны отзывы на клиники МиД,Здоровье, Альтра и все не фонтан, правда на Альтру чуть погодя дан вполне приличный.Из неприятного: а на клинику Дети из пробрики сразу грубый негатив.Что это действительно,желание получить инфу или спланированная акция приглашение на казнь или что то еще????
Экошка 13.24
Мид. - 13.25 отзыв-13.28
Здоровье-13.25 отзыв-13.29
ПМЦ 13.26
Альтравит13.27 отзыв-13.30
АртЭко 13.27
Мама 13.29
Мира 13.30 итд
Ответить
Почему-то думаю что совпадение) клинику МИРА добавила я, комментсов по клиникам не отписывала, т.к. сама нахожусь в ПМЦ, результата пока нет,готовлюсь к протоколу, если будет-отпишусь! Остальные клиники были добавлены другими
Ответить
Да круто завернуто в этом топе.Что тут совпадение , что нет фик понятно,однако напрягает такой штурм.
Ответить
Да, я написала сообщение в 13.24 и предложила как-то систематизировать по клиникам, чтобы самим потом удобно было искать инфу, перечень клиник написала я("а потом весь список клиник был выведен просто анонимом в разрядку 1 мин."), некоторые клиники кто-то добавил, пока писала, уже появились отзывы, правда хотелось бы более развернутые ответы, не важно какой опыт был. Я тоже очень заинтересована в инфе, поскольку думаю о смене клиники. О какой акции идет речь, я не поняла? Автор топа предложил отличную идею, я решила внести некоторые поправки (разбивку по клиникам), я думаю это не возбраняется или тут все рассматривается только как провокация?:)
Ответить
Ну что вы,разве можно говроть о Возбранияется, если уже в этом топе не возбраняется рядом с именем клиники упоминать и жопу. А то что тема отличная, ну да - от личная от других, не более. Во что это выльется-будем посмотреть.
Ответить
Я вся такая про-ти-во-ре-чи-ва-я... :-) :-) :-)
Вы разве не понимаете, что вместе с Вами в одном топике могут писать ОДНОВРЕМЕННО несколько человек - два, три, четыре, пять, десять. :-) Я зашла, написала, что первый визит в Альтру мне понравилсся и тут же написала, что Дети из Пробирки в жопе мира. Может, я бы и поехала туда, да и андролгога там оч хвалят, но ЖОПА МИРА ЖЕ. :-)
Я настоящая, натуральная. :-)
Ответить
Еще парочку-троечку таких натуральных и этот топ окажется в тоже ж...
Ответить
А Вы ждёте этого с нетерпением, да? :-)
Ответить
Автор, как вас там, вы тут явно решили пропиарить Альтру - это даже невооруженным взглядом видно. Я думаю это им не нужно,к сожалению там лечится много девочек которые даже не подозревают о том,что есть и другие клиники и их раз за разом не лечат,а калечат!
С Пробирки Альтру уже выперли, так она тут решила опять со скандалов пиариться!
Модераторы, закроте топ, пока все не превратилось в свару!
Ответить
Очень хорошие отзывы про Арт-Эко и Дети из пробирки - это тоже происки Альтры? :-)
Ответить
а если вы заметили, то они так и действуют. пару-тройку клиник с хорошими отзывами, остальные грязью обольют. а потом когда все отвоются, то и эти грязью замажут
Ответить
Не. Я такого не замечала. Ну давайте ещё подождём хорошие отклики-то...
Ответить
так никто не против, ждем-с...только что-то мне подсказывает..гнусно так подсказывает, что особо хороших не жди
Ответить
Некто, покажите ХОТЬ СЛОВО от меня про Альтру.
Ответить
хочется залезть на трибуну и крикнут...
ночной кошмар экошниц
17.05 13:30
хочется залезть на трибуну и крикнуть: ТОВАРИЩИ!
Вы посмотрите кто тут пишет! Ну вот явно же издеваются! Топ анонимный практически полностью - оно и понятно, кому хочется светиться и мазаться в дерьме. И хочется задать вопрос olaa**K** о чем вы думали, когда заводили топ? если выбрать клинику и врача - то таким образом вы никогда не выберете, а уедете в Израиль. А если выбираете - то смотрите Рейтинг врачей тут и на Пробирке и выбирайте себе, делайте свои выводы, читайте отзывы. а тут получите полную ЖОПУ! хотя чего это я, об этом уже говорилось и слово произносилось, а топ и поныне тут
Ответить
А почему олаа уедет в Израиль? Вы откуда это про неё знаете?
И ЖОПА - это моё слово в этом топе, пааааапрашу Вас...:chr2
Ответить
ну так понятно дело, что если сейчас...
ночной кошмар экошниц
17.05 13:55
ну так понятно дело, что если сейчас все облают и засунут в ваше слово Ж..., то куда деваться? придется искать клинику за границей. А нам ближе и роднее Израиль, да и дешевле чем в европе
А словцо хорошее :tongue1 боюсь в этом топе вам оно уже принадлежать не будет - растиражируют по клиникам
Ответить
А я все еще верю, что кроме серости есть и нормальные экошки, которые не боятся поделиться собственным опытом.
Пусть в этом топе быдет информации хоть 10%, но она будет кому-нибудь полезной.
За пять лет, честно говоря, содержание форума сильно изменилось. Но открытость обмена информацией осталась.
Рейтинг врачей мне лично НИ О ЧЕМ не говорит. Полустатистика об удачах и неудачах. На Пробирке тоже конкретной информации ноль целых хрен десятых. Отзывов именно про клиники не нашла. Если подскажете КАК это сделать хотя бы на еве, отсортировав за последние 2 года, буду безмерно признательна!
Врача я сама выберу на приеме, мой опыт это позволяет сделать. Мне нужна альтернативная клиника. Сразу могу сказать - НЕ Альтравита.:)
Ответить
ой, ну о чем вы говорите. если вы плотно сидите на еве и пробирке, то для вас не составило бы труда найти тему на пробирке + и - клиник. Где как раз расписано примерно по той схеме, по которой вы и хотели. вот вам ссылочка http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=84&t=25301
Ответить
Я плотно сижу у врача.:) Еву нежно люблю 5 лет. На пробирке даже не зарегистрирована.
Спасибо Вам за топик, прочитала всю ветку, очень познавательно, хотя, похоже, там тоже эмоции модератором вырезаны.:) Но чем больше информации, тем лучше.
Буду верить в светлое и доброе. :)
Спасибо всем, кто делится инфой.
Ответить
А Вы МАМИстка, да? Там положтительные отзывы только про МАМУ.
Ответить
Про Арт-эко тоже есть.
Ответить
Про Арт-Эко всегда будут положительые отзывы. Там работает Калинина, а она супер-мега врача, она впереди планеты всех.
Ответить
Ну про Калинину с арт эко раньше девочки писали, что она стала бизнес-леди. Так это 100%-ая правда. Полное выманивание денег. Мне очень не понравилась эта клиника, особенно очень "милая и приятная" администратор-Ольга Адамовна.
Ответить
да мне вообще насрать на ваши московские клиники, лучше чем Ава-Петер у вас все равно нет. Просто решила помочь олаа с отзывами о клиниках, как поняла московских, вот и дала ссылку
Ответить
Всё. Не отмажитесь. Вы МАМИ-стка.[-X
Тут все под подозрением.
Ответить
да думайте что хотите! вообще забавно наблюдать как расхваленные москвичи сварятся, друг друга топят, а себя выгораживают
Ответить
Ага, давайте сюда ещё вплетём, что все москвичи - суки, а питерцы -каззлы... Да? ;-)
Ответить
Девушки, ну вот объясните, почему вы ТАК боитесь разводок и провокаций? Ведь 2/3 топика как раз и не в тему, а рассуждения и обсуждения на тему, а не станет ли топ очередной ареной черного пиара.
Зачем это вам сомневающиеся анонимы?
Может, если постараться придерживаться темы, оперировать цифрами и фактами, а не эмоциями, выйдет толк? Ну хоть разок попытаемся систематизировать!
Я понимаю, что в нашем случае очень сильны эмоции. И сравнивать всегда хочется исходя из результата попытки. Удачная - клиника и врач хорошие, неудача - все плохие и невнимательные.
А хочется другой информации, НЕ про врачей, а про КЛИНИКИ.
Спасибо за понимание.
Ответить
Да, хочется конкретных отзывов положительных и отрицательных, а не злопыхательства. Но не считаю отрицательные отзывы злопыхательством, если они обоснованы. Ведь в таком случае те клиники, в чью сторону направлена критика, смогут что-то изменить в своем отношении к пациентам (если кто-то из персонала бывает на форуме), а у тех, кто начинает (или продолжает) свой эко-путь, будет представление обо всех плюсах и минусах, сложится объективная картина. Ведь удачи/неудачи есть у всех врачей. А исключительно положительные отзывы могут порой сыграть злую шутку.
Ответить
Olaa,хочу поддержать Вашу идею как старожил форума ЭКО.На мой взгляд,очень полезно и интересно было бы такое сравнение.
Совершенно не понимаю анонимной истерики.Если участники форума с не вчера зарегистрированного аккаунта напишут о своих впечатлениях,чем это более подозрительно,чем топик "рейтинг врачей",которому,дай Бог,уж не первый год?
Сама,к сожалению, вряд ли могу быть полезна для данного топа,т.к. последний раз экошилась более трех лет назад,и информация несколько устарела.
Ответить
Мерси.:)
Но даже 3хлетней давности инфа пригодится - географически же клиника не переехала.:)
Ответить
+1. Тут вон девушка написала про Опарина 10 лет назад. Так что Ваш опыт 3хгодичной давности будет практически свежак. :-)
Ответить
Ну сравнили. В рейтинге врачей заранее определено, что врачи и клиники не обсуждаются и модераторы следят за этим, а здесь уже намечается борьба без правил. Кстати и на пробирке тут отметили, что модераторы убирают эмоции. А вы все уговариваете живых людей сунуться в это дерьмо, чтобы вы для себя клинику наконец выбрали. Может что побезобидней придумаете.
Ответить
Поздняк метаться. Девушка уже написала свой отзыв. ;-)
Ответить
Простите,я не поняла,как это в рейтинге врачей не обсуждаются врачи?А что там тогда обсуждают?
Я может,уже не в теме по ненадобности,но в первом рейтинге оставляла все свои "чистосердечные" отзывы,и они там спокойно несколько лет болтались.
Ответить
Это вы не меня имеете в виду, случаем? Я там была год назад, а не 10.В остальных постах про Опарина тоже не увидела такой цифры.
Ответить
мат и ругань на еве уже в привычку вошли? МОДЕРАТОРЫ! куда смотрите?
Ответить
где мат-то? зачем Вы нагнетаете обстановку?
Ответить
а вы посмотрите выше повнимательнее http://eva.ru/topic/48/2287623.htm?messageId=56913381
Ответить
сука - литературное слово. матом не считается.
к теме топика не относицца.
Вы чё хотите? Вы смуту сеете...:mda
Ответить
а вы что, считаете, что смуты еще нет?
Ответить
пока только Вы её сеете. Подождите же, просила же, пусть ещё отзывов напишут...
Ответить
ну да, конечно литературное! только смотря как его употребить. если по отношению к собаке женского рода - согласна на все 100%. А если к человеку? это уже основание для судебного разбирательства о чести и достоинстве, и таких дел уже не мало. А вы, значит, себя именно к сукам и причисляете, раз для вас это нормально?
Ответить
где это я написала - "для меня это нормально"?? Нигде. Не надо за меня делать выводы и перестановку слов тоже не надо делать.
Стесняюсь спросить...Вы ...эээ..из Питера что ли? ;-)
Ответить
и что? Питер - это вам что то даст? кстати, и перестановкой слов не занимаюсь. но вы же сами сказали что слово литературное, а я так не считаю, когда оно относится к людям
Ответить
я сею? вот здрассти приехали, зашла 10 минут назад, почитала всю эту билеберду и сею смуту. а высказать свое мнение каждый имеет право. чего вы еще ждете? мне лично нравится арт-эко, а вам что то другое. но вы же видите что тут творится, в вашем топе то!
Ответить
Минутачку! этот топ НЕ мой.
Я просто захожу и читаю разные-всякие темы.
И мне ещё пока ничего не нравится, я пока ещё эко-начинающая..
Кстати, в моём топе грызня была похлеще и меня всю помоями облили по жёсткому...
Ответить
видите, олаа еще в выигрышном положении, пока грязью обливают только ее затею с топом, а не ее саму :chr2
Ответить
Изначально очень хорошая задумка - типа рейтинга врачей. Полезно было бы собрать новую информацию, потому что старая давно свалилась в архив.
Сама бы написала отзывы о 2 клиниках, но... не буду. Потому что сплошная серость (почему??) неужели нельзя было и правда кратко и конкретно написать СВОИ ощущения?
Да, раньше Ева другая была... грустно...
Ответить
А Вы все же напишите!:)
Зачем уподобляться всеобщей серости?
Ответить
ну вот что я говорила! всё-таки 3 го...
не поймут вас тут
17.05 17:08
ну вот что я говорила! всё-таки 3 года не выкинуть из жизни!
"olaa **K**, попросите модераторов закрыть темку, а то все евушки вынут мозг вам, ну не поняли они затеи хорошей,их дело. Ева стала другой за 3 года что я тут "живу". Злые девочки и неграмотные в большинстве своем (единственное -в этом предложении погорячилась, за что прощу прощения). Агрессивнные,порэтму все старички разбежались по клубным топикам. И я тоже. А вам удачи. И помните,на Еве самодеятельность НАКАЗУЕМА Дата: 15.05.10 Время: 22:17 "
Ответить
Чем меня Ева может наказать?!!:) Напугали! Ну пошумят, "моск повыносят", но зерно истины останется!:)
Меня уже Б и так наказал. Я теперь попытками эко расплачиваюсь.
Ответить
да, на Еве уже такие топы не проходят, они становятся в основном мусоросборником и меством откровенного антипиара. увы. тоже хотелось бы знать просто сухую статистику: кто, где, как и что получилось - получился бы отличный рейтинг и по нему бы уже можно было многое определить
Ответить
А мне кажется зря вы так про Еву, как будто хороните ее. Я тоже из стареньких. Ну не получилось сегодя продвинуть свою идею, ну не пошел топ, значит почемуто не пошел, есть причины. А вы сразу евских девочек обвинять, мол неграмотные бяки. А вы значит грамотные конфетки. Сами же проводите черту. Кстати любое сравнение ведет к этому же. Дай бог у вас будут детки, вы их тоже сравнивать с другими будете? Догадайтесь к чему это приведет. Простите за многословность, стало обидно за тех, кто по другую сторону баррикад от вас.
Ответить
+1000 . Конечно Ева уже не та, девочки стали опытней и не лезут туда, где кому то надо заработать очки на своем рейтинге. Читайте внимательно топ. Имеющий глаза да видит. А мне Ева помогла и совсем недавно с выбором клиники, и советами по существу, за что всем евским девочкам спасибо. Просто читать топики и рейтинг врачей тоже можно по-разному.
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)