Школа
59

Криопротокол

Наконец то я решилась на криопротокол,до этого была ЗБ. Сегодня 2 ДЦ, мой врач назначил дивигель 2 раза в день и тромбо АСС. Подскажите,пожалуйста, кто как себя чувствовал на такой терапии?

Свернуть
Ответить
Главное чтобы эндик рос и пусть все получится. Мне прогиновой растили, но от него рос Э. не очень, поэтому с дивигелем совместили и стал расти лучше.
Ответить
а доза не слишком большая 2 утром и 2 вечером?...
Ответить
Доза для каждого индивидуальна, тем более врач контролирует рост эндометрия по УЗИ, у меня например 6 дивигелей в день, но и эндик с трудом дотягивают до 9 мм....Так что не переживайте, удачи!@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Дивигель у меня в предыдущих протоколах был. Ощущений никаких. Эндометрий рос хорошо.
Я тоже в крио сейчас. У меня протокол на длительной блокаде. Могу рассказать ощущения от "терапии" диферелином: постоянные приливы, особенно под утро, головные боли, мажущие выделения, депресняк и другие прелести иск. климакса. В среду иду на прием ко врачу за новой порцией этого же препарата. Если все будет хорошо, то через неделю начнем растить эндометрий.
Пусть нам повезет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Про дивигель можно еще вот тут прочитать:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17491.php
Ответить
У меня дивигель был в ИИ,никаких побочек и т.д. Сейчас я в "прерванном" протоколе,мои 2 эмбриончика решили не подсаживать из-за плохого эндометрия. Теперь мы с ними ждем начала цикла:),поэтому меня очень интересует крио. У вас сколько криошек? Гормоны какие-то сдавали?Поделитесь информацией,пожалуйста.
Ответить
у меня был дивигель в криопротоколе + прогинова 4 таблетки в день+утрожестан 200/3раза в день+прогестерон колола 2,5% + после подсадки фраксипарин
Ответить
а гормоны или анализы еще какие-нибудь? Мне просто велено явиться на 2-5 й ДЦ. Я хочу подстраховаться,эти двое криошек-все,что у меня есть.У Вас удачно? Разморозились нормально?
Ответить
я написала какие гормональные препараты принимала... ну конечно фолька,йодомарин и еще пью актовигин...сдавала как после подсадки эстрадиол, прогестерон, РФМК...и эти же анализы до подсадки и соответ свенно на 12-14 ДПП ХГЧ
Ответить
неправильно сформулировала вопрос:),я имела в виду анализы на гормоны.Я не сдавала анализы на гормоны во время стимуляции,только гемостаз развернутый,поэтому боюсь,что и подсаживать будут "вслепую".У Вас сколько было криошек?Сколько разморозилось?
Ответить
у меня было двое криошек и оба разморозились :) на гормоны сдается для контроля эстрадиол, прогестеров, Д-димер, ТТГ ия еще после подсадки сдавала глюкозу и еще РФМК....ну вообщем то все больше ничего не сдавала...
Ответить
Как хорошо:)! Дай Бог,чтоб прижились оба! У меня сегодня вроде начинается цикл.Начинаю волноваться.
Ответить
ну дык у меня уже 5 -я неделька послезавтра иду на узи сердечко слушать:))) так что ловити мои чихи и кулачки удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Чихи как раз по моему профилю:)) Легкой Б! Может быть два сердечка услышите;)
Ответить
Девочки, подскажите, статистика криопротоколов есть? В каком цикле лучше делать - ЕЦ или с блокадой?
И скажите, что можно предпринять самоу для улучшения результата, т.е. что делать и пить ДО подсадки и после? Может есть какие рекомендации дополнительные? А то мне в первом крио в ЕЦ, кроме утрика и аспирина кардио вообще ничего не назначили
Ответить
Встречала информацию про 25/75 в пользу блокады. Мой врач тоже утверждает, что на блокаде процент больше, чем в ЕЦ (очень сложно в имплантационное окно попасть). Кроме того, если выбран ЕЦ, то лучше делать с пункцией собственного фолликула, чем позволить ему совулировать и пытаться попасть в нужный день.
По назначениям не подскажу, т.к. у меня пока до этого не дошло.
Ответить
Мне врач сказала перед протоколом, что в последнее время удач больше в ЕЦ, да и стрессов для организма меньше. Самое главное четко отследить овуляцию, я в дри предполагаемой О ездила на УЗИ каждый день и тесты на О делала 2 раза в день. А перед протоколом (вернее не прекращая пить после свежего, в крио пошла через цикл)пила ангиовит и актовегин. Протокол удачный.
Ответить
Как у меня-продленный протокол. А в свежем протоколе Вам не подсаживали или неудача? Кроме УЗИ что-нибудь мониторили? Своя О была? Я просто не очень понимаю,а куда девается своя ЯЦ,если О была
Ответить
в свежем ХГ рос а потом был спазм Я и потом ничего, ХГ был 12 на 14 день. В крио попали и тоже прижилось но потом опять ХГ снизился. Своя ЯЦ выходит неоплодотворенной как в обычном цикле. У вас же всегда есть О по идее, но не оплодотворяется же она в каждом цикле..т.е. если бы оплодотворялась то вы бы заБ
Ответить
В свежем была биохимическая. Кроме УЗИ ничего - здесь очень важно смотреть как растет эндометрий и отследить О. Если своей овуляции нет, то в ЕЦ не делают. Важно не само наличие ЯЦ, а естественные процессы, которые сопровождают цикл и подготавливают эндометрий к имплатнации
Ответить
Болеее-менее становится понятен процесс. Т.е.,если цикл ановуляторный,то ничего не делают? Я так чувствую ,будут меня опять стимулировать:( А просто нарастить эндометрий не достаточно?
Ответить
Если у Вас недавно была стимуляция, то в полне возможно, что в этом цикле О будет своя, т.е. эффект стимуляции может сохраняться на несколько циклов. А если цикл ановуляторный, то лучше наверне на блокаде.
Ответить
Поздравляю с удачным протоколом.
Согласна что стресса меньше в ЕЦ. Мне наш врач вроде попала в первый крио в имплантационное окно, имплантация была и ХГ рос а потом упал...вот собираюсь на второй крио и думала что может чем-нить помочь себе самостоятельно...
Ответить
Спасибо! Удачи Вам!
Ответить
делала 4 раза в ЕЦ, кроме утрика ничего не было. результаты: замершая, 2 пролета и сынуля. мой врач - ярый поклонник крио в ЕЦ, говорит, что тогда эндометрий самый правильный наростает.
Ответить
т.е. даже до подсадки не было ни геля ни уклов ни таблеток?
Поздравляю с сынулей
Ответить
спасибо:) нет, никаких лекарств кроме утрика не было. но у нас МФ, у меня с овуляцией и т.д. все в полном порядке. в свежих протоколах у меня кстати замершие были оба раза, кто знает, может из-за обилия лекарств. так что, крио в ЕЦ - это очень даже неплохо.
Ответить
А вы на какую область наносите гель? Мне врач сказала лучше на руку
Ответить
Можно на любую часть тела с жировой прослойкой, я мажу область живота, ягодицы, бедра и грудь, на работе мажу верхнюю часть рук, благо сейчас лето и рукав короткий, у меня 4 дивигеля:)
Ответить
а мне врач рекомендовал наносить на нижнюю часть живота
Ответить
Сегодня была на УЗИ,решили в этом цикле не делать подсадку,т.к. яичники еще не "пришли в себя" после стимуляции. Я спросила у врача,какие условия нужны для криопротокола.Она говорит,что нужны чистые яичники,без своей О,будут наращивать эндометрий прогиновой и/или дивигелем,потом несколько дней утрожестан и-подсадка.В ЕЦ сказала,что очень сложно попасть и делают по показаниям. Вот так.Я в думках,ведь вы пишете,что О нужна обязательно,а врач говорит обратное.
Ответить
Существует несколько способов ведения криопротокола. Есть врачи, которые предпочитают в ЕЦ, а есть те, которые на прогинове. Может у вашего врача именно на прогинове удач больше чем в ЕЦ. Если врачу доверяете, то не переживайте так.
Ответить
Доверяю,куда ж деваться:) Мы целиком в их руках,буду спорить и, если не получится,скажет сама ведь так хотела. Спасибо,успокоили немножко
Ответить
Удачи вам! Меня тоже ждут криошки. Какой будет протокол понятия не имею, но что-то мне кажется что ЕЦ. А мне мои М последнее время не нравятся:-(
Ответить
Спасибо! Буду ловить Вашу О?Да уж, ожидание томит. Мне их так жалко,кажется,что им там холодно и хочется побыстрее забрать внутрь:) Гоню уже,конечно.
И Вам удачи! Попытаемся расслабиться
Ответить
Я не знаю какой будет протокол, просто у меня в свежем поддержка была минимальная, так что думаю крио будет в ЕЦ, врач видимо необходимый минимум назначает. Мы на выходных мимо клиники проезжали (делаем в соседнем городе), так я тоже подумала, что вот здесь наши крошки лежат, ждут нас:-)
Ответить
Вот и меня второй месяц уже на блокаде держит врач чтобы яичники совсем успокоились. И овуляции своей не будет. Как говорит муж "все на ручном управлении" :) т.е. будем растить эндик препаратами.
Ответить
Муж нашел точное определения:)) Уже второй месяц? Долгооо))Я вчера начала противозачаточные,никогда не думала,что буду их принимать
Ответить
Второй месяц из-за сильной гиперы в прерванном протоколе. А противозачаточные я как раз перед последним протоколом принимала. Тоже раньше и подумать не могла, что:
а) когда-либо буду принимать противозачаточные
б) меня посадят в искусственный климакс в 30 лет!
в) вообще будет крио

У меня вчера был последний (я надеюсь) укол. Через 3 недели уже буду теплую пуховую постельку для своих деток наращивать :)
Ответить
Да,да,да,и что вообще будет ЭКО я тоже не думала. Дай Бог,чтоб детки были,остальное уже не важно:)
Удачи огромной,чтоб деткам постелька понравилась!!!
Ответить
Mary A! Как у Вас дела? Как растет эндометрий? Какие ощущения?
Ответить
Вот в субботу на 9 ДЦ была у врача, эндик 13 мм однородный, снова на узи иду на 12 дц. В поддержке пока что дивигель 2 утром, 2 вечером и тромбо АСС по 1 таб. 50 мг. Думаю во вторник может уже скажет на какой ДЦ перенос назначит. Мучает вопрос сколько переносить , у меня осталось 3...
Ответить
Мне кажется можно троих переносить... после крио вероятность тройни крайне мала.
Ответить
А 3 осталось в одной пайетке или в разных? Я думаю, что еще преждевременно мучаться вопросом о кол-ве переносимых эмбрионов, надо дождаться разморозки. А эндометрий не толстоват для 9 ДЦ? Все-таки до переноса еще минимум 5 дней (от того момента, когда он 13 мм был). Что врач говорит? В любом случае желаю, чтобы ко дню переноса он не изменился (читала, что как раз 13 мм и однородная структура являются оптимальными для переноса) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за Ваши кулачки!сегодня заметила что грудь так сказать"налилась" и появились выделения прозрачные. Может уже пора ?! нтчего страшного если слишком большой эндометрий будет?
Ответить
Про эндометрий вот здесь много написано http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=69&t=18693
А что врач говорит? У Вас же сегодня прием?
Ответить
Сегодня 12 ДЦ на узи эндик стал 12 мм, врач сказал что это нормально, так же проожать дивигель 2 утром,2 вечером, тромбо АСС и добавить утрожестам 200 мг 2 утром и 2 вечером. Перенос в субботу на 16 ДЦ. Подскажите,пожалуйста, у кого был такой протокол? оочень переживаю теперь за размораживание эмбриончиков..
Ответить
Если в клинике все в порядке с эмбриологией, то думаю с разморозкой проблем быть не должно. У Вас же 3, а не один заморожен. Главное сейчас - спокойствие и уверенность в результате :)
Ответить
Как думаете, сколько лучше переносить? 1 или 2?
Ответить
Я бы 2 переносила.
суперхомячок *
26.05 17:57
50
Я бы 2 переносила.
Ответить
Я бы тоже 2. Обычно вопрос стоит 2 или больше, особенно если за плечами несколько неудачных протоколов или эмбрионы не очень хорошего качества.
Ответить
Все анализы собрала ,завтра идем на перенос эмбрионов. Ужасно волнуюсь ихочу попросить врача если после разморозки они будут хорошего качества (как и до крио), то может лучше делать перенос 1...
Ответить
Желаю вам удачи и жму кулачки пусть все получится с этот раз.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

Но я бы переносила двоих,а там ваше дело вам решать.
Мне переносили троих в свежем протоколе,а выросла одна девочка:)
Ответить
Сегодня сделали перенос 2 эмбрионов, из трех разморозилось 2 на стадии бластоцист, теперь буду ждать хгч.
Ответить
Пусть прикрепятся как следует на все 9 месяцев ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!
Ответить
Mary, когда планируете (планируешь ;-) ) на ХГч сдавать?
Ответить
Думаю день на 10-12 ДПП, ноги прям и идут в аптеку за тестиками...а сегодня только 6 ДПП. В субботу может еще пересдам прогестерон.Ничего не беспокоит, прям пугающее состояние
Ответить
Не надо! Не надо теститься раньше времени!!! А то, что ничего не беспокоит - так разве это плохо?! Это же прекрасно! Кулаки не разжимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)