60
Девочку методом ЭКО
Есть два мальчика, а хочется девочку,методом ЭКО это реально?
Свернуть
Ответить
Нужно будет делать ЭКО с ПГД, стоимость ПГД равна стоимости самого протокола, как правило. А что будете делать, если все эмбриончики будут мальчиками? Например, у нас были одни девочки оба раза, но и ПГД делали не ради выбора пола. Ищите клинику, которая делает ПГД:)
Ответить
привет. я тоже занялась вопросом ПГД, но правда по другой причине, у нас медицинские показания. но знаю, что в клинике МАМА делают ПГД и для выбора пола ребенка. если интересно, могу ссылочку дать
Ответить
Конечно реально. Если Вы действительно очень очень сильно хотите девочку, то надо делать ЭКО и ПГД. При ПГД можно посмотреть пол ребенка и перенести только женский эмбриончик. Надо сдавать все анализы для ЭКО и потом с врачом разговаривать про ЭКО и ПГД.
Ответить
Скажите, пожалуйста,а сколько это может занять по-времени? и примерно, хотя бы стоимость?
Конечно, это может немного необычно, особенно когда понимаешь, что "можешь сама", но сколько видела семей, где все 3 мальчика :)К еще одному мальчику я никак не готова :)
Спасибо.
Конечно, это может немного необычно, особенно когда понимаешь, что "можешь сама", но сколько видела семей, где все 3 мальчика :)К еще одному мальчику я никак не готова :)
Спасибо.
Ответить
Сходите на прием к репродуктологу в ЭКО-клинику, где делают ПГД (ПМЦ, АРТ-ЭКО, Альтра-Вита, Мама, МиД, МИРА - посмотрите на сайтах клиник, может еще где делают). По времени подготовки к самому протоколу можно уложиться в 1-2 цикла - это сбор анализов, если нет ни каких проблем. По стоимости обойдется все примерно в 200-250 тыс., может дороже зависит от клиники. Удачи!
Ответить
У меня стоимость в "дорогой" клинике получилась около 250тыс с лекарствами.
Ответить
По времени ЭКО это 1 менструальный цикл, то есть месяц. Анализы и подготовка - это еще месяц. Я могу сказать что мое ЭКО получилось 128 тр. ПГД около 70 тр стоит.
Ответить
Просто хочу пожелать вам родить дочку, я вот тоже хочу девочку)))!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Девочки ,неужели это так важно - кто будет. У меня две доченьки и никогда ни при каких обстоятельствах я их не поменяла бы на мальчишек. Кого БОГ дал = тому и радуйтесь!!!!! (у меня все естественно, просто задело)
Ответить
Так я своих мальчиков то же бы ни на кого не променяла! :) :) :)Я говорю о третьем ребенке о котором я пока НИЧЕГО не знаю.
Ответить
у нас с точностью до наоборот:) есть девочка, теперь хотим мальчика. рискнули бы на авось, но возраст поджимает, понимаем, что это будет последний ребенок, а потому хотелось бы выбрать пол.
Трибеса, вы обещали ссылочку, дайте пожалуйста. Оказывается в Москве не везде делают ПГД, а уж для выбора пола и подавно
Трибеса, вы обещали ссылочку, дайте пожалуйста. Оказывается в Москве не везде делают ПГД, а уж для выбора пола и подавно
Ответить
да, конечно, Клиника МАМА (я у Потапова буду делать)
ссылочка о том как и для чего делают ПГД http://www.mama.su/ru/lechenie/pgd.php?sphrase_id=310
ссылочка о том как и для чего делают ПГД http://www.mama.su/ru/lechenie/pgd.php?sphrase_id=310
Ответить
Спасибо за ответы!
Ответить
Я делала, тоже есть 2 мальчика, муж очень хотел девочку. Но не получилось, т.к. в итоге получились отличные эмбрионы мальчики и лишь одна слабая девочка :( Мальчиков отдали в донорские программы.
Вот такой итог :(
Вот такой итог :(
Ответить
Простите, в какой клинике делали (если в Москве)?
Ответить
Я не в Москве, но, думаю, стоимость и сам процесс не отличаются особенно от московских клиник. Врач сказал, что это сейчас распространено. Правда, в основном за мальчиками идут.
Ответить
У меня 4 сына и я в шоке от вашего решения(я никогда бы не отдала своих детей)Я ТАК МЕЧТАЛА О ДЕВОЧКЕ,НО БОГ ДАЛ МНЕ 4 СЫНОЧКА И САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ МАМА.
Ответить
20
Я БЫ НИКОГДА НЕ ПОШЛА НА ЭТО ПО СВОЕЙ ПРИХОТИ!!! Я очень люблю своих мальчиков и, если у меня родится еще один, буду любить его не меньше. Но если бы Вы знали, как муж мне выносит мозги уже который год. Он КАЖДЫЙ день говорит, что хочет дочку.
Я предпочла отдать хорошие эмбрионы, ну а что делать, если их несколько. А так, возможно, это кому-то поможет.
Я предпочла отдать хорошие эмбрионы, ну а что делать, если их несколько. А так, возможно, это кому-то поможет.
Ответить
Я не хотела Вас обидеть,но для нашей семьи это неприемлимо.Жаль,что женщины идут на поводу у мужей,порой забывая о себе,каждый строит свою жизнь сам.(Это скорее философия,а не укор)Удачи Вам и исполнения мечты.
Ответить
Не, Вы меня не обидели, это как крик души, потому что я не могу никому об этом рассказать. А так хочется спокойствия в семье, и чтобы все были счастливы.
Ответить
Я в шоке от ВАс и Вашего мужа! Я бы в сад послала муженька! Девочку ему подавай:fight3, а вам все уколы-гормоны-наркозы переносить, совершенно наплевал на Ваше здоровье. Да и денег не мало это стоит.
Тем более этого его "вина",что сыновей родили.
Скотство какое-то! и ненужных сыновей отдали клинике,все равно что родить и в дет.дом сдать.
извините накипело!
Тем более этого его "вина",что сыновей родили.
Скотство какое-то! и ненужных сыновей отдали клинике,все равно что родить и в дет.дом сдать.
извините накипело!
Ответить
+100,согласна с вами
Ответить
не согласна, она помогла кому-то стать матерью и спасибо ей за это, я думаю это тяжелое было решение,но правильное .
когда женщина своих криошек отдает другим парам, вы тоже считаете, что она их в дет.дом сдает?
когда женщина своих криошек отдает другим парам, вы тоже считаете, что она их в дет.дом сдает?
Ответить
да,я так считаю!
я своих криошек точно не отдала бы, для меня это мои дети, и я бы с ума сходила где и как живут не рожденные мной мои кровиночки.
конечно это может правильно,что они отдали нуждающимся а не уничтожили своих сыновей, но меня больше беспокоит то,что они вообще пошли на это не имея проблем с зачатием...так все просто, как-будто это не дети,а на маникюр в салон ходила, не понравился цвет ногтей и стёрла ненужный лак...даже не знаю как объяснить мои чувства....
не говоря уже о том,что эко не прибавляет здоровья женщине....извините,но муж-придурок в этой ситуации,что от жены дочку требовал.радоваться надо,что хотя бы сыновья есть.
и жена-клуша, ведется на такие капризы мужа...
я своих криошек точно не отдала бы, для меня это мои дети, и я бы с ума сходила где и как живут не рожденные мной мои кровиночки.
конечно это может правильно,что они отдали нуждающимся а не уничтожили своих сыновей, но меня больше беспокоит то,что они вообще пошли на это не имея проблем с зачатием...так все просто, как-будто это не дети,а на маникюр в салон ходила, не понравился цвет ногтей и стёрла ненужный лак...даже не знаю как объяснить мои чувства....
не говоря уже о том,что эко не прибавляет здоровья женщине....извините,но муж-придурок в этой ситуации,что от жены дочку требовал.радоваться надо,что хотя бы сыновья есть.
и жена-клуша, ведется на такие капризы мужа...
Ответить
у всех свои жизненные ситуации. и пока не побываешь в шкуре другого человека, не поймешь. и действительно, кому-то они счастье подарили
Ответить
Вы знаете еще 1,5 года назад я бы с вами была согласна на все 100000%,а теперь имея очень страшную болячку и детей я могу иметь только при помощи ДЯ и сурмамы,готова руки целовать таким женщинам и низкий поклон,хотя понимаю как в душе им это трудно и больно:(.
А послать мужа это да,а как потом содержать семью с детками на руках?????
Сорри если кого обидела.
А послать мужа это да,а как потом содержать семью с детками на руках?????
Сорри если кого обидела.
Ответить
+ МИЛЬОН, таких женщин могут понять только те у кого не может быть своих детей генетических,
и быть им БЛАГОДАРНЫМИ что они дают нам эту возможность быть МАМАМИ!!!!
и быть им БЛАГОДАРНЫМИ что они дают нам эту возможность быть МАМАМИ!!!!
Ответить
30
Про мужа я имела ввиду конечно не совсем послать(развестись), а послать его идею делать эко из-за прихоти родить дочь.Тратить такие деньги и подвергать опасности здоровье жены(например сильная гипера могла быть)
Я далеко не новичок в ЭКО, и даже не исключаю возможность взять ДЯ.
Но тут дело не в этом....ну как бы Вам объяснить свою мысль.... одно дело когда женщина осознано идет донором ЯК или СМ,или сама экошница не хочет утилизировать лишние эмбрионы а отдает их нуждающимся. А в данной ситуации какая-то легкомысленность что-ли,блажь...как в магазин за девочкой пришли, имея уже детей и не имея проблем с зачатием и вынашиванием, а получив только мальчиков(неугодный им товар)от них отказываться.
Не знаю смогла ли я донести мысль?
Хотя конечно это их личное дело как поступать,но для меня эта история кажется дикой...диковатой...Вот.
Я далеко не новичок в ЭКО, и даже не исключаю возможность взять ДЯ.
Но тут дело не в этом....ну как бы Вам объяснить свою мысль.... одно дело когда женщина осознано идет донором ЯК или СМ,или сама экошница не хочет утилизировать лишние эмбрионы а отдает их нуждающимся. А в данной ситуации какая-то легкомысленность что-ли,блажь...как в магазин за девочкой пришли, имея уже детей и не имея проблем с зачатием и вынашиванием, а получив только мальчиков(неугодный им товар)от них отказываться.
Не знаю смогла ли я донести мысль?
Хотя конечно это их личное дело как поступать,но для меня эта история кажется дикой...диковатой...Вот.
Ответить
+ 10000000 Надо отделить мух от котлет-низкий поклон ДЯ и СМ,но здесь другая ситуация-отдают при хороших показателях нерождённых мальчиков.Я уже писала,что это жуть-это как можно себя не любить,идя на поводу у мужа.Автор ваше дело,но это очень странно.Я думаю,когда муж получит дочку-любви может и не быть(так всегда,когда получаешь-потом и не рад)
Ответить
Мне все понятно, что Вы хотите сказать. Но вот представьте себе, что у мужа такое дикое желание. Я сама лично прекрасно понимаю, что это бред и так не должно быть! Но ведь мне с этим жить. И слышать каждый день от мужа, как он хочет дочку, как он о ней мечтает, как он смотрит на других маленьких девочек. Я ведь люблю этого человека и хочу, чтобы он был счастлив. Поэтому и согласилась на ЭКО, не из блажи, а в надежде. Но больше на это не пойду, сказала об этом твердо.
Про то, что отдала - я не считаю, что это плохо и ужасно, т.к. кому-то это действительно может помочь!!! Есть же люди, которые не могут иметь генетически своих детей. Я буду только рада, если помогу. Хоть какое-то оправдание для моей совести. Не судите...
Про то, что отдала - я не считаю, что это плохо и ужасно, т.к. кому-то это действительно может помочь!!! Есть же люди, которые не могут иметь генетически своих детей. Я буду только рада, если помогу. Хоть какое-то оправдание для моей совести. Не судите...
Ответить
Все я вас поняла,ну да в таком контексте,это мрак и ужас.
Я бы ни когда не пошла на ЭКО просто от не фик делать.Т.к. я после ЭКО такое заработала что теперь живу и радуюсь каждому дню.У меня онкология:(была.
Но мой муж на такое бы и не пошел чтоб так удовлетворить свое хочу.Как максимум это была бы СМ.
Я бы ни когда не пошла на ЭКО просто от не фик делать.Т.к. я после ЭКО такое заработала что теперь живу и радуюсь каждому дню.У меня онкология:(была.
Но мой муж на такое бы и не пошел чтоб так удовлетворить свое хочу.Как максимум это была бы СМ.
Ответить
Моя сестра всегда говорит когда приходит плохая мысль-нет нет нет этого не будет никогда.Я желаю ВАМ скорейшего выздоровления и позитивных мыслей.Храни ВАС БОГ.
Ответить
Спасибо большое Вам!!!!Вам тоже Ангела Хранителя.Я думаю уже выздоровела,но...еще же так хочется детку:).
Ответить
У меня ДЯ и СМ,но я считаю это ужасом против нерождённых мальчиков.
Ответить
Стоимость ПГД зависит от причины, если выбор пола, то это одна стоимость, если транслокации, проверка основных хромосом - другая стоимость, если наследственные заболевания, то третья стоимость. Разброс от 85 до 180 тыс (ПМЦ), на сайте МиД есть также прайс, посмотрите может еще где выложен прайс.
Ответить
Огромное всем спасибо за ответы!:)
Ответить
40
Наверно, как стали делать ПГД, при наличии нескольких детей одного пола. Все-таки лучше так, чем беременеть и делать аборты :( Я общалась с такой женщиной, она шла на амниоцентез по требованию мужа, у них уже были три девочки на тот момент. Муж хотел сына :(
Ответить
А что такое слово - амнио...???? Первый раз такое читаю..
Ответить
Амнио - прокол живота и матки тонкой иглой, чтобы взять околоплодные воды и по ним определить хромосомный набор ребенка. Показания к амнио у женщин в возрасте, когда высок риск родить ребенка с генетическими отклонениями.
Ответить
Интересно, зачем нужно было ждать амниоцентез, когда пол можно определить на более ранних сроках, делают хорион биопсию до 12 недель. Бедная женщина:-о, не говоря уже о самом факте...
Ответить
Да уж, сам факт печальный :(
Ответить
Да...почитала я Вас, девочки и что-то я действительно недооценила всей сложности процедуры и про то, что только мальчики могут получиться тоже не подумала...
А аборты ни-ни, что Вы.С другой стороны, возраст почти под 40 уже и опасно просто так...Вообщем, непростая задача.
А аборты ни-ни, что Вы.С другой стороны, возраст почти под 40 уже и опасно просто так...Вообщем, непростая задача.
Ответить
Вы знаете я стараюсь не судить т.к. верю в Бога,а это грех осуждать.Каждый поступает в меру своей дозволенности.Но видать вы ОЧЕНЬ любите своего мужа.Мой тоже просит еще деток.но..как-то не настойчиво,а мне увы нельзя ЭКО:(.
Дай вам Бог доченьку и принимать в будущем правильные решения.Иногда надо включать не только сердце, но и мозги.
Дай вам Бог доченьку и принимать в будущем правильные решения.Иногда надо включать не только сердце, но и мозги.
Ответить
А может если хочется- взять из роддома-одной девочкой будет счастливей.
Ответить
Автор, а если так сильно хочется девочку, так усыновите новорожденную!
Ответить
50
Автор и ее муж хотят своего родного ребенка, девочку. Усыновление это отдельная тема и не надо сюда ее вмешивать. К этому надо подходить с еще большей долей ответственности даже чем к ЭКО. Если медицина готова помочь этой паре-то почему нет? Раньше и на саму процедуру ЭКО смотрели с большими круглыми глазами-считали раз не дал Бог, значит и не судьба. Наша медицина достигла огромных результатов, ПГД-это вобще чудо, а что дальше будет, одному Богу известно. Может наши дети будут себе заказывать блондинок с голубыми глазами и это будет в порядке вещей-это неизвестно. Врачи МОГУТ Вам в этом помочь, у Вас уже есть мальчишки и это прекрасно(если бы детей не было, была возможность забеременеть самостоятельно, а Вы бы перебирали мальчик или девочка-я бы тоже покрутила у виска). А в Вашем случае есть возможность сделать Вашу семью счастливее, Вам не отказывают врачи. Делайте и будте счастливы, если есть материальная возможность и желание. Отдаете мальчуковые эмбрионы без задней мысли и с добрыми намерениями помочь людям-спасибо Вам. Удачи. Пусть Ваша мечта исполнится.
Ответить
Т.е. можно бесконечно делать ЭКО, выкидывать своих сыновей на усыновление, а самим усыновить девочку нельзя?
Ответить
Думаю, бесконечно делать автор не будет. Если решиться на ЭКО-все обернется одним разом-получиться-отлично, нет-они остановятся,я уверена. Это шанс.
Усыновление-я писала-сложный вопрос. Я всеми руками ЗА, муж-ногами и руками ПРОТИВ (психологически очень и очень трудно).
Усыновление-я писала-сложный вопрос. Я всеми руками ЗА, муж-ногами и руками ПРОТИВ (психологически очень и очень трудно).
Ответить
А не трудно психологически выкидывать своих еще нерожденных детей? Это я не конкретно о вас, а вообще?
Ответить
Наверное трудно. Но можно и не отдавать ведь-если морально пара не может. Пусть хранятся-мало ли как потом жизнь повернется. В нашей клинике, даже если не оплачиваешь хранение крио, без согласия-не утилизируют и не отдают. Т.образом если Вы потом решитесь на КРИО, оплатите просроченное хранение и в протокол.
Ответить
Ну вот, опять и здесь яростные сторонники усыновления активизировались. Автор ПРИНЯЛ решение- зачем же его убеждать? Вы сами-то, советчик, усыновили? Знаете, что это такое? Если РЕАЛЬНО-да, то так яростно с советами выступать не будете. Это сложное, ответственное, психологически выстраданное решение и в основном для тех, кто больше не может родить. А автор может. И хочет.
Ответить
речь о том, что люди способны выкинуть своих родных детей, а не о том, чтобы они усыновляли. Я за то, чтобы люди, которые и так могут рожать, рожали ребенка, если хотят, а не бесились с жиру.
Ответить
Вы знаете сытый голодному не товарищ и мы НИКОГДА не поймем женщин которые от прихоти идут на ЭКО,а мы другие получают такое заветное счастье с 10 попытки.
А вот усыновить правда не вариант,это очень тяжело психологически,я тож например очень "за",а муж сказал не уверен что буду любить как и свою родную дочь,вот поэтому и копим финансы на СМ и ДЯ:(.
А вот усыновить правда не вариант,это очень тяжело психологически,я тож например очень "за",а муж сказал не уверен что буду любить как и свою родную дочь,вот поэтому и копим финансы на СМ и ДЯ:(.
Ответить
Удачи вам!
Ответить
Спасибо большое:)
Ответить