Школа
29

Как подготовиться к первичному приему?

Всем доброго дня. Наконец вроде определились с клиникой и врачом. Но ждать приема аж до середины июня. У нас бесплодие. 3 года пустых самостоятельных попыток. Вопрос: я не хочу терять время, потому как знаю, что врач все равно пошлет сдавать на гормоны и мужа на СГ, хотим прийти на прием уже со всем готовым, но не могу найти нигде список на какие гормоны мне нужно сдать в 1 и 2 фазе цикла, на какие ему? Сегодня как раз 4 день цикла, завтра бы начала сдавать, чтобы месяц целый не терять.
Буду оч признательна советам!

Свернуть
Ответить
можете вот тут глянуть и далее по порядку http://eva.ru/topic/48/1579930.htm?messageId=42239660
Ответить
Спасибо!
Новый
25.05 15:09
Спасибо!
Ответить
Приветик! Это анализы
http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php

Если сейчас менсты, можно сдать на 3-5 день гормоны. :) А мужу сначала лучше спермограмму.
Ответить
Супер! Спасибо. А СГ один раз или лучше с разницей в пару недель например?
Ответить
Если прям вообще никогда не сдавал, то можно начать с одного раза. А далее все зависит от результата анализа.
Ответить
Сдавали...два раза с разницей в две недели в разных лабах и всё было плохо, ну не совсем кошмар кошмар, но радоваться особо нечему (было 3 года назад)
Ответить
Вы напишите точно заключение. Так проще будет что-то советовать девочкам.
Ответить
мне кажется нужен один свежий, но расширенный и желательно делать его в клинике где будет ЭКО и плюс принесете старые СГ
Ответить
+1. Ещё нужно мужу сделать УЗИ мошонки и предст.железы. И обязательная констультация и заключение от андролога. Гинекологи-репродуктологи смотрят всю информацию - и по Вам и по мужу. Чтобы понять, что с Вами делать им нужна ПОЛНАЯ картина.
И мужу гормоны обязательно сдать.
Ответить
Ну это же ведь можно уже сделать непосредственно в клинике после первичного приема?
гормоны сдадим заранее
Ответить
Конечно. Вообще если не уверены, то лучше все сдавать после приема у репродуктолога. Что бы мужа не дергать особо.
Ответить
Угу, щаз! пусть начинает готовиться к долгому пути, а то все жалко их, сладких наших...
Ответить
+1. Поддерживаю. Лучше всё делать параллельно - и он и Вы.. а то так СТОЛЬКО времени на всё-про всё уходит..
Ответить
Мой муж оченнь тяжело психологически пережил все эти обследования. Я решила его особо не дергать. Поэтому так и посоветовала.
Ответить
Обычно в ЭКО-клиниках это стоит всё до хрена денег. Да и потом смотрите. ПРиходит муж, говорит андрологу, вот моя СГ. Врач говорит - угу... а что у нас с яичками, с венами, с простатой?...нет ответа. Идите снова, делайте и проходите снова. Читай - и плати мне снова денег за визит. А так пришёл муж, даёт СГ, гормоны, УЗи... Андролог говорит - ага! :-) И чего-нибудь назначает или не назначает.
Ответить
Так знать бы хоть одного андролога, и куда податься сделать все эти манипуляции.. гормоны сделаем заранее, СГ сдадим в той же клинике куда пойдем на первичный прием, а где делать узи? и что за узи?
простите за глупый вопрос - а как проверяют яички, вены и простату? :oops
Ответить
Называется УЗИ мошонки и УЗИ предстательной железы. Как раз в этих исследованиях и проверяют яички, вены и простату. Проверяют датчиком снаружи. :-) Если это то, что Вы спрашиваете. :-)

Смотрите топ Андрологи, выбирайте андролога. Записывайтесь заранее, там почти везде запись за 2 недели. Как раз сделаете все анализы и пойдёте на приём. Ну и расценки разные, тоже выберите на свою бюджет.
Клиники, где можно выбрать и исследование и андролога прям сразу, например - ЦИР, Альтра-Вита, МАМА, МИД, ПМЦ, Дети из Пробирки.
Ответить
Добавлю: муж сдавал только спермограмму расширенную и инфекции, гормоны не сдавал, а вообще у каждой клиники свой список на сайте висит , а то может лишнее насдаете. Так как у нас МФ , то мои гормоны были полугодовой давности и предыдущие за 3 года (все в норме) и мне сказали новые не сдавать, а биохимию надо было. мазок и флору нужно поближе к приему сдавать, срок годности не очень большой
Ответить
Девочки, я запуталась:(
вот смотрю, что мне по гормонам сдать, там есть Т3 и Т4. Я в упор не помню какой мне надо сдавать - общий или свободный??? Помогииите пожалуйста!
Пасиба
Ответить
Свободный)
Алиса в стране чудес) **K**
25.05 19:43
20
Свободный)
Ответить
И еще один вопрос - что именно мне нужно?
Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ)
или
АТ к рТТГ (антитела к рецепторам ТТГ)
Ответить
Я вообще 3 вида антител сдавала... )...
Алиса в стране чудес) **K**
25.05 19:45
Я вообще 3 вида антител сдавала... )))
Ответить
По щитовидке сдаете ТТГ, Т4 свободный, АТТПО и АТТГ, больше ничего не надо.
Ответить
А мужу ещё к СГ нужно МАР-тест сдать. Мы сдавали. Кажется, если он положительный, то вопрос уже идёт о ДС.
Ответить
Это Вам кажется. :-) У нас МАР-тест положительный, у нас ЭКО без ДС. Про ДС даже никто не заикнулся. Просто сказали, что ИИ это не для нас.
Ответить
А где этот тест сдается? там же где СГ?
Ответить
да, просто говорите, что у вас СГ с мар-тестом, у нас это называлась расширенная СГ
Ответить
а. ок, поняла, спасибо большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)