Школа
95
за второй дочкой))
Экстракорпоральное оплодотворение
26.05.10 18:38

не срослось?

крио в ЕЦ без поддержки, сегодня 15ДПП - хгч 70 - что это, остаточные явления? да, месячные были 21-24, сильнее, чем обычно((

Свернуть
Ответить
Похоже,что это остаточные явления от беременности (
Ответить
я тоже так думаю, уж больно сильно лило((
Ответить
да,к сожалению похоже на выкидыш (
Ответить
Простите, фраза "месячные были 21-24" что означает?
Если ХГЧ - 70 без поддержки, то у вас беременность. Если у вас беременность, то это были не месячные, кровотечение. Тот факт, что это было кровотечение, а не месячные означает то, что беременность все еще может развиваться. Поэтому надо контролировать рост/падение ХГЧ. Если будет рост, то ставьте в известность врача, потому что велик риск внематочной. Если - падение, то ждите настоящих месячных. С их приходом можно идти сразу в новый КРИО протокол.
Ответить
с 21 по 24 мая, то есть, с 10-го по 13 день - лило довольно сильно по сравнению с моими обычными месячными. а как может быть внематочная?? ведь подсаживают в матку, с чего вдруг они обратно по трубам поползут?
Ответить
Понятно. При Эко возможна внематочная беременность. Зародыши ведь не прикрепили намертво к матке во время подсадки, так что могут двигаться в любых направлениях...
Ответить
Вообще не поняла... А 21 мая, когда пришли "месячные" - был 10 день после подсадки? Сдавали ли Вы ХГч в тот день?
Ответить
да, 10-й день. кровь тогда не сдавала, мне сказали на 14-й день, но сдала только на 15-й
Ответить
А поддержки вообще-вообще не было? А вы в России?
Ответить
а когда теперь можно следующее крио?
Ответить
Погодите, у меня в нормальную Б. ХГЧ был 64 на 14ДПО.
Так что ваши 70-не так уж и мало. Пересдайте обязательно в динамике!!!
Удачи вам, пусть все будет хорошо!
Ответить
спасибо, но вот псевдо??месячные сильно смущают(( пересдам, конечно, завтра доктору результаты отправлю - посмотрим, что он скажет
Ответить
ХЧГ пересдали? врачу сообщили?
Ответить
завтра повторный тест, док в курсе - беспокойства не проявил
Ответить
Удачки ВАМ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спустя двое суток 252 - интересно, что дальше...
Ответить
Я думаю там кто-то живет,мазни нет???
Пересдайте еще раз ХГЧ через день или лучше два и если будет рост то надо наблюдать и сохранять,а какой у вас ДПП???
Ответить
кто бы это мог быть?? )) 17ДПП, мазни нет, док назначил повтор на среду
Ответить
Я думаю это ваша вторая дочь:)
Вы знаете у меня была ВБ,все было совсем по другому сценарию,мазалось постоянно и даже на утрике,тянуло безумно ногу с той стороны в которой была ВБ и ужасно болела поясница,а вот когда ливануло даже дицинон не остановил.

Желаю вам удачи и пересдайте ХГЧ при ВБ он по другому увеличивается не так как при нормальной Б.
Ответить
Дальше - ждать 1000 единиц и искать на УЗИ. При этом прислушиваться к себе: если есть хоть малейшая боль, например боль в районе живота или ключицы - бегите в больницу, не терпите. Вообще врача в курсе все время держите (хотя это он вас в курсе должен держать, по-хорошему!).
Вопрос: вы доктору сказали про кровотечение или он/она только про ХГЧ знает?
Ответить
док в курсе всего, но он далеко, поэтому ежеминутную связь с ним держать не выйдет, да и не нужно это, имхо...кстати, он мне первую девочку сделал с первой попытки при том, что я совсем не загружалась проблемами типа прислушиваться к себе, не поднимать тяжелое и т.п. - думаю, что это частично было причиной успеха...сейчас, по сути первая попытка второй беременности - если она закончится успешно, то смогу точно сказать - лежать/не лежать после переноса - без разницы - я после подсадки весь день скакала по магазинам (именно скакала, в хорошем темпе по пересеченной местности - не знаю, что на меня нашло...) - сейчас уже можно точно сказать, что эмбрионы это не расстроило...и в день, когда началось кровотечение я тоже ринулась по магазинам (думала, что месячные - расстроилась) - вот тут надо было полежать конечно, но...опять же, на факт имплантации это не повлияло, чем бы это не кончилось ---> вывод - все сугубо индивидуально и чем меньше париться и психовать, тем больше шансов на успех)) посмотрим, конечно, что будет дальше - не сглазить бы ттт
Ответить
Хочу пожелать УДАЧИЩЩщЩщщЩщЩи и в ка...
Алиса в стране чудес) **K**
28.05 23:17
Хочу пожелать УДАЧИЩЩщЩщщЩщЩи и в качестве положительного примера, у маминой лучшей подруги 2 месяца шли ПОЛНОЦЕННЫЕ месячные, и когда она узнала что беременна срок был уже очень приличный!
пЫСЫ РОДИЛАСЬ ДОЧКА, здоровенькая, красивая!, сейчасуже невеста!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо)) я тоже знаю девушку, у которой два или три месяца были полноценны месячные - только у нее было все естесвенным путем и она вообще не знала, что беременна...кстати, уже выяснили, что это были не месячные, а кровотечение - правда, в чем визуальное отличие, я не поняла
Ответить
Ни в чем.:-) Только в смысле происходящего. Врач поблизости необходим не для сохранения беременности, а чтобы увидеть, что беременность в матке.
Ответить
небольшое отличие все-таки есть - кровь более алая...значит, если боли - это признак ВМ? тогда надо прям срочно-срочно что-то делать? простите, если вопросы дурацкие - я никогда не интересовалась подробностями негативных явлений, хоть сама и медик в прошлом))
Ответить
Если боли, то да, надо вызывать скорую и отнестись со всей серьезностью.

Хотя надеяться всегда на лучшее надо :-)
Ответить
выхожу из анонимов с нового аккаунта, на всякий случай...приятно, что столько народу поддерживает, спасибо))
Ответить
Совершенно очевидно,что вы беременны ))) А таких случаев,что при Б. идут мес.сколько угодно ))) Самое главное как вы себя чувствуете.Если живот потягивает,то лежать лежать и еще раз лежать.Свечи с папаверином и покой ) Легкой беременности вам )))
Кстати ХГЧ растет у вас отлично!
Ответить
спасибо)) лежать не могу, характер больно деятельный))
Ответить
ну тогда выбирайте что для вас важнее
Ответить
Поздравляю!!! У меня все аналогично было. Правда ХГЧ 12. Потом тоже месячные 3 дня шли, а оказалось бер-сть. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
апдейт - сегодня был третий тест, 22ДПП - 4090)) перед этим 17ДПП - 252, 15ДПП - 70 --- и это без поддержки и после та-акого кровотечения!! правда, еще узи впереди, но все равно, есть повод для веселья))
Ответить
СРОСЛОСЬ!!!! Ура!!!!!!
бегущая по волнам **K**
2.06 19:13
СРОСЛОСЬ!!!! Ура!!!!!!
Ответить
ну вот, я ж говорила, что все будет хорошо!!!!
Поздравляю!!!!!
Ответить
тихонько поздравляю! держу @@@@@@@@@...
хочушка с 7 стажем
3.06 10:04
тихонько поздравляю! держу @@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Маринулька-беременюлька *
3.06 10:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Офигеть! Только прочитала этот топ. Поздравляю!!!
Ответить
Ну вот,а вы у меня спрашивали кто там живет:),мась ваш самый дорогой и любимый,желаю отличного узи и потом прийду просить чихов тоже на второго бебика:)
Ответить
спасибо)) узи на след неделе, немного стремно все же, вдруг там пара жильцов? )) правда, в первую Б у меня в первое узи тоже парочка была, но док сразу сказал, что сердцебиение второго слабое - так и случилось, через месяц на скриннинге уже только дочь присутствовала - но зато о-очень качественная))
Ответить
поздравляю!!! ура!ура!ура!!! пусть в...
Рыбка Золотая (Ольга) V.I.P.
9.06 17:59
40
поздравляю!!! ура!ура!ура!!! пусть все будет хорошо!!!
Ответить
Что неужели и правда бывает, что ХГЧ маленький сначала, а потом он вырастает? Первый раз когда ХГч сдаешь, это не всегда точный результат? Я сегодня ездила сдавала гормоны, а ХГЧ - только 14. Медсестру в МАМЕ я прямо задолбала своими вопросами! :oops А она умничка такая, все мне так спокойно объясняет… мне даже потом стыдно стало за такую свою нервозность. Ну вот такая я…сначала затрахаю человека вопросами, а потом думаю что ужасно себя вела..
а вас поздравляю!!!! что бы и вторая дочка была! или сынок? что лучше? :mda
Ответить
ну, как оказалось, 70 на 15ДПП - не такой уж низкий показатель - учитывая, что гормональной поддержки нет и не было никакой...вот в инвитровском бланке допустимый уровень ХГч для двух эмбриональных недель 25-300 - но это, я так понимаю, норма для беременности в естесвенном течении, без поддержки...кстати, в мою первую беременность, после свежего протокола и с поддержкой утрожестаном, ХГч на 14ДПП был 361, а на 21ДПП 3846 - так что, в этот раз, скачок даже больше был - 252-4090 за 7 дней))
Ответить
спасибо, дочка лучше однозначно)) только рановато пока поздравлять, опять мазня была(( - на узи вот собираюсь - тяну, чтобы уже с сердцебиением посмотрели...в первый раз узи делали на 30ДПП, сердечко уже слышали - думаю и в этот раз примерно так же сделать
Ответить
а что, на 30 день уже и сердечко слышно? здорово! вы не забудьте потом рассказать, как у вас все получилось:)) дочка - чудо какое:) а почему дочка лучше?
Ответить
на хорошем аппарате слышно...а дочка лучше, потому-что будет две дочки))
Ответить
Зачем тяните с УЗИ?
Вот вам пример:
http://eva.ru/topic/48/2309078.htm?messageId=57399159
Что страшнее: не услышать сердцебиения, потому что пришли раньше срока или не увидеть проблему вовремя?
Ответить
да нет, не тяну - никак не могу решить, куда пойти, еще пару дней собираю советы
Ответить
в смысле куда пойти? на узи? а что, нельзя пойти к врачу, у которого делали крио?
Ответить
+1
Inka_kartinka *
8.06 10:19
+1
Ответить
пойти нельзя, полететь только(( ...я в мск, а клиника не в россии...на скриннинг полечу, а сейчас надо кого-то найти здесь - может, кто-нибудь посоветует хорошего узиста желательно на северо-западе мск?
Ответить
Арт-мед. Прям на северо-западе.:)
Ответить
(( до тимирязевской мне по пробкам полтора-два часа обеспечены, не вариант...у меня есть хорошие, проверенные узисты в такой же досягаемости...ладно, разберемся...в любом случае, спасибо за совет))
Ответить
Очень жаль, что не могу никого посоветовать. И страшно извиняюсь за свои "страшилки" сверху. Я искренне надеюсь, что у вас все будет благополучно.
Ответить
да я не пугливая)) вчера хгч 30000+, внематочную не рассматриваем...в понедельник узи сделаю, напишу...спасибо за участие))
Ответить
Как-то сегодня сложилось весь день ездить по с-з. И по волоколамке, и по ленинградке, и утром, и вечером. Время в пути от савеловской до мкад и даже шереметьева и обратно не более 45 минут. Какие пробки???!! В москве лето!:))
Ответить
здорово, что пробок нет, но один день не показатель(( я в пригороде, у нас на пятницком шоссе теперь всегда пробки...уже посоветовали хорошего узиста с хорошим аппаратом в строгино - относительно близко
Ответить
Автор, как вы?
NataliaM V.I.P.
14.06 08:06
Автор, как вы?
Ответить
как ваша вторая дочка? сходили на УЗИ? что говорят?
Ответить
ага, на узи обнаружен один житель, размеры в норме сердечко бьется)) еще там гематомки найдены, сходила к гинекологу - назначили поддержку дюфастон и утрожестан + дицинон и пару витаминок...через неделю повтор узи...док сказала, что это может быть следствием перелета через пару дней после переноса и все-таки хоть небольшую поддержку надо было сразу делать...ладно, прорвемся))
Ответить
Поздравляю!!! :-):-):-)
C@t **K**
16.06 15:29
60
Поздравляю!!! :-):-):-)
Ответить
желаю вам удачи!!! поддержку конечно надо было делать, странно, что ваш врач ее вам не назначил. Но все будет хорошо!!!
Ответить
нет, совсем не странно - у меня было все в полном порядке - эндометрий, свои фолликулы, все гормоны в норме...врачи там никогда не назначают ничего лишнего...и к слову сказать, у меня даже мазок не брали перед подсадкой и док сказал, что за последние три года они пришли к выводу, что лежать/не лежать сразу после переноса - абсолютно без разницы...и лететь домой разрешил через четыре дня (правда, сейчас я думаю, что еще пять-семь дней лучше было бы не летать, но что теперь говорить...((
Ответить
надеюсь, что все обойдется и все будет хорошо! про летать тоже слышала, что в начале беременности лучше не летать. ну уж как получилось:) Удачи вам! сохраните малышку обязательно!
Ответить
Ура!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Маришка-мартышка _
16.06 16:31
Ура!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Пусть растет малыш(ка)!
Ответить
поздравляю!!! это так здорово!!
Рыбка Золотая (Ольга) V.I.P.
17.06 16:15
поздравляю!!!
это так здорово!!
Ответить
спасибо всем, тока рановато еще, угроза имеется((...мазать, правда, уже перестало (после двух дней лечения/поддержки), но лежать-то не получается - ребенок все время что-нить да выдумает...а еще ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ - да как избирательно! - караул...я вообще мясное не ем, а тут - копченая колбаса, вяленое мясо, и еще крабовые полуфабрикаты, тан, всякая другая кислятина и все то, к что обычно меня не привлекает)) и совсем не хочется горячего - ни-че-го! похоже, там не лапочка-дочка, а своенравный мальчишка...
Ответить
Моя деука так меня из вегетарианки в поглотителя пельменей переделала. С первой же недели начала. Я тоже 20 недель все думала, что там пацан.:)
Удачи!
Ответить
ага, моя тоже сделала из меня куроедку - но тут понятно, надо было хоть что-то есть, в нашем-то климате...тем более, я ее грудью кормила до 3.3)) но - мясо??!! для меня нонсенс...и ничего не могу с собой поделать - как наркоман((
Ответить
Я тоже кормила до 2,5, так к мясу и привыкли... Всей семьей!:) Правда, я ща в основном на телятинке и крольчатинке. А деть жрет мясо во всех его проявлениях.
Ответить
ну, я не ем мясо принципиально, поэтому меня нынешнее мое пристрастие беспокоит(( дочь тоже редко мясо ест - если только не дома...она вообще фрукто-овощеедка, хлебоедка и макаронница - натуральный вегетарианец))
Ответить
Скажите, а это криошки с удачного протокола еще? Сколько они вас ждали?
Ответить
да, с того, с которого дочь - ждали 4 года ровно...то есть, теоретически они ровесники дочери)) оставшиеся через 11 месяцев уничтожат, к сожалению - таков закон...
Ответить
Понятно, спасибо. А почему уничтожат? Чем обусловлен этот закон, почему нельзя хранить больше 5 лет, не знаете?
Ответить
закон страны - может, хранить слишком дорого, может что другое...
Ответить
ясно, спасибо.
суперхомячок *
18.06 19:57
ясно, спасибо.
Ответить
Придется на пару месяцев поступиться принципами.:) Во втором триместре маниакальный жор притупляется.
Ответить
спасибо, обнадеживает)) а то вот сейчас сижу за компом, а у самой, как у спящей собачки, косточки в виде суши в мозгах мельтешат))
Ответить
народ, а вот скажите - кто на самом деле делает хорошее экспертное узи в 11-13 недель в мск? я начиталась про те, а у него запись до конца июля полная и вообще в другом разделе пишут, что он слишком распиарен и не так уж хорош (обсуждать не буду, т.к. своего мнения нет)...а к кому реально попасть за 2-3 недели? можно в личку, чтобы пиаром не выглядело, буду очень благодарна))
Ответить
ответа не было и слава богу - советую в форумах никому такой вопрос не задавать и не отвечать на подобные, а то на еве много сумасшедших, которым в каждом отзыве мерещится пиар и желание навредить всем беременным - причем, пишут они исключительно под галкой
Ответить
и все-таки не срослось(( пошла в среду на контрольное узи - посмотреть, что там с гематомками...уже было ощущение, что что-то не так - так и было, врач сразу забеспокоилась, пригласила гинеколога в качестве поддержки - ЗБ, причем с момента первого узи ктр вырос на 2мм - т.е., эмбрион перестал развиваться примерно на следующий день после первого узи и вся мед-поддержка, которую я начала в тот день была уже не нужна...вот так(( наверное, это к лучшему - уж слишком было много всяких знаков - кровотечение, потом какой-то странный кратковременный токсикоз и еще ОРВИ (не помню, писала ли про это - примерно на 4-й неделе после переноса) - так что, возможно, он сам себя уничтожил...обидно, конечно(( вчера меня уже почистили, осталось еще две криошки, но можно пробовать только через 6-8 месяцев...совсем старая буду))
Ответить
Очень сожалею. Была в таком же положении несколько раз. Ужасно.
Теперь надо окрепнуть морально и физически - ваши криошки вас ждут.
Ответить
Как жалко:-( Не знаю как вас поддержать... дочка есть:-) и криошки остались:-)
Ответить
Держитесь!!
Моя врач того же мнения - если что сразу не так пошло, жди ЗБ. Может быть, это действительно так в отношении тех, которым за...?:(
Если почистили хорошо, почему 6-8 месяцев ждать? Тем более с криошками?
Ответить
так советует док, сейчас опрос устрою)) а что такое *...это действительно так в отношении тех, которым за...?* - в смысле возраст?
Ответить
Очень сочувствую вам! Держитесь!!! Я...
Все получилось в этот раз!
28.06 06:42
Очень сочувствую вам! Держитесь!!! Я извиняюсь, что лезу в душу, но вы пишете, что что то уже чувствовали. Подскажите, а как именно вы поняли, что что то не так идет? У меня просто первая Б. после эко, но никаких признаков нет пока, да и начиталась много чего на форуме, страшно жутко самой.
Ответить
у Вас все получится в этот раз, не думайте о плохом)) почему все было нетак? - я выше писала, сначала сильное кровотечение и вместо того, чтобы лежать, я поскакала по магазинам (думала, что месячные, чего терять?), потом довольно противный вирус подцепила, потом токсикоз странный начался...и уж простите, но все время лезли мысли в голову, что там мальчик и меня это очень напрягало...и жара эта доконала, хотя когда она началась, уже все замерло...а всю неделю между узи, вообще как-то нехорошо чувствовалось, нервно - видимо, гормоны еще подбавилинастроения(( в общем, все не так, как в первый раз - тогда все было гладко, да и форумов я не читала (явный плюс))...еще раз, не думайте о плохом!! удачи))
Ответить
6-8 мес? что-то многовато, хотя вашему врачу виднее:) У нас тоже были ЗБ 2 раза подряд. посоветовали сделать икси и уже после икси все прошло нормально. вот почитайте, может пригодится http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Ответить
А при чем тут икси и генетика?
Все уже знают, что у Мамы самый лучший сайт и самые лучшие врачи. Зачем об этом в каждом топике писать?
У автора крио. К эмбрионам претензий не было, раз даже разморозились хорошо.
Вот если бы цитогенетика после выскабливания показала хромосомные нарушения, тогда да.
Откуда у Вас информация, что ИКСИ решает проблему ЗБ? Чем объясняет Ваш врач?
Спасибо.
Ответить
девочки, не ссорьтесь - у меня и так икси...только разве при икси хромосомные нарушения исключаются?
Ответить
просто при икси не исключаются, при икси отбираются наиболее жизнеспособные сперматозоиды. а хромосомные уже по пгд. просто мы тоже в последнюю беременность пользовались икси и пгд, потому как перед этим была биохимическая. вам, конечно, желательно всю ситуацию обсудить со своим врачом. удачного вам отдыха!
Ответить
Не соглашусь! Самые жизнеспособные выбираются сами естественным образом - при обычном эко, в чашке петри. При икси они отбираются на глаз эмбриолога - так сказать по красоте и живости.:)
ПГД хорошо, но, к сожалению, "ловит" не все хромосомные нарушения.
Ни в коем случае не ссорюсь!:)
Ответить
понятно, что не все ловит... просто привожу свой пример:) я же не врач, а "пользователь":) нашему чуду эко+икси+пгд сейчас 2 года и 3 мес:) вот и делюсь с автором опытом:)
Ответить
всем спасибо за поддержку, я временно в отпуск...про результат напишу - для полной картины и статистики
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)