95
не срослось?
крио в ЕЦ без поддержки, сегодня 15ДПП - хгч 70 - что это, остаточные явления? да, месячные были 21-24, сильнее, чем обычно((
Свернуть
Ответить
Похоже,что это остаточные явления от беременности (
Ответить
я тоже так думаю, уж больно сильно лило((
Ответить
да,к сожалению похоже на выкидыш (
Ответить
Простите, фраза "месячные были 21-24" что означает?
Если ХГЧ - 70 без поддержки, то у вас беременность. Если у вас беременность, то это были не месячные, кровотечение. Тот факт, что это было кровотечение, а не месячные означает то, что беременность все еще может развиваться. Поэтому надо контролировать рост/падение ХГЧ. Если будет рост, то ставьте в известность врача, потому что велик риск внематочной. Если - падение, то ждите настоящих месячных. С их приходом можно идти сразу в новый КРИО протокол.
Если ХГЧ - 70 без поддержки, то у вас беременность. Если у вас беременность, то это были не месячные, кровотечение. Тот факт, что это было кровотечение, а не месячные означает то, что беременность все еще может развиваться. Поэтому надо контролировать рост/падение ХГЧ. Если будет рост, то ставьте в известность врача, потому что велик риск внематочной. Если - падение, то ждите настоящих месячных. С их приходом можно идти сразу в новый КРИО протокол.
Ответить
с 21 по 24 мая, то есть, с 10-го по 13 день - лило довольно сильно по сравнению с моими обычными месячными. а как может быть внематочная?? ведь подсаживают в матку, с чего вдруг они обратно по трубам поползут?
Ответить
Понятно. При Эко возможна внематочная беременность. Зародыши ведь не прикрепили намертво к матке во время подсадки, так что могут двигаться в любых направлениях...
Ответить
Вообще не поняла... А 21 мая, когда пришли "месячные" - был 10 день после подсадки? Сдавали ли Вы ХГч в тот день?
Ответить
да, 10-й день. кровь тогда не сдавала, мне сказали на 14-й день, но сдала только на 15-й
Ответить
10
а когда теперь можно следующее крио?
Ответить
Погодите, у меня в нормальную Б. ХГЧ был 64 на 14ДПО.
Так что ваши 70-не так уж и мало. Пересдайте обязательно в динамике!!!
Удачи вам, пусть все будет хорошо!
Так что ваши 70-не так уж и мало. Пересдайте обязательно в динамике!!!
Удачи вам, пусть все будет хорошо!
Ответить
спасибо, но вот псевдо??месячные сильно смущают(( пересдам, конечно, завтра доктору результаты отправлю - посмотрим, что он скажет
Ответить
ХЧГ пересдали? врачу сообщили?
Ответить
завтра повторный тест, док в курсе - беспокойства не проявил
Ответить
спустя двое суток 252 - интересно, что дальше...
Ответить
Я думаю там кто-то живет,мазни нет???
Пересдайте еще раз ХГЧ через день или лучше два и если будет рост то надо наблюдать и сохранять,а какой у вас ДПП???
Пересдайте еще раз ХГЧ через день или лучше два и если будет рост то надо наблюдать и сохранять,а какой у вас ДПП???
Ответить
кто бы это мог быть?? )) 17ДПП, мазни нет, док назначил повтор на среду
Ответить
Я думаю это ваша вторая дочь:)
Вы знаете у меня была ВБ,все было совсем по другому сценарию,мазалось постоянно и даже на утрике,тянуло безумно ногу с той стороны в которой была ВБ и ужасно болела поясница,а вот когда ливануло даже дицинон не остановил.
Желаю вам удачи и пересдайте ХГЧ при ВБ он по другому увеличивается не так как при нормальной Б.
Вы знаете у меня была ВБ,все было совсем по другому сценарию,мазалось постоянно и даже на утрике,тянуло безумно ногу с той стороны в которой была ВБ и ужасно болела поясница,а вот когда ливануло даже дицинон не остановил.
Желаю вам удачи и пересдайте ХГЧ при ВБ он по другому увеличивается не так как при нормальной Б.
Ответить
20
Дальше - ждать 1000 единиц и искать на УЗИ. При этом прислушиваться к себе: если есть хоть малейшая боль, например боль в районе живота или ключицы - бегите в больницу, не терпите. Вообще врача в курсе все время держите (хотя это он вас в курсе должен держать, по-хорошему!).
Вопрос: вы доктору сказали про кровотечение или он/она только про ХГЧ знает?
Вопрос: вы доктору сказали про кровотечение или он/она только про ХГЧ знает?
Ответить
док в курсе всего, но он далеко, поэтому ежеминутную связь с ним держать не выйдет, да и не нужно это, имхо...кстати, он мне первую девочку сделал с первой попытки при том, что я совсем не загружалась проблемами типа прислушиваться к себе, не поднимать тяжелое и т.п. - думаю, что это частично было причиной успеха...сейчас, по сути первая попытка второй беременности - если она закончится успешно, то смогу точно сказать - лежать/не лежать после переноса - без разницы - я после подсадки весь день скакала по магазинам (именно скакала, в хорошем темпе по пересеченной местности - не знаю, что на меня нашло...) - сейчас уже можно точно сказать, что эмбрионы это не расстроило...и в день, когда началось кровотечение я тоже ринулась по магазинам (думала, что месячные - расстроилась) - вот тут надо было полежать конечно, но...опять же, на факт имплантации это не повлияло, чем бы это не кончилось ---> вывод - все сугубо индивидуально и чем меньше париться и психовать, тем больше шансов на успех)) посмотрим, конечно, что будет дальше - не сглазить бы ттт
Ответить
Хочу пожелать УДАЧИЩЩщЩщщЩщЩи и в качестве положительного примера, у маминой лучшей подруги 2 месяца шли ПОЛНОЦЕННЫЕ месячные, и когда она узнала что беременна срок был уже очень приличный!
пЫСЫ РОДИЛАСЬ ДОЧКА, здоровенькая, красивая!, сейчасуже невеста!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пЫСЫ РОДИЛАСЬ ДОЧКА, здоровенькая, красивая!, сейчасуже невеста!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо)) я тоже знаю девушку, у которой два или три месяца были полноценны месячные - только у нее было все естесвенным путем и она вообще не знала, что беременна...кстати, уже выяснили, что это были не месячные, а кровотечение - правда, в чем визуальное отличие, я не поняла
Ответить
Ни в чем.:-) Только в смысле происходящего. Врач поблизости необходим не для сохранения беременности, а чтобы увидеть, что беременность в матке.
Ответить
небольшое отличие все-таки есть - кровь более алая...значит, если боли - это признак ВМ? тогда надо прям срочно-срочно что-то делать? простите, если вопросы дурацкие - я никогда не интересовалась подробностями негативных явлений, хоть сама и медик в прошлом))
Ответить
Если боли, то да, надо вызывать скорую и отнестись со всей серьезностью.
Хотя надеяться всегда на лучшее надо :-)
Хотя надеяться всегда на лучшее надо :-)
Ответить
выхожу из анонимов с нового аккаунта, на всякий случай...приятно, что столько народу поддерживает, спасибо))
Ответить
Совершенно очевидно,что вы беременны ))) А таких случаев,что при Б. идут мес.сколько угодно ))) Самое главное как вы себя чувствуете.Если живот потягивает,то лежать лежать и еще раз лежать.Свечи с папаверином и покой ) Легкой беременности вам )))
Кстати ХГЧ растет у вас отлично!
Кстати ХГЧ растет у вас отлично!
Ответить
30
Поздравляю!!! У меня все аналогично было. Правда ХГЧ 12. Потом тоже месячные 3 дня шли, а оказалось бер-сть. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
апдейт - сегодня был третий тест, 22ДПП - 4090)) перед этим 17ДПП - 252, 15ДПП - 70 --- и это без поддержки и после та-акого кровотечения!! правда, еще узи впереди, но все равно, есть повод для веселья))
Ответить
тихонько поздравляю! держу @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вот,а вы у меня спрашивали кто там живет:),мась ваш самый дорогой и любимый,желаю отличного узи и потом прийду просить чихов тоже на второго бебика:)
Ответить
спасибо)) узи на след неделе, немного стремно все же, вдруг там пара жильцов? )) правда, в первую Б у меня в первое узи тоже парочка была, но док сразу сказал, что сердцебиение второго слабое - так и случилось, через месяц на скриннинге уже только дочь присутствовала - но зато о-очень качественная))
Ответить
40
Что неужели и правда бывает, что ХГЧ маленький сначала, а потом он вырастает? Первый раз когда ХГч сдаешь, это не всегда точный результат? Я сегодня ездила сдавала гормоны, а ХГЧ - только 14. Медсестру в МАМЕ я прямо задолбала своими вопросами! :oops А она умничка такая, все мне так спокойно объясняет… мне даже потом стыдно стало за такую свою нервозность. Ну вот такая я…сначала затрахаю человека вопросами, а потом думаю что ужасно себя вела..
а вас поздравляю!!!! что бы и вторая дочка была! или сынок? что лучше? :mda
а вас поздравляю!!!! что бы и вторая дочка была! или сынок? что лучше? :mda
Ответить
ну, как оказалось, 70 на 15ДПП - не такой уж низкий показатель - учитывая, что гормональной поддержки нет и не было никакой...вот в инвитровском бланке допустимый уровень ХГч для двух эмбриональных недель 25-300 - но это, я так понимаю, норма для беременности в естесвенном течении, без поддержки...кстати, в мою первую беременность, после свежего протокола и с поддержкой утрожестаном, ХГч на 14ДПП был 361, а на 21ДПП 3846 - так что, в этот раз, скачок даже больше был - 252-4090 за 7 дней))
Ответить
спасибо, дочка лучше однозначно)) только рановато пока поздравлять, опять мазня была(( - на узи вот собираюсь - тяну, чтобы уже с сердцебиением посмотрели...в первый раз узи делали на 30ДПП, сердечко уже слышали - думаю и в этот раз примерно так же сделать
Ответить
а что, на 30 день уже и сердечко слышно? здорово! вы не забудьте потом рассказать, как у вас все получилось:)) дочка - чудо какое:) а почему дочка лучше?
Ответить
Зачем тяните с УЗИ?
Вот вам пример:
http://eva.ru/topic/48/2309078.htm?messageId=57399159
Что страшнее: не услышать сердцебиения, потому что пришли раньше срока или не увидеть проблему вовремя?
Вот вам пример:
http://eva.ru/topic/48/2309078.htm?messageId=57399159
Что страшнее: не услышать сердцебиения, потому что пришли раньше срока или не увидеть проблему вовремя?
Ответить
в смысле куда пойти? на узи? а что, нельзя пойти к врачу, у которого делали крио?
Ответить
50
пойти нельзя, полететь только(( ...я в мск, а клиника не в россии...на скриннинг полечу, а сейчас надо кого-то найти здесь - может, кто-нибудь посоветует хорошего узиста желательно на северо-западе мск?
Ответить
(( до тимирязевской мне по пробкам полтора-два часа обеспечены, не вариант...у меня есть хорошие, проверенные узисты в такой же досягаемости...ладно, разберемся...в любом случае, спасибо за совет))
Ответить
Очень жаль, что не могу никого посоветовать. И страшно извиняюсь за свои "страшилки" сверху. Я искренне надеюсь, что у вас все будет благополучно.
Ответить
да я не пугливая)) вчера хгч 30000+, внематочную не рассматриваем...в понедельник узи сделаю, напишу...спасибо за участие))
Ответить
Как-то сегодня сложилось весь день ездить по с-з. И по волоколамке, и по ленинградке, и утром, и вечером. Время в пути от савеловской до мкад и даже шереметьева и обратно не более 45 минут. Какие пробки???!! В москве лето!:))
Ответить
здорово, что пробок нет, но один день не показатель(( я в пригороде, у нас на пятницком шоссе теперь всегда пробки...уже посоветовали хорошего узиста с хорошим аппаратом в строгино - относительно близко
Ответить
ага, на узи обнаружен один житель, размеры в норме сердечко бьется)) еще там гематомки найдены, сходила к гинекологу - назначили поддержку дюфастон и утрожестан + дицинон и пару витаминок...через неделю повтор узи...док сказала, что это может быть следствием перелета через пару дней после переноса и все-таки хоть небольшую поддержку надо было сразу делать...ладно, прорвемся))
Ответить
60
желаю вам удачи!!! поддержку конечно надо было делать, странно, что ваш врач ее вам не назначил. Но все будет хорошо!!!
Ответить
нет, совсем не странно - у меня было все в полном порядке - эндометрий, свои фолликулы, все гормоны в норме...врачи там никогда не назначают ничего лишнего...и к слову сказать, у меня даже мазок не брали перед подсадкой и док сказал, что за последние три года они пришли к выводу, что лежать/не лежать сразу после переноса - абсолютно без разницы...и лететь домой разрешил через четыре дня (правда, сейчас я думаю, что еще пять-семь дней лучше было бы не летать, но что теперь говорить...((
Ответить
надеюсь, что все обойдется и все будет хорошо! про летать тоже слышала, что в начале беременности лучше не летать. ну уж как получилось:) Удачи вам! сохраните малышку обязательно!
Ответить
спасибо всем, тока рановато еще, угроза имеется((...мазать, правда, уже перестало (после двух дней лечения/поддержки), но лежать-то не получается - ребенок все время что-нить да выдумает...а еще ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ - да как избирательно! - караул...я вообще мясное не ем, а тут - копченая колбаса, вяленое мясо, и еще крабовые полуфабрикаты, тан, всякая другая кислятина и все то, к что обычно меня не привлекает)) и совсем не хочется горячего - ни-че-го! похоже, там не лапочка-дочка, а своенравный мальчишка...
Ответить
Моя деука так меня из вегетарианки в поглотителя пельменей переделала. С первой же недели начала. Я тоже 20 недель все думала, что там пацан.:)
Удачи!
Удачи!
Ответить
ага, моя тоже сделала из меня куроедку - но тут понятно, надо было хоть что-то есть, в нашем-то климате...тем более, я ее грудью кормила до 3.3)) но - мясо??!! для меня нонсенс...и ничего не могу с собой поделать - как наркоман((
Ответить
70
Я тоже кормила до 2,5, так к мясу и привыкли... Всей семьей!:) Правда, я ща в основном на телятинке и крольчатинке. А деть жрет мясо во всех его проявлениях.
Ответить
ну, я не ем мясо принципиально, поэтому меня нынешнее мое пристрастие беспокоит(( дочь тоже редко мясо ест - если только не дома...она вообще фрукто-овощеедка, хлебоедка и макаронница - натуральный вегетарианец))
Ответить
да, с того, с которого дочь - ждали 4 года ровно...то есть, теоретически они ровесники дочери)) оставшиеся через 11 месяцев уничтожат, к сожалению - таков закон...
Ответить
Понятно, спасибо. А почему уничтожат? Чем обусловлен этот закон, почему нельзя хранить больше 5 лет, не знаете?
Ответить
Придется на пару месяцев поступиться принципами.:) Во втором триместре маниакальный жор притупляется.
Ответить
спасибо, обнадеживает)) а то вот сейчас сижу за компом, а у самой, как у спящей собачки, косточки в виде суши в мозгах мельтешат))
Ответить
народ, а вот скажите - кто на самом деле делает хорошее экспертное узи в 11-13 недель в мск? я начиталась про те, а у него запись до конца июля полная и вообще в другом разделе пишут, что он слишком распиарен и не так уж хорош (обсуждать не буду, т.к. своего мнения нет)...а к кому реально попасть за 2-3 недели? можно в личку, чтобы пиаром не выглядело, буду очень благодарна))
Ответить
80
ответа не было и слава богу - советую в форумах никому такой вопрос не задавать и не отвечать на подобные, а то на еве много сумасшедших, которым в каждом отзыве мерещится пиар и желание навредить всем беременным - причем, пишут они исключительно под галкой
Ответить
и все-таки не срослось(( пошла в среду на контрольное узи - посмотреть, что там с гематомками...уже было ощущение, что что-то не так - так и было, врач сразу забеспокоилась, пригласила гинеколога в качестве поддержки - ЗБ, причем с момента первого узи ктр вырос на 2мм - т.е., эмбрион перестал развиваться примерно на следующий день после первого узи и вся мед-поддержка, которую я начала в тот день была уже не нужна...вот так(( наверное, это к лучшему - уж слишком было много всяких знаков - кровотечение, потом какой-то странный кратковременный токсикоз и еще ОРВИ (не помню, писала ли про это - примерно на 4-й неделе после переноса) - так что, возможно, он сам себя уничтожил...обидно, конечно(( вчера меня уже почистили, осталось еще две криошки, но можно пробовать только через 6-8 месяцев...совсем старая буду))
Ответить
Очень сожалею. Была в таком же положении несколько раз. Ужасно.
Теперь надо окрепнуть морально и физически - ваши криошки вас ждут.
Теперь надо окрепнуть морально и физически - ваши криошки вас ждут.
Ответить
Как жалко:-( Не знаю как вас поддержать... дочка есть:-) и криошки остались:-)
Ответить
Держитесь!!
Моя врач того же мнения - если что сразу не так пошло, жди ЗБ. Может быть, это действительно так в отношении тех, которым за...?:(
Если почистили хорошо, почему 6-8 месяцев ждать? Тем более с криошками?
Моя врач того же мнения - если что сразу не так пошло, жди ЗБ. Может быть, это действительно так в отношении тех, которым за...?:(
Если почистили хорошо, почему 6-8 месяцев ждать? Тем более с криошками?
Ответить
так советует док, сейчас опрос устрою)) а что такое *...это действительно так в отношении тех, которым за...?* - в смысле возраст?
Ответить
Очень сочувствую вам! Держитесь!!! Я извиняюсь, что лезу в душу, но вы пишете, что что то уже чувствовали. Подскажите, а как именно вы поняли, что что то не так идет? У меня просто первая Б. после эко, но никаких признаков нет пока, да и начиталась много чего на форуме, страшно жутко самой.
Ответить
у Вас все получится в этот раз, не думайте о плохом)) почему все было нетак? - я выше писала, сначала сильное кровотечение и вместо того, чтобы лежать, я поскакала по магазинам (думала, что месячные, чего терять?), потом довольно противный вирус подцепила, потом токсикоз странный начался...и уж простите, но все время лезли мысли в голову, что там мальчик и меня это очень напрягало...и жара эта доконала, хотя когда она началась, уже все замерло...а всю неделю между узи, вообще как-то нехорошо чувствовалось, нервно - видимо, гормоны еще подбавилинастроения(( в общем, все не так, как в первый раз - тогда все было гладко, да и форумов я не читала (явный плюс))...еще раз, не думайте о плохом!! удачи))
Ответить
6-8 мес? что-то многовато, хотя вашему врачу виднее:) У нас тоже были ЗБ 2 раза подряд. посоветовали сделать икси и уже после икси все прошло нормально. вот почитайте, может пригодится http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/38615.php
Ответить
А при чем тут икси и генетика?
Все уже знают, что у Мамы самый лучший сайт и самые лучшие врачи. Зачем об этом в каждом топике писать?
У автора крио. К эмбрионам претензий не было, раз даже разморозились хорошо.
Вот если бы цитогенетика после выскабливания показала хромосомные нарушения, тогда да.
Откуда у Вас информация, что ИКСИ решает проблему ЗБ? Чем объясняет Ваш врач?
Спасибо.
Все уже знают, что у Мамы самый лучший сайт и самые лучшие врачи. Зачем об этом в каждом топике писать?
У автора крио. К эмбрионам претензий не было, раз даже разморозились хорошо.
Вот если бы цитогенетика после выскабливания показала хромосомные нарушения, тогда да.
Откуда у Вас информация, что ИКСИ решает проблему ЗБ? Чем объясняет Ваш врач?
Спасибо.
Ответить
90
девочки, не ссорьтесь - у меня и так икси...только разве при икси хромосомные нарушения исключаются?
Ответить
просто при икси не исключаются, при икси отбираются наиболее жизнеспособные сперматозоиды. а хромосомные уже по пгд. просто мы тоже в последнюю беременность пользовались икси и пгд, потому как перед этим была биохимическая. вам, конечно, желательно всю ситуацию обсудить со своим врачом. удачного вам отдыха!
Ответить
Не соглашусь! Самые жизнеспособные выбираются сами естественным образом - при обычном эко, в чашке петри. При икси они отбираются на глаз эмбриолога - так сказать по красоте и живости.:)
ПГД хорошо, но, к сожалению, "ловит" не все хромосомные нарушения.
Ни в коем случае не ссорюсь!:)
ПГД хорошо, но, к сожалению, "ловит" не все хромосомные нарушения.
Ни в коем случае не ссорюсь!:)
Ответить
понятно, что не все ловит... просто привожу свой пример:) я же не врач, а "пользователь":) нашему чуду эко+икси+пгд сейчас 2 года и 3 мес:) вот и делюсь с автором опытом:)
Ответить
всем спасибо за поддержку, я временно в отпуск...про результат напишу - для полной картины и статистики
Ответить