Школа
35

Пункция - последствия и осложнения

У кого какие были побочки? Какое самочувствие после наркоза? Сильно болит после вмешательства? Расскажите, начала свой первый протокол, немного страшновато.

Свернуть
Ответить
Привет! Я тоже сейчас в своем первом протоколе, и тоже переживаю о пункции...
С дифферелином-это длинный протокол. У меня короткий, сегодня уже 5 день стимуляции суперовуляции :)
Ответить
У меня стимуляция декапептилом. Сегодня третий день. Наверно, у меня тоже длинный протокол, так как пункция только в следующем цикле. Я уже делала стимуляцию перед ИИ. Ничего такого не ощущала, только раздражительность страшная была, да и прыщики на лице вылезли. Ты в какой клинике и у какого врача?
Ответить
у меня только живот раздуло от небольшой гиперы, стало невозможно спать на животе. а так ничего особенного не было. особенных болей не помню, от наркоза отошла вообще хорошо - не первый он у меня, есть с чем сравнить. крови не было вообще. гипера прошла сама недели через 2. удачи вам девочки!!!!!! и АПЧХИИИИИ!!!!!!
Ответить
Чихайте, чихайте, спасибки. Будем стараться:-)
Ответить
Наркоз все три раза переносила хорош...
Маринулька-беременюлька *
1.06 21:43
Наркоз все три раза переносила хорошо и очень легко.Крови не было и ничего не болело. Небольшая гипера была,больно было сгибаться и быстро ходить,но терпимо.
Все будет хорошо!!! УДАЧИ!!! Пусть первый протокол будет последним и закончится рождением малыша или двух!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!
Ответить
спасибки:-)
kisa-kart **K**
2.06 12:26
спасибки:-)
Ответить
Во всех 3-х протоколах пункция прошла относительно нормально. Врач отличный, гиперы не допустил. Крови не было. Наркоз до этого никогда не делали, поэтому очень боялась, особенно в первый раз.
После пункции пару дней еще болел низ живота, больно было ходить и лежать на животе. Но я вообще очень чувствительна к боли, в день пункции выпивала обезболивающее и к вечеру еще одну таблетку.
Через 2 дня от боли не оставалось и следа. :-)
Естественно, что мы боимся того, чего еще не знаем: как все пройдет, какой результат... Волнительно!
Пусть этот протокол станет успешным! И АПЧХИ-ИИИ на вас 31-недельное! :-)
Ответить
У меня был великолепный наркаоз, от которого я аж прокайфовала. Ничего страшного и в помине нет! Вы уже были на приеме анестезиолога? Большинство моих страхов рассеялось именно после приема анестезиолога.
Ответить
С анестезиологом я еще не встречалась. Но я 2 раза уже была под наркозом. Первый раз - самый ужасный, я плакала, когда от него отходила. А второй - самый лучший и паники перед операцией не было и после наркоза спокойно проснулась. Но чтоб кайфовать:-) Хорошо бы всем так!
Ответить
Наверно это зависит от препарата. Меня врач потом удивил, когда сказал что я разговаривала немножко толи перед наркозом, то ли во время. Вся операционная пыталась понять что я бормочу :)
Ответить
Абсолютно никаких последствий и осложнений не было. Была гипера, но это не от пункции, а именно гиперСТИМУЛЯЦИЯ (взяли 24 клетки). А так все было нормально, после наркоза отошла очень быстро, никаких неприятных ощущений. Не бойтесь, не надо себя заранее накручивать! Удачи!
Ответить
ППКС, ничего страшного нету в пункции совершенно, ничего не болело и не беспокоило. И не накручивайте себя
Ответить
Поддерживаю! Я на каждую следующую пункцию с радостью шла, мне очень даже вся эта процедура с наркозом нравится :) Ложишься, расслабляешься, катетер в руку, ситаешь до 10 и где-то на 5-6 уходишь из реальности ))) Класс! А просыпаешься и уже на шаг ближе к мечте! Просыпаешься легко, ничего не болит, не кружится и т.д. У меня только день на 2-3-й немного тянуло яичники, клеток брали много, поэтому немного болезненные ощущения присутствовали. Но на работу ходила, таблеточку обезболивающего и но-шпы выпью и все дела. Гиперы не было никогда. Посему могу твердо заверить по себе - негативных последствий после пункции нет!
Ответить
Девочки, всем у кого скоро пункция! АПЧХИ на вас!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ЛОвим и спасибки:-)
kisa-kart **K**
5.06 15:42
ЛОвим и спасибки:-)
Ответить
Девочки, а что, наркоз вредит клеткам во время пункции? Моя врач Сухачева мне не рекомендовала пункцию без наркоза. Но читаю тут, что девочки делают и без наркоза. Может я навредила своим клеточкам? Ведь они же живые!:'(
Ответить
Глупости! Не забивайте себе голову ерундой!
Вы бы больше навредили своим клеточкам, есл бы от боли выли или дёргались и врачу мешали. Это не самая приятная процедура и без анестезии рекомендуют делать только тем, у кого есть жесткие противопоказания или всего 1ЯК.
А так Вы лежали спокойно, расслабившись, врач всё сделал отлично :)
Ответить
:scared2 неужели без наркоза так больно?! ужас! мне делали с наркозом, потом только малость потягивало как при месячных и все :mda
Ответить
При мне женщине делали без наркоза, сгибалась она от боли так не плохо... Сама я должна была во время КРИО в ЕЦ свою 1ЯК без наркоза отдавать, долго настраивалась, что вытерплю, что из-за одной ЯК не стоит "усыпляться", но не срослось, овуляция прошла раньше. Вздохнула с облегчением. У врача спрашивала, насколько болезненная процедура. Она сказала, что представьте, Вам иглой через влагалище прокалывают яичники и "отсасывают" содержимое яичников. Процедура может продлиться до 30 минут. Но мы же женщины, всё вытерпим ;) Думаю, что это не очень приятно.
Даже врачи говорят, что стараются получить клетки наиболее деликатно и бережно, поэтому обычно пункция производится под общим наркозом и занимает 5-7 минут. А когда мы дергаться будем от боли, тут уж не деликатности. Вот :)
Ответить
Скажите, а что 1 ЯК, это по УЗИ видят?
Ответить
Конечно видят. Идет же контроль на УЗИ :) а как можно вообще проводить любые ЭКО-процедура без контроля УЗИ?
Вернее, видят они фолликулы. А вот что в них, это определяется уже после пункции.
Ответить
Вот у меня и возник вопрос, как они по УЗИ могли видеть, что у вас одна ЯК:-)
Ответить
вы так здорово все рассказали! просто супер! спасибо вам! значит в МАМЕ мне все зделали как надо! Ура! :party2:party2:party2
Ответить
Даже если 1 ЯК, все равно рекомендуют делать под общим наркозом. У меня первый протокол был в ЕЦ. Вырос, соответственно, 1 ДФ. Я обратилась ко врачу - можно, мол без наркоза спунктировать? На что врач ответил, что во-первых ЯК всего одна и от того еще более важно, чтобы все прошло хорошо и мы ее не потеряли. Во-вторых может случится так, что после первичного отсоса жидкости из фолликула ЯК может не отсосаться и придется как бы "вымывать" ее из уже спунктированного фолликула. В связи с этим процедура сильно удлинняется во времени и усложняется. Без наркоза терпеть такое будет очень тяжело. Кроме того, если от боли пациентка будет дергаться, то вымыть единственную ЯК будет трудно. В конечном счете так и произошло. Мою ЯК более 30 минут вымывали из спунктированного фолликула и я ничуть не пожалела, что сделала наркоз.
Ответить
по моим ощущениям, пункция это было самое легкое из всего протокола
Ответить
плюс миллион! и приятное даже!:)
Ответить
неоднократно делала пункцию и кисты, и ЯК без наркоза, только у меня были по 1 ЯК в ЕЦ, было и так, что несколько раз вымывали фолликул, т.к. клетку было не достать с первого раза. Девочки, это терпимо! Я даже не ныла. А последний раз так вообще все заняло меньше 1 минуты и безболезненно! Главное - не дернуться рефлекторно в момент прокола. Но, конечно, если клеток несколько, я не рискнула бы без наркоза. А я делала по тем соображениям, что из-за 1 клетки входить в наркоз и потом долго от него отходить приколбашенной, не хотелось, да и экономия какого-то количества денег.
Ответить
Бывает конечно, и безболезненно. Но это не говорит о том, что у всех так будет, у всех разный болевой порог.Передо мной девочке делали без наркоза 2 фол., сказала что нормально, а кому-то и 1 очень больно
Ответить
конечно это так - у всех по-разному, хотя я не думаю, что у меня высокий болевой порог...
Ответить
Делала без наркоза в субботу. Абсолютно терпимо. Но у меня было 4 фоллика. Прокалывали оба Я. Я даже не пикнула, но у меня высокий порог, да и после всего перенесённого уже ничего не боюсь. Было даже очень интересно:)
Ответить
Какая умничка! Удачки вам огромной! Пусть и дальше всё пойдет отличненько!!!!!
Ответить
Спасибо большое!
Тётя Наташа
8.06 09:20
Спасибо большое!
Ответить
Я бы сдохла. Прямо в операционной.
Вот ведь какие разные организмы....
Ответить
Разные, это точно.
Кто-то и беременеет без всего этого ещё:)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)