Школа
40

Предохранение после ЭКО

Возможно мой опрос покажется странным, но хотелось бы узнать у мамочек, родивших после ЭКО - вы предохраняетесь? Данный вопрос возник потому, что сама я не предохраняюсь (непроходимые трубы + МФ)и вот на тебе - задержка. Двойняшкам 1,5 годика. Я в шоке. Есть ли беременность, не уверена, тест боюсь делать. Аборт делать не буду. А как справиться с тремя - ума не приложу.Вот и задумалась теперь, а может стоит предохраняться .....Простите за анонимность.

Свернуть
Ответить
Ох,как я вас понимаю,но я увы оказалась большая верящая в чудо,у меня непроходимы трубы и не регулярная овуляция,но...после КС мой врач которая принимала роды сказала предохраняйся хотя бы год,а я теперь жалею что предохранялась,но.....есть как есть.Сейчас уже сознательно не предохраняемся труба проходима,но...ее функциональность не известна.
А Вам желаю,всего хорошего и тест я бы сделала т.к. надо принимать будет очень важное взвешенное решение,хотя вы его уже приняли "аборт делать не буду".
Ответить
Спасибо :)но ведь после КС нельзя года 3 рожать если я не ошибаюсь.
Ответить
Врач сказала так, если планово ЭКО , то через 2 года после КС, если ЕБ, то через 8 мес.
А 8 мес обязательное предохранение, поскольку если произойдет "Чудо", а оно говорит бывает, что будем делать с вами ума не приложу.
Ответить
частое явление - к счастью или нет - не знаю. но такое впечатление, что организм пинок получает и репродуктивная система включается на полную - случаев масса. у меня условно непроходимые трубы и несколько еще мелких сложностей и тоже будет КС видимо - всего 18 недель, а я уже думаю предохранятся или нет? второго очень хочу и есть три криошечки, но если выйдет само, буду рожать, но вот как со швом быть.....
Ответить
А у меня 15 криошек ....собирались за ними пойти , но годика через 4 , чтобы после КС организм окреп ,да и разница между детьми была.У меня стало закрадываться сомнение - а правильно ли нам ставят диагнозы? Уж что-то много чудо-беременностей случаются...или организм до такой степени еще не изучен.
Ответить
Скорее всего дело в нашей голове, ведь после рождения ребенка действительно расцикливаешься.
Ответить
а как же непроходимые трубы, спайки,гидрос,неужели они могут вдруг зафункционировать? :-o
Ответить
спайки во время Б здорово растягиваются - мне мои сейчас иногда доставляют дискомфорт. трубы - ну тут дело такое - если их нет совсем, то конечно - на месте они не появятся, но бывают частично непроходимы или как у меня - одна совсем запаяна и восстановлению не подлежит, а вторую типа восстановили, но Б так и не наступила. про гидрос не могу ничего сказать - мало знаю об этом. просто очень много случаев когда на эко идут с неясным генезом бесплодия после многих лет лечений и обследований - вот тут как раз и есть шанс забер-ть самостоятельно сразу почти после родов.
Ответить
ну правильно или нет, не знаю. но раз самостоятельной Б столько лет нет, то что остается. я к протоколу когда пришла, за столько лет хочушества уже успела переориентироваться на то, что ну вот могу я остаться совсем без детей. накопили наконец-то денег и я пошла, повезло - удача сразу, хотя может и случай не такой сложный у меня - кто знает. а криошек своих тоже годика через 4 бы попробовала - хочу небольшую разницу между детками, но как говорится, я могу хотеть, а будет все одно не по-моему :)
Ответить
в Планировании тож самое писала:) мне врач строго-настрого сказала предохраняться после рождения детей, тк вероятность самостоятельной беременности (особенно в первый год после родов) очень высока:)
Ответить
Я тут историю слышала. Женщина родила 6!!! ребенка и попросила ей перевязать трубы. Через 10 месяцев пришла к врачу и оказалась беременна. Пришлось делать аборт. Так что чудеса встречаются очень часто.
Ответить
Да, предохраняемся. Двойняшки такого же возраста, как и у вас. Конечно никаких абортов я бы делать не стала и была бы счастлива, но пока тяжеловато было бы.
Поэтому предпочитаю думать заранее.
Ответить
Мы много лет с мужем предохранялись, когда еще не хотели детей.И много лет не могли забеременеть.Позади 2 лапароскопии с очень неутешительным результатом - мне даже трубы хотели удалить для успешного ЭКО, 2 гистероскопии.У мужа плохая СГ.Мне даже в голову не пришло предохраняться при таком раскладе. Не верю я что может все вдруг рассосаться. Надеюсь что пронесет,а если нет, конечно же буду счастлива и оставим ребенка.Просто ума не приложу как буду справляться .
Ответить
Все бывает:-) Наши проблемы очень схожи с вашими, все практически так и было. Кроме труб.
А если что, справитесь конечно!
Ответить
я принимаю ОК, врач настояла как на предохранении. а только с целью лечения (жанин пью), чтоб цикл был нормальным и там всякие бяки не лезли, не до больниц сейчас. Иначе цикл 20 лней и поипы кисты всякие.
мальчику 2 года исполнилось. Но вот с осени перестану пить, с циелью переобследоваться и подумать о втром (скорее ЭКО). Т.к. моему организму может и понок дан, но у мужа ситуация не изменится, так что с нашим МФ можно ваще не предохраняться...У меня тоже КС
Ответить
Желаю чтобы у вас получилось все что вы задумали :) у нас тоже МФ еще тот ,поэтому не предохранялись.
Ответить
спасибо
Нати- *
4.06 15:56
спасибо
Ответить
Обязательно сдайте ХГЧ и сходите к врачу. У меня ситуация очень похожа на вашу, с мужем никогда не предохранялись, хотели детей. В итоге после пятой попытки родились наши двойняшли. У нас тоже МФ и непроходимость труб. Когда детям был почти год (кормить я перестала в 10 месяцев), я подумала, что у меня какие-то странные месячные, и ощущения легкобеременные :) Еще спустя неделю сделала тест и сразу вылезли две полоски! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Пошла к своему врачу, сделали УЗИ - ничего не увидел, пришел ХГЧ -9800. Было велено прийти через неделю на повторное УЗИ. А вечером того же дня я просто внезапно рухнула от боли на пол, не могла ни говорить, ничего! Даже пальцем не могла пошевелить, боль при родах показалась легким насморком. Если бы это случилось днем или утром, когда муж был на работе, то не знаю, чем бы все это закончилось. Короче, была внематочная в воронке, почти 3 месяца, малыш был уже 3,8 см. А я чуть не умерла. Не шутите с этим, сходите к врачу. Если трубы серьезно повреждены, то я сомневаюсь, что они могут после беременность восстановиться, отдельные случаи - это чудеса.
Ответить
Ничего себе, Виктошка:-(, жалко что так получилось и хорошо что все обошлось. Надо же... а у вас МФ какой был, легкий или?
Ответить
Когда мы делали первые 4 протокола, нормальных спермиков с хорошей морфологией и подвижностью было 1-3%, олигоастенозооспермия, вседа было ИКСИ, другого даже врачами не обсуждалось. Но у меня муж курил по пачке. Перед удачным пятым протоколом он бросил за полгода, пил витамины и л-карнитин. Спермограмма улучшилась до 20-30%. На момент моей внематочной он не курил больше года, спермограмму больше не сдавали, как сейчас не знаю.
Ответить
Понятно, у нас также 1-3% нормальных, только у меня муж и не курил никогда. Это мне просто интересно с каким МФ чудеса случаются.
Ответить
ого, мож и нам повезет, в смысле что МФ чудом сделает чудо?! Ну посмотрим, осенью прекращаем предохраняться, но просто так. Плановые обслеования только на след год планируем....
Ответить
А я вот думаю родив одного, что подсаживать наверно буду по одному, двоих уже боюсь подсаживать. не в плане воспитания и содержания, а в плане моего здоровья. Вот по очереди еще хоть двоих, а сразу........уже боюсь!
Ответить
Сыну 1.10 (ЭКО, крио, трубный фактор, КС) Т.к. диагноз был категоричным, предохраняться даже в голову не пришло:) Летом собиралась за криошками. Два месяца назад как-то совсем поплохело и что подтолкнуло купить тест вообще сложно сказать. На две полоски смотрела тупо и долго и что только в голове не мелькало... Больше всего переживала по поводу ВБ, но все ок. Сейчас 13 неделек.
Ответить
Как же это классно:-) Поздравляю!
Ответить
поздравляю!!!!!!! наслаждайтесь чудом :)
Ответить
Спасибо, стараюсь, но тяжеловато...
Ответить
и это факт... мне тоже с моим 2-летним тяжело, а если случится втоорая Б да така же как первая, то вряд ли выношу, режим постельный был...кровотечения... прждевременные роды с КС. так что через годик думаю в самй раз, в смысле заБ чреез годик, месяцев 9 так..
Ответить
Здорово.Поздравляю.
Фенчик *
6.06 18:17
Здорово.Поздравляю.
Ответить
Мы не предохраняемся.У нас тяжелый МФ.
Ответить
Я за годы сидения тут столько чудес навидалась, что скажу одно-предохраняться,предохраняться и еще раз предохраняться ;-)

удачи всем
Ответить
Мне гинеколог сказала обязательно предохраняться. Выписала таблетки. Буду пить. Пока еще не живу с мужем, но нам еще двух месяцев нет. В два месяца начну пить.
Ответить
Девочки, столько лет читала тут чудо-истории и никогда даже в голову не приходило, что это может случиться со мной! В 2005 - ЭКО, родилась дочка. Предохранялась года 2, врач, делавшая КС так уверенно сказала, что столько чудес она повидала, и предохраняться обязательно надо, что я как то ей поверила. Потом таблетки мне пить надоела, я их пить забросила. Прошло еще 2,5 года и вот .... 2 полоски! Никогда не верила, что я смогу забеременеть самостоятельно! Трубы по ГСГ то непроходимы, то плохо проходимы. Одного яичника после резекции (эндометриоз) практически нет. И вот и яичник восстановился (правда спустя 10 лет после лапары), и трубы оказались проходимы... Сейчас мне 35, общий стаж бесплодия лет 10. Девочки, чудеса случаются, главное верьте в это! Все обязательно придет! Видимо всему свое время. А вот на этот форум захочу по привычке.
Ответить
это хорошо, что заходите на форум (даже по привычке). вы поддерживаете нас, уже отчаявшихся и незнающих что делать:) спасибо вам
Ответить
Из всей истории могу сказать только одно: видимо трубы все же проходимы, а яичников у нас два, так что вероятность беремнности не равна нулю.
Ответить
предохраняемся ППА, если и получится Б, буду только рада, хотя не думаю, что получится, через пару-тройку лет пойдем за криошками:)
Ответить
было 3 эко, 3 пролёта на крио ни разу не оставалось. Забеременела сама, сейчас 17 неделек. это первая беременность за 13 лет брака и не знаю сколько до брака
Думаю, предохраняться буду, хотябы полгода-год, а там - с удовольствием рожу ещё малыша.
Ответить
Эко-беременность, родила, естесно, не предохранялись, как и 5 лет до этого - через 4 месяца - Б:) Вот теперь счастливо воспитываем погодок с разницей в 1,1 и прерываем ПА. А то сейчас 3-го так скоро не потянем физически и морально:)
Ответить
не предохраняюсь (6 месяцев дочке), но я не против, хотя и не верю в чудеса особо))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)