ДОнорство яйцеклетки и отношение к ребенку
Привет девочки.
ПОговорите со мной, плз.
ПОсле шести лет стимуляций, лапар и ИИ пошла на ЭКО.Пока сделала два- в первом клетки оплодотворялись, но не делились, во втором- ни того, ни другого.Скорее всего проблема именно в ЯК, т.к. у мужа есть ребенок от первого брака и спермограмма для ЭКО более-менее приличная.
Так вот, свои попытки ЭКО я еще не забросила, буду делать как минимум еще одну, но по-моему передо мной маячит вариант с донорством яйцеклеток.Но думая об этом ловлю себя на мысли, что мне неприятно само осознание того, что это будет генетически неродной мне ребенок:-(Пусть даже он будет родной мужу, но мне- опять вроде как чужой.Ситуация в моей голове осложняется еще и тем, что сейчас я так и живу- у мужа любимейшая родная дочь от предыдущей жены,а я к ним как сбоку-припеку- все равно неродной человек.Хотя и отношения у нас троих отличные.Ну и еще страшно, что с донором вообще непонятно с какой наследственностью будет малыш.
А еще ловлю себя на той мысли, что все эти бесконечные ожидания, разочарования и медицинские манипуляции стали процессом вроде "технично дойти от точки А к точке Б, по определенной траектории",и конечная цель уже не так важна.Начала бояться саму себя;-)
Скажите что-нить, а?
Первый протокол был длинный, второй а-ля естественный цикл-на менопуре+оргалутране и прегниле.
С врачом встречусь через 3 недели.
Тут надо хорошо подготовиться к встрече с врачом. Написать все вопросы. Продумать все варианты.
Я бы билась за своего до последнего, пока бы врач не запретил. Но это в случае полного доверия врачу.
Я вот, например, сменила эмбриолога в пределах одной клиники, и сразу результаты стали другими. От рук его ооочень много зависит.
Удачи Вам!
Во втором цикле получили две клетки- обе неоплодотворились.
Возраст 34, думаю, время еще есть:-)
По-моему, в моей клинике(Клиника Здоровья в Москве) эмбриолог - один, по крайней мере выбирать конкретного эмбриолога мне не предлагали.
за пожелание спасибо
Генетика дело второстепенное для меня, главное самой выносить и родить.
А вот на усыновление точно не смогла бы пойти.
И если выбирать вариант СМ+мои ЯК, или ДЯ но вынашиваю и рожаю сама, то я ЗА второй вариант.
нашла как доноров проверяют, вот тут подробно написано http://www.mama.su/ru/lechenie/donor.php#2 и вроде еще они заполняют анкету большую
Я желаю вам скорейшей беременности и я думаю если все таки прийдете к ДЯ,то дай Вам Бог такого счастья как шевелюхи и общения с лялей через пуз:)
А вообще-то в Здоровье не лучший эмбриолог ( я там тоже отметилась). Попробуйте в ПМЦ или МИДе 1 протокол с Хилькевич или Гоголевским, а потом уж и решайте.
Я очень счастлива, у меня получился чудо малыш! Все что должна испытать мать , вы все испытаете поверьте! И радость беременности, и первые шевелюшки, и роды,первый крик в родовой - не забыть никогда! и такое чудо как кормление грудью, первый взгляд- такой внимательный, мама вот ты какая! бессонные ночи от газиков, какшки, памперсы, первую улыбку, первый смех! ручки которые будут обнимать вас крепко-крепко! Это будет ваш ребенок, ваш, вы это будете чувствовать, только так и никак иначе!
Иногда у меня бывает мысль, какой по внешности был бы мой генетический ребенок, мои родные никто не знает о дя, и все что нибудь находят мое, и даже спорят между собой, что мое, а что папино.
Я к ним присоединяюсь на полном серьезе. забываю о своих думках. И переполнена материнским счастьем, материнскими хлопотами!