Школа
11

в протокол с эндометриозом

Всем добрый день. В кратце: 3-ри года назад был первый и единственный успешный протокол. Родила доченьку. Причина по которой пошла на ЭКО (трубный фактор из-за прободения аппендикса в свое время :( ). Теперь решили пойти за вторым ребеночком, но доктор сказал, что у меня появился эндометриоз 3-й стадии. Прописал Жанин на 3-ри цикла (без перерыва), потом сказал что уйдем в климакс на месяц... Меня смущает зачем Жанин, если можно уйти сразу в климакс? Ну пусть не на месяц, а на большее время... Эко пошли делать в др клинике и к другому врачу... и такие сомнения меня одолели.
Кто с эндометриозом ходил в протокол? Накидайте вашу схему подготовки перед протоколом. СПасибо! Что-то я про эндометриоз ничегошеньки не знаю...

Свернуть
Ответить
На каком основании вам врач поставил эндометриоз 3 стадии? Вы делали лапароскопию или гистероскопию?
Ответить
была лапара+гистера, ДО этого подозрение на эндометриоз по узи.
Ответить
У меня эндометриоз, причем давнишний, еще задолго до ЭКО мне делали лапару (прижигали очаги эндометриоза и трубы ремонтировали) и потом климкс на пол-года, ну и...пыталась забеременеть год сама, ни фига не вышло. Это я к чему, что ЭКО у меня получилось со 2-й попытки, при эндометриозе, НО...там ведь вроде имеет смысл то, где у Вас эндометриоз, в самой матке, или в брюшной полости, если в самой, то это, видимо влияет, если нет (как у меня), то не влияет.
Ответить
а если маленький очаг на яичнике? это влияет или нет?
Ответить
у меня была киста 2 см эн-зная на яи...
Снегурочка мама снежинки *
21.06 16:17
у меня была киста 2 см эн-зная на яичнике, я с ней и делала, но у меня второй был почти нерабочий из-за удаленной кисты эн-зной 6х7см, поэтому я сказала, что второй не дам оперировать, будем так пробовать. Яйцеклеток было мало, но зато получилось.
Ответить
ой, а у меня куча клеток получилось.
надеюсь приживется масик, несмотря на очаг эндометриоза на яичнике.
Ответить
очень много вопросов вызывает ваше с...
Снегурочка мама снежинки *
21.06 16:14
очень много вопросов вызывает ваше сообщение, 3 месяца жанина без перерыва это и есть климакс, климакс на месяц это вообще бред какой-то не имеющий смысла и логики. Нельзя поставить диагноз эндометриоз да еще третьей степени без лапароскопии, которой у вас я так поняла и не было. Страшнее аденомиоз (внутренний эндометриоз), то есть проблемы в матке самой, но и этот диагноз ставится после гистероскопии. ОТКУДА у врача взялся диагноз? Ну и по теме - я делала с эн-зом эко, то есть после операции прошло 3 года, я не стала делать еще одну, решила сразу эко, и получилось. Вообще эн-з может влиять на качество яйцеклеток (а может и не влиять), а так в принципе какой у вас варант еще есть? Пробуйте и удачки вам с первой попытки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
аденомиоз + очаги на кишечнике, которые прижгли. Я вот тоже не понимаю, что за подготовка (ОК+потом еще др.лекарством в климакс)... по этому и спросила. Наверное, пойду на консультацию в др.клинику... ну странные ощущения у меня, нельзя идти в протокол когда до конца врачу не доверяешь.
За кулачки БОЛЬШОЕ спасибО!
Ответить
Аденомиоз на гистероскопии не всегда можно увидеть.У меня на гистере полгода назад никакого аденомиоза не нашли.Прошло полгода,сделала узи на 6 день прошлого и нынешнего цикла у разных врачей на разных аппаратах.Увидели аденомиоз локально на передней стенке оба врача.На мой вопрос-почему не увидели на гистере,ведь не мог же он за полгода появиться,да еще в такой стадии,что на узи видно,ответ такой - аденомиоз может быть не на слизистой,а в самой мышце матки,причем,очагово.На гистере соскоблили слизистую и ничего не увидели.Вот так вот.
Ответить
тоже страдаю эндометриозом + СПКЯ. уйти в климакс - это сильно, после этого вам порекомендуют только ДЯ.
я делала К, длинный протокол - удачно, сейчас беременна. Назначали дивигель, курантил, фолаин, прогинову, утрожестан, магне, актовегин. Жанин - это бред чес слово. Бегите от этого врача, в Москве полно клиники с отличными специалистами. По поводу как проводят ЭКО с эндометриозом есть статья, вот http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/36215.php почитайте, может вам пригодится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)