19
Что влияет на имплантацию?
За плечами 2 провальных протокола. В обоих случаях ХГ=0. Т.е. импл-и не было не смотря на отличные бласты и эндик. Из "но" только завешен д-димер.
Вот думаю идти в третий или на какие-либо процедуры...
ЗЫ: До и во время протокола колола фракс в лошадиных дозах и пила курантил.
Свернуть
Ответить
4ДПП д-димер 680, на 7ДПП д-димер 2500, на 10ДПП 1050, колю Клексан 0,8, тромбоасс начала. ХГЧ глубоко положительный)
Ищите другие причины
Ищите другие причины
Ответить
Странно, мне в анализах всегда пишут,что д-димер больше 1, а норма меньше 0,5. А у вас цифры. Не понимаю ничего.
Ответить
однозначно нужна гистера.
у нас после двух протоколов с 0 хгч обязательно назначают гистероскопию.
может полипп мешает имплантации.
у нас после двух протоколов с 0 хгч обязательно назначают гистероскопию.
может полипп мешает имплантации.
Ответить
Гистера запланирована перед самим протоколом (это возможно?). Но г. говорит, что на узи эндик ровный и полипов она не видит.
Ответить
мне тоже делали перед самим крио-протоколом.
беременность наступила.
на гистере удалили полип,который на узи был не виден.
беременность наступила.
на гистере удалили полип,который на узи был не виден.
Ответить
на узи может быть не видно много чего. делайте обязательно. у меня вот, наоборот, его видели, а оказалось, что нет его. удачи вам!
Ответить
Я перед первым протоколом, прошла гистеру, правда особых показаний не было, врач просто рекомендовал.
Я вообще готовилась в протокол как в последний бой :) сдавала анализы и проходила кучу исследований, которые обычно рекомендуют делать после неуспешных протоколов и как оказалось не зря, у нас и HLA-совпадения (делала ЛИТ и иммуноглабулины колола), проблема с гемостазом (мутации) и в анализе СКЛ увидили кучу всего и еще какие-то были анализы, сейчас уже не помню. Результат - УДАЧА! с первой попытки.
Во время беременности Д-димер контролировали, иммуноглабулины колола, тромбоасс принимала, гепарин, еще куча всего, вообщем, вся беременность прошла под чутким контролем врача.
А гистеру сделайте, девочки правы, на УЗИ не все увидишь.
Я вообще готовилась в протокол как в последний бой :) сдавала анализы и проходила кучу исследований, которые обычно рекомендуют делать после неуспешных протоколов и как оказалось не зря, у нас и HLA-совпадения (делала ЛИТ и иммуноглабулины колола), проблема с гемостазом (мутации) и в анализе СКЛ увидили кучу всего и еще какие-то были анализы, сейчас уже не помню. Результат - УДАЧА! с первой попытки.
Во время беременности Д-димер контролировали, иммуноглабулины колола, тромбоасс принимала, гепарин, еще куча всего, вообщем, вся беременность прошла под чутким контролем врача.
А гистеру сделайте, девочки правы, на УЗИ не все увидишь.
Ответить
10
Я вот по поводу HLA тоже думаю...Стоит или нет? Говорят. что этот анализ сдают при невынашивание, а в моем случае даже импл-и нет. Мутации сдавала, есть парочка, но они незначительные. Врач еще говорит сделать диагностику АФС. Кто нибудь знает что это? и зачем?
Ответить
Я не думала, стоит или не стоит, сдавать тот или другой анализ и исследование :) Делала и всё тут :) даже делала, то что не просили, потом просто приносила на консультацию результаты и спрашивала как результаты? могу они повлиять на ход ЭКО и период беременности? иногда просили сдать какой-нибудь дополнительной к какому-нибудь уже полученному результату :)
Конечно, денег ушло на первое ЭКО с МОЕЙ :) подготовкой в 2,5 раза больше, чем просто ЭКО, да еще и капельницы у меня были иммуноглабулины (на них ушло только 72 тыс. рублей). Я особо не разбираюсь во всех этих анализа и исследований, делала и сдавала, все возможное и невозможное :)
Конечно, денег ушло на первое ЭКО с МОЕЙ :) подготовкой в 2,5 раза больше, чем просто ЭКО, да еще и капельницы у меня были иммуноглабулины (на них ушло только 72 тыс. рублей). Я особо не разбираюсь во всех этих анализа и исследований, делала и сдавала, все возможное и невозможное :)
Ответить
Вставлю и свои 5 копеек, тк прошла все вышеперечисленные обследования, и даже больше...(((, и многих "именитых" врачей вынесших вердикт о том, что с моими диагнозами никогда мне не быть мамой... Если есть сомнения, не знаете что еще копать, в каком направление двигаться - обратитесь к МВ- единственные с ДП, кто верили, и шли со мною до победного конца!!!
Ответить