Школа
7

3Д/4Д УЗИ во время подсадки

Нашла кое-что интерсное в интернете, хочу поделиться. Доктор Гергели из Калифорнии показал, как важно выбрать правильное место для подсадки эмбрионов. Дам ссылку в конце, но так как она английском, коротко напишу о чем речь (в ссылке есть фильм, думаю, что даже без перевода будет понятна его идея). Итак, доктор считает ( не только он, кстати), что в матке есть "идеальное место", для подсадки эмбрионов. В этом месте эндометрий особенно восприимчив к имплантации. Это место он назвал МИП, и оно находится на пересечении воображаемых линий, которые являются продолжением фалопиевых труб (смотри фильм в ссылке). Для того, чтобы найти эту точку, необходимо применение 3Д/4Д УЗИ. Метод хорош еще и тем, что при ее использовании достаточно подсадки одного эмбриона (доктора пытаются ограничить число близнецов и беременности более высокого порядка из-за риска недоношенности). В исследовании, которое проводилось в Калифорнии, приняло участие около 5000 женщин, средний возраст был 38 лет, количество беремнностей удалось повысить на 10% (значительная цифра, потому как клиники обычно борются за каждый процент).
http://www.prweb.com/releases/3D_4D_Ultrasound-Guided/Embryo_Transfer/prweb3419814.htm

Свернуть
Ответить
Думаю,Что это фигня ( Эмбриончики ведь все равно путешествуют по матке пока не имплантируются.Ниткой же их не пришьешь к идеальному месту имплантации (
Ответить
Тогда как обьяснить тот факт, что вероятность успеха возрасла?
И еще, даже во время обычной подсадки с 2Д УЗИ, врач подсаживает не абы куда, в середину матки, казалось бы, зачем, если 5-дневки имплатируются только 2 дня, а трехдневки и того больше?
Ответить
мне перенос делали вообще без узи оба раза и когда во второй раз я спросила, надо ли полежать сразу после переноса (в первую подсадку у того же доктора я лежала минут 15), док сказал, что за последние пару лет они пришли к выводу, что это на успех не влияет, потому как они утапливают эмбрионы в эндометрий и *выпасть* они не могут - так что, вряд-ли они до имплантации находятся в матке в свободном полете...а про идеальное место - это интересно
Ответить
Я пару месяцев назад вычитала, что Г...
Тигренок большой и сильный *
27.06 00:39
Я пару месяцев назад вычитала, что ГС с биопсией за месяц до протокола существенно повышают вероятность имплантации. Спросила у своего врача, он сказал, что их институт (известный институт с мировым именем в нашем городе) постоянно исследуют эту проблему и пытаются найти метод увеличения кол-ва имплантаций. И - да, был такой момент повышения имплантаций после ГСГ, стали проверять - а через некоторое время все назад вернулось. Объяснить этот временный скачок они так и не смогли. Говорит, что не пробуют - вот как положено природой 30 процентов, так все вокруг этих 30% и вертится.
Ответить
А повысили на 10% с какого тпроцента в итоге?
Ответить
Могу только приблизительно написать. Для возрастной группы 38-40 лет в етой клинике показатель беременностей в 2008 году был 34%. Т.е. стал, видимо: 44%. Взято отсюда:

https://www.sartcorsonline.com/rptCSR_PublicMultYear.aspx?ClinicPKID=2018
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)