Школа
29

В отпуск на ЭКО

Решили, что в июле возьмем отпуск и поедем в Москву делать ЭКО.
Коротко о нашей ситуации: Живем в Ижевске, мне 26 лет, мужу 32. Планируем беременность 2,5 года. Первичное бесплодие. В ЖК диагностировали: астенозооспермию у мужа, а у меня ановуляция, СПКЯ. Отпуск не очень длинный, а лечение, читала, занимает практически месяц. Посоветуйте, что надо сделать/сдать перед приездом?

Свернуть
Ответить
а с клиникой вы определились?
Ответить
да, долго сидели вместе с мужем в интернете, выбирали-выбирали. Знакомая девочка делала в Маме, посовещались и решили тоже туда обратиться
Ответить
обязательно соберите все выписки по лечению, какие у вас есть. Причем и на мужа, и на себя
Ответить
Обычно на сайте клиники пишут, какие анализы нужны. Там набор стандартный, но могут еще назначит в зависимости от ваших болячек. Дерзайте и удачи!!!
Ответить
Берите вообще все что есть. Гормоны, спермограмму, узишки. Все что есть по прошедшему лечению обязательно соберите, ксерьте или оригиналы. И еще неплохо бы из карточки сделать выписки, чем болели, были ли операции.
Ответить
по лечению все лежит в специальной папке. Каждый раз как какие-то анализы или обследование делала – все копировала на всякий случай.
Ответить
У меня похожие в Вами диагнозы, у мужа азооспермия. Также взяли отпуск, сняли на месяц квартиру в Питере (мы из другого города), приехали и хотели сразу в протокол пойти. Однако... врач отправил меня на лапороскопию (в моем городе о ней никто и не заикался, а по УЗИ проходила уже год маленькая киста), хотя я и просилась в протокол под свою ответственность. А мужа - на биопсию яичек (хотя изначально мы оба были настроены на ДС).
Т.е. сначала желательно бы съездить просто на прием, мне кажется, вас могут сразу в протокол и не взять, могут потребоваться доп. обследования.
А что касается продолжительности самого протокола - лично у меня и супердлинный, и короткий укладывались в 16 дней.
Ответить
+ 1 сначала на приём съездить надо
Ответить
а лапраскопия долго делается? и через сколько после нее можно в протокол?
Ответить
Смотря чего делать будут. У меня в первый раз миому удаляли, врач месяца 3-4 после этого в ЭКО не брала. А в следующий раз кисту, так через месяц, как все зажило, на крио пошла. Делается то она за 15-30 минут, но в обоих случаях еще несколько дней в больнице лежала, это же операция.
Ответить
лапара делается в первой половине цикла. если ничего не обнаружат, то в следующем же цикле дадут зеленый свет. если есть какието проблемы, спайки, эндометриоз, кисты, миомы, то после лапары будет дополнительное лечение. оно может занять от одного цикла и больше.
Ответить
На лапороскопию я тогда пошла сразу, хоть у меня был конец цикла, а не начало. Если ничего не путаю, то, вроде, при мультифолликулярных яичниках это не важно. Удалили кисту, обнаружили и прижгли очаги эндометриоза (по УЗИ они не определялись). В больнице пролежала 3-4 дня (я делала в обычной больнице), в некоторых клиниках отпускают в тот же день. После лапоры - искусственный климакс на бусерелине-спрее, через 5 месяцев в протокол.
Ответить
+100 сначала хотя бы на консультацию. покажите все выписки, анализы, пообщайцтесь.
я в ноябре после отрицательного ПКТ пришла и сказала хочц ИИ или ЭКО. делайте хоть завтра. мне покрутили пальцем у виска и отправили на лапару (и к этому времени у нас все анализы были приведены в норму, инфекции, воспаления, гормоны, на это все мы потратили почти полгода), полсле лапары 7 месяцев ИК, так как нашли эндометриоз.
хотя я тоже настраивалась что все произойдет сразу. растроилась конечно. но зато за это время изучила много литературы. стала подкована в данном вопросе и сейчас общаюсь с врачами и понимаю о чем идет речь, а раньше глаками блым блым только делала
Ответить
Здравствуй, землячка, я из под Ижевска. Подсказать тебе к сожалению не могу, но вот тебе куча кулачков и мальчуковых памперсов на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится!
Ответить
спасибочки!!!! тоже мечтаем о сыне, хотя и девочка тоже хорошо.
Ответить
Мы сделали так.Сначала взяли отпуск ...
крошечка хаврошечка *
28.06 23:56
Мы сделали так.Сначала взяли отпуск в ноябре,съездили на первичный прием.Сразу же пошла в супердлинный протокол на бусерелине(аденомиоз).В конце января приехали уже в протокол на стимуляцию.Как сейчас помню с 22 января ,а подсадка 8 февраля.Все получилось с первого раза.
Ответить
ого, какой длинный протокол у вас получился...я даже не знала, что так бывает
Ответить
анализы вам надо сдать обязательно
Ответить
а какие конкретно?
Лиса_Альба _
29.06 10:53
а какие конкретно?
Ответить
Вот минимальный набор: Ультразвуковое исследование (УЗИ); гормоны крови. Обычно это ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон. Мазок обычный и мазок на скрытые инфекции (хламидия, уреаплазма и т.д.). ЭхоГСГ - гистеросальпингография, исследование проходимости маточных труб. Спермограмма
Ответить
Вы в Маму собираетесь? Вот тут как раз полный список анализов, которые надо сдать: http://www.mama.su/ru/inform/ivf/i_main.php
Ответить
спасибо. Ведь помню, что где-то на сайте видела список анализов, а лазила – не нашла
Ответить
нашла статью на сайте, очень полезную как раз для иногородних, там и список анализов, и где можно остановиться и что взять с собой http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/40296.php Так что автор, читайте и собирайтесь за ребеночком! Пусть вам сопутствует удача и беременность!
Ответить
Спасибо огромное и за советы и за статью! На самом деле очень полезная оказалась. Вчера написала в клинику МАМА по электронке, подробно написала о том, что мы делали и какие диагнозы. Сегодня утром уже получила ответ от Сухачевой Татьяны Сергеевны! Решили, что к ней и будем записываться на лечение. Она скорректировала список анализов и начинаем готовиться к ЭКО! Рассчитываем в 20-х числах июля начать программу
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
тётя Наташа
30.06 14:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи вам!!!! Сухачева замечательный врач! Она делала мне пункцию, очень душевная женщина
Ответить
я у Сухачёвой в 4 протоколе. результата пока нет...
Ответить
Ни в коем случае не отчаивайся! Мы с мужем прошли 9 протоколов. Где-то после 3 или 4 протокола начала затапливать тихая паника. Каждый пролет заканчивался истерикой. А уж когда была ЗБ – думала вообще с ума сойду. Поменяла несколько клиник, кучу врачей – все бестолку. Одно время, еще в самом начале нашей «карьеры» в ЭКО сидела на еве, потом забросила. Сейчас опять пришла, после 9 протокола, когда уже руки опустились и появилась мысль вообще забыть о своей кровиночке. Знаешь, почитала я форум за эти последние месяцы и как-то душа освободилась, мысли пришли в порядок….Мы сейчас готовимся в свой юбилейный протокол и уверены – ОН ПОБЕДНЫЙ! Удачи тебе, надежды и веры в себя – это главное в нашем деле
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)