29
я дура или нужно уже переживать?
я в длинном протоколе, 9 стимуляции и только на 10ый контольное узи. Я еще удивилась почему доктор не назначил раньше узи. Что оказалось. Сегодня у меня 7ой день, ячники чувствую довольно хорошо, чувство распирания, боюсь что овулировать начали. Думаю, как же я дотяну до пятницы. звоню доктору, а врегистратуре мнесказали что он на конференции и будет только впятницу.
И теперь мне понятно, почему такая длинная стимуляция. У людей на 10день уже пункцию делают, а меня только смотреть будут, да и вообще переживаю что мои яичники взорвуться до того времени. Что мне делать, доктор не на связи.
А я в истерике, сижу и рыдаю.
Свернуть
Ответить
а вы случайно не в аве-петер?
Ответить
нет, я в Украине
Ответить
на Украине
Ответить
Как раз В Украине,грамотная ,вы, наша
Ответить
по-русски правильно "на украине", по-украински павильно "в украине". мы в россии, так что "на украине". я консультировалась у филологов по этому вопросу. очень было интересно.
Ответить
Вы не правы (про филологов не верю)! Правильно "в Украине", что по-русски, что по-украински. Просто не представляю, как можно поехать на...Германию, Болгарию, Францию. А на Украину получается можно? Сейчас это даже в школе проходят.
Ответить
Сейчас и кофе среднего рода в школе учат.:)
На Украину получается можно. От этого она не перестанет быть отдельным государством.:)
На Украину получается можно. От этого она не перестанет быть отдельным государством.:)
Ответить
Вы не правы. Говорю Вам как филолог-русовед. Проконсультируйтесь ещё раз. Не утверждайте то, что сами не можете объяснить.
Ответить
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Источник:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
Источник:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10
Ответить
10
В частности, я спрашивала у кандидатов наук с филфака МГУ (работаю при нем). Еще у меня в знакомых профессор Гиндин есть... Говорит фамилия о чем-нибудь?
Ответить
п.с. раз уж на о пошло, то "вы" - не обращение, поэтому запятыми не должно выделяться
Ответить
Девушки, Вы пришли на этот форум грамотности друг друга учить? Извините, но читать очень неприятно.
Ответить
У меня было 2 длинных протокола. Пункцию делали один раз на 14 ДЦ, а второй раз на 15ДЦ. Так что не переживайте-не с овулируют, тем более Вы на блокаде. Но, кончно, следит за ростом фоликов и эндометрия надо было врачу. В длинном протоколе стимуляция большее количества времени занимает, чем в коротком. Удачи Вам!
Ответить
Если в длинном протоколе, чего рыдать? Все под контролем. Тем и хорош длинный протокол, что сами по себе не совулируют!:)
Ответить
срочно сходите сами на узи, к любому врачу, пусть вам подробно напишут ваши дела), есл чтою через администрацию напрашивайтесь на пункцию к другому доктору, обязаны. Это ВЫ ВАШЕ здоровье и ВАШИ будущие детки!
Ответить
спасибо,уже все поняла ;)
Ответить
у меня пункция была на 18дц. протокол длинный и удачный и тоже за стимуляцию 3-4 узи было. но я и ответила нормально на нее - 12 яйцеклеток спунктировали.
Ответить
20
а у меня вообще караул получается, будем ставить рекорды.
стимуляция с 10дц, на протяжении 9 дней, я вится к врачу на след. день, тюею на 20 день цикла. А когда уже пункцию назначить, я вообще в шоке, наверное на день 23. Короче я в шоке
стимуляция с 10дц, на протяжении 9 дней, я вится к врачу на след. день, тюею на 20 день цикла. А когда уже пункцию назначить, я вообще в шоке, наверное на день 23. Короче я в шоке
Ответить
Автор,бегом в клинику,обьясняйте ситуацию и не уходите пока не сделают УЗИ и кровь.Что б гиперстимуляцию не прозевать.Это очень серьезно.
Ответить
поддерживаю Котт. езжайте в клинику, пусть другой врач делает узи и смотрит, нормально ли там у вас все с яичниками
Ответить
звонила в клинику, сказали что со мной все ок, типа чувство распирания это когда зреют фолликулы. так и должно быть, а если уже будут серьезные рези, тогда на узи к другому доктору.
Ответить
+мульон!
врач за ваши деньги на вас эксперименты ставит, бежать от таких куда подальше
врач за ваши деньги на вас эксперименты ставит, бежать от таких куда подальше
Ответить
Девочки, не надо вам было пугать автора. Она и так переживала. Зачем врать про рези, если их нет? Ей в клинике все правильно сказали. Ее ощущения соответствовали сроку стимуляции.
Хотя, 10 дней до 1-го узи, конечно, долговато, согласна. Но это не катастрофа. Во многих клиниках делают первое узи на 8-й день.
Кстати, пятница уже прошла. Интересно, что автору сказали на УЗИ. Автор, как у вас дела?
Хотя, 10 дней до 1-го узи, конечно, долговато, согласна. Но это не катастрофа. Во многих клиниках делают первое узи на 8-й день.
Кстати, пятница уже прошла. Интересно, что автору сказали на УЗИ. Автор, как у вас дела?
Ответить
Дотянула до пятницы:),
была вчера на узи,
врач назначил еще 4 дня стимуляции. Яйцеклетки были, но видимо маловаты для пункции, слышала некоторые размеры 10мм и 12 мм. Эндометрий 12. Я спросила как у меня дела, он мне ответил "все хорошо, средняя стимиуляция, средний ответ яичников". Буду молиться, чтобы подросли хотя бы несколько клеточек.
спасибо за беспокойство. И всем девочкам за ответы.
была вчера на узи,
врач назначил еще 4 дня стимуляции. Яйцеклетки были, но видимо маловаты для пункции, слышала некоторые размеры 10мм и 12 мм. Эндометрий 12. Я спросила как у меня дела, он мне ответил "все хорошо, средняя стимиуляция, средний ответ яичников". Буду молиться, чтобы подросли хотя бы несколько клеточек.
спасибо за беспокойство. И всем девочкам за ответы.
Ответить
У меня в длинном протоколе пункция была на 21 день, тоже очень переживала, что затягивается. Протокол оказался удачным. И Вам удачи!
Ответить