Школа
29

я дура или нужно уже переживать?

я в длинном протоколе, 9 стимуляции и только на 10ый контольное узи. Я еще удивилась почему доктор не назначил раньше узи. Что оказалось. Сегодня у меня 7ой день, ячники чувствую довольно хорошо, чувство распирания, боюсь что овулировать начали. Думаю, как же я дотяну до пятницы. звоню доктору, а врегистратуре мнесказали что он на конференции и будет только впятницу.
И теперь мне понятно, почему такая длинная стимуляция. У людей на 10день уже пункцию делают, а меня только смотреть будут, да и вообще переживаю что мои яичники взорвуться до того времени. Что мне делать, доктор не на связи.
А я в истерике, сижу и рыдаю.

Свернуть
Ответить
а вы случайно не в аве-петер?
Ответить
нет, я в Украине
Anonymous
29.06 14:42
нет, я в Украине
Ответить
на Украине
Anonymous
29.06 17:12
на Украине
Ответить
Как раз В Украине,грамотная ,вы, наша
Ответить
по-русски правильно "на украине", по-украински павильно "в украине". мы в россии, так что "на украине". я консультировалась у филологов по этому вопросу. очень было интересно.
Ответить
Вы не правы (про филологов не верю)! Правильно "в Украине", что по-русски, что по-украински. Просто не представляю, как можно поехать на...Германию, Болгарию, Францию. А на Украину получается можно? Сейчас это даже в школе проходят.
Ответить
Сейчас и кофе среднего рода в школе учат.:)
На Украину получается можно. От этого она не перестанет быть отдельным государством.:)
Ответить
Вы не правы. Говорю Вам как филолог-русовед. Проконсультируйтесь ещё раз. Не утверждайте то, что сами не можете объяснить.
Ответить
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).

Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

Источник:
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10
Ответить
Согласна полностью.
Пульчинелла +
2.07 01:12
10
Согласна полностью.
Ответить
В частности, я спрашивала у кандидатов наук с филфака МГУ (работаю при нем). Еще у меня в знакомых профессор Гиндин есть... Говорит фамилия о чем-нибудь?
Ответить
п.с. раз уж на о пошло, то "вы" - не обращение, поэтому запятыми не должно выделяться
Ответить
Девушки, Вы пришли на этот форум грамотности друг друга учить? Извините, но читать очень неприятно.
Ответить
У меня было 2 длинных протокола. Пункцию делали один раз на 14 ДЦ, а второй раз на 15ДЦ. Так что не переживайте-не с овулируют, тем более Вы на блокаде. Но, кончно, следит за ростом фоликов и эндометрия надо было врачу. В длинном протоколе стимуляция большее количества времени занимает, чем в коротком. Удачи Вам!
Ответить
Если в длинном протоколе, чего рыдать? Все под контролем. Тем и хорош длинный протокол, что сами по себе не совулируют!:)
Ответить
срочно сходите сами на узи, к любому врачу, пусть вам подробно напишут ваши дела), есл чтою через администрацию напрашивайтесь на пункцию к другому доктору, обязаны. Это ВЫ ВАШЕ здоровье и ВАШИ будущие детки!
Ответить
У меня пунция была на 17 дц.Пока всё...
поющая в терновнике *
29.06 14:40
У меня пунция была на 17 дц.Пока всё ОК.
Ответить
спасибо,уже все поняла ;)
Ответить
у меня пункция была на 18дц. протокол длинный и удачный и тоже за стимуляцию 3-4 узи было. но я и ответила нормально на нее - 12 яйцеклеток спунктировали.
Ответить
а у меня вообще караул получается, будем ставить рекорды.
стимуляция с 10дц, на протяжении 9 дней, я вится к врачу на след. день, тюею на 20 день цикла. А когда уже пункцию назначить, я вообще в шоке, наверное на день 23. Короче я в шоке
Ответить
Автор,бегом в клинику,обьясняйте ситуацию и не уходите пока не сделают УЗИ и кровь.Что б гиперстимуляцию не прозевать.Это очень серьезно.
Ответить
поддерживаю Котт. езжайте в клинику, пусть другой врач делает узи и смотрит, нормально ли там у вас все с яичниками
Ответить
звонила в клинику, сказали что со мной все ок, типа чувство распирания это когда зреют фолликулы. так и должно быть, а если уже будут серьезные рези, тогда на узи к другому доктору.
Ответить
Врите про рези и на УЗИ.Нужно под контролеи это дело держать.
Ответить
+мульон!
врач за ваши деньги на вас эксперименты ставит, бежать от таких куда подальше
Ответить
Девочки, не надо вам было пугать автора. Она и так переживала. Зачем врать про рези, если их нет? Ей в клинике все правильно сказали. Ее ощущения соответствовали сроку стимуляции.
Хотя, 10 дней до 1-го узи, конечно, долговато, согласна. Но это не катастрофа. Во многих клиниках делают первое узи на 8-й день.

Кстати, пятница уже прошла. Интересно, что автору сказали на УЗИ. Автор, как у вас дела?
Ответить
Дотянула до пятницы:),
была вчера на узи,
врач назначил еще 4 дня стимуляции. Яйцеклетки были, но видимо маловаты для пункции, слышала некоторые размеры 10мм и 12 мм. Эндометрий 12. Я спросила как у меня дела, он мне ответил "все хорошо, средняя стимиуляция, средний ответ яичников". Буду молиться, чтобы подросли хотя бы несколько клеточек.
спасибо за беспокойство. И всем девочкам за ответы.
Ответить
У меня в длинном протоколе пункция была на 21 день, тоже очень переживала, что затягивается. Протокол оказался удачным. И Вам удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)