Школа
28

Размеры плода.

Сегодня была на 1м УЗИ.Что то долго они высматривали,думала,что уж всё -рассосалось.Но потом нашёлся эмбриончик.Так вот мне кажется-маловат он -2,5 мм.Срок у меня 5н.+6дн.То есть завтра-6 недель.
Или же -29дпп для 2х дневок.
Девочки,подскажите,у кого какие размеры на 1м узи ставили.Я про эмбрион,плодное яйцо не знаю.СБ показали -пульсация на экране.Но звука то ли у них нет,то ли не слышно ещё -не поняла.

Свернуть
Ответить
ТТТ, все у вас хорошо!
Вот тут введите размер малыша
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html?step=3
получается 2,5мм - это 5нед6дней !! т.е. прям вообще в идеале совпадает!! (я когда была Б. врач мне сроки смотрела по Виссеру, не знаю в чем разница со Смитом)
А то, что звук не слышали - значит у них просто НЕТ звука у аппарата узи!!!
Легкой вам беременности!!!!
Ответить
Да,таблица классная,спасибо огромное...
поющая в терновнике *
8.07 10:15
Да,таблица классная,спасибо огромное.Немного полегчало.Я просто просматривала форумы,где девочки делятся своими циферками ,так у них у всех больше 5 мм на этом сроке.
Ответить
не переживайте!!! )))
ведь на форумах,где вы читаете, может быть девочки делятся, у которых естественная Б., может быть им по менструации ставят 6 недель, а по факту там уже может и 6.5 недель и 7, никто же овуляцию и зачатие не отслеживает, также тщательно как при ЭКО.
и потом, представляете 2,5мм? у врача рука дрогнула, поставила точку чуть ближе, чем нужно, и вот вам вместо 3мм, уже 2.5.
А еще малыши растут скачками, на узи утром 2.5мм, а к вечеру уже 3 будет! а через день все 4!!!
не переживайте!!! мы все -индивидуальности, даже когда мы всего лишь нескоько мм ))))))))
Ответить
забыла написать про "долго высматривали"
доктор обычно внимательно всю матку осматривает на первом узи, вдруг где второй малыш прячется!!!!
Ответить
Сейчас пересчитала-с 1 дня посл . М....
поющая в терновнике *
8.07 10:42
Сейчас пересчитала-с 1 дня посл . М. у меня 6нед. 4 дня (а не 5 нед.6 дн.) .Значит явно маленький эмбриончик.((Правда цикл 32 дня и Пунция была на 15 дц.Может поэтому? Но отставание явно есть.
Ответить
А зачем вы с 1 дня посл. М считатет?? у вас же ЭКО!!!
вот и считайте от пункии.
Давайте так, когда у вас была пункция? какого числа?
Ответить
кстати, мне в эко Б. срок считали вообще от дня переноса!
Ответить
Мне тоже от дня переноса врач считала.
Ответить
Пункция была 7 июня,подсадка 9го.
поющая в терновнике *
8.07 11:46
Пункция была 7 июня,подсадка 9го.
Ответить
вот и считайте от пункции
Ответить
А как считать?)
поющая в терновнике *
8.07 12:00
А как считать?)
Ответить
считайте что пункция - это день зачатия.
Оно так и есть на самом деле!!
Ответить
Сегодня получается 6нед3дня
Но это если считать по той версии, которой я придерживаюсь - от пункции
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.html?step=2&day=07&month=06&year=2010#2
Далее вводим в табличку ваши размерчики, и получаем, что рост в 2.5мм соответствует сроку 5н6дн +/- 5 дней. Т.е. для роста 2.5мм, крайняя граница - это 6 нед4дн.
Опять все в норме, даже 1 день в запасе!!!! и не забывайте, что я вам писала - детки растут скачками!!!! Вполне возможно, что будь узи вечером, ваш ростик был бы уже 3мм, а то и 3.5мм!!!! (и опять таки, не забываем про погрешность при измерении)
Автор, милая, не волнуйтесь - это самое главное что вы можете сейчас сделать для себя и малыша!!!! У вас и повода то нет!!!
Мне знакома ваша ситуация, я извела тогда себя, мужа, маму, подруг, врача - в итоге попала в больницу, началась небольшая отслойка. ТТТ, обошлось. Мы по цировской табличке укладывались по нижней границе нормы с натяжкой, а после 10 недель, стали по верхней идти. Все очень индивидуально!!!!
Ответить
Спасибо большое за обстоятельные отв...
поющая в терновнике *
8.07 14:16
Спасибо большое за обстоятельные ответы. Я только что от врача (у нас УЗИ и доктор порознь) .Она посчитала от дня подсадки (сказала ,что от М. они не считают) и сказала ,что размер и не должен быть больше.
Пока я успокоилась.Мне дали мешок лекарств и перевели в другой отдел-наблюдаться.Даже в 2 отдела -ещё один будет особо разглядыать нас из за моего возраста)).Вот так пока у нас дела.Спасибо,вам девочки,за участие и поддержку..Всем счастливых беременностей и здоровых деток.
Ответить
Автору желаю удачищи, уверенна всё сложится хорошо, НО девочки мои милые, не важно ЭКО, ЕБ,- срок идет ОДИН с 1-го дня последней менструации, я неоднократно уточняла и у своего ЭКО-репродуктолога (которая так и ставит мне срок, от М. иначе можно тааак всем запутаться! просто они для себя там что-то прикидывают, когда была подсадка и пункция, НО срок идет по общепринятым правилам!) и у обычного гинеколога!
Не путайтесь сами и не путайте автора!
Всем долгожданных пузиков!
АППППППЧЧЧХиииииииииииииииии
Ответить
На самом деле сколько врачей, столько мнений. НО, экошники больше склоняются считать от дня пункции.
Когда я лежала на сохранении, в больнице считали от первого дня последних М., и поскольку пункция была поздняя мне ставили отставание плода, хотя по ЭКОшным меркам мы шли ровно срок в срок (и по экошным и родились в срок).
А у кого длинный протокол? им просто нереально считать от первого дня последних М.
Ответить
+1 про длинный протокол
Ответить
Вы хотите сказать, что у всех в ЕБ овуляция происходит четко?? Я лично знаю своих подружек, у которых у одной овуляция случилась на 20!!! день цикла (делала тесты на О.), и она заБ., а у другой на 20-25 дни! И им считали от первого дня М. ...
По мне,так с ЭКО всё ещё более определенно.
Ответить
нет, я даже не пыталась это сказать :-)
абсолютно с вами соглсана про ЕБ, но также в ЕБ возможна ситуация, что овуляция была раньше....и когда делают узи в 6 недель ЕБ,может по сути там уже 7 недель.
Просто я пытаюсь сказать, что все очень неоднозначно!!! кто то считает с первого дня последних М, кто то по пункции, кто то по переносу. Я не категорична в своих суждениях. И считаю что каждая система исчисления - имеет право жить, имеет свои + и свои -. Просто очень хорошо, когда беременность безпроблемная, и укладываешься в сроки даже по последним М., а когда все на грани? и цепляешься за любую возможность убедиться, что с малышом все хорошо...я прошла это на себе, я знаю что это такое, поэтому я пытаюсь поддержать автора нашим примером! и тем, что не все однозначно, что считать по послдним М. - это не истина в последней инстанции!!! что есть еще варианты!!
Ответить
Anonymous написал(а): А у кого длинн...
Anonymous удивленный
8.07 15:00
20
Anonymous написал(а):
А у кого длинный протокол? им просто нереально считать от первого дня последних М.

Это почему это? Чем Вам 1 день М. в длинном протоколе не угодил?:-) Я прекрасно так считала.
Ответить
Вот ссылочка в тему :-) Сколько врачей - столько мнений.
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=1579930&messageId=42243563

Просто я на себе прошла, когда считали срок от первого дня последндих М, как я изводилась что малыш отстает от срока. А если бы считала по пункции, сразу - то сколько бы нервов сэкономила, сколько бы слез не выплакала. Мне просто до боли знакомо состояние автора, когда приходишь с узи, и роешь-роешь-роешь в интернете положительные примеры, когда твой малыш маленький. Но Слава Богу, все хорошо! и автору желаю легкой беременности и не морочиться со сроками!!! а беречь себя и наслаждаться своим положением!!!!
Ответить
Спасибо,.
поющая в терновнике *
8.07 12:01
Спасибо,.
Ответить
А какой размер Э вам поставили?
поющая в терновнике *
8.07 11:49
А какой размер Э вам поставили?
Ответить
У меня вчера было второе УЗИ. Слушали сердечки.
28 день после переноса пятидневок. В одном плодном яйце нашли два эбриона с сердечками. Однояйцевые близнецы. Один 5,5 мм, другой - 5 мм. Срок 6,5 недель.
Ответить
Боже,как замечательно(ттт),лёгкой ва...
поющая в терновнике *
8.07 16:36
Боже,как замечательно(ттт),лёгкой вам беременности))).
Но у вас крупнее явно)).А какой у вас ХГЧ был ,может с самого начала имплантировались у вас пораньше.
А вот интересно,на сколько в сутки малышик вырастает?
Ответить
Имплантация у меня произошла рано, но гормон с самого начала был высокий (8 день-170,12 - 680, 14 - 1 376, 20 день -15 000). Насчет роста малышей не знаю, к сожалению, самой интересно.
Ответить
up
Anonymous
12.07 14:41
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)