39
Донор :-(
Девочки, ну что за невезение. делали сегодня пункцию донору - достали всего 8 клеточек. Ну что это за доноры такие - прямо плакать хочется. Девочке 23 года и всего 8 клеток. Это уже второй раз такая ситуация. Первый раз 33 летний донор дала тоже 14 клеток - на третий день 1 семиклеточный, 1- 6-клеточный. Конечно, неудача. Врачи разводят руками - у нее был неудачный цикл, типа... А у этой удачный? А нам каждый раз по 20 тысяч выкладывать... ну сил больше нет
Свернуть
Ответить
Да, Вы что !!! Зажрались право же, 8 клеток это же здорово! Удачи вам
Ответить
Я бы с вами согласилась, если бы речь шла о стандартном протоколе с моими собственными клетками. речь идет о донорском протоколе и мне кажется это вполне логично ожидать лучший результат, чтобы как минимум оставалась надежда хоть что-то заморозить. сейчас же эта надежда почти нулевая ...
Ответить
Может я действительно излишне драматизирую... спасибо за поддержку, посмотрим что будет дальше
Ответить
правда зажрались:) В моем удачном протоколе как раз и было их 8, ниче еще и на заморозку осталось:) Мои доктор наоборот больше 10-ти не растит.
Ответить
главное качество, а не количество. а еще я читала тут, что они клетки донора могут на 2-3 пары делить, может у нее не 8 , а 16 было. вам м клеточкам удачи.
Ответить
Дело не в количестве, а в качестве. 8 клеток не так уж и плохо. Если не секрет, где так дешево доноры обходятся? Удачи Вам!:)
Ответить
Спасибо за пожелание удачи. Я тоже надеюсь на качество, больше ничего не остается ... Я в очень дальнем зарубежье, к сожалению
Ответить
Сорри, думала в рублях 20 тыс.:) Самое главное качество, у меня тоже был донор, ну и что толку, что взяли 18 клеток, на 5 день получилось всего 4 эмбриончика. Не переживайте, очень многое зависит от качества.
Ответить
10
полностью согласна! может все эти 8 доживут до 5го дня - не переживайте заранее!!!!!
Ответить
Спасибо за поддержку, дорогие... Ваши слова да богу в уши.
А у нас опять приключения. Муж поехал сдавать С, и не смог сделать это в клинике, наверно перенервничал, да там и условия не очень для этого. Поехал домой - (благо всего 30 минут езды), сделал все и по пути в клинику пролил, осталось совсем немного.
Вот сижу и думаю - если все с самого начала через ж..., можно надеяться что это хороший знак? :-) Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Эмбриолог сказал, что этого количества достаточно... буду звонить через час узнавать - все ли с ними в порядке (со спермиками)
А у нас опять приключения. Муж поехал сдавать С, и не смог сделать это в клинике, наверно перенервничал, да там и условия не очень для этого. Поехал домой - (благо всего 30 минут езды), сделал все и по пути в клинику пролил, осталось совсем немного.
Вот сижу и думаю - если все с самого начала через ж..., можно надеяться что это хороший знак? :-) Да, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Эмбриолог сказал, что этого количества достаточно... буду звонить через час узнавать - все ли с ними в порядке (со спермиками)
Ответить
вот поэтому я всегда пишу, чтоб сдавали сперму в банк про запас, мало ли, заболел, командировка, не смог... или ...пролил
Ответить
У вАс все будет хорошо,4 КЛЕТОЧКИ!!!
Недавно была в протоколе у Дя взяли 11 клеток,оплодотворилась 5,до 5 дня дожила 1 клеточка её подсадили этому же донору(СМ-Дя она была)-неудача.
Так что не отчаивайтесь!
Желаю Вам крепких малышей!
Недавно была в протоколе у Дя взяли 11 клеток,оплодотворилась 5,до 5 дня дожила 1 клеточка её подсадили этому же донору(СМ-Дя она была)-неудача.
Так что не отчаивайтесь!
Желаю Вам крепких малышей!
Ответить
Разве такое может быть? Разве законодательно не запрещено подсаживать ДЯ этому же донору? Странно... это же ведь ее родной ребенок получается. Или я не поняла Вашего поста.
Ответить
У нас в России все может быть,законы очень редко работают увы.
Ответить
Да,не разрешено.Но если есть деньги...сплошь и рядом такое(((((.И открыто дают объявления.
Даже ИИ сур.маме умудряются делать(а по документам как ЭКО)
Даже ИИ сур.маме умудряются делать(а по документам как ЭКО)
Ответить
Не понятно, как био-родители не боятся. Ведь если что, от претензий такой сурмамы ничто не защитит. Биологически это ее ребенок и она вполне может и на алименты подать и тд и и тп...
Ответить
ну вот так не боятся и все)))
Ответить
Алименты на кого?Это био могут подать на алименты,т.к. воспитывают ребенка и т.д.
Не понятно одно: как врачи идут на это?Вот как после этого им доверять?
Не понятно одно: как врачи идут на это?Вот как после этого им доверять?
Ответить
20
Как врачи на это идут???Продажные они!!!
Вот только узнала,что одной СМ сделали ИИ в одной клинике,а документы будут покупать на якобы ЭКО в другой.
И в обеих клиниках на это пошли!!!!!!!!
Вот только узнала,что одной СМ сделали ИИ в одной клинике,а документы будут покупать на якобы ЭКО в другой.
И в обеих клиниках на это пошли!!!!!!!!
Ответить
У меня в последнем удачном протоколе было получено всего 4 ЯК. До 5-го дня доросли 2 эмбриончика (5АА и 5АВ). Прижился один (скоро дочке будем годик отмечать :)).
Желаю Вам удачи!!! Пусть все получится!!! Для счастья достаточно и одной клеточки.
Желаю Вам удачи!!! Пусть все получится!!! Для счастья достаточно и одной клеточки.
Ответить
У меня сейчас похожая ситуация. У донора (проверенного, у нее раньше брали по 30 клеток)взяли в этот раз 16, соответственно на мою долю- те же 8 клеток. В моей клинике практикуется протокол на двоих, и то за донора+лекарства ( без стоимости протокола и доп.манипуляций) вышло 70.000 на одного.Я психовала, т.к. прикинула, сколько может не оплодотвориться, сколько не дожить до 3 дня, сколько до 5-го дня. А ведь хотелось что-нить еще и заморозить. Мой МЧ тоже отколол почище вашего: психанул и сказал, что в клинике ни за что сдавать не будет! Сдавал в машине недалеко клиники. Выдоил, ессно, жалкие капли.Я металась с этой банкой туда-сюда и проклинала всех и вся. Денег на ИКСИ уже не было. Оплодотворились естественным путем ВСЕ! Сперма еще осталась на 2 мини-порции заморозки ( на следующий проект с ИКСИ или в ЕЦ)На 3-й день не дожила всего лишь 1 клетка, еще 1 оказалась неправильно оплодотворенной. Мне подсадили на 3-й день 1 эмбрион 8А. Остальные 5 ВСЕ дожили до 5 дня! Я еле упросила врача подсадить мне еще 2х бластоцист( до этого были неудачные попытки). Разрешили только под расписку, что я согласна на редукцию в случае многоплодной беременности. Вот жду....:) А вы говорите 8 клеток мало! Да вдруг они такие термоядерные окажутся, что еще и останется после близнецов! Чего я вам и желаю ( и себе, ессно, тоже) :)
Ответить
Удачи вам! 5 штук дожили до бластоцит- это здорово! Верю, что все будет хорошо. У нас тоже двойную подсадку не делают. Я когда сказала своему доктору такое - он посмотрел на меня как на сумашедшую.
Я по поводу клеточек успокоилась, спасибо всем ... меня теперь сперма волнует после всего этого :-(
Я по поводу клеточек успокоилась, спасибо всем ... меня теперь сперма волнует после всего этого :-(
Ответить
И зря ваши врачи про двойную подсадку так! Я читала, что эту моду ввели японцы, т.к. выяснили, что первая подсадка вводит особый "фон" в матке и вторая подсадка- бластоцист- дает уже хороший результат. Я как-то успокоилась после сдачи спермы- ситуацию ведь уже было не изменить. Думаю, у вас будет все хорошо. Но напишите, сколько клеточек оплодотворилось и сколько дожило до 3 и 5 дня, о.к.? мы ведь с вами почти 1 в 1 идем по срокам :)
Ответить
обещала держать в курсе. разговаривала с эмбриологом - из 8 клеток 7 оказались зрелыми и оплодотворились. Завтра будет видно как они начнут делиться. Будут подсаживать на 3 день 2 штуки. Мне вот интересно, они могут делать прогнозы уже на этой стадии? Потому что он сказал что уверен, что будут доращивать остальных до бластоцит. У нас никогда до 5 дня не доживали, даже донорские. Почему он сегодня был так уверен? Ну посмотрим, что из этого получится.
Экошка, когда тебе сделали трансфер? как себя ощущаешь? У меня есть вопросы по твоей поддержке - не знаю сюда или лучше в личку. Мне назначили всего 400 мг прогестерона и эстрофем. Я намерена заниматься самодеятельностью, буду добавлять уколы прогестерона. Хотелось бы узнать, что тебе назначили. Удачи
Экошка, когда тебе сделали трансфер? как себя ощущаешь? У меня есть вопросы по твоей поддержке - не знаю сюда или лучше в личку. Мне назначили всего 400 мг прогестерона и эстрофем. Я намерена заниматься самодеятельностью, буду добавлять уколы прогестерона. Хотелось бы узнать, что тебе назначили. Удачи
Ответить
Ну вот видишь, а ты боялась. Если оплодотворились почти все, действительно, шанс очень высокий. Жаль, что у вас не делают двойной перенос, я уже писала свое мнение по этому поводу. Но при выборе 3хдневки и 5 дневки меньше риска у 3х дневок, ибо в животе у мамочки им гораздо лучше, чем в чашке на столе у эмбриолога. Конечно, приживление бластоцист на 5-й день лучше, но если боитесь рисковать, лучше уж посадить на 3-й. А замораживать лучше на 5-й.Мне подсаживали на 3-й день(10 июля) 1 8А эмбриончик и на 5-й(12 июля) 2 бластоцисты. Обычно подсаживают 2 эмбриона, а 3- в случае многочисленных неудач, как у меня. Но в этот раз мне кардинально поменяли схему: смешанный протокол со свежими ДЯ+ двойная подсадка.После 1-ой подсадки тянуло живот немного 2 дня, а потом-ничего. После 2-й подсадки лежу трупом, т.к. 2 дня после подсадки бластоцист идет имплантация( 3-хдневки приживаются в этот же срок- примерно на 6-7 день псле пункции).Домохозяйством занимается кошка. Поддержка очень мощная: 3р.по 200 утрожестана+2 дюфастона+1 прогинова+3 г дивигеля+100 мг тромбоасс+фраксипарин по 0,3+ курантил, магне В6, витамин Е, метипред по 1/4, +фолацин 2 р.+ актовегин 1х3 раза+вобензим. Если захочешь, напиши мне на linni06@mail.ru
Ответить
да, неслабая поддержка... а фраксипирин по показаниям? или так, на всякий случай? Блин, надо мне хорошенько подумать, что я еще могу тут найти в аптеках без рецепта. А магний после подсадки или начиная со дня пункции донора? Тут проблема - без рецепта ничего не купишь. Утрожестан почему-то не назначают, вместо него свечи прогестероновые. У меня от прошлых протоколов осталась пачка утрика - ну так мне ее на неделю хватит, не больше. Уколы тоже привозили из России... приходится крутиться как-то :-(
Ответить
Сочувствую в ситуации с лекарствами. Вы в какой стране, если не секрет? Фракс у меня по показаниям. Кровь и так густая, а большие дозы гормонов еще ухудшают ситуацию. Магний назначили после подсадки. Свечи прогестероновые и утрожестан- в принципе, одно и то же. Остальное- в принципе, витамины ( кроме дюфа и прогиновы с дивигелем).Удачи!
Ответить
30
ну вот, сделали мне сегодня трансфер на 3-й день. Эмбрионы получились все класса А, но всего 7 клеточек, их и подсадили. Остальные тоже класса А, но 7, 5 и 4 клетки. Результат не очень конечно... Думаю что вряд ли что-нибудь дотянем до 5-го дня.
Самое интересное что на 2-й день они очень хорошо разделились - были 5, 4 и 2 клеточные. А вот на 3-й - замедлились в развитии. И такая картина постоянно - может дело в сперме? но врачи на сперму не обращают внимания-говорят в пределах нормы. Ну теперь мне нужны ваши кулачки и чихи :-)
Самое интересное что на 2-й день они очень хорошо разделились - были 5, 4 и 2 клеточные. А вот на 3-й - замедлились в развитии. И такая картина постоянно - может дело в сперме? но врачи на сперму не обращают внимания-говорят в пределах нормы. Ну теперь мне нужны ваши кулачки и чихи :-)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем спасибо за кулачки... Однако вчера позвонили из клиники - все 5 развивались очень медленно и до бластоциты даже на 6-й день не дотягивают. Так что опять ничего. Надежды на те два, что перенесли тоже не очень много. Но мы надеемся.
Похоже что кроме моего возрастного фактора, надо приниматься и за мужской. Муж очень расстроен, не знаю как его поддержать...
Похоже что кроме моего возрастного фактора, надо приниматься и за мужской. Муж очень расстроен, не знаю как его поддержать...
Ответить
Да, с 3-го дня включается мужской геном. Но верить нужно всегда! Может, что и останется на 5-й день. Буду ждать известий, коллега! :)
Ответить
Тоже ЭКО с ДЯ было. Пунктировали у донора 6 клеток, до бластиков доросли 3, подсаживали всех 3+1 еле живого. Родились 2 сына. Удачи Вам!
Ответить
Тоже хочется кулачков и тоже ДЯ. Только в другом топике Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/48/2341159.htm?messageId=58224596
Ответить