Школа
51

ЭКО с ДЯ

Здравствуйте. Наверное мой вопрос скорее к девочкам, кто делал или собирается делать ЭКО с ДЯ. Ситуация такая. Мы нашли донора самостоятельно (долгая история) и нашли донора анонимного в клинике (это оказалось проще). После синхронизации начали протокол. Сейчас обе девочки в стимуляции, и меня очень беспокоит моя девочка, найденная самостоятельно. Как вы с эти справлялись?

Свернуть
Ответить
А почему они обе сейчас в стимуляции? Я думала что только одного донора берут в протокол. А что именно вас в девочке беспокоит? Волнуетесь как перенесет всё или что? Я тоже собираюсь искать донора, только не представляю как и где, может что посоветуете?
Ответить
Меня скорее беспокоит ее характер и манера поведения. Мы пытались изначально перестраховаться, чтобы она внезапно не отказалась. Не понимаю, как понять, что она все делает правильно? (уколы). Как ее еще просить звонить в любое время суток, если у нее что-то не получается или она в чем-то сомневается. Чужая душа - потемки. А скоро должна быть пункция.
Ответить
А вторая донор?
Anonymous
13.07 15:22
А вторая донор?
Ответить
Вторая девочка-это анонимный донор из клиники. Насколько я поняла, с ней у врача нет проблем. Она уже не первый раз участвует как донор и она вполне дисциплинированная. Тем более что каждый день приезжает на иньекции
Ответить
Насколько близко вы общаетесь с донором? Почему спрашиваю. Полтора месяца назад хотела делать ЭКО с ДЯ с донором. Нашла девочку по обьявлению, все вроде было нормально. В последний момент у нее начались жуткие скандалы в семье, постоянно ссорилась с гражд мужем. Из-за этих ссор протокол пришлось отложить.((((( Теперь буду делать с донором из клиники.
Ответить
Стараюсь ее контролировать, насколько мне это возможно. Но поскольку это совершенно чужой человек, днями и ночами думаю, как бы чего она не перепеутала. Вдруг у нее что-то пойдет не так. Каждый раз, когда она не отвечает на звонки, мои нервы начинают сдавать.
Ответить
Хочу вас успокоить. Не вы одна сталкиваетесь с такими проблемами. Если почитать топик про cуррмамочек, то понимаешь что надо обладать железными нервами чтобы быть полностью спокойной. И все равно до пункции постоянно будешь думать о ДЯ.
Ответить
Здесь уже ничего не попишешь. Только ждать. Автор, вы правильно сделали, что подстраховались донором клиники. А вообще-то с донором клиники проще, м ожн было ограничиться одним проверенным донором из клиники. Сама сейчас жду результат.
Ответить
Ждете результат пункции у донора?
Ответить
Нет, уже жду результата подсадки. Подсадили на 3-й день эмбриончик и на 5-й.
Ответить
Напишите результат? Буду очень ждать
Ответить
Ну вот, сегодня 7-й ДПП 5-дневок, есть призрак призрака на тесте,
и есть надежда. И у вас все будет хорошо!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
spokoinaya ***
20.07 10:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, а то я уже счет протоколам потеряла. 1-я удача после многих лет замаячила...
Ответить
Расскажите как у вас дела? Вы решили сдавать ХГ раньше чем обычно советуют?
Ответить
ХГЧ буду сдаать завтра, ка доктор велел. Это будет 11 ДПП 5-дневок( у меня была двойная подсадка, 3х дневочка и 2 пятидневки). Но тесты уже полосатятся, полоска ярчает, хотя еще далека от контрольной ярко-фиолетовой :)
Ответить
Ну а если все таки самой искать донора, то где и как? Найти мамочку и прям напрямик спросить? У меня голова кругом, в клинике мало доноров и подходящей нет((
Ответить
Вы знаете как раз через клинику я нашла донора достаточно быстро и совершенно без хлопот со своей стороны. Донор нужен был с отрицательным резус-фактором.
Ответить
Давать объявление в Инете по разным сайтам, можно развестить на доске объявлений в мед.вузе с перечислением желаемых параметров. Я посчитала и у меня получилось, что финансово, как это не парадоксально,самостоятельно найденный донор обошелся бы дешевле по итогу. Но психологически было бы тяжелее.
Ответить
Психологически тяжелее, согласна
Ответить
Вчера я как чувствовала, что что-нибудь случится. Позвонила ДЯ и сказала, что у нее заболел ребенок. Завтра надо ехать на очередное УЗИ, она в больнице. Говорит, что ее не пускают домой и она должна постоянно быть там.
Ответить
Не волнуйтесь, будем надеять что у в...
хочется поддержать
14.07 15:12
Не волнуйтесь, будем надеять что у вас все будет хорошо! И у ДЯ все наладится.
Ответить
Девочки, а если она в больнице, как думаете ей туда разрешили принести ее уколы? Забыла это спросить. Подумываю ехать в детскую больницу, искать ее.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи вам!
С донором клиники все ок? Пусть у анонимного донора получатся хорошие клетки и разрешится ситуация со знакомой.
Ответить
Спасибо. Поехала в больницу. Приеду-отпишу. С донором клиники все нормально.
Ответить
Вчерам все оказалось не так страшно. Донор все уколола, извинилась что так перенервничала и толком ничего мне не обьяснила. Сегодня вместе с ней ездили на УЗИ.
Ответить
Заглянула вас поддержать и пожелать удачи! Мы тоже делали с ДЯ. Сейчас 25-я неделька, двойня (со второй попытки).
Ответить
Хотела тоже пожелать вам удачи! Если у донора в клинике получатся хорошие клетки, то возможно не нервничать по поводу второй девочки. Разница будет лишь в том, что ту вы видели лично, а эта анонимная. Пишите, когда у доноров пункция. У вас пункция будет? Или только ДЯ?
Ответить
Пункцию назначили на понедельник. Хоть бы все прошло нормально. Главное я так понимаю что бы ее проконтролировать по уколу и чтобы она не опоздала (есть у нее нехорошая черта постоянно «задерживаться»).
Ответить
крепко зажимаем кулачки на пункцию!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо большое всем за поддержку. Мне было очень приятно обнаружить, что здесь такие отзывчивые и приятные люди, к которым всегда можно обратиться со своей проблемой.

Пункция прошла нормально, от наркоза ДЯ сразу пришла в себя, потом еще часик лежала в палате. Пока лежала ей медсестра принесла сладкий чай. Я ей круасанов привезла. Пунктировали 13 штук. Завтра скажут результат, какие и сколько оплодотворились. Донора клиники спунктировали чуть позже знакомой девочки.
Ответить
Приличный урожай. @@@@@@@@@@@ на оплодотворение.
Ответить
Я никогда так не психовала как сегодня с утра, только сейчас отпустило. Спасибо
Ответить
Лерочка,я держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо
Лерычка *
22.07 11:38
Спасибо
Ответить
Лерычка, расскажите, вы присутствовали на пункции у донора? Как все прошло? Ей говорили результаты?
Ответить
Я ждала в корридоре девочку. Мы с ней встречались возле метро и потом на машине быстро доехали. Хорошо, что на Алтуфьевском шоссе было все свободно и мы не опоздали в Маму. Место для машины долго искала, пришлось ее отправить одну. У нее то каждая минута на счету была. В итоге медсестра ее проводила в операционную прямо с самого утра и потом я ее встретила уже после пункции. Бодренькая была.
Говорила-чувствует свои яичники, а в остальном быстро отошла от наркоза и смогла рассказать подробности. Пункцию ей делала Сухачева Т.С,немного успокоила ее перед наркозом, и потом когда она пришла в себя в палате врач к ней приходила справиться о ее ощущениях. Девочка в палате пока лежала, с кем-то разговорилась (была женщина, которая у Татьяны Сергеевны после родов делала ЭКО). Результаты пункции ей сказали. Я ее потом отвезла домой.Вечером должна мне позвонить, вроде спать собиралась и за ребенком к бабушке сьездить..
Ответить
Извините за меркантильный вопрос, но во сколько же Вам протокол обошелся? Получается Вы платили и за стимуляцию знакомого донора и за стимуляцию донора клиники и за лекарства в двойном размере и за две пункции? Что то по моим подсчетам очень дорого получается.
Ответить
За донорскую программу я заплатила 150 тысяч (сюда уже входил обследованный и готовый анонимный донор). По донору клиники у меня затрат не было. По знакомой девочке ситауция следующая: я с ней в сложных отношениях, но для такой помощи договорилась с ней давно, еще в прошлом году. В прошлом году она клялась что вылечит свою гинекологию, вылечила. Потом у нее были сложности в семье и тд. В итоге решили с ней договориться. Мы ей заплатили 25 тысяч. И примерно тысяч 60 потратили на ее протокол.
Обязательно хотим крио, пока эмбрионы хорошие растут у обоих доноров.
Ответить
Ну это у Вас вообще недорого получилось. 150 тыс. это фиксированная цена за донорскую программу? В какой это клинике? У нас в клинике донорская программа 200 тыс. Держу за Вас кулачки, пусть всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Клиника МАМА. Москва. Еще будет перенос в субботу (тысяч 8 руб) и скорее всего надо будет покупать лекарства на послепереносный период.
Ответить
Накидайте кулачков? Завтра перенос 2 бластоцист от ДЯ
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2vasilis _
23.07 15:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Суслик9 *
26.07 14:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Перенесли эмбрионов в субботу. Сразу легче стало психологически. Перенос делала Якунина. 5 раз меня спросила хорошо ли я себя чувствую, как настроение и тд. Маленькая девочка в корридоре маму ждала после операции, такая забавная, интересно она тоже экошная? Милашечка прямо-таки.
Возле рецепции в Маме висят носочки, которые являются у них символом удачного переноса. Покидала монетки. Теперь прислушиваюсь к себе.
Ответить
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@...
улыбочка :-) *
28.07 00:08
Удачи Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Лерычка, очень за вас переживаю, т.к. у самой скоро перенос с ДЯ. Как у вас дела? Не могли бы вы написать, какая у вас поддержка.
Ответить
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
огромной удачищи вам и терпения!!!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)