Школа
8

зз года.мне оч.страшно

Здравствуйте.
Живу как в ракушке,не хочу думать и говорить о детях. Очень всегда мечтала стать мамой и в 25 лет узнала,что ну никак сама не могу забеременеть (непроходимость труб.спаечный процесс,плюс проблемы с маткой -гиперплазия эндометрия, и пр.проблемы со здоровьем(щитовидка и пр))делала лапору,1 попытка ЭКО (5лет назад). попытка для меня была ПЫТКОЙ,я так сильно переживала,ТАК НАДЕЯЛАСЬ и ВЕРИЛА. Хочу все начать сначала.Обследование,ЭКО и пр. Сильный психологический барьер.Не верю врачам,боюсь осложнений и просто сойти с ума. С чего начать? подскажите.Лечить гиперплазию эндометрию? куда идти? к какому специалисту? Главное начать.Спасибо

Свернуть
Ответить
успокоится. ничего не бояться. выбрать эко клинику и врача (по отзывам в инете или сходить на первичные приёмы (лучше) и уже решить). и там уже при подготовке к протоколу вам назначат и лечение и манипуляции, которые будут нужны. удачи вам!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вам действительно надо бы к психологу...
я, например, старалась относиться к протоколам просто как к этапу лечения. хотя, конечно, и переживания и страхи были. трудно вот так советовать, честно!
Вы бы определились с клиникой, с врачём, потом - на первичный приём. врач распишет план лечения. и поделитесь с врачём своими страхами - обычно в клинике есть психолог, посетите и его.
Знаете что страшнее всего? время то идёт! думайте об этом.
Ответить
+1000 про время!!! мне 39 и ничего, уже 4й протокол, и он самый тяжелый из всех,но решила буду пытаться пока позволят силы, здоровье и возвраст,а если так уж боитесь всего, то пойдите и усыновите,я так и сделала, но все равно продолжаю попытки:)
Ответить
меня только мысль про время и двигала вперед, с 5ой попытки, лежим сейчас гулим.
Заболевания.... ну появились после родов...лечусь
Ответить
Идти надо в ЭКО центры, так как у вас непроходимость труб, и тут только ЭКО, продувать трубы не советую, шансы все-равно малы, а года идут.Поэтому обратитесь к врачу и расскажите все ему, он и посоветует,что лучше сделать и как,но самое главное успакоится,ведь психологический настрой очень важен.Вылечить гиперплазию эндометрия, так как она и является причиной бесплодия.Выбросить из головы слова "Боятся осложнений", ведь для вас сейчас главное это совсем другое, я об последствиях и не думала,у меня другая цель была.Так что пожелаю вам не отчаиваться, все обязательно получится!!!
Ответить
Сходите в Эко клинику. Когда у меня было ЭКО, было психологически тяжело. Благо рядом оказалось 2 врача, которые вселили оптимизм и навсегда выбили мысль, что я останусь одна на этом свете.
Ответить
Читать инфу здесь, на Пробирке, искать врача, клинику, обследоваться, лечится и идти на ЭКО!
Я именно так и делала, причем живу в провинции, своим обследованием занималась сама, спасибо Еве, здесь в темке Советы новичкам есть список обследований, по нему и шла.
К тому же видно что вы уже многое знаете.
И верить, верить, верить, а не предаваться панике!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)