17
АМГ и Ингибин В. Очень переживаю
Какие шансы с такими показателями? Чем мне это грозит? Были ли у кого-нить похожие показатели? Собираюсь в след.цикле на ЭКО. Получила анализы. АМГ 3.19 при норме 1.00-2.50, ингибин В <9.4 при норме 40.0-100.0. Я просто в шоке, всегда радовалась, что в моем возрасте (35 лет) все свое, цикл 28 дней, фолликул зреет поочередно в обих ячниках каждый цикл, желтое тело есть. Воспалений нет, эндометриоза, поликистоза тоже нет.
Свернуть
Ответить
а врач что говорит?
Ответить
К врачу в пятницу. Но принимать будет не тот, у кого на первом приеме была. А ЭКО вообще будет третий делать.
Ответить
Вообщем надо делать УЗИ и считаль антральные фолл. Если по фолликулам все ок, то АМГ и Ингибин не информативны.
Ответить
Не соглашусь с вами в том, что данные анализы не информативны. Повторюсь, что и по УЗИ и по АМГ у меня сниженный резерв. А вот по ФСГ и ЛГ - все в норме. А фолик пустой оказался.
Ответить
Важнее сколько антральных фоликов в начале цикла. У меня АМГ вообще о,018 до протокола антральных фоликов было по 2-3 шт. в каждом Я. В протоколе начал расти только 1 фолик и при пункции он оказался пустым ((((( У вас же все в пределах нормы, а вот что касается ингибина, то не все врачи доверяют ему.
Ответить
+ 1
мне ингибин сказали сдавать бесполезно. он не информативен вообще.
мне ингибин сказали сдавать бесполезно. он не информативен вообще.
Ответить
Не совсем понимаю, что такое антральные. Но всегда на узи пишет примерно так: достаточное количество фоликулов и на последнем УЗИ мне доктор даже показал их. Остальные гормоны в норме.
Ответить
Ну вообще эти показатели могут варьировать. Основными являются уровень ФСГ и количество антральных фолликулов, выявляемых при УЗИ в начале цикла.Антральные фолликулы- это маленькие фолликулы по размеру.
Ответить
Какой из этих показателей может показать некачественные клетки? Читала инфу в инете, но не очень разобралась. Фолликулы у меня по УЗИ в достаточном количестве, каждый цикл есть доминантный. Но по словам врача они могут быть пустыми ли некачественными. Может это и есть причина того, что не получается, ибо в остальном все хорошо, МФ не блестящий , но нормальный. Боюсь, что доктора поназначают лишних анализов и лекарств. В протокол иду в первый раз.
Ответить
10
пункция вам покажет что и как. а без пункции этого никак не узнать вроде бы.
Ответить
Никакой.:((((((((((Качество клеток оценивают только после пункции и в результате оплодотворения.
Ответить
вы главное не бойтесь и не волнуйтесь! идите в протокол! всё будет хорошо!:)
я вообще не очень понимаю зачем вы их сдавали эти анализы или вам врач назначил? раньше времени себя пугаете. они же сдаются по показаниям (я сдавала, но у меня снижен резерв резко, фсг высоченный, по узи всё плохо и чтобы понять получится ли вообще со своими клетками сдавала). а вам зачем это надо было. не пойму.
удачи!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вообще не очень понимаю зачем вы их сдавали эти анализы или вам врач назначил? раньше времени себя пугаете. они же сдаются по показаниям (я сдавала, но у меня снижен резерв резко, фсг высоченный, по узи всё плохо и чтобы понять получится ли вообще со своими клетками сдавала). а вам зачем это надо было. не пойму.
удачи!:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Врач назначил, чтобы посмотреть качество клеток. На момент назначения ФСГ был 2.21, ЛГ 3.40. На момент сдачи вместе с АМГ и Ингибином B ФСГ 4.41, ЛГ 5.55. Сказал надо именно вместе эти анализы посмотреть. т.е. ЛГ, ФСГ, АМГ и ингибин В. А вообще между приемами сдать эти анализы и 3 онкомаркера.
Ответить
Была у врача. Успокоила. Сказала, что удивительные результаты анализов на АМГ и Ингибин В, УЗИ показывает совсем другое, фолликулов много. И сказала, что если бы наоборот было, что АМГ низкий, а ингибин В, то можно было бы говорить об истощении яичников.
Ответить