50
Как выбрать клинику в Москве?
Девочки, предварительно остановилась на маме, но не дорого ли там? М.б. что пропустила? К сожалению, ориентируюсь на цену не в последнюю очередь:-( Помогите!
Свернуть
Ответить
походите по сайтам клиник, весли там цены не указаны (что редкость), то обзвоните клиники. а почему именно маму?
я когда выбирала, то эту клинику вообще не рассматривала, ИМХО.
и ещё, важно выбрать не только клинику, но и врача-эмбриолога
я когда выбирала, то эту клинику вообще не рассматривала, ИМХО.
и ещё, важно выбрать не только клинику, но и врача-эмбриолога
Ответить
Спасибо, я в другом городе, не особо знаю где и что, порекомендовали маму и МПЦ (но там ужас цены). Какие еще можно клиники недорогие посмотреть? В маме разрешили приехать уже со своими анализами и обследованиями...
Ответить
ПМЦ Вы, наверно, имели ввиду :) Зато в ПМЦ одни из самых сильных эмбриологов, проверено ;)
Смотря какой у Вас случай.
Смотря какой у Вас случай.
Ответить
Случай у нас не сложный, но затратный т.к. в показаниях ПГД, спасибо за отклик
Ответить
во всех нормальных клиниках всегда разрешают приехать со своими анализами. обычно только СГ заставляют сдать у них.
Ну вот, навскидку: ПМЦ, Альтра, МИД, МИРа. это те, в которых супер-врачи и супер-эмбриологи работают. а цены примерно везде одинаковы
Ну вот, навскидку: ПМЦ, Альтра, МИД, МИРа. это те, в которых супер-врачи и супер-эмбриологи работают. а цены примерно везде одинаковы
Ответить
Мы специально на ПГД приехали в Маму, в некоторых этих клиниках были. Но кое-что там не устроило.
Ответить
ну никто же не уговаривает в конце концов. мама так мама. хотя, на счёт качества ПГД я сомневаюсь...
Ответить
да я сама сомневаюсь в маму ли..., а где хорошо делают ПГД (это основная причина ЭКО)?
Ответить
в миде, в пмц. а ещё лучше - в аве, в питере
Ответить
10
Поделитесь, пожалуйста! Время поджимает, скоро отпуск под это дело, а я совсем растерялась куда отдаться. ПГД лучше, дешевле в маме чем в других клиниках, на Ваш взгляд? Как Вы выбирали?
Ответить
Даже не сомневайтесь насчет МАМЫ,вам правильно рекомендовали, клиника оч хорошая, неболшая,персонал внимательный и очень высокий процент беременностей. У самой удачка там- счастлива и вам того же желаю.
Ответить
да ладно свистеть! по сравнению с другими - полный отстой!
Ответить
Поверьте мне тоже есть с чем сравнить. Лично я была в 3-х клиниках, но смогли разобраться со мной только в МАМЕ и сейчас я ношу под сердцем свое золотцо.
Ответить
У меня хорошие воспоминания о клинике МАМА. Я делала ЭКО у Якуниной Ларисы Сергеевны , все получилось с первой попытки. До этого 2 протокола в другой клинике и 8 лет лечения бесплодия. Моя благодарность Ларисе Сергеевне. Очень опытный и грамотный врач.
Ответить
первый раз собираемся на ЭКО, тоже выбираем клинику. буду благодарна, если поделитесь своим выбором, а то голова кругом идет от прочтения форумов. можно кинуть в личку, дабы не посчитали рекламой:)
Ответить
причём к счёту за эко в маме готовьте ещё тысяч 40-80, смотря какой у вас случай. проверено. 4 протокола в маме, и ничего.
Ответить
Спасибо, я это подозревала....
Ответить
Я в маме наблюдаюсь довольно давно. Все что вы будете доплачивать без проблем можно покупать в аптеках. Анализы все вообще бесплатно сдавала и приносила бланки. Дело не в дороговизне. Дело в результате. Поверьте, лучше один раз заплатить 120-130 тр и получить трехзначный ХГ, чем заплатить меньше, и не получить ничего. Потом снова не получить ничего. Эмбриолггия кстати там одна из лучших.
Ответить
Мне предварительно 230т.р. сказали ЭКО с ПГД, а у Вас в маме все удачно прошло?
Ответить
20
неа. у меня получилось 220+40 на доп препараты+ 28 икси. считайте. и прибавьте пгд. не ходите в маму
Ответить
Эмбриология в маме одна из лучших?? С чего это вдруг?
Ответить
+1000! Поддерживаю выбор автора. Я в МАМе делала длинный протокол, врач Заева В.В. дай Бог им всего самого самого. Вытянули мой очень сложный случай. По результату эмбриологи там действительно отличные.
Ответить
Девочки,обращаюсь к тем,кто нашел уже клинику. Как вы ее икали, по какому принципу.Только прошу не рекомендуйте свою клинику, хочу найти сама.
Ответить
спасибо за информацию, как раз начинала поиски с Пробирки
Ответить
я сейчас в третей клинике.по собственному опыту могу сказать, что клиники очень отличаются друг от друга. Здесь важно все начиная от того дают ли вам чеки после оплаты, сколько ждать приема ( я работаю поэтому для мень это очень важно)как оснащена клиника.
Ответить
1. смотрела по отзывам-удачам врача (на еве, пробирке и всяким другим форумам).
2. по фотографии врача (практически везде есть фотки), это мои тараканы может,но мне, если приятен человек, то мне будет проще общаться и вообще. у меня врач тааакая крассииивая и приятная женщина. может и смешно, но любуюсь на неё каждый раз:) мужу не очень понравилась она, а мне да.
3. шла на первичный приём и слушала-смотрела, что предложат, так как у меня был уже с собой целый пакет анализов и выписок и по ним, я считала, уже можно определиться, что со мной делать (короткий-длинный-ец и в таком духе). и ходила ещё на два-три приёма, чтобы посмотреть как и что будет после первичного.
4. смотрела вообще клинику. порядки. как записывают. чтобы удобно было - это важно для меня чисто психологически, так как работа тоже есть.
5. на последнем месте было территориальное расположение, но оказалось, что эта клиника, в которую, я отчаявшись уже, пошла рядом с домом была почти.
как-то так и выбрала "своего". обошла троих.
2. по фотографии врача (практически везде есть фотки), это мои тараканы может,но мне, если приятен человек, то мне будет проще общаться и вообще. у меня врач тааакая крассииивая и приятная женщина. может и смешно, но любуюсь на неё каждый раз:) мужу не очень понравилась она, а мне да.
3. шла на первичный приём и слушала-смотрела, что предложат, так как у меня был уже с собой целый пакет анализов и выписок и по ним, я считала, уже можно определиться, что со мной делать (короткий-длинный-ец и в таком духе). и ходила ещё на два-три приёма, чтобы посмотреть как и что будет после первичного.
4. смотрела вообще клинику. порядки. как записывают. чтобы удобно было - это важно для меня чисто психологически, так как работа тоже есть.
5. на последнем месте было территориальное расположение, но оказалось, что эта клиника, в которую, я отчаявшись уже, пошла рядом с домом была почти.
как-то так и выбрала "своего". обошла троих.
Ответить
30
вы проделали поистине огромную работу. скажите, а вы ходили на первичный прием в три клиники?
Ответить
в одной была на ИИ и собиралась, уже и с врачом обсудила это, там делать эко, но, посмотрев на беспредел - ушла. оч известная, надо сказать, клиника и врач. во второй, мне сразу не понравилось, она так прямо сомневалась чего-то. у меня диагноз один сопутствующий такой сложный. и вот в третьей, мне врач чётко расписала что и как, план действий, ничего не испугалась и заинтересовалась, и было видно, что врач сама заинтересована, чтобы я заБ. а этого мне и нужно было. вобщем, да, ходила на первичные. ну, денег потратила, но результат так хотелось, что аж под лоджечкой сосало и то, что врачам я вообще к тому моменту не доверяла вообще, уже прошло много лечений не в эко клиниках, то я подошла конкретно.
Ответить
Может у меня не получится так четко, как у А, но во многом поддержу. Тоже искала по отзывам о врачах на Пробирке и ЕВЕ и ходила в 3 клиники на первичный прием, знакомилась, рассматривала клиники. До этого никогда в ЭКО кдиники не обращалась. Сейчас в одной из трех.
Ответить
Деввочки, допустим я выберу для первичного приема клиники 2-3, это очень дорого будет?
Ответить
А в некоторых и вообще бесплатный
Ответить
Точно. Чтоб сэкономить мы выбирали для первичного приема беслпатные и платные клиники, когда искали.
Ответить
А в каких клиниках бесплатные первичные консультации?
Ответить
Да, воспользуюсь советом, схожу на платные и на бесплатные приемы. Перечитала советы. Возник вопрос.
Кто дает чеки а кто не дает? Как его требовать?
Кто дает чеки а кто не дает? Как его требовать?
Ответить
40
Хочу сказать, что ваши советы девочки очень помогают, как то направляют и дело мое двигается. Про чеки поняла, выбрала для себя две клиники, посмотрела фотки врачей на сайтах клиник, воще для меня это тоже оказалось важным, большое спасибо за совет. Но вот возник вопрос, еслия хочу после первички лучше познакомиться с врачом и клиникой и пойду на повторный прием, это к чему нибудь обязывает или я могу уйти если что не устроит?
Ответить
уйти можно в любой момент ничего не объясняя при этом (ваше посещение врача вас никчему не обязывает)
Ответить
Ну вот и проблемы начались, позвонила в две клиники, чтобы записаться к врачам. В одну записалась к врачу,кот выбрала заранее,а в другой сказали, что мол все врачи у нас оч хорошие и записали не к той, кот хотела. Че то стормозила и согласилась, а теперь дергаюсь. Скажите, а могу в принципе позвонитиь и переписаться на другого врача или так не делают?
Ответить
Вы им платите деньги, а следовательно за эти деньги можите просить понравившегося Вам врача (даже если первичный приём бесплатный, дальше то Вам даром ничего делать не будут)
Ответить
позвоните ещё раз и скажите, что хотите именно к этому врачу! ничего страшного нет! перепишут и всё.
Ответить
Ну девочки, я преодолела себя и позвонила еще раз.Для меня всегда стремно так звонить и требовать. Спасибо вам за совет, поддержали. Представляете, со мной очень вежливо пообщались, сказали, что врач, кот я хочу, сейчас в отпуске. И записали на конец августа. А мне что, сейчас жара, может в августе будет полегче, я как бы не спешу. Всем, кто откликнулся большой СПАСИБ! Все, бегу с работы на дачу!
Ответить
а можете написать в личку, какие клиники и врачей выбрали? тоже собираю сейчас инфу. осенью собираюсь начать лечение
Ответить
Все написала подробно,но я еще в процессе, а вам желаю удачи.
Ответить