26
ЭКО с донорским эмбрионом
Девочки, пожалуйста, посоветуйте.
Делаем перенос донорских эмбрионов. Эмбрионы остались от пары, которая делала ЭКо в нашей клинике и передала их на донорские программы.
Вопросы:
1. В двух своих протоколах у меня всегда был повышен д-димер. Надо ли его в данном случае контролировать? Ведь, как правило он повышается от стимуляции. У меня ее не будет.
2. Мониторят ли гормоны в крио-циклах?
3. Ну и так... что еще проверить-сдать?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Д-Димер я бы проконтролировала. Гормоны мониторят, но это зависит от клиники. В моей мониторят. Что еще проверить-сдать- это зщависит от того что вы уже сдававали.
Ответить
Д-димер повышается не только от стимуляции, но и от прогестероновой поддержки. Так что обязательно контролируйте. А у меня к вам вопрос, сколько стоят ДЭ?
Ответить
Для меня он будет стоить 40.000 + стоимость крио-протокола. Почему пришу "для меня" потому, что я в принципе не рассматривала эту возможность. Мне предложила врач, назвала цену, я согласилась. Переносить будут два 5ти дневных эмбриона.
Ответить
Когда пара решается на ЭКО с донорскими эмбрионами, появляются сотни вопросов, где ж найти на них ответ? Мне очень помог этот сайт, вся информация написана на доступном языке - http://donorskie-embrionyi-kriobank.ru/
Ответить
Обязательно контролируйте Д-димер во время и с самого начала беременности, это критический показатель, тем более, что он у Вас повышен! Гормоны тоже проверяют, рост ХГЧ - регулярно. У меня тоже была беременность после ЭКО - делала в Альтравита, и все эти исследования мне делали. Назначают препараты индивидуально. Меня правда удивило, что будут использованы эмбрионы от пары, которая страдала бесплодием и передала их в дар. Насколько я знаю, лучше использовать яйцеклетки или эмбрионы от здоровых женщин-доноров - выше шанс на беременность. http://altravita-ivf.ru/donorstvo-yajtsekletok.html
Ответить
Мне вот интересно, какие чувства испытывают к ребенку (от ДЭ) в семье? Про ДЯ очень много говорится, а в случае ДЭ как?
Читая болтушку видишь , что у многих меняются отношения после рождения ребенка или даже во время беременности, жены не находят желаемой поддержки от мужей, при всем при том , что это родной ребенок.
Поделитесь у кого есть опыт.
Все таки с ДЯ один из родителей биологически родной, и даже имея ребенка от ДЯ видишь в нем частичку своего любимого, плюс к тому сама выносила и получается родной, роднее некуда.
А как в случае с ДЭ, поделитесь?
Читая болтушку видишь , что у многих меняются отношения после рождения ребенка или даже во время беременности, жены не находят желаемой поддержки от мужей, при всем при том , что это родной ребенок.
Поделитесь у кого есть опыт.
Все таки с ДЯ один из родителей биологически родной, и даже имея ребенка от ДЯ видишь в нем частичку своего любимого, плюс к тому сама выносила и получается родной, роднее некуда.
А как в случае с ДЭ, поделитесь?
Ответить
Ну я вот за ДЭ не скажу, у нас дети от обычного ЭКО, СМ и усыновления. Ко всем детям испытываю исключительно материнские чувства, муж отцовские, а как иначе? Отчего то думается, что с ДЭ тоже самое :love1
Ответить
А я смотрю на это так, что чужих детей вобще не бывает,особенно у нас,ведь ради того, чтобы их иметь мы вобще многим рискуем. Мне кажется пусть с ДЯ, пусть ДЭ все равно родная кровинушка.
Ответить
Мой случай таков: я решилась на усыновление. А потом жизнь ме преподнесла сюрприз в виде предложения от врача клиники ДЭ. И мы с мужем рассудили - уж если мы готовы к усыновлению, почему бы не воспользоваться шансом "побыть еще и беременной" :-)
Ответить
10
а у меня дя, ребенок самый родной и любимый, раньше читала, сейчас подтверждаю, вспоминаю о дя, только когда захожу на еву.
у меня остались эмбрионы и я думаю возможно отдать их в связи с этим и мое любопытсво, как к таким деткам относятся в семье, особенно папочки.
смотрю на своего ребеночка и понимаю что остальным обязательно надо дать шанс (эмбриончикам)!
у меня остались эмбрионы и я думаю возможно отдать их в связи с этим и мое любопытсво, как к таким деткам относятся в семье, особенно папочки.
смотрю на своего ребеночка и понимаю что остальным обязательно надо дать шанс (эмбриончикам)!
Ответить
Думаю, если люди идут на это, они взвешивают все за и против. Ведь к ДЭ приходят далеко не сразу, все испробовано, испытано, выстраданно. Эти дети - самые желанные и любимые :-) А вы, если решитесь отдать свои эмбрионы для донорства... послушайте мой совет... если он вам не покажется хлопотным, то попробуйте его рассмотреть. Можно отказаться от эмбрионов не в пользу анонимного реципиента, а в пользу определенной супружеской пары. В этом случае реципиент не будет платить клинике за эти эмбрионы. Клиника ведь на ваших эм-ах положит в свой карман нехилую сумму. Может, проще договориться с определенной парой за вознаграждение отдать им своих крох?
Ответить
что вы! вопрос вообще не в деньгах! и в клинике я бы прописывала таки условия, чтоб отдали бесплатно.
Хотя, сорри конечно, может это не казисто покажется, если семья может без проблем заплатить за протокол или эмбрион , это говорит об их достатке, хотелось бы чтоб потом твой ребенок воспитывался в семье не на последние деньги, извиняюсь, рассуждения в слух....
лично я об деньгах и не думала... смотрю на ребеночка и радостно....вспоминаю об эмбриончиках.... и хочется чтобы и они жили!
Хотя, сорри конечно, может это не казисто покажется, если семья может без проблем заплатить за протокол или эмбрион , это говорит об их достатке, хотелось бы чтоб потом твой ребенок воспитывался в семье не на последние деньги, извиняюсь, рассуждения в слух....
лично я об деньгах и не думала... смотрю на ребеночка и радостно....вспоминаю об эмбриончиках.... и хочется чтобы и они жили!
Ответить
Ну вам ведь все равно получит клиника вознаграждение за этого эмбриона или нет. А Людям приятное сделаете. Не все способны заплатить эти деньги. Многие ЭКО делают в кредит.
Ответить
по поводу, супружеской пары думала, и думала не повлечет ли это за собой какие-то проблемы?
Ведь они будут знать био родителей?
вообщем вопрос сложный, одно понятно что каждый имеет право на жизнь!
Ведь они будут знать био родителей?
вообщем вопрос сложный, одно понятно что каждый имеет право на жизнь!
Ответить
а зачем вам их "знать"? Узнали ФИО и написали в их пользу бумажку... Мало ли в Москве этих ФИО... Вы их увидите один раз, потом и лица-то не вспомните. А может, тут, на сайте найдете и никтогда вообще не увидите
Ответить
Я договорилась с ДЯ по знакомству. Не боюсь про то, что она будет знать про ребенка
Ответить
А как вы себе это представляете? Я буду знать, что иванова маша родит моего биологического ребенка? Мне будет безумно интересно на него посмотреть, какой он. А при наличии соцсетей...
Ответить
Я делала ЭКО с ДЭ, к сожалению, неудачно. Так вот, после подсадки я уже любила его, разговаривала с ним, так хотела, чтобы он родился...
Ответить
Вы молодец. Очень надеюсь, что у меня будут такие же чувства.
Ответить
20
А я отдала оставшийся Э, его для супружеской пары выносила СМ - и "мать" любит ребенка, но умеренно, а "отец" просто помешан на нем, хотя в принципе очень спокойный холодный человек. Был спокойный. Недавно видела их фотки - ре стал похож на этого "отца" внешне :) чудеса природы :)
Ответить
А откуда у вас эта инфа? Разве это не анонимно? И кто кого как любит? Ато так отдадите эмбр он, а потом придете с ребенком знакомиться.
Ответить
Я отдавала НЕ анонимно. И знакомиться с ре была инициатива его "матери" и "отца". Ну вот не видели они во мне подлости - не думали, что я буду их (ИХ!) ребенку гадости делать. Ну я пару раз встретилась - ничего к нему особого не почувствовала - и аккуратно прекратила все контакты.
Ответить
я готовлюсь к протоколу с ДЭ, сначала было полное отторжение такого варианта, а потом смешанные чувства: неизбежность этого (других вариантов для меня уже нет), желание иметь ребёнка, прижать к себе кроху. На протокол с ДЭ в большей степени решилась под давлением "неизбежности". Но недавно, случайно в ПК открыла файл с перечнем ДЭ и увидела строчку "со своими ДЭ" (т.е зарезервированными в клинике), как то на душе потеплело от одного взгляда на эту строчку, хочется быстрее начать, что бы всё получилось...
Ответить
скажите, а как вы готовитесь? Поделитесь...
Ответить
в принципе, это не оздоравливающая подготовка, а лечение вылезших после протоколов побочек, пока что в протокол не пускают
вот так лечусь и продолжаю морально готовиться
вот так лечусь и продолжаю морально готовиться
Ответить